Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня новая беда.

Болит низ живота (как-будто бы мочевой пузырь) и есть небольшие беловатые выделения. Жжет как при молочнице, где-то в районе клитора (простите за такие уточнения) и не совсем приятно ходить в туалет. Год назад у меня была молочница после приема антибиотиков и я долго не могла от нее избавиться. Последний раз, после ВЫСКАБЛИВАНИЯ, я сдала все анализы, никаких дрожжей не было. Инфекций тоже нет. Но вот уже три дня, как все жжет и щипет.

Когда я обратилась к врачу с этой жалобой, то она при осмотре ничего не обнаружила, лишь покраснение уретры. Прописала мне препараты и от молочныцы и от цистита-уретрита. На полгода все закончилось и вот, как только похолодало снова началось. Сил уже никаких нет, руки опускаются от того, что надо все начинать сначала. Я начиталась всякой литературы по теме и думаю, что возможно у меня уретрит. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. И возможно ли, что анализы не показывают какие-либо инфекции, ведь причина то должна быть? Не может же болеть просто так. Может ли причиной данного заболевания служить гормональные изменения в организме?

Спасибо большое.

С прошедшими всех праздниками! :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня новая беда.

Болит низ живота (как-будто бы мочевой пузырь) и есть небольшие беловатые выделения. Жжет как при молочнице, где-то в районе клитора (простите за такие уточнения) и не совсем приятно ходить в туалет. Год назад у меня была молочница после приема антибиотиков и я долго не могла от нее избавиться. Последний раз, после ВЫСКАБЛИВАНИЯ, я сдала все анализы, никаких дрожжей не было. Инфекций тоже нет. Но вот уже три дня, как все жжет и щипет.

Когда я обратилась к врачу с этой жалобой, то она при осмотре ничего не обнаружила, лишь покраснение уретры. Прописала мне препараты и от молочныцы и от цистита-уретрита. На полгода все закончилось и вот, как только похолодало снова началось. Сил уже никаких нет, руки опускаются от того, что надо все начинать сначала. Я начиталась всякой литературы по теме и думаю, что возможно у меня уретрит. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. И возможно ли, что анализы не показывают какие-либо инфекции, ведь причина то должна быть? Не может же болеть просто так. Может ли причиной данного заболевания служить гормональные изменения в организме?

Спасибо большое.

С прошедшими всех праздниками! :)

Мишель, скорее всего у Вас банальный цистит (а он, как правило, без уретрита не бывает). По всей вероятности у Вас есть какая-то инфекция, которая обостряется при переохлаждении (не имеющая отношения к женским половым органам). Подтвердить диагноз цистита можно, сдав анализ мочи (повышение лейкоцитов и т.д.). Гормональные изменения никакого отношения к данной проблеме не имеют, так что не беспокойтесь.

А какие препараты Вам назначали ранее для лечения цистита?

Спасибо за ответ. Анализ мочи у меня, по словам врача, идеальный))) Назначали и травки всякие, и канефрон, фурагин (который помог первый раз, а при вторичном обострении не подействовал). Единственное чем спасаюсь, так это мылом Саугелла. Оно мне и молочницу помогло вылечить))) Однажды в моче обнаружили кетоны, но перед тем, как сдавать анализы я наверное сутки от страха))) ничего не ела и врач сказал, что это из-за голодания. Не знаю насколько это правда.

Сейчас никакие таблетки не пью, завариваю себе уросептический сбор. Вроде стало легче. Дома в тепле вообще ничего не болит)))

Спасибо за ответ. Анализ мочи у меня, по словам врача, идеальный))) Назначали и травки всякие, и канефрон, фурагин (который помог первый раз, а при вторичном обострении не подействовал). Единственное чем спасаюсь, так это мылом Саугелла. Оно мне и молочницу помогло вылечить))) Однажды в моче обнаружили кетоны, но перед тем, как сдавать анализы я наверное сутки от страха))) ничего не ела и врач сказал, что это из-за голодания. Не знаю насколько это правда.

Сейчас никакие таблетки не пью, завариваю себе уросептический сбор. Вроде стало легче. Дома в тепле вообще ничего не болит)))

Кстати, очень часто такие жалобы при нормальном анализе мочи обусловлены наличием уреаплазмы: Вы давно обследовались на инфекции, в частности, на этот возбудитель?

Ну где-то полгода назад. После операции хотела сделать повторно, но врач сказал, что смысла нет. Партнеров я не меняла. Вы считаете, что нужно еще раз обследоваться?)

Ну где-то полгода назад. После операции хотела сделать повторно, но врач сказал, что смысла нет. Партнеров я не меняла. Вы считаете, что нужно еще раз обследоваться?)

Уверена! Хотя бы на уреаплазмоз. Ведь это нормальный обитатель влагалища: когда его больше, чем нужно (это может быть при переохлаждении), он может вызвать такие клинические проявления. В этом случае надо лечить уреаплазмоз, а не цистит-уретрит. Пишите, как будут результаты.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я сдала все анализы на инфекции и на вирусы, а также на флору. Все в порядке, ничего не обнаружено. Но, если помните, в предыдущей своей теме я писала про нарушение функций щитовидной железы. Так вот, у меня произошла странная ситуация. Последний раз, когда я сдавала ТТГ он был у меня 4,8. Я увеличила дозу, с вами еще советовалась. Месяц я пила 125 мг эутирокса. Вчера сдала повторно, ТТГ вырос до 8,2. Я ничего не понимаю. Разве такое возможно? Я понимаю, что вы не эндокринолог, но мне помочь больше никто не может. Врач сказал, что не знает почему ТТГ повысился. Но если даже врач не знает, что же делать мне???

