Гость Shanti Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Помогите пожалуйсто! Мне 20 лет летом я сдавала анализы по поводу частой молочницы и у меня обнаружили вирусы: Гарднерелла, Уреаплазма и вирус папиломы HPV 56 и 66. У меня были папиломы около половых органов их удалили током, с тех пор появилась только одна. Мне тогда и моему партнеру назначили кучу препаратов, но лечение мы так и не начали( мама моего парня была гинекологом и сказала, что это сейчас есть у всех и лечится надо только тогда, когда мы собиремся завести детей). Спустя несколько месяцев я сделала УЗИ и у меня обнаружили Полип эндометрия-посоветовали операцию, спустя месяц я опять сделала УЗИ по поводу боли в правом боку-у меня обнаружили кисту правого яичника состоящую из жидкости d-47мм назначили лечение, которое я прошла-Циклоферон, Трихопол, Нистатин, свечи "Цефекон", крем "Клиндацин" и повторное узи после месячных, месячные запоздали , но пришли.Мне так страшно скажите, что мне делать, как лечится? Еще я пила травы-Марьин корень, Красная щетка и Антивирусный сбор. Мог ли полип образоваться из-за папиломавирусной инфекции??? Я боюсь остаться бесплодной, как мне все это вылечить? Пожалуйсто дайте совет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Помогите пожалуйсто! Мне 20 лет летом я сдавала анализы по поводу частой молочницы и у меня обнаружили вирусы: Гарднерелла, Уреаплазма и вирус папиломы HPV 56 и 66. У меня были папиломы около половых органов их удалили током, с тех пор появилась только одна. Мне тогда и моему партнеру назначили кучу препаратов, но лечение мы так и не начали( мама моего парня была гинекологом и сказала, что это сейчас есть у всех и лечится надо только тогда, когда мы собиремся завести детей). Спустя несколько месяцев я сделала УЗИ и у меня обнаружили Полип эндометрия-посоветовали операцию, спустя месяц я опять сделала УЗИ по поводу боли в правом боку-у меня обнаружили кисту правого яичника состоящую из жидкости d-47мм назначили лечение, которое я прошла-Циклоферон, Трихопол, Нистатин, свечи "Цефекон", крем "Клиндацин" и повторное узи после месячных, месячные запоздали , но пришли.Мне так страшно скажите, что мне делать, как лечится? Еще я пила травы-Марьин корень, Красная щетка и Антивирусный сбор. Мог ли полип образоваться из-за папиломавирусной инфекции??? Я боюсь остаться бесплодной, как мне все это вылечить? Пожалуйсто дайте совет? Добрый день! Мне до конца не понятно,а что показало УЗИ после менстурации: в каком состоянии киста и эндометрий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 (извините, что в Вашей теме спрашиваю, но мне не удалось зарегистрироваться) В ноябре делала УЗИ на 2-й и на 23-й день цикла все было в порядке. В этом месяце у меня задержка сделала УЗИ на 38 день цикла эндометрий 9,4 мм секреторного типа. Шейка матки 40*19 мм. Правый яичник 59*54 содержит жидкостное образование (дальше написано неразбрчиво, "с утолщенным стенкам неровными контурам с ... взвешенных частиц" (не знаю почему не написаны окончания слов) с тонкими перегородками D=44 мм Левый яичник 30*20 мм без четких контуров содержит около 5 фолликулов до 5 мм. Отчего могла появится эта киста и чем она мне грозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Наталья вот еще УЗИ Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Это узи на 2-й день предыдущего цикла. Эндометрий 2,6 мм. Оба яичника без четких контуров. Правый яичник 36*20 мм. Содержит более 10 фоликулов от 1 до 6 мм. Левый яичник 34*20 мм. содержит примерно 10 фоликулов от 1 до 5 мм. Оба УЗИ сделаны на одном аппарате разными врачам. Это УЗИ от 7 ноября 2007 года. УЗИ которое выше от 16 января 2008 года. Результатов УЗИ от 30 ноября у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Это узи на 2-й день предыдущего цикла. Эндометрий 2,6 мм. Оба яичника без четких контуров. Правый яичник 36*20 мм. Содержит более 10 фоликулов от 1 до 6 мм. Левый яичник 34*20 мм. содержит примерно 10 фоликулов от 1 до 5 мм. Оба УЗИ сделаны на одном аппарате разными врачам. Это