Татьяна555 Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Мне 21 год. Половой жизнью не живу и не жила. В 2002 году была сделана операция оппендицит, резекция правого яичника, и удаление трубы (переворот на 180), точная причина удаления не установлена. Начали беспокоить боли в левом боку, они начинались за 3-4 дня до месячных, когда начинались сами месячные боли уходили. Цикл месячных 23-24 дня, идут 5-7 дней. Уже больше года обнаружили кисту на левом яичнике - функциональная. Проколола витамины В1, В6, циклоферон. Боли прошли. А вот сегодня выписали из больницы. 5 дней назад начались жутки боли в правом боку, рвота, и плохое самочувствие. Забрали по скорой, сделали УЗИ, обнаружили кисту левого яичника. Пролежала 5 дней выписали с диагнозом: Опухоль левого яичника с частичным нарушением питания. Жидкостное образование левого яичника (параовариальная киста 65 х 80 мм). Очень больших размеров. Сначала думали на операцию, но решили подождать прописали антибиотики и пить ЖАНИН (сказали это одна надежда), после двух дней питья посмотрели опухоль немного сошел и даже сказали уменьшился в размерах. Месяц сказали понаблюдаться. Жанин пить по схеме на 3-6 месяцев. Брали из вены кровь на СА 125 - 20.1 Пожалуйста, помогите, что вы мне посоветуете? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Мне 21 год. Половой жизнью не живу и не жила. В 2002 году была сделана операция оппендицит, резекция правого яичника, и удаление трубы (переворот на 180), точная причина удаления не установлена. Начали беспокоить боли в левом боку, они начинались за 3-4 дня до месячных, когда начинались сами месячные боли уходили. Цикл месячных 23-24 дня, идут 5-7 дней. Уже больше года обнаружили кисту на левом яичнике - функциональная. Проколола витамины В1, В6, циклоферон. Боли прошли. А вот сегодня выписали из больницы. 5 дней назад начались жутки боли в правом боку, рвота, и плохое самочувствие. Забрали по скорой, сделали УЗИ, обнаружили кисту левого яичника. Пролежала 5 дней выписали с диагнозом: Опухоль левого яичника с частичным нарушением питания. Жидкостное образование левого яичника (параовариальная киста 65 х 80 мм). Очень больших размеров. Сначала думали на операцию, но решили подождать прописали антибиотики и пить ЖАНИН (сказали это одна надежда), после двух дней питья посмотрели опухоль немного сошел и даже сказали уменьшился в размерах. Месяц сказали понаблюдаться. Жанин пить по схеме на 3-6 месяцев. Брали из вены кровь на СА 125 - 20.1 Пожалуйста, помогите, что вы мне посоветуете? Спасибо! Паровариальная киста, если это она, у Вас не рассосется самостоятельно, к сожалению. Скорее всего год назад обнаруживали эту же кисту, что и сейчас, поскольку функциональная киста не может существовать больше 2-3 месяцев. Принимать Жанин - это тянуть время. Риск разрыва или, что чаще, перекрута кисты, очень высок, поскольку размеры этого образования достаточно большие. Поэтому, если есть возможность сделать лапароскопию и удалить кисту, то это надо сделать, как можно быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Т.е вылечить ее никак нельзя? Единственный способ операция? А какие шансы потом забеременить и вообще начать жить половой жизнью? я очень боюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Т.е вылечить ее никак нельзя? Единственный способ операция? А какие шансы потом забеременить и вообще начать жить половой жизнью? я очень боюсь Если киста паровариальная, если сделать все вовремя и качественно, то шансы забеременеть очень хорошие. А к началу половой жизни хорошо бы, чтобы у Вас этой кисты уже не было, поскольку это может Вам в этом случае доставлять болевые ощущения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Спасибо, вам огромное!!!! Счастья вам и здоровья! Бог всегда с вами!