Гость Полина Опубликовано 19 Декабря 2007 Опубликовано 19 Декабря 2007 Здравствуйте! Мне 22 года. У меня обнаружили хламидиоз. После того, как я прошла курс лечения (антибиотики и имунномодуляторы), мазок ПЦР был отрицательный. через некоторое время меня стали беспокоить боли. УЗИ показало, что на фоне воспаления в правом яичнике образовалась киста, и во время овуляции она лопнула.После приема препаратов (Дюфастон и др.)я прошла повторное УЗИ, кисты не обнаружили,только небольшое воспаление. Сейчас опять беспокоят боли,УЗИ ничего не показало,врач после осмотра назначила Амоксиклав и обезболивающие свечи,мне это не помогает! Врач призналась, что не знает, что со мной может быть. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! очень надеюсь на помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Декабря 2007 Опубликовано 19 Декабря 2007 Здравствуйте! Мне 22 года. У меня обнаружили хламидиоз. После того, как я прошла курс лечения (антибиотики и имунномодуляторы), мазок ПЦР был отрицательный. через некоторое время меня стали беспокоить боли. УЗИ показало, что на фоне воспаления в правом яичнике образовалась киста, и во время овуляции она лопнула.После приема препаратов (Дюфастон и др.)я прошла повторное УЗИ, кисты не обнаружили,только небольшое воспаление. Сейчас опять беспокоят боли,УЗИ ничего не показало,врач после осмотра назначила Амоксиклав и обезболивающие свечи,мне это не помогает! Врач призналась, что не знает, что со мной может быть. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! очень надеюсь на помощь. К сожалению, хламидиоз и гонорея - это 2 заболевания, которые вызывают выраженный процесс в малом тазу. У Вас к этой ситуации присоединилась апоплексия яичника (разрыв кисты), что привело к тому, что кровь попала в брюшную полость, что усугубило формирование спаечного процесса. Думаю, что боли связаны сейчас именно с этим. Ко всему этому у Вас присоединилось воспаление, что на фоне такой ситуации, приводит к развитию синдрома тазовых болей. Несколько вопросов: как давно Вы проходили курс лечения хламидиоза? Сдавали ли Вы после этого кровь для определения антител к хламидиям? Какие антибиотики Вы принимали для лечения хламидиоза? Как долго Вы сейчас принимаете амоксиклав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Полина Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 К сожалению, хламидиоз и гонорея - это 2 заболевания, которые вызывают выраженный процесс в малом тазу. У Вас к этой ситуации присоединилась апоплексия яичника (разрыв кисты), что привело к тому, что кровь попала в брюшную полость, что усугубило формирование спаечного процесса. Думаю, что боли связаны сейчас именно с этим. Ко всему этому у Вас присоединилось воспаление, что на фоне такой ситуации, приводит к развитию синдрома тазовых болей. Несколько вопросов: как давно Вы проходили курс лечения хламидиоза? Сдавали ли Вы после этого кровь для определения антител к хламидиям? Какие антибиотики Вы принимали для лечения хламидиоза? Как долго Вы сейчас принимаете амоксиклав? Доброе утро! Спасибо, что ответили на мой вопрос. После того, как я закончила лечиться от хламидилза, уже пройдет скоро 2 месяца. Я принимала: Генферон Лавомакс, потом еще один имунный препарат, 6 таблеток, не могу найти название. Юнидокс Солютаб Тержинан, потом Полижинакс. Потом, когда нашли кисту, мне назначили Дюфастон и цефекон. Сейчас я пропила Амоксиклав 1000мг №14, параллельно цефекон и клотримазол. После лечения хламидиоза я сдавала только мазок ПЦР, кровь мне не назначали. Подскажите, как точно называется этот анализ крови, может, я смогу его сдать в лаборатории, не дожидаясь назначения врача?Сейчас боли немоножко уменьшились, но мне почему-то кажется, что это совсем не связано с лечением Амоксиклавом. Почему УЗИ ничего не показывает? Что можно сейчас сделать, как узнать, далеко ли зашел спаечный процесс? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Доброе утро! Спасибо, что ответили на мой вопрос. После того, как я закончила лечиться от хламидилза, уже пройдет скоро 2 месяца. Я принимала: Генферон Лавомакс, потом еще один имунный препарат, 6 таблеток, не могу найти название. Юнидокс Солютаб Тержинан, потом Полижинакс. Потом, когда нашли кисту, мне назначили Дюфастон и цефекон. Сейчас я пропила Амоксиклав 1000мг №14, параллельно цефекон и клотримазол. После лечения хламидиоза я сдавала только мазок ПЦР, кровь мне не назначали. Подскажите, как точно называется этот анализ крови, может, я смогу его сдать в лаборатории, не дожидаясь назначения врача?