Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Мне 42 года, детей нет, беременностей не было. Несколько лет безуспещно пытаюсь забеременить. В настоящий момент контрацептивов не использую.

2 года назад была операция лапороскопия удаление кисты на правом яичнике. Киста доброкачественная муцинозная цистаденома. Размеры кисты были огромные, яичник сохранили.

Меньше чем через год вырос полип эндометрия. В ноябре была гистероскопия по удалению полипа. Полип доброкачественный.

Почти сразу после операции появились боли в животе как при цистите, болезненные мочеиспускание, честаые позывы, других симптомов не было. 

На прошлой неделе сильно  разболелся сначала правый бок, потом весь живот и поясница. Поехала в больницу, сделали узи - киста правого яичника 9 см в диаметре плюс солидный компонентов 3 см и свободная жидкость в брюшной полости. Подозрение на озлокачествение. Кровь СА 125 - 27, AFP - 1; HVCG - менее 1, лактат при поступлении 3.3, через день 1.5, LDH - 343

Сделали компьютерную томографию брюшной и грудной полости. 

Когда врач гинеколог меня осматривал, он сильно давил мне на живот или мне тогда так казалось из за сильных болей, но в итоге у меня началась очень сильная боль в эпигастрии (как будто меня минут 10 били в поддых) и правом подреберье, а боль внизу живота и в пояснице прекратилась. В тоже время врач перестал чувствовать кисту, сказал что она куда-то переместилась и потом не мог найти ее по узи через брюшную полость, а только трансвагинальным. 2 дня у меня болели как будто бы все мышцы живота особенно сверху, не могла разогнуться, спала с подогнутыми ногами и только на спине. Не могла много есть и пить, все время казалось как будто у меня переполнен желудок. На сделующий день мне делал узи другой доктор и он предположил что киста могла лопнуть поэтому много жидкости в брюшной полости.

Вчера говорила с врачом, не смотря на подозрения на онкологию по узи, но по результатами крови и томографии (на руки не дали результат) врачи склоняются, что вероятность онкологии очень мала. Запланирована операция через 3 недели, лапороскопия. Все бы ничего, но врач настаивает на удалении правого яичника и трубы. Сказал, что яичник скороее всего все-равно уже не фугкуионирует, а после второй операции функционировать точно не будет но может приносить проблемы в виде повторных кист. 

Посоветуйте прав ли доктор. Насколько у меня снизиться вероятность беременности в моем возрасте с одним яичником? Будет ли недостаток гормонов и ранняя менопауза? Насколько большая вероятность что после удаления правого яичника кисты не начнут появляться на левом, хотя ранее на левом яичники кисты обнаружены не были. Столит ли соглашаться на удаление яичника или настаивать на цистэктомия яичника? 

Так же еще не понятно если несколько дней после болевого приступа было чувство переполненности в животе и свободная жидкость по узи то киста все таки лопнула? Почему она тога все еще визиализируется на узи?

Еще меня смущяет анализ LDH - 343. Это все таки выше нормы, чтобы могло значить? Врачи говорят, что все анализы крови хорошие.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Здравсвтвуйте,

Для оценки овариального резерва необходимо сдать АМГ, который отражает овариальный запас и на основании которого можно прогнозирвать возможность наступления самостоятельной беременность и ранней менопаузы.

При возможности, у женщин репродуктивного возраста, сохранения яичника всегла является предпочтительным, если что то осталось от неизменнненой ткани яичника и это технически возможно сохранить. Учитывая повторную кисту большого размера в одном яичнике, неповрежденной ткани этого яичника осталось скорее всего очень мало или не осталось совсем.

ЛДГ это не специйический маркер и может повышеаться при многих неспецифических процессах в организме,  в том числе и при воспалении. 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...