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, а вы не можете (случайно не знаете), хороших специалистов в этой области в Санкт-Петербурге. И как с ними можно связаться? Спасибо, огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, а вы не можете (случайно не знаете), хороших специалистов в этой области в Санкт-Петербурге. И как с ними можно связаться? Спасибо, огромное! К сожалению, ничего конкретного по этому поводу сказать не могу! Попытайтесь узнать у людей в Питере - самый действенный способ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wilsy Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, а вы не можете (случайно не знаете), хороших специалистов в этой области в Санкт-Петербурге. И как с ними можно связаться? Спасибо, огромное! Извините, что мешиваюсь, но 27 ноября мне была сделана операция лапароскопия, тот же диагноз - паравориальная киста левого яичника, В больнице где много лет работает один хороший врач, мне его посоветовал не один человек. Городская больница №9. Если интеесно пишите, отвечу на интересующие вопросы, в том числе и по цене. Ради Бога не подумайте, что это реклама. )) А вообще еще мне советовали больницу им. Мечникова, там тоже работают очень хорошие врачи на гинекологическом отделени, но там подробностей не знаю, но узнать могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 Здраствуйте! Пишу из Казахстана! У меня был такой же диагноз: паравариальная киста левого яичника. Ее обнаружили 7 лет назад, на пятой неделе беременности. Отправили на прерывание и операцию. Были слезы переживания, но мне повезло я попала к замечательному доктору. С помощью Су-Джок терапии мне помогли выносить беременность. Два года назад я захотела родить второго ребенка, доктор отправила меня на лапороскопическое удаление кисты (так как через год после рождения дочки она у меня лопнула, тогда все обошлось без операции). Мотивировала это тем что киста может лопнуть во время беременности! Я нашла лучшего специалиста в этой области в Алматы. И без особого страха легла на операцию. В ходе операции доктор обнаружила, что помимо кисты левого яичника, у меня правый яичник весь в спайках(и подвздошная вена тоже). Без моего на то согласия ( я отказалась от местного наркоза) они решили освободить правый яичник, удалив спайки. В результате лопнула подвздошная вена, открылось кровотечение, потеря 4 литров крови, и две остановки сердца. Как я тогда выжила не знаю! Весь живот располосовали! Удалили правый яичник! И теперь еще и правая нога все время затекает! Но и это еще не все! После операции у меня появились симптомы климакса : головная боль, резкие приливы, отсутствие месячных. Но что самое обидное, через три месяца эта киста снова появилась на том же месте!!! И вот уже два года у меня проблемы с циклом! Гормоны назначаю и меняют с такой скоростью что меня от них уже тошнит! А без гормонов у меня нет месячных. Да еще обнаружили эндометриоз 2 степени! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 Здраствуйте! Пишу из Казахстана! У меня был такой же диагноз: паравариальная киста левого яичника. Ее обнаружили 7 лет назад, на пятой неделе беременности. Отправили на прерывание и операцию. Были слезы переживания, но мне повезло я попала к замечательному доктору. С помощью Су-Джок терапии мне помогли выносить беременность. Два года назад я захотела родить второго ребенка, доктор отправила меня на лапороскопическое удаление кисты (так как через год после рождения дочки она у меня лопнула, тогда все обошлось без операции). Мотивировала это тем что киста может лопнуть во время беременности! Я нашла лучшего специалиста в этой области в Алматы. И без особого страха легла на операцию. В ходе операции доктор обнаружила, что помимо кисты левого яичника, у меня правый яичник весь в спайках(и подвздошная вена тоже). Без моего на то согласия ( я отказалась от местного наркоза) они решили освободить правый яичник, удалив спайки. В результате лопнула подвздошная вена, открылось кровотечение, потеря 4 литров крови, и две остановки сердца. Как я тогда выжила не знаю! Весь