lenka-penka Опубликовано 12 Января 2008 Опубликовано 12 Января 2008 Здраствуйте! Моя проблема длится больше года. 4 мес назад начала лечение, но не помогает. У меня выделения бывают разные: хлопья на подобие творога, слизь, жидкость белого цвета, раньше хлопья желтого цвета были. Чешется каждый раз после менструаций. Сухость кожи. И такое ощущение что там порез и прикасаться очень больно до крика бывает. Низ живота тянет иногда. А еще после полового акта такое ощущение что нижний край дырки порвался, оттуда идет кровь. И так каждый раз. Все конечно не одновременно, меняется с каждым днем. Из-за этого редко бывает секс. И еще я не могу забеременить в течении 3 лет. Лечила: свечи, лекарства, антибиотики, тетрациклиновая мазь с тампоном на ночь в теч. 5 дней. Вроде прошло но не надолго. Сдала на мазок, какие то инфекции были, после лечения инфекций не обнаружено. но все остается по прежнему. Отправили на анализ ПИФ-УРЕАПЛАЗМА. Что это может значить? Диагнозы ставили: эрозия, молочница, кандидоз... и еще что-то не помню... У меня одной это все? Меня больше всего беспокоит то что я не могу забеременить, влияет ли все мои болячки на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Здраствуйте! Моя проблема длится больше года. 4 мес назад начала лечение, но не помогает. У меня выделения бывают разные: хлопья на подобие творога, слизь, жидкость белого цвета, раньше хлопья желтого цвета были. Чешется каждый раз после менструаций. Сухость кожи. И такое ощущение что там порез и прикасаться очень больно до крика бывает. Низ живота тянет иногда. А еще после полового акта такое ощущение что нижний край дырки порвался, оттуда идет кровь. И так каждый раз. Все конечно не одновременно, меняется с каждым днем. Из-за этого редко бывает секс. И еще я не могу забеременить в течении 3 лет. Лечила: свечи, лекарства, антибиотики, тетрациклиновая мазь с тампоном на ночь в теч. 5 дней. Вроде прошло но не надолго. Сдала на мазок, какие то инфекции были, после лечения инфекций не обнаружено. но все остается по прежнему. Отправили на анализ ПИФ-УРЕАПЛАЗМА. Что это может значить? Диагнозы ставили: эрозия, молочница, кандидоз... и еще что-то не помню... У меня одной это все? Меня больше всего беспокоит то что я не могу забеременить, влияет ли все мои болячки на это? Добрый день! Во-первых, Вам необходимо сдать бакпосев из влагалища для определения состояния Вашей микрофлоры. Анализ, который Вам рекомендовали на уреаплазму, также позволяет уточнить, если у Вас это заболевание или нет. Так что его сделать тоже можно. Во-вторых, Вам необходимо сдать биохимический анализ крови: особенно важно сдать печеночные ферменты и определить содержание глюкозы в крови. Стандартный объем обследований при бесплодии Вы можете изучить на главной странице сайта в соответствующем разделе. В-третьих, я не исключаю такой возможности, что у Вас может быть несколько узким вход во влагалища - такое иногда бывает, в этом случае можно просто его расширить. Боли при половом акте могут быть связаны с воспалением во влагалище или просто с недостаточными размерами входа во влагалище. А до этого года при половой жизни было все в порядке? Вам прежде всего необходимо разобраться, с качеством Вашей половой жизни, а затем уже думать о лечении бесплодия. А менструации у Вас регулярные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lenka-penka Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Спасибо большое! Да менструации как часы. Цикл 28 дней. у меня с самого первого полового акта партнер не менялся. Изначально все было отлично. Сейчас я не могу забеременить понятно почему, но тогда, когда у меня было все впорядке почему не вышло? Да в последнее время бывает в среднем 1 раз за месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Спасибо большое! Да менструации как часы. Цикл 28 дней. у меня с самого первого полового акта партнер не менялся. Изначально все было отлично. Сейчас я не могу забеременить понятно почему, но тогда, когда у меня было все