alina s Опубликовано 11 Января 2009 Опубликовано 11 Января 2009 Добрый день! Если не удастся по попасть на прием, то тогда продолжайте принимать Дюфастон, а в следующем цикле обязательно надо будет сдать гормоны, чтобы уточнить состояние на данные момент. От этого и надо будет отталкиваться для определения дальнейшего лечения. Приходите, обсудим, что еще мы можем придумать, чтобы поддерживать нормальное состояние до момента планирования беременности. Удачи! Я ПОНЯЛА.вСЕ ЖЕ ПОСТАРАЮСЬ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ.А ЕСЛИ НЕТ,НАПОМНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПРИНИМАТЬ ДЮФАСТОН.ПИТЬ ЛИ ДЕКСАМЕТАЗОН?И НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ПРОГИНОВУ,КАК СОВЕТОВАЛА РАНЕЕ ЭЛЬМИРА РОБЕРТОВНА.ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 Я ПОНЯЛА.вСЕ ЖЕ ПОСТАРАЮСЬ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ.А ЕСЛИ НЕТ,НАПОМНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПРИНИМАТЬ ДЮФАСТОН.ПИТЬ ЛИ ДЕКСАМЕТАЗОН?И НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ПРОГИНОВУ,КАК СОВЕТОВАЛА РАНЕЕ ЭЛЬМИРА РОБЕРТОВНА.ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Если терапия, которую Вам назначила Эльмира Робертовна, Вам подходила (а судя по всему это так), то Вы сейчас можете с 16 по 25 день цикла принимать Дюфастон по 1 т. 2 раза в день, продолжать в непрерывном режиме Дексаметазон. Потом надо будет пересдать некоторые гормоны, как я Вам писала, и думать, что делать дальше. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 Если терапия, которую Вам назначила Эльмира Робертовна, Вам подходила (а судя по всему это так), то Вы сейчас можете с 16 по 25 день цикла принимать Дюфастон по 1 т. 2 раза в день, продолжать в непрерывном режиме Дексаметазон. Потом надо будет пересдать некоторые гормоны, как я Вам писала, и думать, что делать дальше. Удачи! [/quo Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.Спасибо за отзывчивость.На какой день цикла мне лучше к Вам прити для сдачи крови на гормоны.Сейчас у меня 14 д.ц.с 16 я начну принимать дексаметазон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 На 3-5 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женечка Опубликовано 19 Февраля 2009 Опубликовано 19 Февраля 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Что-то давно не писала я, так как вроде лечение поликистоза шло хорошо, а вот сейчас оно как мне кажется, зашло в тупик. 07 декабря 2007 года я стимулировалась и у меня произошла овуляция, но беременность не наступила (я об этом писала). После этой стимуляции почти полгода я пила парлодел, а после сдачи анализов мне врач прописал попить циклодинон и траумель (парлодел я перестала пить). Мои анализы: Пролактин - 265,6 (67-726) ФСГ – 3,5 (1,1-9,5) ЛГ – 18,3 (0,9-14,4) По результатам этих анализов мне опять врач назначил стимуляцию (клосиддегидом). На 12-й день цикла УЗИ показало: Мэхо – 8,4 мм, в правом яичнике фолликул 15 мм – до 6 фолликулов, в левом – до 16,6 мм до 7 фолликулов. На 16 день цикла эндометрий 10,5 мм – однородный и врач сказал, что фолликулы не до росли до нужного размера и что у меня фолликулярный резерв снижен. Мне прописали с 16 дня цикла пропить дюфастон в течение 14 дней, а потом снова стимуляция. Из-за сниженного фолликулярного резерва мне врач не делает операцию, говорит, что лапароскопия может повредить фолликулы и они могут перестать вырабатываться. Скажите это возможно? И возможно ли все таки лапраскопия? Еще врач говорит, что у меня высокий ЛГ и можно сделать операцию убрать межуточную ткань лишнюю, но по результатам УЗИ межуточная ткань в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Февраля 2009 Опубликовано 19 Февраля 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Что-то давно не писала я, так как вроде лечение поликистоза шло хорошо, а вот сейчас оно как мне кажется, зашло в тупик. 