Lilia Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна Думаю начать надо с самого начала. М. Начались в 12 лет, цикл был- 27 дней (5 дней- М), с 16 лет он начал сокращаться и длился в основном 20-27 дней. Врачи, после нескольких консультаций меня успокоили тем, что у меня якобы нормальный цикл. В течении 4 лет, было две задержки (на УЗИ- киста), затем провоцировали М., киста рассасывалась, далее опять циклы 20-27 дней, иногда, даже и 16.... Затем я начала пить Логест, так как более не могла сосуществовать с таким циклом. Пила около двух лет, после отмены- задержка, на УЗИ все в норме, консультация эндокринолога (пролактин, узи щитовидки)- все в норме, на повторном УЗИ у гинеколога (примерно через месяц)- киста. Далее все как всегда- провокация Дюфастоном, с 1 д.ц. Логест. УЗИ через 3 месяца- киста все там же, но маленькая- 3 цм, врач хочет подождать еще пару месяцев, в результате киста рассосалась. Ситуация на сегодняшний день: мне- 30 лет, 3 месяца пила Логест (до этого цикл в среднем 26 дней, изредка 20), прекратила, хотим детишек! На отмене как и положено были М., затем задержка. На 50 день цикла назначают Дюфастон (по УЗИ все чисто), затем на 3-5 день анализы на некоторые гормоны. М. не приходят, 19 дней после приема Дюфастон- по УЗИ киста 4,5*4, опять назначают Дюфастон, после приема на 3-4 день приходят они.....но какие-то очень слабые. Сдаю на 3 д.ц. гормоны- все в норме, кроме ФСГ -40, норма до 12 и ЛГ-42, норма до 11!!! Это приговор? Или возможно при пересдаче через месяц результаты могут быть другими? Может ли быть, что из-за кисты они такие (киста кстати пропала, УЗИ на 7 д.ц.)? Объясните пожалуйста по возможности, почему после первого приема Дюфастон не пришли М. и появилась киста? Думаю, что еще стоит упомянуть немаловажный фактор: пол года я придерживалась диеты (питалась нежирной, малокалорийной пищей- овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, птица) чтобы нормализовать свой вес, потеряла в течении 5 месяцев 10 кг (мой вес стал 65кг, при росте 166, это мой идеальный вес, для моего телосложения, у меня крупная кость), как раз во время отмены Логеста, я сорвалась и ОЧЕНЬ много ела(поездка в Турцию), за месяц набрала 5 кг. На данный момент питаюсь нормально (не сижу на диете и не переедаю, вес стабилен). И еще, через пару недель, после отмены Логеста, у меня начались приливы как в течении дня, так и ночью, это длилось несколько недель (максимум месяц) и потом все прошло и больше не повторялось. Буду очень признательна за любые разъяснения, Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна Думаю начать надо с самого начала. М. Начались в 12 лет, цикл был- 27 дней (5 дней- М), с 16 лет он начал сокращаться и длился в основном 20-27 дней. Врачи, после нескольких консультаций меня успокоили тем, что у меня якобы нормальный цикл. В течении 4 лет, было две задержки (на УЗИ- киста), затем провоцировали М., киста рассасывалась, далее опять циклы 20-27 дней, иногда, даже и 16.... Затем я начала пить Логест, так как более не могла сосуществовать с таким циклом. Пила около двух лет, после отмены- задержка, на УЗИ все в норме, консультация эндокринолога (пролактин, узи щитовидки)- все в норме, на повторном УЗИ у гинеколога (примерно через месяц)- киста. Далее все как всегда- провокация Дюфастоном, с 1 д.ц. Логест. УЗИ через 3 месяца- киста все там же, но маленькая- 3 цм, врач хочет подождать еще пару месяцев, в результате киста рассосалась. Ситуация на сегодняшний день: мне- 30 лет, 3 месяца пила Логест (до этого цикл в среднем 26 дней, изредка 20), прекратила, хотим детишек! На отмене как и положено были М., затем задержка. На 50 день цикла назначают Дюфастон (по УЗИ все чисто), затем на 3-5 день анализы на некоторые гормоны. М. не приходят, 19 дней после приема Дюфастон- по УЗИ киста 4,5*4, опять назначают Дюфастон, после приема на 3-4 день приходят они.....но какие-то очень слабые. Сдаю на 3 д.