живот располосовали! Удалили правый яичник! И теперь еще и правая нога все время затекает! Но и это еще не все! После операции у меня появились симптомы климакса : головная боль, резкие приливы, отсутствие месячных. Но что самое обидное, через три месяца эта киста снова появилась на том же месте!!! И вот уже два года у меня проблемы с циклом! Гормоны назначаю и меняют с такой скоростью что меня от них уже тошнит! А без гормонов у меня нет месячных. Да еще обнаружили эндометриоз 2 степени! Добрый день! Слава Богу, что удалось спасти Вашу жизнь! История устрашающая! Однако в ней есть масса несоответствий. Ну, во-первых, подвздошные сосуды не располагаются в брюшной полости, а располагаются забрюшинно, потому никаких спаек между яичником и этими сосудами образоваться не может. Во-вторых, маловероятно, что киста образовалась снова на том же самом месте, если ее полностью удалили. Вполне возможно, что это образование из спаек, заполненное жидкостью, которое при УЗИ выглядит, как киста. Вообще-то после удаления одного яичника симптомов климакса быть не должно, поскольку всю функцию на себя берет другой здоровый яичник. Не совсем понято, если его не трогали во время операции - а трогать его не должны были, поскольку киста локализовалась рядом с яичником, почему у Вас есть такие симптомы. Вобщем, чувствуется какая-то недосказанность в этой истории. Да и потом, лапароскопия не может делаться под местным наркозом, как Вы от него могли оказаться? Во всяком случае, сейчас Вам хорошо бы провести соответствующую стимуляцию овуляции в левом яичнике, проверить проходимость маточных труб, и постараться родить второго ребенка. А без гормонов, к сожалению, никак не обойтись, тем более непонятно, может все-так во время операции удалили и часть левого яичника? А какие размеры кисты у Вас сейчас? Случайно не можете прислать фотографии яичника и кисты после УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2007 Опубликовано 27 Декабря 2007 Здраствуйте! Спасибо что ответили! Из Вашего ответа я поняла что мне что то недосказали! Когда я очнулась на второй день в реанимации, пришла доктор и сообщила мне, что операция прошла не так как планировали, что в ходе операции лопнула вена справа. Я спросила: а зачем Вы вообще ее трогали? Тогда мне сказали что в ходе операции выяснилось, что правый яичник и вена вместе со спайками образовали сплошной конгломерат, и что правый яичник все равно не функционировал (был задушен веной) Возможно ли такое? И что левый яичник возмет на себя функцию правого, но этого не случилось. В феврале этого года я забеременела, но у меня случился выкидыш на ранних сроках (2 недели). Дело в том, что левый яичник функционирует очень слабо. Узи показывает что овуляция происходит, но эндометрий не растет. Врачи считают, что не хватает эстрогена. И что мне нужно пить гормоны. Что Вы мне посоветуете? Если честно, то я уже не могу спокойно общаться с врачами. От гормонов меня разносит с такой силой. Я набирала по 6 кг. за месяц. Сейчас, когда я не пью гормоны мой вес в норме. И я могу с легкостью сбросить 2-3 кг. Может есть такие гормоны от которых не полнеют. И как мне лечить эндометриоз? (я делала анализ крови, он показал 2 степень эндометриоза) К сожалению я не могу сейчас забеременеть, так как 6 мес. назад я развелась со своим супругом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2007 Опубликовано 27 Декабря 2007 Я не так выразилась, мне предлагали эпидуральную анестезию. Можно ли делать лапороскопию с таким видом анестезии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Декабря 2007 Опубликовано 28 Декабря 2007 Я не так выразилась, мне предлагали эпидуральную анестезию. Можно ли делать лапороскопию с таким видом анестезии? Добрый день! Во-первых, лапароскопию под эпидуральной анестезией не проводят, поскольку во время этой операции в брюшную полость вводится газ, он "поджимает" диафрагму и легкие дышать не могут. Что