alina s Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2008 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.Очень нужна помощь.мне поставили диагноз поликистоз яичников.мне 22 года.не замужем.детй пока иметь не планирую.месячные с самого начала не установились(приходили не регулярно)чаще были задержки и очень скудные(иногда,раз в пол года-обильные очень).потом стала резко набирать вес.появились прыщи и лишние волосы(очень много)на лице.диагноз мне поставили в 2005году.врач порекомендовала диету(точнее отказ от жирного,мучного и сладкого),жанин и дексаметазон(по 1/4та блетки в сутки).пропила декс.2 месяца-начал расти вес.я испугалась и,непосоветовавшись с врачом-бросила.жанин тоже.на жанине месячные приходили во время,но скудные(кроме как после первой пропитой упаковки).летом была задержка больше 2 месяцев.в средине сентября снова пошла на прием(но уже к другому доктору"по-знакомству").сдала кровь на гормоны.вот рез-ты. кортизол 33.4 фсг 5.30 тестостерон 1.20(стал намного меньше,чем был в прошлый раз) лютеин.гормон15.86 прогестерон 0.25 эстрадиол 76 это где-то 5-7 день цикла врач выписала дексаметазон по 0.5 таблетки в сутки.потом со след.мес-жанин.дексаметазон начала пить.а жанин-нет.так как снова была задержка.пила дюфастон,чтобы вызвать мес.последние месячные были 20 ноября.до сих пор задержка.может,мне опять пить дюфастон?а потом с 5 дня месячных начать пить жанин?вот еще проблема в жанине(прочла,что он не лечит,а просто на время устанавливает мес).для моей проблемы,скорее подойдет диане-35.посоветуйте,что делать.дексаметазон так и пью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.Очень нужна помощь.мне поставили диагноз поликистоз яичников.мне 22 года.не замужем.детй пока иметь не планирую.месячные с самого начала не установились(приходили не регулярно)чаще были задержки и очень скудные(иногда,раз в пол года-обильные очень).потом стала резко набирать вес.появились прыщи и лишние волосы(очень много)на лице.диагноз мне поставили в 2005году.врач порекомендовала диету(точнее отказ от жирного,мучного и сладкого),жанин и дексаметазон(по 1/4та блетки в сутки).пропила декс.2 месяца-начал расти вес.я испугалась и,непосоветовавшись с врачом-бросила.жанин тоже.на жанине месячные приходили во время,но скудные(кроме как после первой пропитой упаковки).летом была задержка больше 2 месяцев.в средине сентября снова пошла на прием(но уже к другому доктору"по-знакомству").сдала кровь на гормоны.вот рез-ты. кортизол 33.4 фсг 5.30 тестостерон 1.20(стал намного меньше,чем был в прошлый раз) лютеин.гормон15.86 прогестерон 0.25 эстрадиол 76 это где-то 5-7 день цикла врач выписала дексаметазон по 0.5 таблетки в сутки.потом со след.мес-жанин.дексаметазон начала пить.а жанин-нет.так как снова была задержка.пила дюфастон,чтобы вызвать мес.последние месячные были 20 ноября.до сих пор задержка.может,мне опять пить дюфастон?а потом с 5 дня месячных начать пить жанин?вот еще проблема в жанине(прочла,что он не лечит,а просто на время устанавливает мес).для моей проблемы,скорее подойдет диане-35.посоветуйте,что делать.дексаметазон так и пью. Прежде всего, Вы не до конца обследованы (из андрогенов Вы сдаи только тестостерон). Но, судя по имеющимся данным, у Вас все-таки есть явления гиперандрогении (о поликистозе, Вы, видимо, уже прочитали на главной странице сайта). Думаю, что сейчас надо продолжать пить дексаметазон под контролем содержания кортизола. Дождаться самостоятельной менструации и с первого дня начать пить Диане-35. Далее через месяц-полтора надо будет внось сдать гормоны и посмотреть, как изменилось их содержание. Для прогнозирования наступления менструации можно сделать УЗИ и оценить состояние эндометрия и яичников. А вообще - прежде всего доосбледование, а потом лечение. Жанин в Вашем случае, слабоватый препарат. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 5 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 Прежде всего, Вы не до конца обследованы (из андрогенов Вы сдаи только тестостерон). Но, судя по имеющимся данным, у Вас все-таки есть явления гиперандрогении (о поликистозе, Вы, видимо, уже прочитали на главной странице сайта). Думаю, что сейчас надо продолжать пить дексаметазон под контролем содержания кортизола. Дождаться самостоятельной менструации и с первого дня начать пить Диане-35. Далее через месяц-полтора надо будет внось сдать гормоны и посмотреть, как изменилось их содержание. Для прогнозирования наступления менструации можно сделать УЗИ и оценить состояние эндометрия и яичников. А вообще - прежде всего доосбледование, а потом лечение. Жанин в Вашем случае, слабоватый препарат. Удачи! спасибо огромное за ответ.к сожалению,недождавшись его(ответа) я начала пить дюфастон(по 2 таблетки с перерывом в 8 часов),чтобы вызвать месячные.можно ли начать пить диане-35 с этого цикла?и если можно,то с какого дня? или стоит на 5-7 день снова сдать кровь на гормоны и сделать узи? да и еще,на обследовании сказали,что у меня двурогая матка.а что "это"не объяснили.почитала в инете.информация разная.кто говорит,что это просто особенность такая,ни на что не влияющая,а кто наоборот уверен,что это может повлиять на дальнейшую беременность.что вы можете сказать о такой особенности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2008 спасибо огромное за ответ.к сожалению,недождавшись его(ответа) я начала пить дюфастон(по 2 таблетки с перерывом в 8 часов),чтобы вызвать месячные.можно ли начать пить диане-35 с этого цикла?и если можно,то с какого дня? или стоит на 5-7 день снова сдать кровь на гормоны и сделать узи? да и еще,на обследовании сказали,что у меня двурогая матка.а что "это"не объяснили.почитала в инете.информация разная.кто говорит,что это просто особенность такая,ни на что не влияющая,а кто наоборот уверен,что это может повлиять на дальнейшую беременность.что вы можете сказать о такой особенности? Раз начали принимать Дюфастон, то придется продолжать это делать. Когда начнутся менструации с 5 дня цикла можно начинать принимать Диане-35. На фоне прима второй упаковки препарата необходимо будет сдать гормоны (в частности, андрогены, чтобы уточнить, нормализовалось ли их содержание). Так же на фоне приема Диане-35 надо будет сделать УЗИ, чтобы оценить состояние яинчиков и эндометрия. Что касается двурогой матки, то это является одним из пороков развития, однако, достаточно часто, это состояние не является препятствием к беременности, и есть масса случаев беременности с такой маткой. Так что в данной ситуации все зависит от Вашего настроя, от Вашего позитива и уверенности в том, что все получится. Не надо зацикливаться на этой проблеме, тем более, что пока она вообще Вас никак не беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 6 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2008 Раз начали принимать Дюфастон, то придется продолжать это делать. Когда начнутся менструации с 5 дня цикла можно начинать принимать Диане-35. На фоне прима второй упаковки препарата необходимо будет сдать гормоны (в частности, андрогены, чтобы уточнить, нормализовалось ли их содержание). Так же на фоне приема Диане-35 надо будет сделать УЗИ, чтобы оценить состояние яинчиков и эндометрия. Что касается двурогой матки, то это является одним из пороков развития, однако, достаточно часто, это состояние не является препятствием к беременности, и есть масса случаев беременности с такой маткой. Так что в данной ситуации все зависит от Вашего настроя, от Вашего позитива и уверенности в том, что все получится. Не надо зацикливаться на этой проблеме, тем более, что пока она вообще Вас никак не беспокоит. Уважаемая Екатерина Дмитриевна,благодарю за исчерпывающий ответ.Еще хочу поинтересоваться,что можно пропить,чтобы менструации не были скудными.На жанине они приходили во время,но очень скудные.