ц. гормоны- все в норме, кроме ФСГ -40, норма до 12 и ЛГ-42, норма до 11!!! Это приговор? Или возможно при пересдаче через месяц результаты могут быть другими? Может ли быть, что из-за кисты они такие (киста кстати пропала, УЗИ на 7 д.ц.)? Объясните пожалуйста по возможности, почему после первого приема Дюфастон не пришли М. и появилась киста? Думаю, что еще стоит упомянуть немаловажный фактор: пол года я придерживалась диеты (питалась нежирной, малокалорийной пищей- овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, птица) чтобы нормализовать свой вес, потеряла в течении 5 месяцев 10 кг (мой вес стал 65кг, при росте 166, это мой идеальный вес, для моего телосложения, у меня крупная кость), как раз во время отмены Логеста, я сорвалась и ОЧЕНЬ много ела(поездка в Турцию), за месяц набрала 5 кг. На данный момент питаюсь нормально (не сижу на диете и не переедаю, вес стабилен). И еще, через пару недель, после отмены Логеста, у меня начались приливы как в течении дня, так и ночью, это длилось несколько недель (максимум месяц) и потом все прошло и больше не повторялось. Буду очень признательна за любые разъяснения, Спасибо Lilia, действительно, такие параметры ФСГ и ЛГ бывают при синдроме преждевременного истощения яичников. Однако, в таком случае это сопровождается также резким снижением концентрации эстрадиола, который, по Вашим словам, в норме. Было бы лучше, если бы Вы отправили мне цифры Ваших гормонов и их нормативы в Вашей лаборатории, поскольку нормы тоже могут быть разными. Судя по тому, что у Вас периодически образуются кисты, Ваши яичники способны к работе, что является хорошим прогностическим фактором. Более того, при синдроме преждевременного истощения яичников менструаций не бывает никогда (аменорея), что не скажешь о Вас, если я правильно Вас поняла. Прежде всего, эти гормоны, так же, как и все остальные, необходимо пересдать в следующем цикле. Если в течение ближайшего месяца- полутора, менструации не придут, то можно будет это сделать в любой день. Во-вторых, возможно проведение гормональной терапии, но никак не использование оральных контрацептивов в Вашем случае, поскольку, судя по всему, этот препарат отрицательно сказывается на работе яичников, подавляя их больше, чем это необходимо. Таким образом, Вам необходимо пересдать гормоны на 3-4 день цикла, сделать несколько УЗИ в течение 1 цикла, чтобы посмотреть, как работают яичники и как на их работу реагирует эндометрий, а дальше уже решать, какую терапию Вам надо проводить для того, чтобы нормализовать их работу и забеременеть. Мне кажется, что все не так уж плохо, как Вам кажется, просто надо возможность Вашим яичникам нормально восстановиться, чтобы правильно оценить нарушения, которые у Вас есть. Ведь каждый раз Вы сдавали гормоны после приема каких-то препаратов, а это отрицательно могло отразиться на результатах анализов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 15 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Уважаемая, Екатерина Дмитриевна Я вам так благодарна за надежду, которую вы в меня вселили! Моя врач почему-то склонна думать, что у меня преждевременный климакс, она оставила только 1% на возможность ошибки в лаборатории и еще не знаю сколько процентов на то, что данные высокие из-за возможной еще на тот момент кисты....а я замуж вышла недавно и мы детей с мужем хотим, а тут такое, конечно у меня руки опустились. Спасибо вам, мне полегчало, вселили надежду и веру что не все потеряно....мне ведь врач говорит, что в 30 лет такое запросто возможно.... Я вас ввела в заблуждение сказав о некоторых гормонах.....эстрадиол я не сдавала к сожалению. Сдала вот что: FSH- 40.56 (4-13) LH- 42.40 (1-12) PRL- 194.1 (100-496) FT4- 14.72 (12-22) TSH- 2.05 (0.27-4.2) Сейчас мне назначили пересдать ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла, и если не придут месячные опять вроде как Дюфастон назначат. Всего у меня с 12 лет было сбоев 6...... 