Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста яичника – вопрос специалисту №28

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйсто! Мне 20 лет летом я сдавала анализы по поводу частой молочницы и у меня обнаружили вирусы: Гарднерелла, Уреаплазма и вирус папиломы HPV 56 и 66. У меня были папиломы около половых органов их удалили током, с тех пор появилась только одна. Мне тогда и моему партнеру назначили кучу препаратов, но лечение мы так и не начали( мама моего парня была гинекологом и сказала, что это сейчас есть у всех и лечится надо только тогда, когда мы собиремся завести детей). Спустя несколько месяцев я сделала УЗИ и у меня обнаружили Полип эндометрия-посоветовали операцию, спустя месяц я опять сделала УЗИ по поводу боли в правом боку-у меня обнаружили кисту правого яичника состоящую из жидкости d-47мм назначили лечение, которое я прошла-Циклоферон, Трихопол, Нистатин, свечи "Цефекон", крем "Клиндацин" и повторное узи после месячных, месячные запоздали , но пришли.Мне так страшно скажите, что мне делать, как лечится?

Еще я пила травы-Марьин корень, Красная щетка и Антивирусный сбор.

Мог ли полип образоваться из-за папиломавирусной инфекции???

Я боюсь остаться бесплодной, как мне все это вылечить? Пожалуйсто дайте совет?

Помогите пожалуйсто! Мне 20 лет летом я сдавала анализы по поводу частой молочницы и у меня обнаружили вирусы: Гарднерелла, Уреаплазма и вирус папиломы HPV 56 и 66. У меня были папиломы около половых органов их удалили током, с тех пор появилась только одна. Мне тогда и моему партнеру назначили кучу препаратов, но лечение мы так и не начали( мама моего парня была гинекологом и сказала, что это сейчас есть у всех и лечится надо только тогда, когда мы собиремся завести детей). Спустя несколько месяцев я сделала УЗИ и у меня обнаружили Полип эндометрия-посоветовали операцию, спустя месяц я опять сделала УЗИ по поводу боли в правом боку-у меня обнаружили кисту правого яичника состоящую из жидкости d-47мм назначили лечение, которое я прошла-Циклоферон, Трихопол, Нистатин, свечи "Цефекон", крем "Клиндацин" и повторное узи после месячных, месячные запоздали , но пришли.Мне так страшно скажите, что мне делать, как лечится?

Еще я пила травы-Марьин корень, Красная щетка и Антивирусный сбор.

Мог ли полип образоваться из-за папиломавирусной инфекции???

Я боюсь остаться бесплодной, как мне все это вылечить? Пожалуйсто дайте совет?

Добрый день! Мне до конца не понятно,а что показало УЗИ после менстурации: в каком состоянии киста и эндометрий?

Гость Гость_Наталья_*

(извините, что в Вашей теме спрашиваю, но мне не удалось зарегистрироваться)

В ноябре делала УЗИ на 2-й и на 23-й день цикла все было в порядке.

В этом месяце у меня задержка сделала УЗИ на 38 день цикла эндометрий 9,4 мм секреторного типа. Шейка матки 40*19 мм.

Правый яичник 59*54 содержит жидкостное образование (дальше написано неразбрчиво, "с утолщенным стенкам неровными контурам с ... взвешенных частиц" (не знаю почему не написаны окончания слов) с тонкими перегородками D=44 мм

Левый яичник 30*20 мм без четких контуров содержит около 5 фолликулов до 5 мм.

Отчего могла появится эта киста и чем она мне грозит?

Гость Наталья вот еще УЗИ

Это узи на 2-й день предыдущего цикла. Эндометрий 2,6 мм.

Оба яичника без четких контуров.

Правый яичник 36*20 мм. Содержит более 10 фоликулов от 1 до 6 мм.

Левый яичник 34*20 мм. содержит примерно 10 фоликулов от 1 до 5 мм.