впорядке почему не вышло? Да в последнее время бывает в среднем 1 раз за месяц Значит, болезненность при половом акте обусловлена хроническим воспалением во влагалище. Надо уточнить его причину и пролечить, думаю, что хотя бы качество половой жизни будет хорошим. А потом уже можно будет заниматься Вашим бесплодием, которое, возможно, обусловлено, просто невозможностью половой жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Ольга@ Опубликовано 17 Января 2008 Опубликовано 17 Января 2008 Здравствуйте. Вот у меня тоже подобного рода проблема... За три дня до месячных начинает мазать(коричневого цвета выделения), а потом с болью начинаются. Это симптомы чего могут быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2008 Опубликовано 17 Января 2008 Здравствуйте. Вот у меня тоже подобного рода проблема... За три дня до месячных начинает мазать(коричневого цвета выделения), а потом с болью начинаются. Это симптомы чего могут быть? Это может быть связано с эндометриозом (почитайте на главной странице) или с патологией эндометрия (с меньшей вероятностью). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Ольга@ Опубликовано 19 Января 2008 Опубликовано 19 Января 2008 Ого как всё серьезно может быть , а мы планируем беременность . Прочитав про эндометриоз я только не поняла как точно можно определить есть он у меня или нет???????? Я неоднократно делала УЗИ и мне ничего подобного не говорили. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Января 2008 Опубликовано 20 Января 2008 Ого как всё серьезно может быть , а мы планируем беременность . Прочитав про эндометриоз я только не поняла как точно можно определить есть он у меня или нет???????? Я неоднократно делала УЗИ и мне ничего подобного не говорили. Почему? По УЗИ виден только внутренний эндометриоз (аденомиоз), наружный генитальный эндометриоз не виден по УЗИ, а визуализируется только при лапароскопии. Этот диагноз прежде всего ставится на основании клинических данных. Если при этом есть фактор бесплодия, то необходимо делать лапароскопию. В любом случае, если у Вас не очень болезненные менструации, Вас эндометриоз активно не беспокоит, то нужно начать пробовать беременеть самостоятельно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Ольга@ Опубликовано 20 Января 2008 Опубликовано 20 Января 2008 Знаете, в том то и дело что месячные у меня очень болезненные с самого начала их появления . Я с 13 лет обследовалась и ничего конкретного мне не говорили. Так что у меня все подозрения что у меня действительно возможен эндометриоз . Прочитала где-то в инете что его можно выявить гистероскопией. Это так??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Января 2008 Опубликовано 21 Января 2008 Знаете, в том то и дело что месячные у меня очень болезненные с самого начала их появления . Я с 13 лет обследовалась и ничего конкретного мне не говорили. Так что у меня все подозрения что у меня действительно возможен эндометриоз . Прочитала где-то в инете что его можно выявить гистероскопией. Это так??????? Внутренний эндометриоз можно подтвердить при проведении гистероскопии (осмотр полости матки). Наружный генитальный эндометриоз (очаги вне матки) можно выявить только при лапароскопии. За границей очаги наружного генитального эндометриоза выявляют также и при магнитно-резонансной томографии, однако этот метод имеет значительно меньшую диагностическую ценность, чем лапароскопия, поскольку небольшие неглубокие очаги при этом не визуализируются, и в нашей стране практического применения не имеет. Вообще, диагноз наружного генитального эндометриоза устанавливается на основании преимущественно клинических признаков, о которых Вы можете прочитать на главной странице сайта, а также по косвенным признакам во время ультразвукового исследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Ольга@ Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Здравствуйте. Я снова с вопросом. Я сдала анализы на инфекции и выявили бактериальный вагиноз. Могут ли из-за