1) 2 из-за кисты (теперь наверное уже 3) 2) 2 из-за отмены Логеста 3) один из-за перемены места жительства, другой пояс(день с ночью перемешались)+ большой стресс, тогда не было месячных 3 месяца, никуда не обращалась (жила в чужой стране)- пришли сами через 3 месяца. 4) и однажды потеряла 5 кг за месяц, была задержка пару месяцев, вызывали тем же Дюфастоном. Вообщем даже еще не начали попытки беременеть и такой ужас случился, просто молюсь чтоб пришли месячные и чтоб результаты были хорошими. Спасибо Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Уважаемая, Екатерина Дмитриевна Я вам так благодарна за надежду, которую вы в меня вселили! Моя врач почему-то склонна думать, что у меня преждевременный климакс, она оставила только 1% на возможность ошибки в лаборатории и еще не знаю сколько процентов на то, что данные высокие из-за возможной еще на тот момент кисты....а я замуж вышла недавно и мы детей с мужем хотим, а тут такое, конечно у меня руки опустились. Спасибо вам, мне полегчало, вселили надежду и веру что не все потеряно....мне ведь врач говорит, что в 30 лет такое запросто возможно.... Я вас ввела в заблуждение сказав о некоторых гормонах.....эстрадиол я не сдавала к сожалению. Сдала вот что: FSH- 40.56 (4-13) LH- 42.40 (1-12) PRL- 194.1 (100-496) FT4- 14.72 (12-22) TSH- 2.05 (0.27-4.2) Сейчас мне назначили пересдать ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла, и если не придут месячные опять вроде как Дюфастон назначат. Всего у меня с 12 лет было сбоев 6...... 1) 2 из-за кисты (теперь наверное уже 3) 2) 2 из-за отмены Логеста 3) один из-за перемены места жительства, другой пояс(день с ночью перемешались)+ большой стресс, тогда не было месячных 3 месяца, никуда не обращалась (жила в чужой стране)- пришли сами через 3 месяца. 4) и однажды потеряла 5 кг за месяц, была задержка пару месяцев, вызывали тем же Дюфастоном. Вообщем даже еще не начали попытки беременеть и такой ужас случился, просто молюсь чтоб пришли месячные и чтоб результаты были хорошими. Спасибо Вам Действительно дезинформировали насчет гормонов: обязательно на 3-4 день цикла надо сдать эстрадиол, тестостерон, ДГА-С, 17-ОН. И пока просто несколько циклов понаблюдать за Вашим циклом, и результатами УЗИ. Ведь менструации у Вас были, за такой промежуток времени - 6 сбоев - не так уж и много, тем более, что они всегда имели какую-то причину. Понаблюдайте за Вашими яичниками в спокойном режиме, дайте им восстановиться. У меня была такая пациентка, которая в течение многих лет использовала контрацептивные препараты, а после отмены их менструаций так и не дождалась. Восстановилась самостоятельно только через полгода. Приливы были настолько сильные, что ей приходилось пить Ременс. Сейчас у нее все в порядке, так что и Вам рекомендую прежде всего "не вешать нос":) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Доброе утро, Уважаемая Екатерина Дмитриевна и оно действительно ДОБРОЕ, после вашего собщения Мне очень жаль, что я никак не могу быть вашей реальной пациенткой, а лишь виртуальной, в любом случае я благодарна судьбе за то, что нашла Вас! Итак, сейчас жду М. и по приходу прямиком в лабораторию, если я правильно поняла, сдаю: ФСГ ЛГ ДГА-С Эстрадиол Тестостерон и 17-ОН все верно, ничего не пропустила? с последним к сожалению не разобралась, я живу в Литве, не знаю поймут ли меня в лаборатории если я им скажу -17-ОН, может можно узнать как он звучит скажем по латыни? ДГА-С- это DHEA SO4- верно? Я нос подняла ВЫСОКО, готова к бою Спасибо Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Доброе утро, Уважаемая Екатерина Дмитриевна и оно действительно ДОБРОЕ, после вашего собщения Мне очень жаль, что я никак не могу быть вашей реальной пациенткой, а лишь виртуальной, в любом случае я благодарна судьбе за то, что нашла Вас! Итак, сейчас жду М. и по приходу прямиком в лабораторию, если я правильно поняла, сдаю: ФСГ ЛГ ДГА-С Эстрадиол Тестостерон и 17-ОН все верно, ничего не пропустила? с последним к сожалению не разобралась, я живу в Литве, не знаю поймут ли меня в лаборатории если я им скажу -17-ОН, может можно узнать как он звучит скажем по латыни? ДГА-С- это DHEA SO4- верно? Я нос подняла ВЫСОКО, готова к бою Спасибо Вам! Добрый день! ДГА-С- это DHEA SO4- верно 17-ОП, 17-оксипрогестерон - 17-ОP. Биться ни с кем не будем, все решиться само собой:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Добрый день! ДГА-С- это DHEA SO4- верно 17-ОП, 17-оксипрогестерон - 17-ОP. Биться ни с кем не будем, все решиться само собой:) Слушаюсь! Не буду! насчет этого 17-ОН -пока никакой инфо не нашла по нашим лабораториям может он просто не популярен....