Ирини Опубликовано 6 Августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2024 Здравствуйте! Мне 41 год. Буквально второй раз за много лет у меня задержка , в прошлом месяце была задержка на 2 недели (обычно цикл 28-30 дней), и в этом месяце уже 2 недели и ничего не предвещает наступление менструации. По результатам анализов у меня диагностировали ПИЯ (по уши и анализам) и АИТ (диагноз поставлен по антителам ТПО) и сразу же рекомендовали поставить Мирену и врач очень настаивает. Другой врач диагностировал переменопаузу по последнему анализу крови (в прикрепленных) и тоже рекомендовала ЗГТ, но в виде таблеток , кремов. Хотелось бы отметить, что пару лет назад неожиданно после вакционной кампании у меня резко сбился цикл и сразу после месячных через неделю началось кровотечение и через пару циклов это снова повторилось. Начали скакать гормоны, но врачи сказали, что всё ок и это просто идёт старость и у меня будет ранняя менопауза(это 2021-2022 год) Я не принимала никакие гормональные средства до этого момента и я не совсем понимаю , нужно ли это делать в моем случае и действительно ли всё так плохо, ПИЯ ли это или переменопауза. Нужно ли сделать доп анализы? Планирование детей не планирую т к у меня трое детей. Будет ли больше пользы или больше вреда - на данный момент у меня большая проблема с выпадением волос , у многих с миреной выпадают волосы и не хотелось бы ко всему прочему быть лысой . Ни эндометриоза, ни миомы у меня нет. В принципе чувствую себя в целом нормально. Имеется усталость, перепады настроения , но я живу под давлением большого стресса и я не уверена, что мое самочувствие не связано с бесконечным стрессом. Бывает ночная потливость, но я ее заметила уже лет как 6 назад и есть вероятность, что это провоцирует АИТ (по АИТ узнала несколько дней назад, другие врачи говорили, что всё хорошо) Заранее благодарю!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.