касается хода операции, то еще раз повторяю, подвзошные сосуды располагаются забрюшинно, а органы малого таза в брюшной полости. Возможно, что при разделении спаек был травмирован сосуд, а кровотечение из яичника просто не могли остановить. Но давайте не будем сейчас вспоминать прошлое, все равно, концов, не сыщешь Это пустая трата времени и Ваших нервов. Что касается гормональной терапии. Если Вы были бы заинтересованы в беременности, то надо было бы сдать гормоны, и с учетом этих результатов назначить терапию для стимуляции овуляции и роста эндометрия под контролем УЗИ. Если Вы сейчас в беременности не заинтересованы, то Вам надо просто иметь нормальные регулярные менструации. Для этого также необходимо сдать гормоны, чтобы подобрать Вам циклическую гормональную терапию, и стимулировать нормальную работу единственного яичника. Вам в любом случае надо готовиться к возможной беременности и эту ситуацию запускать нельзя. Если сдавали гормоны, то пишите, можно будет что-то подобрать. Возможно, нескольких месяцев будет достаточным для того, чтобы яичник самостоятельно продолжил нормальную работу. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 4 Марта 2008 Опубликовано 4 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, меня прооперировали потому, как ни один врач посоветовал, и размеры кисты и после Жанина не уменьшались 8Х6. И кстати мне до операции не предупредили про наркоз какой! Вот вы говорите газ нельзя, а мне кажется именно его и вводили. Потому,как после операции вся шея была и грудная клетка визуально в два раза больше, и когда нажимаешь на кожу, там как будто лопались пузырики. И сейчас спустя месяц небольшие боли остаются. Мне прописали АУФОК- внутри венно. Посоветуйте, что лучше! И почему до сих пор есть боли? И еще вопрос, я вближайшее время собираюсь замуж, сколько времени должно пройти после операции, чтобы начать вести половую жизнь?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Марта 2008 Опубликовано 4 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, меня прооперировали потому, как ни один врач посоветовал, и размеры кисты и после Жанина не уменьшались 8Х6. И кстати мне до операции не предупредили про наркоз какой! Вот вы говорите газ нельзя, а мне кажется именно его и вводили. Потому,как после операции вся шея была и грудная клетка визуально в два раза больше, и когда нажимаешь на кожу, там как будто лопались пузырики. И сейчас спустя месяц небольшие боли остаются. Мне прописали АУФОК- внутри венно. Посоветуйте, что лучше! И почему до сих пор есть боли? И еще вопрос, я вближайшее время собираюсь замуж, сколько времени должно пройти после операции, чтобы начать вести половую жизнь?Спасибо! Что касается болей, которые остаются, то необходим осмотр тем врачом, который знает ход операции. Вы, к сожалению, мне не написали, в каком объеме она была выполнена. Что касается физиотерапии, что если лечащие врачи считают, что она Вам показана, то зачем в этом сомневаться. Как правило, после гинекологических операций половой жизнью нельзя жить в течение месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 5 Марта 2008 Опубликовано 5 Марта 2008 Протокол операции. Наркоз: эндотрахеальный. Наложен пневмоперитонеум 2000мл СО2. В брюшную полость введен лапароскоп и 2 трокара для манипуляторов и операционных инструментов. К париетальной брюшине передней брюшной стенке в правой подвздошной области. на протяжении 7см парусообразно подпаяны петли большого сальника (в анамнезе-еппендэкомия) (произведен оментолизис). Обнаружено: Передне и позади-маточное пространство без паталогии. Крестцово-маточные связки не изменены. выпот в брюшной полости серозный скудный. Брюшных карманах - без особенностей. Матка: видна. форма правильная, размеры нормальные, к серозному покрову области дна интимно подпаяны петли большого сальника на протяжении 3 см (оментолизис) Левые придатки: яичник виден полностью, нормальных