ничего, до М. выясню Екатерина Дмитриевна, я еще хотела бы уточнить по поводу УЗИ, мне пойти когда сейчас лучше? Я была на 7 день цикла, данных никаких не имею к сожалению, у нас как то на руки не дают ничего , знаю только, что киста пропала, для начала цикла сказали все в норме, единственное число которое мне сообщили- 5мм эндометрий. Сходить еще в этом цикле или пойти только в случае задержки? Спасибочки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Слушаюсь! Не буду! насчет этого 17-ОН -пока никакой инфо не нашла по нашим лабораториям может он просто не популярен....ничего, до М. выясню Екатерина Дмитриевна, я еще хотела бы уточнить по поводу УЗИ, мне пойти когда сейчас лучше? Я была на 7 день цикла, данных никаких не имею к сожалению, у нас как то на руки не дают ничего , знаю только, что киста пропала, для начала цикла сказали все в норме, единственное число которое мне сообщили- 5мм эндометрий. Сходить еще в этом цикле или пойти только в случае задержки? Спасибочки!!! Можно и сходить в этом цикле - посмотреть, как "вырос" эндометрий за этот промежуток времени, день на 20-24. Это позволит также предсказать данные о результатах гормонов и сориентирует приблизительно насчет даты менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 18 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Можно и сходить в этом цикле - посмотреть, как "вырос" эндометрий за этот промежуток времени, день на 20-24. Это позволит также предсказать данные о результатах гормонов и сориентирует приблизительно насчет даты менструации. Постараюсь, спасибо! все еще мучаюсь с 17-ОН.....пока не нашла лабораторию которая с ним работает, кортизол- пожалуйста,а 17-ОН.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Постараюсь, спасибо! все еще мучаюсь с 17-ОН.....пока не нашла лабораторию которая с ним работает, кортизол- пожалуйста,а 17-ОН.... Ну, не сдавайте тогда, раз так сложно. Это не настолько принципиальный вопрос, это просто стандарт. Сдайте хотя бы то, что возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 8 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Ну, не сдавайте тогда, раз так сложно. Это не настолько принципиальный вопрос, это просто стандарт. Сдайте хотя бы то, что возможно. Добрый день! Екатерина Дмитриевна, я не знаю важно ли это в моем случае....может это конечно ни о чем не говорит, сегодня, на 34 день цикла самостоятельно пришли М. В понедельник, пойду сдавать кровь, 4 день цикла. О результатах отпишусь. Хороших выходных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Добрый день! Екатерина Дмитриевна, я не знаю важно ли это в моем случае....может это конечно ни о чем не говорит, сегодня, на 34 день цикла самостоятельно пришли М. В понедельник, пойду сдавать кровь, 4 день цикла. О результатах отпишусь. Хороших выходных! Хорошо, что пришла менструация. Будет точка отсчета. Гормоны обязательно сдавайте, это значительно нам поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 12 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна Хотелось бы узнать Ваше мнение о моих анализах: DHEA-SO4- 149 (34-430) E2- 217.8 (12-166) LH- 9.15 (1-12) FSH- 10.10 (4-13) TESTO- 0.469 лаборатория дала норму- 2,8-8,0, но я думаю, что они ошиблись и указали норму для мужчин, так как в нормах клиники- 0,1-0,8 (эта клиника делает анализы в этой же лаборатории) В четверг иду на прием, заоадно и УЗИ попрошу чтоб сделали. Наверное не все так плохо, как мне