Только после первой упаковки прошли в нормальных колличествах,после чего мое самочувствие значительно улучшилось:исчезли прыщи(не совсем,но намного меньше),похудела,меньше стали расти лишние волосы.слышала,что помогает витамин Е,или аевит и по-моему бетакаротин.так ли это?посоветуйте,пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна,благодарю за исчерпывающий ответ.Еще хочу поинтересоваться,что можно пропить,чтобы менструации не были скудными.На жанине они приходили во время,но очень скудные.Только после первой упаковки прошли в нормальных колличествах,после чего мое самочувствие значительно улучшилось:исчезли прыщи(не совсем,но намного меньше),похудела,меньше стали расти лишние волосы.слышала,что помогает витамин Е,или аевит и по-моему бетакаротин.так ли это?посоветуйте,пожалуйста. На Жанине достаточно часто бывают скудные менструации. Думаю, что если Вы начнете принимать Диане, то это не должно будет Вас беспокоить. Если менструации очень скудные ( в норме на фоне приема таких препаратов менструации должны становиться более скудными), то это говорит о том, что этот препарат Вам не подходит. Если та же самая ситуация будет на Диане, то придется и дальше подбирать препарат. Сейчас Вам можно пропить любые поливитамины (Витрум, Центрум и т.п.), думаю, что это должно Вас поддержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 7 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 На Жанине достаточно часто бывают скудные менструации. Думаю, что если Вы начнете принимать Диане, то это не должно будет Вас беспокоить. Если менструации очень скудные ( в норме на фоне приема таких препаратов менструации должны становиться более скудными), то это говорит о том, что этот препарат Вам не подходит. Если та же самая ситуация будет на Диане, то придется и дальше подбирать препарат. Сейчас Вам можно пропить любые поливитамины (Витрум, Центрум и т.п.), думаю, что это должно Вас поддержать. добрый вечер Екатерина Дмитриевна.дело в том,что у меня и до жанина были скудные менструации(гипоменорея,по-моему из информации в интернете).точнее сказать с самого начала.задержки,потом 2раза в месяц.раз в полгода бывали очень обильные.так с 12 лет(мне сейчас 21).а с чем это может быть связано?с поликистозом?значит он у меня с самого начала цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 добрый вечер Екатерина Дмитриевна.дело в том,что у меня и до жанина были скудные менструации(гипоменорея,по-моему из информации в интернете).точнее сказать с самого начала.задержки,потом 2раза в месяц.раз в полгода бывали очень обильные.так с 12 лет(мне сейчас 21).а с чем это может быть связано?с поликистозом?значит он у меня с самого начала цикла? Добрый день! Ваша ситуация скорее всего обусловлена поликистозом, просто Вы никогда этим не занимались. Диагноз этот является комплексным (Вы, наверное, уже читали об этом на сайте). Одним из основных способов лечения является назначение препаратов с антиандрогенными свойствами (жанин, диане-35), скорее всего Вам надо будет их принимать до того момента, когда Вы надумаете беременеть. Просто принимать эти препараты надо под контролем содержания гормонов, особенно тех, которые были повышены до начала их приема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 8 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 Добрый день! Ваша ситуация скорее всего обусловлена поликистозом, просто Вы никогда этим не занимались. Диагноз этот является комплексным (Вы, наверное, уже читали об этом на сайте). Одним из основных способов лечения является назначение препаратов с антиандрогенными свойствами (жанин, диане-35), скорее всего Вам надо будет их принимать до того момента, когда Вы надумаете беременеть. Просто принимать эти препараты надо под контролем содержания гормонов, особенно тех, которые были повышены до начала их приема. [/qu здравствуйте еще раз!все поняла.допиваю дюфастон(сегодня последний день),дожусь менструации и буду пить диане-35.