раъмеров. капсула визуально не изменена, над яичником - параовариальная киста диаметром 7,5 см. Маточная труба просматривается на всем протяжении, распластана на поверхности параовариальной кисты, увеличена в размерах в 2 раза, в области интерстициального отдела имеется перекрут маточной трубы с параовариальной кистой на 360 град, но цвет маточной трубы сохране - бледно-розового цвета, фимбрии выражены. Правые придатки: яичник виден, нормальных размеров, капсула визуально не изменена. Маточная труба отсутствует (оперативно удалена). Печень -без видимой патологии. Кишечник. сальник - без видимой паталогии. Туалет брюшной полости (орошение 1000 мл физ.раствора). Лапароскопический диагноз: Спаечный процесс в брюшной полости. Левосторонняя параовариальная киста. Перекрут маточной трубы с параовариальной кистой на 360 град. Оперативное вмешательства:оментолизис, левосторонняя цистэктомия( содержимое параовариальной кисты серозное, прозрачное. стенки капсулы кисты гладкие - отправлены на гистологическое исследование). Меня выписали сразу на следующий день, получается что я в клинике провила меньше суток это правильно. И после операции отойдя от наркоза сильно рвало. Какова вероятность забеременеть в будущем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Марта 2008 Опубликовано 5 Марта 2008 Протокол операции. Наркоз: эндотрахеальный. Наложен пневмоперитонеум 2000мл СО2. В брюшную полость введен лапароскоп и 2 трокара для манипуляторов и операционных инструментов. К париетальной брюшине передней брюшной стенке в правой подвздошной области. на протяжении 7см парусообразно подпаяны петли большого сальника (в анамнезе-еппендэкомия) (произведен оментолизис). Обнаружено: Передне и позади-маточное пространство без паталогии. Крестцово-маточные связки не изменены. выпот в брюшной полости серозный скудный. Брюшных карманах - без особенностей. Матка: видна. форма правильная, размеры нормальные, к серозному покрову области дна интимно подпаяны петли большого сальника на протяжении 3 см (оментолизис) Левые придатки: яичник виден полностью, нормальных раъмеров. капсула визуально не изменена, над яичником - параовариальная киста диаметром 7,5 см. Маточная труба просматривается на всем протяжении, распластана на поверхности параовариальной кисты, увеличена в размерах в 2 раза, в области интерстициального отдела имеется перекрут маточной трубы с параовариальной кистой на 360 град, но цвет маточной трубы сохране - бледно-розового цвета, фимбрии выражены. Правые придатки: яичник виден, нормальных размеров, капсула визуально не изменена. Маточная труба отсутствует (оперативно удалена). Печень -без видимой патологии. Кишечник. сальник - без видимой паталогии. Туалет брюшной полости (орошение 1000 мл физ.раствора). Лапароскопический диагноз: Спаечный процесс в брюшной полости. Левосторонняя параовариальная киста. Перекрут маточной трубы с параовариальной кистой на 360 град. Оперативное вмешательства:оментолизис, левосторонняя цистэктомия( содержимое параовариальной кисты серозное, прозрачное. стенки капсулы кисты гладкие - отправлены на гистологическое исследование). Меня выписали сразу на следующий день, получается что я в клинике провила меньше суток это правильно. И после операции отойдя от наркоза сильно рвало. Какова вероятность забеременеть в будущем? Если Вы себя чувствовали нормально, то при таком объеме операции Вас вполне можно было отпускать домой. Относительно газа (в Вашем предыдущем сообщении): его вводят при лапароскопии в брюшную полость - это совершенно нормально. Я писала о том, что при лапароскопии не делают эпидуральную анестезию. Если маточная труба у Вас проходима, яичники нормально работают. то шансы для наступления беременности у Вас приличные - по данным литературы при таких операциях 75-80% в течение 1-2 лет наблюдения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 12 Ноября 2008 Опубликовано 12 Ноября 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Спешу к Вам еще с морем вопросов! Как я и говорила, мне сделали операцию в феврале, боли оставались, мой лечащий врач говорила "Как вы хотите это же операция была", я делала УЗИ мне показали все хорошо!