Сейчас боли немоножко уменьшились, но мне почему-то кажется, что это совсем не связано с лечением Амоксиклавом. Почему УЗИ ничего не показывает? Что можно сейчас сделать, как узнать, далеко ли зашел спаечный процесс? Заранее спасибо. Анализ крови на антитела Ig G и Ig M к хламидиям. Лучше сдать этот анализ через месяц, полтора после окончания лечения. Боль прошла, поскольку кровь, которая попала в брюшную полость "рассосалась" и больше не раздражает брюшину малого таза. УЗИ ничего не показывает, поскольку объемных образований в малом тазу у ВАс нет - это не должно Вас расстраивать Через месяц также можно сделать снимок матки и труб. Больше Вам ничего не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Анализ крови на антитела Ig G и Ig M к хламидиям. Лучше сдать этот анализ через месяц, полтора после окончания лечения. Боль прошла, поскольку кровь, которая попала в брюшную полость "рассосалась" и больше не раздражает брюшину малого таза. УЗИ ничего не показывает, поскольку объемных образований в малом тазу у ВАс нет - это не должно Вас расстраивать Через месяц также можно сделать снимок матки и труб. Больше Вам ничего не нужно. Можно еще один вопрос, последний? Меня очень волнует, насколько вредны оказались для меня последствия этих воспалительных процессов? Можно ли узнать, в каком состоянии сейчас находятся трубы? много ли там образовалась спаек? УЗИ может выявить это? Врач сказала мне, что о том, "спаялись" ли у меня трубы, я узнаю только тогда, когда начну пытаться забеременеть. Так ли это? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Полина Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Можно еще один вопрос, последний? Меня очень волнует, насколько вредны оказались для меня последствия этих воспалительных процессов? Можно ли узнать, в каком состоянии сейчас находятся трубы? много ли там образовалась спаек? УЗИ может выявить это? Врач сказала мне, что о том, "спаялись" ли у меня трубы, я узнаю только тогда, когда начну пытаться забеременеть. Так ли это? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Полина Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 И еще, скажите, пожалуйста, может ли киста образоваться и произойти ее разрыв снова? как это предотвратить? И стоит ли пить препатары для улучшения микрофлоры? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 И еще, скажите, пожалуйста, может ли киста образоваться и произойти ее разрыв снова? как это предотвратить? И стоит ли пить препатары для улучшения микрофлоры? Спасибо! Теоретически киста может образоваться снова. Предотвратить ее разрыв весьма сложно, поскольку никто до конца не знает причин этой патологии. Предотвратить образование кисты можно только приемом оральных контрацептивов, однако, на фоне отмены их приема кисты могут образовываться вновь. В плане дообследования можно сдать гормоны на 3-4 день цикла. А какие препараты Вы собираетесь пить для улучшения микрофлоры, и микрофлору какого отдела организма собираетесь улучшать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Здравствуйте! Мне 22 года. У меня обнаружили хламидиоз. После того, как я прошла курс лечения (антибиотики и имунномодуляторы), мазок ПЦР был отрицательный. через некоторое время меня стали беспокоить боли. УЗИ показало, что на фоне воспаления в правом яичнике образовалась киста, и во время овуляции она лопнула.После приема препаратов (Дюфастон и др.)я прошла повторное УЗИ, кисты не обнаружили,только небольшое воспаление. Сейчас опять беспокоят боли,УЗИ ничего не показало,врач после осмотра назначила Амоксиклав и обезболивающие свечи,мне это не помогает! Врач призналась, что не знает, что со мной может быть. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! очень надеюсь на помощь. У меня такая же ситуация. Те же самые проблемы и те же лекарства, только еще с температурой. Желаю Вам выздоровления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полина Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Доброе утро! Екатерина Дмитриевна, что же мне, ничего и предпринять нельзя? Боли у меня, конечно, уменьшились, но не проходят все равно. Получается, я могу только просто ждать, когда все рассосется? Просто я боюсь, что у меня там все "спаяется" и потом я совсем не смогу забеременеть.... Для восстановления микрофлоры влагалища врач посоветовала Лактогин пить месяц. А какие конкретно гормоны мне нужно сдать? А снимок труб и матки - это гистеросальпингография,этот? 