сегодня купила справочник практического врача по гинекологии.хочу досконально изучить все о своем недуге.терминология плохозапоминающаяся.я уже и схемы рисовала,чтобы более ли менее разобраться.еще меня интересует проблема гирсутизма.лишние волосы у меня на лице(подбородок,баки) на животе и на внутренней стороне бедра.очень сильно расли на лице.я делаю электроэпиляцию в течение года и восьми месяцев.(довольно таки болезненное и дорогое "удовольстви")рост значительно уменьшился,но,к сожалению,не прекратился.в этой книге вычитала названия препаратов(в разделе лечение гирсутизма)ципротерона ацетат,спиронолактон,флутамит,финастерид,метформин(8).может,в этом списке имеется препарат,который может помочь моей проблеме?спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 добрый вечер Екатерина Дмитриевна.дело в том,что у меня и до жанина были скудные менструации(гипоменорея,по-моему из информации в интернете).точнее сказать с самого начала.задержки,потом 2раза в месяц.раз в полгода бывали очень обильные.так с 12 лет(мне сейчас 21).а с чем это может быть связано?с поликистозом?значит он у меня с самого начала цикла? О поликистозе Вы можете прочитать на главной странице сайта, и даже посмотреть на фотографии. Не думаю, что Вам стоит погружаться в дебри гормонального обмена - этому надо учиться достаточно долго. Если Диане-35 Вам подойдет, то волосы должны будут расти значительно меньше, не думаю, что сейчас надо "стрелять из пушки по воробьям". Попробуйте начать с этого, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна.Я пропила дюфастон.на 4-ый день,после последней выпитой таблетки пошли месячные.но опять скудные.каким образом лечат гипоменорею?и от чего она может быть?у меня с самого начала цикла.редко,когда(раз в пол-года,год)проходят в нормальных колличествах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна.Я пропила дюфастон.на 4-ый день,после последней выпитой таблетки пошли месячные.но опять скудные.каким образом лечат гипоменорею?и от чего она может быть?у меня с самого начала цикла.редко,когда(раз в пол-года,год)проходят в нормальных колличествах Алина! По-моему мы это с вами уже обсуждали: Ваша ситуация обусловлена гиперандрогенией. Насколько я помню, Вы принимаете сейчас дексаметазон, а мы решили с Вами добавить к терапии "Диане-35. Для Вас сейчас это один из оптимальных способов лечения. Надо понаблюдать за содержанием андрогенов на фоне этой терапии и за менструациями. Дальше по ситуации можно будет что-то решать. На приеме Диане менструации тоже могут быть скудными, но это вариант нормы, и можно будет не беспокоиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Даша Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Третий год состою на учете с диагнозом СПКЯ. Недавно стала опять принимать Диане-35 после годового перерыва. В интернете много негативных отзывов об этом препарате: якобы очень часто возникают серьезные побочные эффекты. Скажите, пожалуйста не существует ли аналогов этому препарату и как можно снизить к минимуму негативное воздействие на свертывающую систему крови во время приема КОК? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Третий год состою на учете с диагнозом СПКЯ. Недавно стала опять принимать Диане-35 после годового перерыва. В интернете много негативных отзывов об этом препарате: якобы очень часто возникают серьезные побочные эффекты. Скажите, пожалуйста не существует ли аналогов этому препарату и как можно снизить к минимуму негативное воздействие на свертывающую систему крови во время приема КОК? Спасибо. Добрый вечер! Как раз-таки Диане-35 является хорошо переносимым препаратом с минимумом побочных эффектов. Аналогами его являются: Жанин, Ярина - это самые популярные сегодня. Негативное воздействие на кровь - минимальное. Однако его уменьшить Вы можете нормальным адекватным питанием, занятиями спортом и исключением курения из Вашей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гуля Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Здравствуйте!