Оба УЗИ сделаны на одном аппарате разными врачам. Это УЗИ от 7 ноября 2007 года. УЗИ которое выше от 16 января 2008 года.

Результатов УЗИ от 30 ноября у меня нет.

Это узи на 2-й день предыдущего цикла. Эндометрий 2,6 мм.

Оба яичника без четких контуров.

Правый яичник 36*20 мм. Содержит более 10 фоликулов от 1 до 6 мм.

Левый яичник 34*20 мм. содержит примерно 10 фоликулов от 1 до 5 мм.

Оба УЗИ сделаны на одном аппарате разными врачам. Это УЗИ от 7 ноября 2007 года. УЗИ которое выше от 16 января 2008 года.

Результатов УЗИ от 30 ноября у меня нет.

Наталья, скорее всего, образование в яичнике у Вас функционального характера: в пользу этого предположения говорит задержка менстурации, хотя из описания УЗ-картины это не совсем следует. Вам прежде всего надо дождаться менструации (до этого момента ограничить физические нагрузки и половую жизнь), а после окончания менструации - переделать УЗИ. Скорее всего, как минимум, это образование уменьшится в размерах.

А Вы препараты никакие не принимали (гормональные?). Из гинекологических заболеваний что-нибудь когда-нибудь было?

Гость Гость_Наталья_*

Наталья, скорее всего, образование в яичнике у Вас функционального характера: в пользу этого предположения говорит задержка менстурации, хотя из описания УЗ-картины это не совсем следует. Вам прежде всего надо дождаться менструации (до этого момента ограничить физические нагрузки и половую жизнь), а после окончания менструации - переделать УЗИ. Скорее всего, как минимум, это образование уменьшится в размерах.

А Вы препараты никакие не принимали (гормональные?). Из гинекологических заболеваний что-нибудь когда-нибудь было?

Мне назначили дюфастон, но у меня начались месячные и я его не принимала. Сейчас у меня 3 день цикла, наверно в пятницу или субботу схожу на УЗИ. Раньше у меня был поликистоз яичников, но уже 7 лет все было в порядке. И еще у меня в карте написано недостаточность(забыла слово) яичников под вопросом.

Мне назначили дюфастон, но у меня начались месячные и я его не принимала. Сейчас у меня 3 день цикла, наверно в пятницу или субботу схожу на УЗИ. Раньше у меня был поликистоз яичников, но уже 7 лет все было в порядке. И еще у меня в карте написано недостаточность(забыла слово) яичников под вопросом.

Обязательно надо сделать УЗИ и сдать гормоны на 3-4 день цикла. Пишите

Гость Гость_Наталья_*

Обязательно надо сделать УЗИ и сдать гормоны на 3-4 день цикла. Пишите

Большое спасибо за консультацию.А какие гормоны? Вот сегодняшнее УЗИ

6 день цикла.

Тело матки AFG 53*40*50

Эндометрий 6,3 мм

Правый яичник: Слева оси ?матки... (2слова неразборчиво) образован D 42 мм с ?неви..им? контурами однород содержимым (киста яичника)

Левый яичник 30*20 ммм. Содержит 6-8 фоликулов d до 6 м

Большое спасибо за консультацию.А какие гормоны? Вот сегодняшнее УЗИ

6 день цикла.

Тело матки AFG 53*40*50

Эндометрий 6,3 мм

Правый яичник: Слева оси ?матки... (2слова неразборчиво) образован D 42 мм с ?неви..им? контурами однород содержимым (киста яичника)

Левый яичник 30*20 ммм. Содержит 6-8 фоликулов d до 6 м

Описание весьма неразборчиво! А заключение какое? Из описания непонятно, что это за киста и какую структуру она имеет.

Гормоны ВЫ сможете сдать теперь только в следующем цикле: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, ДГА-С. На всякий случай надо сдать также гормоны щитовидной железы: Т4 своб., ТТГ.

