Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

воспаление

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Год назад мне делали лапароскопию. Все хорошо, трубы проходимы, спаек нет.

Сейчас вот я переболела воспалением (простудилась по-женски), которое уже практически вылечила.

Скажите, всегда ли после перенесенного воспаления придатком образуются спайки?

Я очень обеспокоена, поскольку мой гинеколог посылает на анализ проходимости труб и если то, то на повторную лапароскопию!!

Скажите, есть ли острая необходимость подвергать себя этим процедурам?

Сейчас планируем беременность, поэтому этот вопрос является весьма важным..

Я здесь читала в соседних темах, что снимок не всегда несет достоверную информацию!

Что делать?

Спасибо зараннее!

Жанна

Забыла добавить, что симптомы воспаления были не ярко выраженные: кроме ноюще-жгучих болей внизу живота ничего не беспокоило (температуры не было, выделений тоже!). Однако боли в животе продолжались достаточно долго. Я уж подумала было, что беременна. Оказалось, воспаление.

На перволм этапе болезни БТ была повышенна (в пределах 38 - 37) - назависимо от дня цикла. Сейчас бт соответсвует дням цикла, но боли в животе немного оставиль. Всегда ли БТ повышенна на фоне воспаления?

Сегодня получила результат мазка на флору.

Вот что он содержит:

церв. канал.: лейкоцитов 10-15 в поле зрения, эпителий - плоский, палочки и кокки в умеренном колличестве, pH- 7.0

влагалище: лейкоцитов 6-8 в поле зрения, эпителий - плоский, палочки - большое количсетво, кокки - умеренное колличество, pH - 7.0

Эритроциты в церв. канале 20-25 в поле зрения, во влагалище - 4-5 в поле зрения.

Скажите, о чем можно судить из этих результатов? Есть ли признаки воспалительного процесса?

Заранне благодарю за ответ!

Жанна

Сегодня получила результат мазка на флору.

Вот что он содержит:

церв. канал.: лейкоцитов 10-15 в поле зрения, эпителий - плоский, палочки и кокки в умеренном колличестве, pH- 7.0

влагалище: лейкоцитов 6-8 в поле зрения, эпителий - плоский, палочки - большое количсетво, кокки - умеренное колличество, pH - 7.0

Эритроциты в церв. канале 20-25 в поле зрения, во влагалище - 4-5 в поле зрения.

Скажите, о чем можно судить из этих результатов? Есть ли признаки воспалительного процесса?

Заранне благодарю за ответ!

Жанна

Добрый день! Признаков воспаления во влагалище у Вас нет, но если Вы недавно получили антибиотики, то в этом случае мазок может быть не информативен.

Воспаление придатков не всегда приводит к спаечному процессу в малом тазу - это зависит от возбудителя, которым оно вызвано и индивидуальных особенностей Вашего организма.

Для собственного успокоения можно сделать снимок матки и труб, этот метод весьма информативен для оценки наличия спаечного процесса в малом тузу.О лапароскопии речь пока не идет. Удачи!

Добрый день! Признаков воспаления во влагалище у Вас нет, но если Вы недавно получили антибиотики, то в этом случае мазок может быть не информативен.

Воспаление придатков не всегда приводит к спаечному процессу в малом тазу - это зависит от возбудителя, которым оно вызвано и индивидуальных особенностей Вашего организма.

Для собственного успокоения можно сделать снимок матки и труб, этот метод весьма информативен для оценки наличия спаечного процесса в малом тузу.О лапароскопии речь пока не идет. Удачи!

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна!:)

Я так и думала, что все у меня хорошо..

Скажите, а наличие или отсутствие воспаления можно определить по одному этому мазку на флору, или же нужно еще и дополнительно кровь сдавать и смотреть колличество лейкоцитов там?

Или мазка все ж достаточно?

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна!:)

Я так и думала, что все у меня хорошо..

Скажите, а наличие или отсутствие воспаления можно определить по одному этому мазку на флору, или же нужно еще и дополнительно кровь сдавать и смотреть колличество лейкоцитов там?

Или мазка все ж достаточно?

Воспаление - это процесс, на который, разумеется, реагирует весь организм. Повышение лейкоцитов в крови - это защитная реакция организма на воспаление. Повышение лейкоцитов в крови, также, как и СОЭ (скорости оседания эритроцитов) - это системный ответ организма на любое воспаление. То есть эти изменения могут регистрироваться в крови, как при ангине, так и при воспалении придатков.

Если Вы хотите знать, есть ли у Вас вообще какое-нибудь воспаление в организме, то можно сдать кровь. Однако, этот результат не будет относиться только к органам малого таза. Более того, наверняка после приема антибиотиков, результаты клинического анализа крови будут у Вас в пределах нормы.

Но если хотите успокоиться, то можно этот анализ сдать.

Воспаление - это процесс, на который, разумеется, реагирует весь организм. Повышение лейкоцитов в крови - это защитная реакция организма на воспаление. Повышение лейкоцитов в крови, также, как и СОЭ (скорости оседания эритроцитов) - это системный ответ организма на любое воспаление. То есть эти изменения могут регистрироваться в крови, как при ангине, так и при воспалении придатков.

Если Вы хотите знать, есть ли у Вас вообще какое-нибудь воспаление в организме, то можно сдать кровь. Однако, этот результат не будет относиться только к органам малого таза. Более того, наверняка после приема антибиотиков, результаты клинического анализа крови будут у Вас в пределах нормы.

Но если хотите успокоиться, то можно этот анализ сдать.

Т е для подтверждения или опревержения наличия какого-либо воспалительного процесса именно в малом тазу этого мазка, который я сдала вполне достаточно?:) Так получается?

Т е для подтверждения или опревержения наличия какого-либо воспалительного процесса именно в малом тазу этого мазка, который я сдала вполне достаточно?:) Так получается?

Думаю, что так! :) <_>

Думаю, что так! :) <_< Именно, в Вашем случае!

Если быть откровенной, Екатерина Дмитриевна, то не принимала я вообще ничего, кроме всевозможных чаем из клюквы, ромашки, шиповника и проч..а уж антибиотиков тем более не принимала! "Лечилась" сама, интуитивно, потому как изначально усомнилась в поставленом "диагнозе" ;) Вот и пошла сдать анализ, чтобы убедиться в своих предположениях, и решила проконсультироваться с Вами по поводу результата.

А причина болей остается неизвестной :unsure: Но сейчас их уже практически нет :mellow: Может, теплые напитки помогли, может самовнушение , а скорее всего то, что я увидела в Ваших ответах - но факт остается фактом. :)

Если быть откровенной, Екатерина Дмитриевна, то не принимала я вообще ничего, кроме всевозможных чаем из клюквы, ромашки, шиповника и проч..а уж антибиотиков тем более не принимала! "Лечилась" сама, интуитивно, потому как изначально усомнилась в поставленом "диагнозе" ;) Вот и пошла сдать анализ, чтобы убедиться в своих предположениях, и решила проконсультироваться с Вами по поводу результата.

А причина болей остается неизвестной :unsure: Но сейчас их уже практически нет :mellow: Может, теплые напитки помогли, может самовнушение , а скорее всего то, что я увидела в Ваших ответах - но факт остается фактом. :)

Надеюсь, что у Вас все будет порядке! Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...