Екf-Ека Опубликовано 12 Января 2008 Опубликовано 12 Января 2008 Здравствуйте! У меня диагноз: эрозия шейки матки. Площадь эрозия очень обширная. Получила консультацию от двух независимых врачей. Одна советует эрозию не трогать до беременности, т.к. она обширна. По ее слова мы можем залечить основную площадь, но процесс может продолжиться внутри и тогда будет еще хуже. Вторая врач порекомендовала не оставлять такую эрозия без внимания и прижечь (не владею точной терминологией) методом ... "крио". Говорит, что это щадящий метод и на родах и беременности это никак не отразиться. Лично была свидетелем, когда молодой, нерожавшей девушке залечили эрозию. Под верхним залеченным слоем пошел воспалительный процесс... К какому совету мне лучше прислушаться? Возможно ли лечение не хирургическим путем? После длительного лечения эрозия начинала сама затягиваться, как сказал мне врач. Но после рецидива воспаления, она вновь стала большой. Может все-таки есть способы, которые помогут подлечить ее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Здравствуйте! У меня диагноз: эрозия шейки матки. Площадь эрозия очень обширная. Получила консультацию от двух независимых врачей. Одна советует эрозию не трогать до беременности, т.к. она обширна. По ее слова мы можем залечить основную площадь, но процесс может продолжиться внутри и тогда будет еще хуже. Вторая врач порекомендовала не оставлять такую эрозия без внимания и прижечь (не владею точной терминологией) методом ... "крио". Говорит, что это щадящий метод и на родах и беременности это никак не отразиться. Лично была свидетелем, когда молодой, нерожавшей девушке залечили эрозию. Под верхним залеченным слоем пошел воспалительный процесс... К какому совету мне лучше прислушаться? Возможно ли лечение не хирургическим путем? После длительного лечения эрозия начинала сама затягиваться, как сказал мне врач. Но после рецидива воспаления, она вновь стала большой. Может все-таки есть способы, которые помогут подлечить ее? Прежде всего необходимо найти причину образования этой эрозии: это либо воспалительный процесс, либо гормональные нарушения, либо сочетание этих двух факторов. Очень часто при адекватном противовоспалительном лечении эрозия эпителизируется (заживает) самостоятельно. При нормализации гормонального фона этот процесс также может произойти. Необходимо тщательно обследоваться на инфекции и сдать гормоны, далее корректировать данные ситуации. Вообще-то считается, что если эрозия очень обширная и не уменьшается после проведения адекватного лечения, то даже до родов необходимо провести хирургическое лечение (сейчас есть масса современных щадящих способов это сделать). Это связано с тем, что эта эрозия может являться входными воротами для инфекции. Если эрозия поддается лечению, уменьшается, то лучше до родов ее не лечить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Прежде всего необходимо найти причину образования этой эрозии: это либо воспалительный процесс, либо гормональные нарушения, либо сочетание этих двух факторов. Очень часто при адекватном противовоспалительном лечении эрозия эпителизируется (заживает) самостоятельно. При нормализации гормонального фона этот процесс также может произойти. Необходимо тщательно обследоваться на инфекции и сдать гормоны, далее корректировать данные ситуации. Вообще-то считается, что если эрозия очень обширная и не уменьшается после проведения адекватного лечения, то даже до родов необходимо провести хирургическое лечение (сейчас есть масса современных щадящих способов это сделать). Это связано с тем, что эта эрозия может являться входными воротами для инфекции. Если эрозия поддается лечению, уменьшается, то лучше до родов ее не лечить! Спасибо, Екатерина Дмитриевна за ответ. У меня после первого лечения действительно она начала самостоятельно затягиваться. Но после повторного заболевания видимо обострилась вновь. Скажите, пожалуйста, а в качестве лечения эрозии можно применять облепиовое масло? Многие мед.справочники это советуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна за ответ. У меня после первого лечения действительно она начала самостоятельно затягиваться. Но после повторного заболевания видимо обострилась вновь. Скажите, пожалуйста, а в качестве лечения эрозии можно применять облепиовое масло? Многие мед.