Гость Гость_Наталья_*

Вот мои гормоны в предыдущем цикле 5 день цикла 13.12.2007 г. (на 38 день ц. обнаружили кисту)

Пролактин 629,4 мМе/л (67-720)

ФСГ 5,51 МЕ\л

ЛГ 2,14 МЕ\л

Тестостерон 3,43 нмоль/л

ДЭА-S 9,09 мкмоль/л

Кортизол 327,4 нмоль/л

Эстрадиол 144,68 пмоль/л

F-test 30,42 пмоль/л (норма 1-15)

17-OHP 4,1 нмоль/л

ССГ 21,63 нмоль/л

Индекс Св. Тест. 15,86 % (норма 0,8-11)

Гормоны на 21 д.ц. 29.12.2007 г.

Пролактин 82,3 мМе/л

Прогестерон 0,40 нмоль/л

Гость Гость_Наталья_*

Осенью сдавала анализы

Тиреотропный гормон TSH 3,68 мкЕд/мл

Свободный тироксин FT4 12,97 пмоль/л

____________.jpg

Из описания УЗИ также не совсем понятен диагноз. Скорее всего (больше интуитивно, с учетом клиники), думаю, что это была функциональная киста.

В любом случае необходимо сделать еще раз УЗИ и сдать гормоны еще раз (поскольку киста образовалась у Вас недавно) - все, кроме прогестерона. Так же просьба писать в скобках нормативы Вашей лаборатории, и, если есть возможность, просить фотографию УЗИ -описание очень неинформативно.

Удачи!

Из описания УЗИ также не совсем понятен диагноз. Скорее всего (больше интуитивно, с учетом клиники), думаю, что это была функциональная киста.

В любом случае необходимо сделать еще раз УЗИ и сдать гормоны еще раз (поскольку киста образовалась у Вас недавно) - все, кроме прогестерона. Так же просьба писать в скобках нормативы Вашей лаборатории, и, если есть возможность, просить фотографию УЗИ -описание очень неинформативно.

Удачи!

Фотографии узи нет. Гормоны в норме, кроме F-test 30,42 пмоль/л (норма 1-15) и Индекс Св. Тест. 15,86 % (норма 0,8-11). Спасибо за ответы, буду ждать следующего цикла.

Можно ли забеременеть на фоне кисты или лучше сначала ее вылечить?

Здравствуйте!

Недавно первый раз была у Гинеколога,мне 23 года. Мне сделали мазок и осмотрели. При осмотре в левой стороне врач сказал,что возможно обнаружил кистозное образование, и в левой стороне было больно, когда он надавливал на живот. Мне сказали прийти после менструации, и что если киста не пропадет, то назначит узи.

Анализ мазка: - я не видела, что было там написано , единственное, что прочла-Лейкоциты 6-7, все остальные строчки (5-7строчек) были заполнены одинаковыми символами. Врач сказал,что мазок хороший, что анализы на скрытыте инфекции сдавать, в принципе, не надо.

Можно ли примерно определить, действительно ли у меня киста, которую нужно удалять или лечить, если при надавливании было больно? И лечаться ли кисты?

И могут ли у меня быть скрытые инфекции при нормальном анализе мазка, если у меня только один партнер-мой муж?

Здравствуйте!

Недавно первый раз была у Гинеколога,мне 23 года. Мне сделали мазок и осмотрели. При осмотре в левой стороне врач сказал,что возможно обнаружил кистозное образование, и в левой стороне было больно, когда он надавливал на живот. Мне сказали прийти после менструации, и что если киста не пропадет, то назначит узи.

Анализ мазка: - я не видела, что было там написано , единственное, что прочла-Лейкоциты 6-7, все остальные строчки (5-7строчек) были заполнены одинаковыми символами. Врач сказал,что мазок хороший, что анализы на скрытыте инфекции сдавать, в принципе, не надо.

Можно ли примерно определить, действительно ли у меня киста, которую нужно удалять или лечить, если при надавливании было больно? И лечаться ли кисты?