Но боли не уходили, временами бок дергает! Месячные идут вовремя, за исключением бывают задержки 1-3 дня. А вот тянущая боль остается по сей день. Пару месяцев сделала еще УЗИ, там врачь сказал есть спайки, и даже как прилипание между маткой и яичником, сказал что может само пройти. Когда я спросила, можно ли что-то попить или какие-то упражнения мне сказал ну попейте витамины, и против спаечного ничего. Как мне быть. Боли с каждым днем обостраються. И еще, наверно что не мало важно. Я так и не начила жить половой жизнью! На что многие врачи говорят, давай начинай быстрей и рожай. Но я же не могу так просто начать спать с кем-то, я пока не встретила достойного человека, а со своим парнем на это не решаюсь, хотя возбуждения бывают. Скажите честно, это как это отражается на здоровье и что мне делать! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Ноября 2008 Опубликовано 12 Ноября 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Спешу к Вам еще с морем вопросов! Как я и говорила, мне сделали операцию в феврале, боли оставались, мой лечащий врач говорила "Как вы хотите это же операция была", я делала УЗИ мне показали все хорошо!Но боли не уходили, временами бок дергает! Месячные идут вовремя, за исключением бывают задержки 1-3 дня. А вот тянущая боль остается по сей день. Пару месяцев сделала еще УЗИ, там врачь сказал есть спайки, и даже как прилипание между маткой и яичником, сказал что может само пройти. Когда я спросила, можно ли что-то попить или какие-то упражнения мне сказал ну попейте витамины, и против спаечного ничего. Как мне быть. Боли с каждым днем обостраються. И еще, наверно что не мало важно. Я так и не начила жить половой жизнью! На что многие врачи говорят, давай начинай быстрей и рожай. Но я же не могу так просто начать спать с кем-то, я пока не встретила достойного человека, а со своим парнем на это не решаюсь, хотя возбуждения бывают. Скажите честно, это как это отражается на здоровье и что мне делать! Спасибо! Добрый день! Для того, чтобы я смогла дать комментарии, мне необходимо знать несколько больше о Ваших болях: когда они возникают, какого характера, усиливаются ли в менструацию, перед ней, связаны ли с дефекцией и проч.? Что касается половой жизни: решать Вам надо самой, хотите ли Вы это сделать с данным человеком или нет. Тут нет никаких надо: все должно быть гармоничным. Да и детей надо зачинать в любви и по взаимному согласию - тут сомнений и колебаний быть не должно. А медицинские показания - это не тот фактор, который должен иметь здесь решающее значение, тем более, что это относительно "здоровья" не имеет никакого значения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 13 Ноября 2008 Опубликовано 13 Ноября 2008 Добрый день! Для того, чтобы я смогла дать комментарии, мне необходимо знать несколько больше о Ваших болях: когда они возникают, какого характера, усиливаются ли в менструацию, перед ней, связаны ли с дефекцией и проч.? Что касается половой жизни: решать Вам надо самой, хотите ли Вы это сделать с данным человеком или нет. Тут нет никаких надо: все должно быть гармоничным. Да и детей надо зачинать в любви и по взаимному согласию - тут сомнений и колебаний быть не должно. А медицинские показания - это не тот фактор, который должен иметь здесь решающее значение, тем более, что это относительно "здоровья" не имеет никакого значения! Спасибо, большое спасибо! Просто ниодин врач говорил, что надо как можно скорее начинать половую жизнь и рожать! А боли ноющие, почти постоянно, иногда как тяжесть, как будто там что-то объемное, иногда хватает резко. Но сдавливает сильно при быстрой ходьбе где левый яичник (с этой стороны была операция). Перед