справочники это советуют? Вреда не будет. раньше его использовали очень широко, пока не появились более современные препараты. В любом случае, в качестве дополнения к основному лечению, думаю, что будет очень даже хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 13 Марта 2008 Опубликовано 13 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Это снова я! Сегодня впервые врач показал на экране мою эрозию. Честно говоря, я была в трансе от увиденного, эрозия практически по всей шейке. И это после того, как меня лечат невесть сколько времени. Теряю веру в то, что вообще можно вылечиться, даже страшно становиться. В голове остался только один вопрос: есть женщины, которые вылечили все свои инфекции и нарушения и избавились от эрозии? Хочу с ними пообщаться, наверняка дело в их настрое на выздоровление, хочу понять, что им помогло? Хочу быть здоровой!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Марта 2008 Опубликовано 13 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Это снова я! Сегодня впервые врач показал на экране мою эрозию. Честно говоря, я была в трансе от увиденного, эрозия практически по всей шейке. И это после того, как меня лечат невесть сколько времени. Теряю веру в то, что вообще можно вылечиться, даже страшно становиться. В голове остался только один вопрос: есть женщины, которые вылечили все свои инфекции и нарушения и избавились от эрозии? Хочу с ними пообщаться, наверняка дело в их настрое на выздоровление, хочу понять, что им помогло? Хочу быть здоровой!!!!!!!!!!!!! Здравствуйте, а что у Вас с инфекциями и регулярностью менструации? Какова же все-таки причина - мы ведь с Вами уже говорили о том, что самое главное, установить причину эрозии, а потом уже проводить активное хирургическое лечение? Женщин, которым вылечили эрозию, достаточно много. При этом у большей части из них эрозия небольших размеров заживала самостоятельно после проведения лечения инфекций. Надеюсь, что кто-то из женщин, которые прошли уже этот путь, сможет Вас здесь морально поддержать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 15 Марта 2008 Опубликовано 15 Марта 2008 Здравствуйте, а что у Вас с инфекциями и регулярностью менструации? Какова же все-таки причина - мы ведь с Вами уже говорили о том, что самое главное, установить причину эрозии, а потом уже проводить активное хирургическое лечение? Женщин, которым вылечили эрозию, достаточно много. При этом у большей части из них эрозия небольших размеров заживала самостоятельно после проведения лечения инфекций. Надеюсь, что кто-то из женщин, которые прошли уже этот путь, сможет Вас здесь морально поддержать Во-первых, у меня во второй фазе не достаточное количество погестерона. Не знаю, насколько это влияет на эрозию. Во-вторых, в январе прошла курс лечения уреаплазмы, а на 13 день цикла (который был уже после лечения) начались опять гноевидные выделения. Сегодняшний анализ не выявил уреаплазмы, зато показал хламидию. Врач говорит, что разрастание эрози произошло во многом из-за нее. и еще вопрос. Насколько необходимо сдавать кровь на хламидии? мне на приеме сказали, что это покажет уровень ее концетрации в крови и позволит понять, давноли эта инфекция в организме или появилась недавно. Но лечение выписали все-таки и без анализа. Долго разговаривали с врачом, обе были удивлены, откуда зараза. я лечусь-лечусь, а она все продолжается или поялвяется что-то еще, как сейчас хламидия. Осноным ответом у всех служит - проверьте партнера. Но мы сним предохраняемся презервативом и заражения от него исключены. Больше партнеров у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Марта 2008 Опубликовано 15 Марта 2008 Во-первых, у меня во второй фазе не достаточное количество погестерона. Не знаю, насколько это влияет на эрозию. Во-вторых, в январе прошла курс лечения уреаплазмы, а на 13 день цикла (который был уже после лечения) начались опять гноевидные выделения. Сегодняшний анализ не выявил уреаплазмы, зато показал хламидию. Врач говорит, что разрастание эрози произошло во многом из-за нее. и еще вопрос. Насколько необходимо сдавать кровь на хламидии? мне на приеме сказали, что это покажет уровень ее концетрации в крови и позволит понять, давноли эта инфекция в организме или появилась недавно. Но лечение выписали все-таки и без анализа. Долго разговаривали с врачом, обе были удивлены, откуда зараза. я лечусь-лечусь, а она все продолжается или поялвяется что-то еще, как сейчас хламидия. Осноным ответом у всех служит - проверьте партнера. Но мы сним предохраняемся презервативом и заражения от него исключены. Больше партнеров у меня нет. Прежде, чем разбираться с эрозией, надо вылечить все инфекции. Если есть хламидиоз, то его надо пролечить. Кровь для определения антител к хламидиям надо сдать обязательно, поскольку это позволит определить активность процесса. Лучше всего этот анализ сделать до начала лечения. В любом случае партнера также необходимо обследовать, поскольку это заболевание может также передаваться через кровь. Хламидии могут быть в клетках, и тогда клинически это заболевание никак не проявляется. Так что определение их в секрете из влагалища является менее информативным. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Прежде, чем разбираться с эрозией, надо вылечить все инфекции. Если есть хламидиоз, то его надо пролечить. Кровь для определения антител к хламидиям надо сдать обязательно, поскольку это позволит определить активность процесса. Лучше всего этот анализ сделать до начала лечения. В любом случае партнера также необходимо обследовать, поскольку это заболевание может также передаваться через кровь. Хламидии могут быть в клетках, и тогда клинически это заболевание никак не проявляется. Так что определение их в секрете из влагалища является менее информативным. Пишите, как будут результаты. Екатерина Дмитриевна, пока анализы готовяться, можете ответить на вопрос, а что обычно делают, если при эрозии все таки произошло зачатие? Такое вообще возможно? и если возможно, то что надо делать в такой ситуации? Это вопрос из любопытства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, пока анализы готовяться, можете ответить на вопрос, а что обычно делают, если при эрозии все таки произошло зачатие? Такое вообще возможно? и если возможно, то что надо делать в такой ситуации? Это вопрос из любопытства. В этом случае не надо делать ничего, за исключением лечения инфекций, которые скорее всего будут выявлены, во втором и третьем триместре беременности. О лечении непосредственно шейки матки речи быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 21 Марта 2008 Опубликовано 21 Марта 2008 В этом случае не надо делать ничего, за исключением лечения инфекций, которые скорее всего будут выявлены, во втором и третьем триместре беременности. О лечении непосредственно шейки матки речи быть не может. Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Анлиз крови на хламидии показал отрицательный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Марта 2008 Опубликовано 21 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Анлиз крови на хламидии показал отрицательный результат. Вы сдавали Ig G или M? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 21 Марта 2008 Опубликовано 21 Марта 2008 Вы сдавали Ig G или M? в справке: G отриц. А - отриц. Для лечения хламидий мне назначили: Клацид СР, Хилак форте, циклоферон, метронидазол, свечи макмирор комплекс. С циклофероном и хилак форте - понятно, всегда пригодятся, а что мне делать с остальными лекарствами? Анализ мазка ПЦР тоже показал отрицательный. получается, что единственный анализ, который показал положительный результат - первый, пиф. этот же, первый анализ показал высокий уровень лейкоцитов. Да и еще, с чем может быть связан задержка менструации? У меня диагноз эрозии уже 1,5 года, но месячные приходили регулярно, но в этот раз уже пошел 5 день, как их нет. При осмотре врач не нашел ни кист, ни других патологий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Марта 2008 Опубликовано 21 Марта 2008 в справке: G отриц. А - отриц. Для лечения хламидий мне назначили: Клацид СР, Хилак форте, циклоферон, метронидазол, свечи макмирор комплекс. С циклофероном и хилак форте - понятно, всегда пригодятся, а что мне делать с остальными лекарствами? Анализ мазка ПЦР тоже показал отрицательный. получается, что единственный анализ, который показал положительный результат - первый, пиф. этот же, первый анализ показал высокий уровень лейкоцитов. Да и еще, с чем может быть связан задержка менструации? У меня диагноз эрозии уже 1,5 года, но месячные приходили регулярно, но в этот раз уже пошел 5 день, как их нет. При осмотре врач не нашел ни кист, ни других патологий. Если мазок сейчас хороший, и результаты крови на хламидиоз отрицательные, то в этом случае лечение этого заболевания не требуется. Что касается задержки менструации, то Вам прежде всего необходимо сделать УЗИ, для того, чтобы уточнить, в чем причина. Эта ситуация с эрозией шейки матки никак не связана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 24 Марта 2008 Опубликовано 24 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна! В частной клинике, где мне поставили диагноз хламидиоз согласились эти анализы переделать бесплатно в моем присутствии (т.к. в обычном кож-вене у меня все результаты отрицательные). Будут пределывать методом....