УЗИ от 7 ноября 2007 года. УЗИ которое выше от 16 января 2008 года. Результатов УЗИ от 30 ноября у меня нет. Наталья, скорее всего, образование в яичнике у Вас функционального характера: в пользу этого предположения говорит задержка менстурации, хотя из описания УЗ-картины это не совсем следует. Вам прежде всего надо дождаться менструации (до этого момента ограничить физические нагрузки и половую жизнь), а после окончания менструации - переделать УЗИ. Скорее всего, как минимум, это образование уменьшится в размерах. А Вы препараты никакие не принимали (гормональные?). Из гинекологических заболеваний что-нибудь когда-нибудь было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Наталья, скорее всего, образование в яичнике у Вас функционального характера: в пользу этого предположения говорит задержка менстурации, хотя из описания УЗ-картины это не совсем следует. Вам прежде всего надо дождаться менструации (до этого момента ограничить физические нагрузки и половую жизнь), а после окончания менструации - переделать УЗИ. Скорее всего, как минимум, это образование уменьшится в размерах. А Вы препараты никакие не принимали (гормональные?). Из гинекологических заболеваний что-нибудь когда-нибудь было? Мне назначили дюфастон, но у меня начались месячные и я его не принимала. Сейчас у меня 3 день цикла, наверно в пятницу или субботу схожу на УЗИ. Раньше у меня был поликистоз яичников, но уже 7 лет все было в порядке. И еще у меня в карте написано недостаточность(забыла слово) яичников под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Мне назначили дюфастон, но у меня начались месячные и я его не принимала. Сейчас у меня 3 день цикла, наверно в пятницу или субботу схожу на УЗИ. Раньше у меня был поликистоз яичников, но уже 7 лет все было в порядке. И еще у меня в карте написано недостаточность(забыла слово) яичников под вопросом. Обязательно надо сделать УЗИ и сдать гормоны на 3-4 день цикла. Пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Обязательно надо сделать УЗИ и сдать гормоны на 3-4 день цикла. Пишите Большое спасибо за консультацию.А какие гормоны? Вот сегодняшнее УЗИ 6 день цикла. Тело матки AFG 53*40*50 Эндометрий 6,3 мм Правый яичник: Слева оси ?матки... (2слова неразборчиво) образован D 42 мм с ?неви..им? контурами однород содержимым (киста яичника) Левый яичник 30*20 ммм. Содержит 6-8 фоликулов d до 6 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Большое спасибо за консультацию.А какие гормоны? Вот сегодняшнее УЗИ 6 день цикла. Тело матки AFG 53*40*50 Эндометрий 6,3 мм Правый яичник: Слева оси ?матки... (2слова неразборчиво) образован D 42 мм с ?неви..им? контурами однород содержимым (киста яичника) Левый яичник 30*20 ммм. Содержит 6-8 фоликулов d до 6 м Описание весьма неразборчиво! А заключение какое? Из описания непонятно, что это за киста и какую структуру она имеет. Гормоны ВЫ сможете сдать теперь только в следующем цикле: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, ДГА-С. На всякий случай надо сдать также гормоны щитовидной железы: Т4 своб., ТТГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Вот мои гормоны в предыдущем цикле 5 день цикла 13.12.2007 г. (на 38 день ц. обнаружили кисту) Пролактин 629,4 мМе/л (67-720) ФСГ 5,51 МЕ\л ЛГ 2,14 МЕ\л Тестостерон 3,43 нмоль/л ДЭА-S 9,09 мкмоль/л Кортизол 327,4 нмоль/л Эстрадиол 144,68 пмоль/л F-test 30,42 пмоль/л (норма 1-15) 17-OHP 4,1 нмоль/л ССГ 21,63 нмоль/л Индекс Св. Тест. 15,86 % (норма 0,8-11) Гормоны на 21 д.