И могут ли у меня быть скрытые инфекции при нормальном анализе мазка, если у меня только один партнер-мой муж?

и еще, почему врач сегодня сказал мне, что после месячных она будет смотреть не предполагаемую кисту яичника, а придатки???

Фотографии узи нет. Гормоны в норме, кроме F-test 30,42 пмоль/л (норма 1-15) и Индекс Св. Тест. 15,86 % (норма 0,8-11). Спасибо за ответы, буду ждать следующего цикла.

Нет, лучше вылечить ее, а так не получится

По результатам у Вас есть повышенный уровень андрогенов.

Контроль УЗИ после менструации - и только после этого разработка тактики лечения Вашей кисты. Скорее всего она самостоятельно подвергнется обратному развитию.

Здравствуйте!

Если мазок хороший, то насчет инфекций можно не волноваться в том случае, если Вы не готовитесь к беременности. Обязательно надо сделать УЗИ после менструации, чтобы уточнить, какая это киста. В зависимости от этого будет понятным, что надо будет с Вами делать. Осмотр придатков по УЗИ подразумевает оценку состояния яичников и труб (в норме по УЗИ не видны).

• 2 недели спустя...

По результатам у Вас есть повышенный уровень андрогенов.

Контроль УЗИ после менструации - и только после этого разработка тактики лечения Вашей кисты. Скорее всего она самостоятельно подвергнется обратному развитию.

Если мазок хороший, то насчет инфекций можно не волноваться в том случае, если Вы не готовитесь к беременности. Обязательно надо сделать УЗИ после менструации, чтобы уточнить, какая это киста. В зависимости от этого будет понятным, что надо будет с Вами делать. Осмотр придатков по УЗИ подразумевает оценку состояния яичников и труб (в норме по УЗИ не видны).

На основании этих анализов, врач назначила мне с 16 по 26 день цикла

дюфастон 1 т. 2 раза в день

АЕвит 1 т. 2 раза в день

Карсил 1 т. 2 раза в день

УЗИ 5-7 день м/ц

Лекарства я не смогла купить, муж деньги дал только сегодня, я решила ограничиться только УЗИ или лучше начинать принимать эти лекарства?

Анализ СА 125 - 7,630 (норма 0,0 - 35,0 ед/мл)

На основании этих анализов, врач назначила мне с 16 по 26 день цикла

дюфастон 1 т. 2 раза в день

АЕвит 1 т. 2 раза в день

Карсил 1 т. 2 раза в день

УЗИ 5-7 день м/ц

Лекарства я не смогла купить, муж деньги дал только сегодня, я решила ограничиться только УЗИ или лучше начинать принимать эти лекарства?

Анализ СА 125 - 7,630 (норма 0,0 - 35,0 ед/мл)

Очень хорошо, начните с УЗИ! А там посмотрим!

• 1 месяц спустя...

Вот новое узи на 6 день цикла

Матка: 5,3-3,14,4 см

Миометрий неоднородной структуры

Эндометрий 0,2 см однородной структуры

Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован.

Правый яичник: 2,3-1,6 см строма в обычном объеме. Капсула не утолщена. Содержит 5-6 фолликулов диаметром 0,3-0,4 см.

Левый яичник: 2,7-2,2 см аналогичной структуры.

Свободной жидкости в брюшной полости нет.

Вот новое узи на 6 день цикла

Матка: 5,3-3,14,4 см

Миометрий неоднородной структуры

Эндометрий 0,2 см однородной структуры

Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован.

Правый яичник: 2,3-1,6 см строма в обычном объеме. Капсула не утолщена. Содержит 5-6 фолликулов диаметром 0,3-0,4 см.

Левый яичник: 2,7-2,2 см аналогичной структуры.

Свободной жидкости в брюшной полости нет.

Поздравляю, УЗИ в полном порядке, что еще раз подтверждает мысль о том, что киста была функциональной. Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...