07 декабря 2007 года я стимулировалась и у меня произошла овуляция, но беременность не наступила (я об этом писала). После этой стимуляции почти полгода я пила парлодел, а после сдачи анализов мне врач прописал попить циклодинон и траумель (парлодел я перестала пить). Мои анализы: Пролактин - 265,6 (67-726) ФСГ – 3,5 (1,1-9,5) ЛГ – 18,3 (0,9-14,4) По результатам этих анализов мне опять врач назначил стимуляцию (клосиддегидом). На 12-й день цикла УЗИ показало: Мэхо – 8,4 мм, в правом яичнике фолликул 15 мм – до 6 фолликулов, в левом – до 16,6 мм до 7 фолликулов. На 16 день цикла эндометрий 10,5 мм – однородный и врач сказал, что фолликулы не до росли до нужного размера и что у меня фолликулярный резерв снижен. Мне прописали с 16 дня цикла пропить дюфастон в течение 14 дней, а потом снова стимуляция. Из-за сниженного фолликулярного резерва мне врач не делает операцию, говорит, что лапароскопия может повредить фолликулы и они могут перестать вырабатываться. Скажите это возможно? И возможно ли все таки лапраскопия? Еще врач говорит, что у меня высокий ЛГ и можно сделать операцию убрать межуточную ткань лишнюю, но по результатам УЗИ межуточная ткань в норме. Женечека, добрый вечер! Во-первых, гормонов, которые Вы сдали, недостаточно для оценки текущей ситуации: Вы не сдали андрогены (тестостерон, ДГА-С, 17-ОП, кортизол), а также эстрадиол. Во-вторых, не совсем понятно, почему речь идет о сниженном овариальном резерве. Непонятно, на основании чего поставлен этот диагноз, более того, при поликистозе яичников овариальный резерв повышен!!!!! После проведения гормонального обследования необходимо проводить либо полноценную стимуляцию, либо лапароскопию, каутеризацию яичников. Об этом Вы подробно можете прочитать в соответствующем разделе сайта. "Межуточная ткань", как Вы ее называете, - это и есть та часть яичника, которая продуцирует андрогены, и которая убирается при каутеризации. Лечение не зашло в тупик, а Вы просто движетесь в неправильном направлении. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женечка Опубликовано 19 Февраля 2009 Опубликовано 19 Февраля 2009 Спасибо за ответ. Я хотела спросить, на данном этапе лапароскопия мне может проводиться? Или надо еще какие-нибудь анализы сдать? Сниженный фолликулярный резерв мне поставили на УЗИ (вот буквально недавно 16 февраля 2009 года), хотя раньше фолликулов было достаточно (это со слов врача). Разве они могут уменьшаться в количестве? До начала лечения у меня были результаты анализов такие: Пролактин - 735,7 (67-500) Кортизол - 1072 (150-660) тестостерон - 5,3 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9) ДЭГФ-S - 3,8 (№ 0,8-3,9, Бер. 0,2-1,2, постменопауза - 0,1-2,5) ФСГ - 7,3 (фолл.фаза - 1,8-11,8, пик овиляции - 4,9-20,9, лютеиновая фаза 1,1-11,8) ЛГ - 23,8 (фолл. фаза - 1,1-8,7, пик овуляции - 13,2-82,7, лютеиновая фаза - 0,5-14,4) Прогестерон - 34,8 (I - менее 6, II - 10-89 Эстрадиол - 10,4 (фолл.фаза - 30-120, пик овиляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200) 17-оксипрогестерон - 2,2 (фол.фаза - 0,2-1,3, лют фаза - 0,1-4,5) После проведения лечения результаты стали: Тестостерон - 3,5 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9) Кортизол - 955,3 (150-660) Пролактин - 576,9 (67-500) Эстрадиол - 20,7 (фолл.фаза - 30-120, пик овиляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200) Врач опять назначил лечение на снижение пролактина, после лечение результаты Пролактин - 116,7 (67-500) и вот после этого мне сделали первую стимуляцию. которая ничего не дала. Опять лечение и результат Пролактин - 319,3 (67-500) И вот на этих результатах вышла я на вторую стимуляцию, об этом я уже писала раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Февраля 2009 Опубликовано 21 Февраля 2009 Спасибо за ответ. Я хотела спросить, на данном этапе лапароскопия мне может проводиться? Или надо еще какие-нибудь анализы сдать? Сниженный фолликулярный резерв мне поставили на УЗИ (вот буквально недавно 16 февраля 2009 года), хотя раньше фолликулов было достаточно (это со слов врача). Разве они могут уменьшаться в количестве? До начала лечения у меня были результаты анализов такие: Пролактин - 735,7 (67-500) Кортизол - 1072 (150-660) тестостерон - 5,3 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9) ДЭГФ-S - 3,8 (№ 0,8-3,9, Бер. 0,2-1,2, постменопауза - 0,1-2,5) ФСГ - 7,3 (фолл.