скажите пожалуйста,мне поставили диагноз поликистоз яичников,но у меня никогда не было никаких проблем,месячные регулярные(только цикл 35дней),ожирения нет,кожа чистая,ничего не беспокоит,сдала кровь на гормоны все в норме только ЛГ ФСГ меньше в 2 раза.скаждите может все тки ошиб.диагноз мы планируем ребенка а мне сказали пока это не возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Здравствуйте!скажите пожалуйста,мне поставили диагноз поликистоз яичников,но у меня никогда не было никаких проблем,месячные регулярные(только цикл 35дней),ожирения нет,кожа чистая,ничего не беспокоит,сдала кровь на гормоны все в норме только ЛГ ФСГ меньше в 2 раза.скаждите может все тки ошиб.диагноз мы планируем ребенка а мне сказали пока это не возможно Действительно, по Вашему описанию пока не похоже на "Поликистоз яичников". На какой день Вы сдавали гормоны? Не принимаете ли Вы какие-нибудь препараты? В любом случае, надо пересдать эти гормоны на 3-4 день следующего цикла и последить по УЗИ за тем, как работают Ваши яичники, происходит ли овуляция. А по УЗИ какие-нибудь особенности у Вас когда-нибудь были, овуляцию когда-нибудь регистрировали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 17 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Алина! По-моему мы это с вами уже обсуждали: Ваша ситуация обусловлена гиперандрогенией. Насколько я помню, Вы принимаете сейчас дексаметазон, а мы решили с Вами добавить к терапии "Диане-35. Для Вас сейчас это один из оптимальных способов лечения. Надо понаблюдать за содержанием андрогенов на фоне этой терапии и за менструациями. Дальше по ситуации можно будет что-то решать. На приеме Диане менструации тоже могут быть скудными, но это вариант нормы, и можно будет не беспокоиться. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Хочу узнать Ваше мнение о витаминах "ladys formula персональная месячная система(для нормализации менструального цикла)" .В их состав входят:витамин е (25 ме),витамин в6(1,5мг),витамин в12(0,4мкг);минеральные вещества:кальций(90мг),железо(2,5мг).плюс еще куча активных компонентов(экстракт корня петрушки,экстракт листьев медвежьих ушек,экстракт шишек хмеля и т.д.) Вы советовали мне витрум,или центрум,но мама меня опередила и купила эти.Стоит ли их пить?Спасибо за ответ. p.s.да,и еще вопросик-пью диане-35(второй день).мне кажется,что плохо выходит жидкость из организма.можно ли попить отвар шиповника? Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Хочу узнать Ваше мнение о витаминах "ladys formula персональная месячная система(для нормализации менструального цикла)" .В их состав входят:витамин е (25 ме),витамин в6(1,5мг),витамин в12(0,4мкг);минеральные вещества:кальций(90мг),железо(2,5мг).плюс еще куча активных компонентов(экстракт корня петрушки,экстракт листьев медвежьих ушек,экстракт шишек хмеля и т.д.) Вы советовали мне витрум,или центрум,но мама меня опередила и купила эти.Стоит ли их пить?Спасибо за ответ. p.s.да,и еще вопросик-пью диане-35(второй день).мне кажется,что плохо выходит жидкость из организма.можно ли попить отвар шиповника? Спасибо за ответ. Витамины хорошие, можете остановиться на них. Против шиповника - не возражаю - старое, но эффективное средство. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 21 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Витамины хорошие, можете остановиться на них. Против шиповника - не возражаю - старое, но эффективное средство. Удачи! Екатерина Дмитриевна,снова я Вас беспокою по поводу Диане-35.принимаю почти неделю.грудь стала больше(хотя и так немаленькая),болит низ живота.как перед менструацией.это норма?не помню как было от жанина(были боли,или нет),но грудь стала больше на размер(полтора).можно ли как-то попрепятствовать,чтобы от диане не случилось ?спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Екатерина Дмитриевна,снова я Вас беспокою по поводу Диане-35.