него появляться выделения перед месячными? Откуда он появился, если три месяца назад ничего не было? И как это влияет на беременность? Здравствуйте. Я снова с вопросом. Я сдала анализы на инфекции и выявили бактериальный вагиноз. Могут ли из-за него появляться выделения перед месячными? Откуда он появился, если три месяца назад ничего не было? И как это влияет на беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Здравствуйте. Я снова с вопросом. Я сдала анализы на инфекции и выявили бактериальный вагиноз. Могут ли из-за него появляться выделения перед месячными? Откуда он появился, если три месяца назад ничего не было? И как это влияет на беременность? Здравствуйте. Я снова с вопросом. Я сдала анализы на инфекции и выявили бактериальный вагиноз. Могут ли из-за него появляться выделения перед месячными? Откуда он появился, если три месяца назад ничего не было? И как это влияет на беременность? Добрый день! Бактериальный вагиноз - это нарушение соотношения нормальной и условно патогенной микрофлоры влагалища, связанное с нарушением питания, стрессами, переохлаждением, нарушением работы кишечника и т.д. Очень часто это просто связано с предменструальным синдромом. Влияния не беременность это состояние не оказывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Ольга@ Опубликовано 9 Марта 2008 Опубликовано 9 Марта 2008 Теперь ситуация стала еще хуже..... После того как я пролечила бактерильный вагиноз мне прописали Дюфастон, а у меня от него на четвертый день приема начались выделения коралового цвета (как оранжево-розовый)....вообще не естественный цвет по утрам, а потом ничего небыло, и так каждый день в течении трех дней. Дюфастон принимаю 2 раза в день утром и вечером через 12 часов, т.е в 10.00 и 22.00. Почему такая реакция? Собираюсь показаться с этими выделениями врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Марта 2008 Опубликовано 10 Марта 2008 Теперь ситуация стала еще хуже..... После того как я пролечила бактерильный вагиноз мне прописали Дюфастон, а у меня от него на четвертый день приема начались выделения коралового цвета (как оранжево-розовый)....вообще не естественный цвет по утрам, а потом ничего небыло, и так каждый день в течении трех дней. Дюфастон принимаю 2 раза в день утром и вечером через 12 часов, т.е в 10.00 и 22.00. Почему такая реакция? Собираюсь показаться с этими выделениями врачу. Трудно сказать. Может, это связано с реакцией на Дюфастон. Но вообще надо смотреть, и на выделения, и на шейку матки, чтобы понять, с чем они связаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 27 Ноября 2008 Опубликовано 27 Ноября 2008 Здравствуйте ,Екатерина Дмитриевна! Выделения беспокоят давно ,уже неск.лет. Лечились с мужем неск.раз - после лечения всё ОК ,а потом снова то же самое. Причём - у меня. Густые ,белые(иногда зеленоватые) иногда с неприятным запахом ,иногда - нормальный ,с прожилками крови ,обильные ,период-ки появляются мал.язвочки на влагалище ,часто после переохлаждения ,частота рецедивов примерно 1 раз в 2 месяца. Почитала информ-ю - похоже на вагинит. К врачу обращалась многократно - выпишет тержинан ,сделаем анализы и всё. Несколько раз за последние 4 года сдавала ПЦР-диагностику. Вначале были выявлены ВПЧ 16 и 18 типа ,уреаплазма ,микоплазма ,проведено интенсивное лечение. В этом году и в прошлом пересдавала - ничего не обнаружено(хотя непонятно ,ведь ВПЧ не лечится...) Месяц назад сдавала БАК-посев с определением чувств.к антибиотикам ,посев на уреаплазму. Выявили Candida Albikan чувств.