ц. 29.12.2007 г. Пролактин 82,3 мМе/л Прогестерон 0,40 нмоль/л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Осенью сдавала анализы Тиреотропный гормон TSH 3,68 мкЕд/мл Свободный тироксин FT4 12,97 пмоль/л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1978 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 ниже сканирование результатов последнего узи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1978 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Из описания УЗИ также не совсем понятен диагноз. Скорее всего (больше интуитивно, с учетом клиники), думаю, что это была функциональная киста. В любом случае необходимо сделать еще раз УЗИ и сдать гормоны еще раз (поскольку киста образовалась у Вас недавно) - все, кроме прогестерона. Так же просьба писать в скобках нормативы Вашей лаборатории, и, если есть возможность, просить фотографию УЗИ -описание очень неинформативно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1978 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Из описания УЗИ также не совсем понятен диагноз. Скорее всего (больше интуитивно, с учетом клиники), думаю, что это была функциональная киста. В любом случае необходимо сделать еще раз УЗИ и сдать гормоны еще раз (поскольку киста образовалась у Вас недавно) - все, кроме прогестерона. Так же просьба писать в скобках нормативы Вашей лаборатории, и, если есть возможность, просить фотографию УЗИ -описание очень неинформативно. Удачи! Фотографии узи нет. Гормоны в норме, кроме F-test 30,42 пмоль/л (норма 1-15) и Индекс Св. Тест. 15,86 % (норма 0,8-11). Спасибо за ответы, буду ждать следующего цикла. Можно ли забеременеть на фоне кисты или лучше сначала ее вылечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Yuliya Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Здравствуйте! Недавно первый раз была у Гинеколога,мне 23 года. Мне сделали мазок и осмотрели. При осмотре в левой стороне врач сказал,что возможно обнаружил кистозное образование, и в левой стороне было больно, когда он надавливал на живот. Мне сказали прийти после менструации, и что если киста не пропадет, то назначит узи. Анализ мазка: - я не видела, что было там написано , единственное, что прочла-Лейкоциты 6-7, все остальные строчки (5-7строчек) были заполнены одинаковыми символами. Врач сказал,что мазок хороший, что анализы на скрытыте инфекции сдавать, в принципе, не надо. Можно ли примерно определить, действительно ли у меня киста, которую нужно удалять или лечить, если при надавливании было больно? И лечаться ли кисты? И могут ли у меня быть скрытые инфекции при нормальном анализе мазка, если у меня только один партнер-мой муж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Yuliya Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Здравствуйте! Недавно первый раз была у Гинеколога,мне 23 года. Мне сделали мазок и осмотрели. При осмотре в левой стороне врач сказал,что возможно обнаружил кистозное образование, и в левой стороне было больно, когда он надавливал на живот. Мне сказали прийти после менструации, и что если киста не пропадет, то назначит узи. Анализ мазка: - я не видела, что было там написано , единственное, что прочла-Лейкоциты 6-7, все остальные строчки (5-7строчек) были заполнены одинаковыми символами. Врач сказал,что мазок хороший, что анализы на скрытыте инфекции сдавать, в принципе, не надо. Можно ли примерно определить, действительно ли у меня киста, которую нужно удалять или лечить, если при надавливании было больно? И лечаться ли кисты? И могут ли у меня быть скрытые инфекции при нормальном анализе мазка, если у меня только один партнер-мой муж? и еще, почему врач сегодня сказал мне, что после месячных она будет смотреть не предполагаемую кисту яичника, а придатки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Аноним Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Фотографии узи нет. Гормоны в норме, кроме F-test 30,42 пмоль/л (норма 1-15) и Индекс Св. Тест. 15,86 % (норма 0,8-11). Спасибо за ответы, буду ждать следующего цикла. Можно ли забеременеть на фоне кисты или лучше сначала ее вылечить? Нет, лучше вылечить ее, а так не получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Фотографии узи нет. Гормоны в норме, кроме F-test 30,42 пмоль/л (норма 1-15) и Индекс Св. Тест. 15,86 % (норма 0,8-11). Спасибо за ответы, буду ждать следующего цикла. Можно ли забеременеть на фоне кисты или лучше сначала ее вылечить? По результатам у Вас есть повышенный уровень андрогенов. Контроль УЗИ после менструации - и только после этого разработка тактики лечения Вашей