казалось....? Заранее Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна Хотелось бы узнать Ваше мнение о моих анализах: DHEA-SO4- 149 (34-430) E2- 217.8 (12-166) LH- 9.15 (1-12) FSH- 10.10 (4-13) TESTO- 0.469 лаборатория дала норму- 2,8-8,0, но я думаю, что они ошиблись и указали норму для мужчин, так как в нормах клиники- 0,1-0,8 (эта клиника делает анализы в этой же лаборатории) В четверг иду на прием, заоадно и УЗИ попрошу чтоб сделали. Наверное не все так плохо, как мне казалось....? Заранее Спасибо! Все очень даже неплохо. Я все-таки склоняюсь к тому, что после приема контрацептивов у Вас был синдром гиперторможения яичников. Сейчас ФСГ и ЛГ в пределах нормы А вот эстрадиол высоковат (возможно, это связано с тем, что яичники сейчас несколько более активно работают). Обязательно сделайте УЗИ, не исключено, что в яичниках будет видно несколько крупных фолликулов (это часто сопровождается повышением эстрадиола). Обязательно пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 14 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Уважаемая, Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте! Очень уж хочется поблагодарить создателей замечательного сайта -YA ZDOROVA- и Вас особенно за очень полезный и действительно необходимый проект, я просто уверенна, что он помог и еще поможет очень многим женщинам! Низкий поклон и огромная благодарность! Я, если честно, писала бы и писала, спрашивала бы да спрашивала, но очень жалко Вашего драгоценного времени и совсем не хочется Вас отвлекать по пустякам Итак, сегодня была у врача, кстати врача я поменяла, но и она сказала, что предыдущие результаты совсем забыть пока нельзя и надо смотреть как пойдут дела дальше, т.е. оставила вероятность того, что СИЯ не за горами. Ну да ладно, не будем о грустном. Итак по УЗИ картина такая: Матка- 4,5*4, эндометрий- 9,1мм, правый яичник прям приклеен к матке (это опасно?), и в нем фолликул- 18*16мм. На понедельник назначили УЗИ, будут отслеживать овуляцию, сказали, если фолликул дорастет до 20мм, назначат дюфастон.....не знаю даже, это ничего страшного, как Вы думаете? Еще, в октябре, другая врач увидела миому- 10мм, эта врач не подтвердила, сказала, что не видет капсулу.....вот и не знаю, что там с этой миомой..... И еще сказали, что у меня два варианта, либо пол года просто жить и получать удовольствие, если беременность не наступит, тогда начнут тщательно следить за овуляцией и т.п. либо уже начать это делать сейчас.....выбор за мной. Как думаете я не сильно рискую, если пол года будем жить без врачей? Спасибо Вам еще раз, БОЛЬШУЩЕЕ! это Валентинка от меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Уважаемая, Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте! Очень уж хочется поблагодарить создателей замечательного сайта -YA ZDOROVA- и Вас особенно за очень полезный и действительно необходимый проект, я просто уверенна, что он помог и еще поможет очень многим женщинам! Низкий поклон и огромная благодарность! Я, если честно, писала бы и писала, спрашивала бы да спрашивала, но очень жалко Вашего драгоценного времени и совсем не хочется Вас отвлекать по пустякам Итак, сегодня была у врача, кстати врача я поменяла, но и она сказала, что предыдущие результаты совсем забыть пока нельзя и надо смотреть как пойдут дела дальше, т.е. оставила вероятность того, что СИЯ не за горами. Ну да ладно, не будем о грустном. Итак по УЗИ картина такая: Матка- 4,5*4, эндометрий- 9,1мм, правый яичник прям приклеен к матке (это опасно?), и в нем фолликул- 18*16мм. На понедельник назначили УЗИ, будут отслеживать овуляцию, сказали, если фолликул дорастет до 20мм, назначат дюфастон.....не знаю даже, это ничего страшного, как Вы думаете? Еще, в октябре, другая врач увидела миому- 10мм, эта врач не подтвердила, сказала, что не видет капсулу.....вот и не знаю, что там с этой миомой..... И еще сказали, что у меня два варианта, либо пол года просто жить и получать удовольствие, если беременность не наступит, тогда начнут тщательно следить за овуляцией и т.