к флуконазолу ,больше ничего. ПЦР на ВПЧ не подтвердилась. Обычный мазок - повышены лейкоциты. Врач назначила Клиндацин на 3 дня + Микомакс 150мг однократно. В связи с этим вопросы. Можно ли совмещать эти препараты? Можно ли Микомакс заменить на Флукомазол(он дешевле)? Нужно ли и мужу как-то лечиться? Секс у нас бывает редко(к сожалению) ,но вот после недавней "встречи" у него появился зуд и жжение на головке полового члена. Друг другу не изменяем(по крайней мере я - точно). Ещё у меня эрозия шейки ,дисфункция яичников ,на УЗИ месяц назад был выявлен "спаечный процесс слева". Делаете ли вы сама УЗИ? Я бы приехала к Вам ,посмотреть ,действительно ли есть спайки и что с ними делать. В дальнейшем планирую ещё одного ребенка ,но для начала хотелось бы разобраться со всеми женскими неприятностями. Вам заранее спасибо за ответ и ту работу ,которую вы делаете помимо основной ,а именно - консультируете ,просвещаете он-лайн -пациентов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Здравствуйте ,Екатерина Дмитриевна! Выделения беспокоят давно ,уже неск.лет. Лечились с мужем неск.раз - после лечения всё ОК ,а потом снова то же самое. Причём - у меня. Густые ,белые(иногда зеленоватые) иногда с неприятным запахом ,иногда - нормальный ,с прожилками крови ,обильные ,период-ки появляются мал.язвочки на влагалище ,часто после переохлаждения ,частота рецедивов примерно 1 раз в 2 месяца. Почитала информ-ю - похоже на вагинит. К врачу обращалась многократно - выпишет тержинан ,сделаем анализы и всё. Несколько раз за последние 4 года сдавала ПЦР-диагностику. Вначале были выявлены ВПЧ 16 и 18 типа ,уреаплазма ,микоплазма ,проведено интенсивное лечение. В этом году и в прошлом пересдавала - ничего не обнаружено(хотя непонятно ,ведь ВПЧ не лечится...) Месяц назад сдавала БАК-посев с определением чувств.к антибиотикам ,посев на уреаплазму. Выявили Candida Albikan чувств.к флуконазолу ,больше ничего. ПЦР на ВПЧ не подтвердилась. Обычный мазок - повышены лейкоциты. Врач назначила Клиндацин на 3 дня + Микомакс 150мг однократно. В связи с этим вопросы. Можно ли совмещать эти препараты? Можно ли Микомакс заменить на Флукомазол(он дешевле)? Нужно ли и мужу как-то лечиться? Секс у нас бывает редко(к сожалению) ,но вот после недавней "встречи" у него появился зуд и жжение на головке полового члена. Друг другу не изменяем(по крайней мере я - точно). Ещё у меня эрозия шейки ,дисфункция яичников ,на УЗИ месяц назад был выявлен "спаечный процесс слева". Делаете ли вы сама УЗИ? Я бы приехала к Вам ,посмотреть ,действительно ли есть спайки и что с ними делать. В дальнейшем планирую ещё одного ребенка ,но для начала хотелось бы разобраться со всеми женскими неприятностями. Вам заранее спасибо за ответ и ту работу ,которую вы делаете помимо основной ,а именно - консультируете ,просвещаете он-лайн -пациентов!!! Мари, добрый день! У Вас действительно, судя по всему, есть признаки вагинита. Если специфические инфекции не выявлены, то в этом случае можно ограничиться местным лечением. Заменить препарат можно - это в принципе одно и то же. Мужа надо прежде всего обследовать, тем более, что у него есть некоторая клиническая симптоматика. Это закон. Что касается данных УЗИ: конечно, наличие спаечного процесса можно доуточнить, но если Вы хотите получить объективные данные, то в этом случае можно сделать ГСГ - гистеросальпингографию, это поможет разрешить сомнения относительно данной ситуации. УЗИ, разумеется, я делаю сама - это необходимо, поскольку в противном случае я не смогу правильно оперировать Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Спасибо Вам большое за скорый ответ!!! Но можно я ещё доуточню? Чтобы делать ГСГ ,необходимо ли сначала пролечить все воспалительные процессы? Эта процедура болезненна?? Какое обследование необходимо сделать мужу? У женщин всё понятно - мазки взяли и всё. А у них?? Ведь он ни в жизнь не пойдёт что-то там из своего органа ненаглядного выковыривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Спасибо Вам большое за скорый ответ!!! Но можно я ещё доуточню? Чтобы делать ГСГ ,необходимо ли сначала пролечить все воспалительные процессы? Эта процедура болезненна?? Какое обследование необходимо сделать мужу? У женщин всё понятно - мазки взяли и всё. А у них?? Ведь он ни в жизнь не пойдёт что-то там из своего органа ненаглядного выковыривать Вам ответила Эльмира Робертовна! Пишите, пожалуйста, в одной теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.