принимаю почти неделю.грудь стала больше(хотя и так немаленькая),болит низ живота.как перед менструацией.это норма?не помню как было от жанина(были боли,или нет),но грудь стала больше на размер(полтора).можно ли как-то попрепятствовать,чтобы от диане не случилось ?спасибо за ответ Супер цветы! Спасибо большое! В первые 2-3 месяца приема такая реакция организма вполне возможна и нормальна. Как правило, на второй или третий цикл, этот дискомфорт Вы соврешенно перестаете ощущать. Сейчас просто надо потерпеть немного, дайте своему организму садаптироваться. Давайте понаблюдаем пока за ситуацией, суетиться не стоит сейчас, посколько лечение проводится правильное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alina s Опубликовано 5 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.сегодня допила диане-35.скоро начнутся месячные.дексаметазон пью до сих пор(с октября по половинке).скажите пожалуйста на какой день цикла сдать кровь на гормоны(напишите,пожалуйста,какие именно)и сделать ультразвук.(с октября не сдавала кровь,а узи делала еще летом).спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.сегодня допила диане-35.скоро начнутся месячные.дексаметазон пью до сих пор(с октября по половинке).скажите пожалуйста на какой день цикла сдать кровь на гормоны(напишите,пожалуйста,какие именно)и сделать ультразвук.(с октября не сдавала кровь,а узи делала еще летом).спасибо за ответ. Спасибо за лаконичный и конкретный вопрос Все обследования можно провести в любой день следующего "цикла" на фоне приема всех препаратов (все-таки лучше с 5-10 день): кортизол, тестостерон, ДГА-С. Этого достаточно. И УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Всем добрый день! Хочу поделиться вот такой информацией и услышать мнение специалиста. 5 лет назад после отмены ОК (три-регол - около 2 лет, логест - 3 мес.) у меня началась аменорея (полное отсутствие месячных), которая продолжалась 6 месяцев! Затем цикл возобновился, но совершенно сбитый (то есть, то нет, кол-во дней каждый раз разное...) Затем начались боли в области яичников, и мне поставили двухстороний аднексит. Пролечили аднексит - с циклом остались те же проблемы.. продолжили обследование, и по данным УЗИ (вагинальным датчиком), установили поликистоз яичников. Анализ крови на гормоны показал, что тестостерон превышает норму почти в 2 раза. При этом ни оволосения, ни излишнего веса у меня не наблюдалось. Предложили снова пить гормоны - я наотрез отказалась и вообще перестала ходить по врачам ( это конечно не пример для наследования, я просто устала от безконечных "может быть..." а "может и не быть"). Но одно мне сказали точно, что без специальной терапии забеременнеть мне не удасться. Я решила дать себе предышку перед этой самой терапией и..... через 3 месяца забеременнела (Слава Тебе, Господи!!!). Врачи конечно пожимали плечами... Родила здорового малыша (в этом году ему будет уже 3 года). Но меня опять привели к гинекологу очередные проблемы со здоровьем... Сделали УЗИ - поставили диагноз: эндометриоидная киста правого яичника. А где же мой поликистоз? Его нет! Т.е. я сделала следующие выводы: 1) Поликистоз не исключает возможность беременности. 2) Беременность, роды, лактация могут излечить поликистоз. Хочу услышать мнение специалиста. Заранее огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Всем добрый день! Хочу поделиться вот такой информацией и услышать мнение специалиста. 