не поммню как правильно назвается...под микроскопом, и кровь повторно возьмут. Подскажите, пожалуйста, как мне рзобраться в результатах, чтобы меня не ввели в заблуждение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Марта 2008 Опубликовано 24 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна! В частной клинике, где мне поставили диагноз хламидиоз согласились эти анализы переделать бесплатно в моем присутствии (т.к. в обычном кож-вене у меня все результаты отрицательные). Будут пределывать методом....не поммню как правильно назвается...под микроскопом, и кровь повторно возьмут. Подскажите, пожалуйста, как мне рзобраться в результатах, чтобы меня не ввели в заблуждение? Можно и пересдать, если есть такая возможность, если Вы имеете такое желание. А вообще не думаю, что кто-то имеет цель ввести Вас в заблуждение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 31 Марта 2008 Опубликовано 31 Марта 2008 Здравствуйте! Сегодня наконец-то добралась до нашей Женской консультацией. Решила воспользоваться своим правом на бесплатное лечение Все хорошо, кроме самого помещения и того факта, что прием ведут с помощью стерильных, но неодноразовых приборов. Сдала опять все анализы, посмотрим, что покажут. Но дело не в этом, на осмотре врач сказала, что на эрозии она заметила какие-то "пупырышки"....объяснять пока не стала, видимо проконсультирует, когда будут готовы анализы. Подскажите, что бы это могло значить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Марта 2008 Опубликовано 31 Марта 2008 Здравствуйте! Сегодня наконец-то добралась до нашей Женской консультацией. Решила воспользоваться своим правом на бесплатное лечение Все хорошо, кроме самого помещения и того факта, что прием ведут с помощью стерильных, но неодноразовых приборов. Сдала опять все анализы, посмотрим, что покажут. Но дело не в этом, на осмотре врач сказала, что на эрозии она заметила какие-то "пупырышки"....объяснять пока не стала, видимо проконсультирует, когда будут готовы анализы. Подскажите, что бы это могло значить? Вообще-то так выглядит цилиндрический эпителий, который располагается "не на своем месте"! А вообще окончательно можно сказать о структуре ткани при проведении кольпоскопии. Также важным является получение результатов анализа на инфекции! Думаю, что проведение этих двух исследований помогут что-то прояснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екf-Ека Опубликовано 4 Апреля 2008 Опубликовано 4 Апреля 2008 Вообще-то так выглядит цилиндрический эпителий, который располагается "не на своем месте"! А вообще окончательно можно сказать о структуре ткани при проведении кольпоскопии. Также важным является получение результатов анализа на инфекции! Думаю, что проведение этих двух исследований помогут что-то прояснить. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Наконец-то получила результаты всех анализов. Чтобы не запутать вас в своей истории (с разными результатами анализов на хламидию), опишу все лаконично: 1. Частная клиника: хламидия есть (мазок) - как первый, так и повторный анализ. Много лейкоцитов 2. Кож-вен: кровь на хламидии - отрицательно, мазок ПЦР на хламидию - отрицательный. 3. Женская консультация: ПЦР на все инфекции - отрицательный, мазок: лейкоцитов много, есть дрожжи. поставили диагноз: молочница. Сказали после лечения подойти на кольпоскопию.... Что скажете? Значит эрозия у меня - от гормонов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Апреля 2008 Опубликовано 4 Апреля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Наконец-то получила результаты всех анализов. Чтобы не запутать вас в своей истории (с разными результатами анализов на хламидию), опишу все лаконично: 1. Частная клиника: хламидия есть (мазок) - как первый, так и повторный анализ. Много лейкоцитов 2. Кож-вен: кровь на хламидии - отрицательно, мазок ПЦР на хламидию - отрицательный. 3. Женская консультация: ПЦР на все инфекции - отрицательный, мазок: лейкоцитов много, есть дрожжи. поставили диагноз: молочница. Сказали после лечения подойти на кольпоскопию.... Что скажете? Значит эрозия у меня - от гормонов? Да, думаю, что верить все-таки надо двум отрицательным результатам на хламидиоз. Кстати, молочница также может вызывать как воспаление во влагалище, так и развитие эрозии - на эту ситуацию тоже на надо смотреть "сквозь пальцы". Надо пролечить воспаление и снова посмотреть, как будет вести себя эрозия, может, она уменьшится, или начнет самостоятельно заживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.