п. либо уже начать это делать сейчас.....выбор за мной. Как думаете я не сильно рискую, если пол года будем жить без врачей? Спасибо Вам еще раз, БОЛЬШУЩЕЕ! это Валентинка от меня Спасибо на добром слове! Судя по всему, сейчас по результатам УЗИ все соответствует дню и фазе цикла. Что касается назначений, то они необходимы в том случае, если Вы прямо сейчас хотите планировать беременеть. Если Вы сейчас не хотите предпринимать каких-то активных действий, то вполне, я уверена, проживете эти полгода без гинекологов. Действительно, выбор зависит от Вас. Лично я бы сейчас Вас отставила в покое, чтобы и голова и яичники отдохнули от различных вмешательств со стороны. То, что яичник предлежит к матке, свидетельствует либо о особенностях анатомии, либо о наличии спаек. Миому могли перепутать с участком внутреннего эндометриоза, это очень часто бывает. В любом случае сейчас на этом зацикливаться не надо. Удачи! В гости на сайт все равно приходите, не пропадайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 15 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Спасибо на добром слове! Судя по всему, сейчас по результатам УЗИ все соответствует дню и фазе цикла. Что касается назначений, то они необходимы в том случае, если Вы прямо сейчас хотите планировать беременеть. Если Вы сейчас не хотите предпринимать каких-то активных действий, то вполне, я уверена, проживете эти полгода без гинекологов. Действительно, выбор зависит от Вас. Лично я бы сейчас Вас отставила в покое, чтобы и голова и яичники отдохнули от различных вмешательств со стороны. То, что яичник предлежит к матке, свидетельствует либо о особенностях анатомии, либо о наличии спаек. Миому могли перепутать с участком внутреннего эндометриоза, это очень часто бывает. В любом случае сейчас на этом зацикливаться не надо. Удачи! В гости на сайт все равно приходите, не пропадайте! Добрый день, Захожу и буду заходить обязательно!.....тем более "болею" за некоторых девочек и всем желаю УДАЧИ! Мы с мужем думаем так же, как и Вы....на пол года расслабимся. Беременность конечно планируем, но надо ведь и самим попробовать , до сих пор -не было такой возможности. И я еще обязательно напишу о счастливом окончании истории об "истощении яичников"! Желаю всем, всем оптимизма и удачи! Спасибо Вам огромное за веру которую Вы в меня вселили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Добрый день, Захожу и буду заходить обязательно!.....тем более "болею" за некоторых девочек и всем желаю УДАЧИ! Мы с мужем думаем так же, как и Вы....на пол года расслабимся. Беременность конечно планируем, но надо ведь и самим попробовать , до сих пор -не было такой возможности. И я еще обязательно напишу о счастливом окончании истории об "истощении яичников"! Желаю всем, всем оптимизма и удачи! Спасибо Вам огромное за веру которую Вы в меня вселили! Я очень рада, что Вы полны оптимизма! С таким настроем, Ваша жизнь и счастье, в Ваших руках. Перечитала Ваше первое сообщение, и поняла, насколько Вы были расстроены. Слава Богу, что "встало на свои места". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Добрый день, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я обещала написать результат своей истории об истощении яичников.... Итак, я беременна!!! У нас пошла 9 неделька, несмотря на небольшую миомку (врач сказала, что она не должна севершенно мешать) и отрицательного резус фактора у меня, очень надеюсь и верю, что в феврале появится на свет здоровенький, наш долгожданный, малыш! Я пока не очень распространяюсь о своей беременности, но Вам я не могла не сообщить, Вы мне очень помогли и я этого никогда не забуду! Самочувствие у меня, я думаю очень хорошее, значит и малышу ничего не грозит и ему хорошо! Через месяц меня поставят на учет, начну посещать бассейн (сейчас еще не решаюсь, дождусь 12 недели). Вот такие у нас новости Спасибо Вам за все еще разок (я наверное никогда не устану это