Поразмыслив, я пришла к выводу, что возможно это Ярина так повлияла на ТТГ. Может быть нельзя пить сразу два гормональных препарата. Мой врач на этот вопрос мне тоже не ответил, вернее ответил, что не знает. Ведь до приема Ярины уровень ТТГ снижался, а увеличив дозу, я думала свести его к норме. А тут даже больше, чем до приема эутирокса... Гинеколог мне Ярину прописал до апреля. Говорит, что прогресс на лицо. Я делала УЗИ. Все замечательно. Яичники в порядке. матка увеличилась до нормальных размеров. Не знаю что и делать. Боюсь, если брошу Ярину, цикл опять собъется, что опять нужно начинать все сначала. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я сдала все анализы на инфекции и на вирусы, а также на флору. Все в порядке, ничего не обнаружено. Но, если помните, в предыдущей своей теме я писала про нарушение функций щитовидной железы. Так вот, у меня произошла странная ситуация. Последний раз, когда я сдавала ТТГ он был у меня 4,8. Я увеличила дозу, с вами еще советовалась. Месяц я пила 125 мг эутирокса. Вчера сдала повторно, ТТГ вырос до 8,2. Я ничего не понимаю. Разве такое возможно? Я понимаю, что вы не эндокринолог, но мне помочь больше никто не может. Врач сказал, что не знает почему ТТГ повысился. Но если даже врач не знает, что же делать мне???

Поразмыслив, я пришла к выводу, что возможно это Ярина так повлияла на ТТГ. Может быть нельзя пить сразу два гормональных препарата. Мой врач на этот вопрос мне тоже не ответил, вернее ответил, что не знает. Ведь до приема Ярины уровень ТТГ снижался, а увеличив дозу, я думала свести его к норме. А тут даже больше, чем до приема эутирокса... Гинеколог мне Ярину прописал до апреля. Говорит, что прогресс на лицо. Я делала УЗИ. Все замечательно. Яичники в порядке. матка увеличилась до нормальных размеров. Не знаю что и делать. Боюсь, если брошу Ярину, цикл опять собъется, что опять нужно начинать все сначала. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо)

Думаю, что Ярина могла оказать такое косвенное действие на содержание гормонов щитовидной железы, хотя, возможно, это является начальной реакцией щитовидной железы на ее прием. Отменять Ярину сейчас нельзя. Тут 2 варианта: либо в следующем цикле пересдать еще раз этот гормон (вполне возможно, что он придет в норму), либо увеличить дозу Эутиреокса до 150. Может быть имеет смысл увеличить дозу и через 2-3 недели пересдать анализ. Ведь все равно надо с этим что-то делать. Еще остается запасной вариант, если это не сработает, пробовать заменить Ярину на какой-либо другой препарат этого ряда, но пока с этим можно подождать. Пишите, как будут какие-то результаты.

Я попробую пить Эутирокс в прежней дозе, как требуется утром за 30 мин. до еды, но Ярину буду принимать поздно вечером, на ночь. Посмотрю, что будет. Мне кажется, что 125 мг достаточная доза, так как и при 100 ТТГ у меня снижался. Спасибо вам большое за ответ, гораздо легче стало)))

Я попробую пить Эутирокс в прежней дозе, как требуется утром за 30 мин. до еды, но Ярину буду принимать поздно вечером, на ночь. Посмотрю, что будет. Мне кажется, что 125 мг достаточная доза, так как и при 100 ТТГ у меня снижался. Спасибо вам большое за ответ, гораздо легче стало)))

Буду ждать результатов Вашего варианта лечения!

• 2 недели спустя...

Это снова я со своими проблемами) Никак не перестает у меня болеть низ живота и дискомфорт в области уретры. Если у меня нет никаких инфекций, анализ мочи в норме, флора в норме. Что может служить причиной этого дискомфорта и жжения? Помогите пожалуйста, так как так жить невозможно. Спасибо)

Гость Гость_Виктория_*

Про это сказано во многих темах форума. Ольга, Вы можете ввести это слово в поиск по форуму, и все узнаете :P

А что такое уреаплазмоз? и откуда он берется? Спасибо.

Это снова я со своими проблемами) Никак не перестает у меня болеть низ живота и дискомфорт в области уретры. Если у меня нет никаких инфекций, анализ мочи в норме, флора в норме. Что может служить причиной этого дискомфорта и жжения? Помогите пожалуйста, так как так жить невозможно. Спасибо)

Я Вам задам вопрос в личных сообщениях!

Какие антибиотики Вы принимали в течение последних полугода?

А что такое уреаплазмоз? и откуда он берется? Спасибо.

Уреаплазма - это условно-патогенный микроорганизм, который есть у всех женщин. Его концентрация не должна превышать в норме 10 в третьей степени. Если возникает дисбаланс между нормальной и условно-патогенной флорой во влагалище, то концентрация уреаплазмы увеличивается, и она становится патогенной, то есть вызывает ряд воспалений и все клинические признаки, которые с ним связаны: выделения, зуд, жжение и т.д.

Ципрофен до и после выскабливания. И все. Спасибо.

См. личные

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...