5 лет назад после отмены ОК (три-регол - около 2 лет, логест - 3 мес.) у меня началась аменорея (полное отсутствие месячных), которая продолжалась 6 месяцев! Затем цикл возобновился, но совершенно сбитый (то есть, то нет, кол-во дней каждый раз разное...) Затем начались боли в области яичников, и мне поставили двухстороний аднексит. Пролечили аднексит - с циклом остались те же проблемы.. продолжили обследование, и по данным УЗИ (вагинальным датчиком), установили поликистоз яичников. Анализ крови на гормоны показал, что тестостерон превышает норму почти в 2 раза. При этом ни оволосения, ни излишнего веса у меня не наблюдалось. Предложили снова пить гормоны - я наотрез отказалась и вообще перестала ходить по врачам ( это конечно не пример для наследования, я просто устала от безконечных "может быть..." а "может и не быть"). Но одно мне сказали точно, что без специальной терапии забеременнеть мне не удасться. Я решила дать себе предышку перед этой самой терапией и..... через 3 месяца забеременнела (Слава Тебе, Господи!!!). Врачи конечно пожимали плечами... Родила здорового малыша (в этом году ему будет уже 3 года). Но меня опять привели к гинекологу очередные проблемы со здоровьем... Сделали УЗИ - поставили диагноз: эндометриоидная киста правого яичника. А где же мой поликистоз? Его нет! Т.е. я сделала следующие выводы: 1) Поликистоз не исключает возможность беременности. 2) Беременность, роды, лактация могут излечить поликистоз. Хочу услышать мнение специалиста. Заранее огромное спасибо. Добрый день! Очень концептуальное сообщение! По порядку: Аменорея - это отсутствие менструации в течение 6 и более месяцев. Так что до конца не могу включить Вас в эту группу нарушения менструального цикла. По всей вероятности, Ваши гормональные нарушения, которые вы описываете, были связаны с длительным приемом гормональных контрацептивов. Если Вы внимательно читали главную страницу сайта, то, наверное, поняли, что поликистоз яичников - это комплексный диагноз, включающий в себя как минимум 2-3 признака из вышеперечисленных: повышение содержания андрогенов, оволосение, ожирение (не всегда), отсутствие овуляции и т.д. Судя по всему, этот диагноз в Вашем случае не был правомерным: имела место гиперандрогения (повышение содержания тестостерона), и нерегулярный менструальный цикл (кстати, по определению ВОЗ изменение длительности цикла в пределах 5 дней является вариантом нормы) как проявление этой гиперандрогении. Вот и все. После того, как Ваши гормональные соотношения в организме восстановились, у Вас произошла самостоятельная овуляция и Вы забеременели (очень хорошо ). Так что позволю С Вашими выводами не согласиться: при ИСТИННОМ поликистозе яичников, самостоятельная беременность невозможна, поскольку нет овуляции; однако, если проведено адекватное лечение и беременность наступила, тоона положительно влияет на работу яичников после родов. Удачи, надеюсь, что помогла Вам разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Спасибо Вам огромное за ответ! Но разобралась я всё-таки не до конца.... Во-первых, "нерегулярный цикл" - это очень мягко сказано, Здесь речь идёт не о 5 днях. А о том, что месяц есть менструация, потом 3 месяца нет, потом опять есть, потом 2 нет и т.д. По - моему это всё-таки не очень нормально... Во-вторых, мне непонятно, а как же УЗИ??? Насколько я поняла, это один из точных методов диагностики на сегодня. Именно по заключению УЗИ поставили диагноз "поликистоз". Или всё-таки не стоит доверять этому самому методу??? Вот, не поленилась найти заключение того самого УЗИ, цитирую: правый яичник: размеры 41х30 мм, d - 18 см куб. Структура: выполнен фолликулами d-7мм. Капсула частично уплотнена. Левый яичник: размеры 36х33мм, d - 21 см куб. Структура: выполнен фолликулами до 10 мм, 8-10 в поле зрения. капсула - частично уплотнена. Заключение: поикистоз яичников. Прокомментируйте, пожалуйста. Простите, я не из упрямства, просто действительно хочу понять... Ведь сейчас мне опять то же УЗИ ставит нешутейный диагноз:эндометриоидная киста яичника , правда есть ещё признаки, описанные на Вашем сайте. Но всё же... Идти на операцию, чтобы потом сказали: так это Вам неправильно поставили диагноз! как-то не очень хочется. А также всё-таки хотелось бы услышать Ваше мнение: может ли беременность повлиять на поликистоз (вылечить его)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.