повторять)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SHER Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Лилия, какое счастье!!! Поздравляю Вас с долгожданным результатом!!!! Я так за Вас рада, Вы просто не представляете!!!! Наконец-то Вы ощущаете себя в новом прекрасном статусе. Дай Бог, чтобы все получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилит Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Лилия, сердечно присоединяюсь к поздравлениям!!! Вы проделали такой сложный путь и обрели то, о чем мечтали! Вот что значит систематическое грамотное лечение и профессиональный подход!!! Мы здесь все мечтаем об одном и том же, поэтому Ваше сообщение вселяет ОГРОМНУЮ надежду! УРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Прекрасная Ива Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Ну что же, я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Дорогая Лилия, я правильно поняла: по совету Екатерины Дмитриевны Вы бросили "лечиться" и дали с мужем себе немножко отдохнуть. И после этого морального расслабления и мозгового релакса наступила долгожданная беременность??? Господи, да это же главный закон жизни! расслабиться надо и все получится!!! Девочки, это нам всем на заметку! Хватит лечиться, берем мужей и айда на берег моря - плавать, получать удовольствие, и просто любить! Лилия, дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу! 100000 поздравлений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натали Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Лилия, какое счастье!!! Поздравляю Вас с долгожданным результатом!!!! Я так за Вас рада, Вы просто не представляете!!!! Наконец-то Вы ощущаете себя в новом прекрасном статусе. Дай Бог, чтобы все получилось! Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю здоровья маме и малышу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lilia Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Дорогие девушки! Спасибо огромное всем за поздравления и пожелания, это действительно огромное счастье, которое всем желающим желаю как можно скорее испытать! А мы обещаем расти и крепнуть! Немного поясню, зимой, мне врачи сказали, что у меня климакс......, а Екатерина Дмитриевна своими советами, наставлениями и поддержкой просто спасла меня и заставила поверить в то, что все образуется и мои яичники заработают! На 5 цикл после того как восстановился цикл, я забеременела, до этого я пару циклов следила наступает ли овуляция и все ли в порядке, как только расслабились, решили позабыть о клинике и начали планировать отпуск, все и получилось...а я уже и не ждала, что все так скоро случится, я узнала о своей беременности за 3 дня до вылета на Крит.....отпуск был очень приятным и очень вовремя....да бы осознать свое новое состояние..... Желаю всем Вам удачи и исполнения мечты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Дорогие девушки! Спасибо огромное всем за поздравления и пожелания, это действительно огромное счастье, которое всем желающим желаю как можно скорее испытать! А мы обещаем расти и крепнуть! Немного поясню, зимой, мне врачи сказали, что у меня климакс......, а Екатерина Дмитриевна своими советами, наставлениями и поддержкой просто спасла меня и заставила поверить в то, что все образуется и мои яичники заработают! На 5 цикл после того как восстановился цикл, я забеременела, до этого я пару циклов следила наступает ли овуляция и все ли в порядке, как только расслабились, решили позабыть о клинике и начали планировать отпуск, все и получилось...а я уже и не ждала, что все так скоро случится, я узнала о своей беременности за 3 дня до вылета на Крит.....отпуск был очень приятным и очень вовремя....да бы осознать свое новое состояние..... Желаю всем Вам удачи и исполнения мечты! Лилия, я очень рада, что все в порядке, но сомнений у меня и раньше не было! Очень надеюсь, что это только начало:) Пишите, всего наилучшего!!! P.S. Спасибо за то, что сообщили нам эту новость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.