Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гиперплазия эндометрия – вопрос специалисту №6

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста. Возможно, что увилечение эндометрия (15 мм) свидетельствует не о гиперплазии, а о приближающейся менструации?

Какие анализы надо сдать, чтоб быть уверенной что это не гиперплазия?

У меня должна быть менструация в 20-х числах. Но была мазня, и то маленькая. И тянуло правый бок.

В этом мясеце был сильный нервный стресс, может из-за этого?

По данным УЗИ все в норме, кроме постановки под вопросом гиперплазии эндометрия.

У меня должна быть менструация в 20-х числах. Но была мазня, и то маленькая. И тянуло правый бок.

В этом мясеце был сильный нервный стресс, может из-за этого?

По данным УЗИ все в норме, кроме постановки под вопросом гиперплазии эндометрия.

Алена! Чтобы исключить гиперплазию эндометрия необходимо сделать УЗИ сразу после менструации. Если толщина эндометрия будет в пределах нормативных значений, то можно не волноваться. Если эндометрий будет толще нормы, у Вас будут обильные менструации и мажущие выделения до и/или после менструации, то необходимо будет делать гистероскопию и отправлять эндометрия на исследование, поскольку окончательно диагноз гипеплазии эндометрия можно установить только после проведения гистологического исследования.

Возможно, Ваше нынешнее состояние связано со стрессом, надо понаблюдать. Также надо исключить наличие беременности, поскольку такие жалобы могут быть и при беременности. Особенно важным является исключение наличия внематочной беременности. На всякий случай думаю, что Вам, как минимум надо сделать домашний тест на беременность. Удачи!

Спасибо.

Сейчас схожу сделаю. Но мы предохраняемся презервативами. Они не рвались. Разве можно так забеременить?

У нас клиника где я делала УЗИ открывается 9-го числа. Ни чего если УЗИ сделать не сразу, а спустя 2-4 дня после менструации?

Сделала тест. Он отрицательный. Значит беременность можно исключить.

В таком случае вероянтность беременности практически равна нулю. Сделайте УЗИ сразу после менструации, будем надеяться, что все будет в порядке. Удачи!

Добрый вечер.

У меня нет ни каких намеков на менструацию. Уже скоро по срокам следующий цикл...

Посоветуйте пожалуйста, что можно мне предпринять посе праздников.

Добрый вечер.

У меня нет ни каких намеков на менструацию. Уже скоро по срокам следующий цикл...

Посоветуйте пожалуйста, что можно мне предпринять посе праздников.

После праздников сразу на УЗИ, думаю, что это даст нам ответы на многие вопросы. В зависимости от результатов этого исследования можно будет спрогнозировать дату наступления менструации. Пишите.

Ну вот наконец то я дождолась. На 5 день сделала повторное УЗИ. Гиперплазии слава богу нет. Вот данные:

Матка в anteversio, anteflexio - что это?

М-эхо толщина до 3,4 мм, что соответсвует 1 фазе м.ц. на задней стенке в базальном слое две гиперэхогенные структры до 1,1 мм. (кальцинаты). Что это?

Заключение: Эхо признаки хронического энометрита.

Подскажите пожалуйста, что такое хр. эндометрит, что за структруры? И что теперь делать?

Ну вот наконец то я дождолась. На 5 день сделала повторное УЗИ. Гиперплазии слава богу нет. Вот данные:

Матка в anteversio, anteflexio - что это?

М-эхо толщина до 3,4 мм, что соответсвует 1 фазе м.ц. на задней стенке в базальном слое две гиперэхогенные структры до 1,1 мм. (кальцинаты). Что это?

Заключение: Эхо признаки хронического энометрита.

Подскажите пожалуйста, что такое хр. эндометрит, что за структруры? И что теперь делать?

Вот и отлично. УЗИ термины обозначают, что Ваша матка расположена нормально. Вполне возможно, что у Вас есть хроническое воспаление в матке, так называемый эндометрит. Однако, этот диагноз является не ультразвуковым, а гистологическим, то есть его можно поставить только на основании исследования эндометрия под микроскопом. На всякий случай надо обследоваться на инфекции, если ничего нет, то можно об этом не думать. Удачи!

Спасибо.

Подскажите пожалуйста, немного на другую тему.

Я в начале января отлучила ребенка от груди. Прошло больше двух недель. А в груди появилось болезненное уплотнение. Я так полагаю это связано именно с толучением от груди? Или могут быть другие причины? Посоветуйте пожалуйста что предпринять для облегчения состояния и что предпринять еще для обследования.

Спасибо.

Спасибо.

Подскажите пожалуйста, немного на другую тему.

Я в начале января отлучила ребенка от груди. Прошло больше двух недель. А в груди появилось болезненное уплотнение. Я так полагаю это связано именно с толучением от груди? Или могут быть другие причины? Посоветуйте пожалуйста что предпринять для облегчения состояния и что предпринять еще для обследования.

Спасибо.

В связи с тем, что прекратили кормление, у Вас в организме началась перестройка, которая проявилась мастопатией (слышали, наверное, об этом). Думаю, что сейчас Вы можете просто подождать, когда эта перестройка закончится, сейчас не стоит волноваться, это все нормальные явления. Если через 2-3 цикла Вам не станет легче, то надо будет пойти к маммологу и сделать рентгенологическое исследование и УЗИ молочных желез.

Боли в молочных железах могут усиливаться перед менструацией и ослабевать сразу после них - это тоже нормальное явление. Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...