менструацией как и обычно поднывает, но резкий болей нет, во время больше и болит с левой стороны((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2008 Опубликовано 13 Ноября 2008 Спасибо, большое спасибо! Просто ниодин врач говорил, что надо как можно скорее начинать половую жизнь и рожать! А боли ноющие, почти постоянно, иногда как тяжесть, как будто там что-то объемное, иногда хватает резко. Но сдавливает сильно при быстрой ходьбе где левый яичник (с этой стороны была операция). Перед менструацией как и обычно поднывает, но резкий болей нет, во время больше и болит с левой стороны((( Добрый вечер, Татьяна! Скорее всего Ваши боли связаны со спаечным процессом в малом тазу, либо с наличием наружного генитального эндометриоза (можете об этом почитать на главной странице сайта). Можно с лечебной целью (чтобы уменьшить симтоматику эндометриоза) сдать гормоны и подобрать Вам контрацептивный препарат. Если причиной болей в основном является эндометриоз, то боли должны уменьшиться. Если радикально подойти к вопросу, то Вам необходимо делать повторную лапароскопию, чтобы диагностировать причину болей, разделить спайки, удалить очаги эндометриоза и улучшить качество Вашей жизни. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 14 Ноября 2008 Опубликовано 14 Ноября 2008 Добрый вечер, Татьяна! Скорее всего Ваши боли связаны со спаечным процессом в малом тазу, либо с наличием наружного генитального эндометриоза (можете об этом почитать на главной странице сайта). Можно с лечебной целью (чтобы уменьшить симтоматику эндометриоза) сдать гормоны и подобрать Вам контрацептивный препарат. Если причиной болей в основном является эндометриоз, то боли должны уменьшиться. Если радикально подойти к вопросу, то Вам необходимо делать повторную лапароскопию, чтобы диагностировать причину болей, разделить спайки, удалить очаги эндометриоза и улучшить качество Вашей жизни. Удачи! Спасибо, а если идет спаечный процесс в малом тазу - то обязательно делать операцию? И можно ли его увидить во время УЗИ? И может ли появиться снова паравариальная киста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Ноября 2008 Опубликовано 14 Ноября 2008 Спасибо, а если идет спаечный процесс в малом тазу - то обязательно делать операцию? И можно ли его увидить во время УЗИ? И может ли появиться снова паравариальная киста? Добрый день! Спайки при УЗИ 100% диагностированы быть не могут. О них можно говорить только косвенно. Если они есть, или есть подозрение, и Вы предъявляете такие жалобы, то, конечно, чтобы улучшить качество жизни, можно думать о лапароскопии. Если спайки есть, но никак пациента не беспокоят, то в этом случае можно просто наблюдать и ничего не делать (никакого вмешательства). Что касается паровариальной кисты - то, теоретически, рецидив может быть, но эта ситуация не предсказуема. Просто старайтесь об этом не думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна555 Опубликовано 17 Ноября 2008 Опубликовано 17 Ноября 2008 Добрый день! Спайки при УЗИ 100% диагностированы быть не могут. О них можно говорить только косвенно. Если они есть, или есть подозрение, и Вы предъявляете такие жалобы, то, конечно, чтобы улучшить качество жизни, можно думать о лапароскопии. Если спайки есть, но никак пациента не беспокоят, то в этом случае можно просто наблюдать и ничего не делать (никакого вмешательства). Что касается паровариальной кисты - то, теоретически, рецидив может быть, но эта ситуация не предсказуема. Просто старайтесь об этом не думать. Спасибо, огромное Вам за консультации, если бы вы знали как я Вас благодарна! Дай, Бог Вам здоровья! Целую и обнимаю! СПАСИБО" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Ноября 2008 Опубликовано 17 Ноября 2008 Спасибо, огромное Вам за консультации, если бы вы знали как я Вас благодарна! Дай, Бог Вам здоровья! Целую и обнимаю! СПАСИБО" Удачи! Рада была помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.