кисты. Скорее всего она самостоятельно подвергнется обратному развитию. Здравствуйте! Недавно первый раз была у Гинеколога,мне 23 года. Мне сделали мазок и осмотрели. При осмотре в левой стороне врач сказал,что возможно обнаружил кистозное образование, и в левой стороне было больно, когда он надавливал на живот. Мне сказали прийти после менструации, и что если киста не пропадет, то назначит узи. Анализ мазка: - я не видела, что было там написано , единственное, что прочла-Лейкоциты 6-7, все остальные строчки (5-7строчек) были заполнены одинаковыми символами. Врач сказал,что мазок хороший, что анализы на скрытыте инфекции сдавать, в принципе, не надо. Можно ли примерно определить, действительно ли у меня киста, которую нужно удалять или лечить, если при надавливании было больно? И лечаться ли кисты? И могут ли у меня быть скрытые инфекции при нормальном анализе мазка, если у меня только один партнер-мой муж? Если мазок хороший, то насчет инфекций можно не волноваться в том случае, если Вы не готовитесь к беременности. Обязательно надо сделать УЗИ после менструации, чтобы уточнить, какая это киста. В зависимости от этого будет понятным, что надо будет с Вами делать. Осмотр придатков по УЗИ подразумевает оценку состояния яичников и труб (в норме по УЗИ не видны). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1978 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 По результатам у Вас есть повышенный уровень андрогенов. Контроль УЗИ после менструации - и только после этого разработка тактики лечения Вашей кисты. Скорее всего она самостоятельно подвергнется обратному развитию. Если мазок хороший, то насчет инфекций можно не волноваться в том случае, если Вы не готовитесь к беременности. Обязательно надо сделать УЗИ после менструации, чтобы уточнить, какая это киста. В зависимости от этого будет понятным, что надо будет с Вами делать. Осмотр придатков по УЗИ подразумевает оценку состояния яичников и труб (в норме по УЗИ не видны). На основании этих анализов, врач назначила мне с 16 по 26 день цикла дюфастон 1 т. 2 раза в день АЕвит 1 т. 2 раза в день Карсил 1 т. 2 раза в день УЗИ 5-7 день м/ц Лекарства я не смогла купить, муж деньги дал только сегодня, я решила ограничиться только УЗИ или лучше начинать принимать эти лекарства? Анализ СА 125 - 7,630 (норма 0,0 - 35,0 ед/мл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 На основании этих анализов, врач назначила мне с 16 по 26 день цикла дюфастон 1 т. 2 раза в день АЕвит 1 т. 2 раза в день Карсил 1 т. 2 раза в день УЗИ 5-7 день м/ц Лекарства я не смогла купить, муж деньги дал только сегодня, я решила ограничиться только УЗИ или лучше начинать принимать эти лекарства? Анализ СА 125 - 7,630 (норма 0,0 - 35,0 ед/мл) Очень хорошо, начните с УЗИ! А там посмотрим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1978 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Очень хорошо, начните с УЗИ! А там посмотрим! Большое спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья1978 Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Вот новое узи на 6 день цикла Матка: 5,3-3,14,4 см Миометрий неоднородной структуры Эндометрий 0,2 см однородной структуры Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован. Правый яичник: 2,3-1,6 см строма в обычном объеме. Капсула не утолщена. Содержит 5-6 фолликулов диаметром 0,3-0,4 см. Левый яичник: 2,7-2,2 см аналогичной структуры. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Вот новое узи на 6 день цикла Матка: 5,3-3,14,4 см Миометрий неоднородной структуры Эндометрий 0,2 см однородной структуры Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован. Правый яичник: 2,3-1,6 см строма в обычном объеме. Капсула не утолщена. Содержит 5-6 фолликулов диаметром 0,3-0,4 см. Левый яичник: 2,7-2,2 см аналогичной структуры. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Поздравляю, УЗИ в полном порядке, что еще раз подтверждает мысль о том, что киста была функциональной. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.