фаза - 1,8-11,8, пик овиляции - 4,9-20,9, лютеиновая фаза 1,1-11,8) ЛГ - 23,8 (фолл. фаза - 1,1-8,7, пик овуляции - 13,2-82,7, лютеиновая фаза - 0,5-14,4) Прогестерон - 34,8 (I - менее 6, II - 10-89 Эстрадиол - 10,4 (фолл.фаза - 30-120, пик овиляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200) 17-оксипрогестерон - 2,2 (фол.фаза - 0,2-1,3, лют фаза - 0,1-4,5) После проведения лечения результаты стали: Тестостерон - 3,5 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9) Кортизол - 955,3 (150-660) Пролактин - 576,9 (67-500) Эстрадиол - 20,7 (фолл.фаза - 30-120, пик овиляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200) Врач опять назначил лечение на снижение пролактина, после лечение результаты Пролактин - 116,7 (67-500) и вот после этого мне сделали первую стимуляцию. которая ничего не дала. Опять лечение и результат Пролактин - 319,3 (67-500) И вот на этих результатах вышла я на вторую стимуляцию, об этом я уже писала раньше. О методах оценки овариального резерва Вы можете прочитать на главной странице сайта. Уверена, что в Вашем случае об этом говорить не стоит. По данным гормонального обследования - гиперандрогения, снижения содержания эстрадиола. Если думать о стимуляции, то к схеме должны быть добавлены препараты, снижающие содержание андрогенов, повышающие эстрадиол. Думаю, что можно попробовать еще стимуляцию, просто в нужном варианте и сочетании препаратов. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 29 Октября 2011 Опубликовано 29 Октября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот снова решила к Вам обратиться за помощью. Живу с поликистозом уже 6 лет. Пила диане-35, и дексаметазон. На фоне приема гормоны приходили в норму ( в частности тестостерон). Но рос вес. Хотя питание пересмотрела и лишнего не позволяла. Потом принимала дюфастон. Так же бросила. Месячные были, но скудные. далее, в виду нервных ситуаций-похудела, полгода месячные шли регулярно. Потом снова поправилась, снова начали расти волосы, там где их не должно быть, последняя задержка была 2 месяца. сдала анализы на 5 день цикла. результаты прикрепила сканированными файлами. УЗИ тоже не радует-все как и в самом начале болезни. увеличены, с мелкими кистами и уплотненной капсулой. Мне 25. Детей пока не планирую. В противозачаточных разочаровалась (диане, жанин, ярина) -месячные скудные, эффекта "чистой кожи" и уменьшения роста волос я не увидела. Как только бросила-снова пошел сбой цикла. Читала много форумов, у некоторых девушек был положительный опыт избавления от этого недуга с помощью сиофора. В самом начале моей болезни доктор выписывала сиофор и верошпирон. Принимала 3 месяца-снизился вес и установился цикл, потом доктор переехала в другой город, и контактов с ней я больше не нашла...И, собственно, вопрос- возможно ли мне (основываясь на приложенных показателях) снова принимать сиофор и верошпирон? Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Октября 2011 Опубликовано 30 Октября 2011 Добрый вечер! Конечно, для Вас оптимальным решением является программа снижения веса. Если препараты, указанные Вами, работали, то можно продолжать их принимать. Возможно, необходимо также обратиться к диетологу, который поможет подробрать диету, а также необходимые физические нагрузки. Из препаратов ОК с антиандрогенным эффектом можно было бы попробовать Джес. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.