'AslanovaG' , спасибо за поддержку! Как думаете, жить будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Доброе утро! Екатерина Дмитриевна, что же мне, ничего и предпринять нельзя? Боли у меня, конечно, уменьшились, но не проходят все равно. Получается, я могу только просто ждать, когда все рассосется? Просто я боюсь, что у меня там все "спаяется" и потом я совсем не смогу забеременеть.... Для восстановления микрофлоры влагалища врач посоветовала Лактогин пить месяц. А какие конкретно гормоны мне нужно сдать? А снимок труб и матки - это гистеросальпингография,этот? 'AslanovaG' , спасибо за поддержку! Как думаете, жить будем? Добрый день! Возможно, Ваши боли связаны с предменстуральным синдромом. У Вас когда менструация? Лактогин попейте,вобщем-то это неплохой препарат. Насчет гистеросальпингографии Вы все поняли правильно. Гормоны надо сдать на 3-4 день цикла: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, Т4 своб, АТ к ТТГ. На 20-200 день цикла - прогестерон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полина Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Спасибо, что так быстро отвечаете! Сегодня у меня 20-й день цикла, а вообще цикл обычно 28-29 дней. А боли начались на 6 день цикла, почти сразу же после того, как я сдала УЗИ, которое показало, что все хорошо. У меня теперь так будет всегда, в середине каждого цикла? или когда-нибудь пройдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 'AslanovaG' , спасибо за поддержку! Как думаете, жить будем? Конечно будем!!!! И жить, и рожать, как минимум двоих!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2007 Опубликовано 21 Декабря 2007 Спасибо, что так быстро отвечаете! Сегодня у меня 20-й день цикла, а вообще цикл обычно 28-29 дней. А боли начались на 6 день цикла, почти сразу же после того, как я сдала УЗИ, которое показало, что все хорошо. У меня теперь так будет всегда, в середине каждого цикла? или когда-нибудь пройдет? Будем надеяться, что все пройдет! Вполне возможно, что боли сейчас связаны с предыдущим воспалением и образованием кисты. Надо немного понаблюдать. Пишите! Проблемы надо решать по мере их поступления. Думаю, что после менструации жизнь наладится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полина Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 Добрый день! Ну, я тоже буду надеятся на лучшее! Боли уменьшились, иногда почти совсем проходят. Хочу спросить, а можно ли жить половой жизнью, если ничего не беспокоит? не спровоцирую ли я этим еще какие-нибудь неприятные вещи? Мой партнер еще не лечился от хламидиоза......... У него при анализах хламидиоз не нашли, нашли микоплазмоз, но это, как я поняла, из одной оперы, да? Ему предложили курс лечения "от всего сразу", при котором надо ездить на уколы.его это не устраивает, он хочет пойти к другому врачу, чтоб ему таблетки назначили...... В общем, затянул это все. Его-то ничего не беспокоит, конечно... Конечно, плохо, что не могу его заставить сделать это все побыстрее..... Мне врач на приеме сказала, что все можно, если в презервативах, но это было еще до того, как у меня эти проблемы с кистой начались... Боюсь сделать себе хуже..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 Добрый день! Ну, я тоже буду надеятся на лучшее! Боли уменьшились, иногда почти совсем проходят. Хочу спросить, а можно ли жить половой жизнью, если ничего не беспокоит? не спровоцирую ли я этим еще какие-нибудь неприятные вещи? Мой партнер еще не лечился от хламидиоза......... У него при анализах хламидиоз не нашли, нашли микоплазмоз, но это, как я поняла, из одной оперы, да? Ему предложили курс лечения "от всего сразу", при котором надо ездить на уколы.его это не устраивает, он хочет пойти к другому врачу, чтоб ему таблетки назначили...... В общем, затянул это все. Его-то ничего не беспокоит, конечно... Конечно, плохо, что не могу его заставить сделать это все побыстрее..... Мне врач на приеме сказала, что все можно, если в презервативах, но это было еще до того, как у меня эти проблемы с кистой начались... Боюсь сделать себе хуже..... Добрый день! Лечение хламидиоза, как правило, проводится вместе с партнером, даже если у него этот возбудитель не обнаружен. Микоплазоз - это совершенно другой и относится к условно патогенной микрофлоре. Так что с этой стороны ситуация еще не разрешилась. Теоретически на время лечения вообще запрещается половая жизнь, даже в презервативе, чтобы не нарушать микрофлору влагалища. Если Вы уже закончили лечение, а он его еще не начинал, то все-таки хотелось бы его дообследовать, поскольку Ваше лечение может пойти насмарку. Если у Вас есть функциональная киста, то при половой жизни может произойти ее разрыв, поэтому считается, что нежелательно в этом время вести половую жизнь. Сделайте УЗИ после менструации, если все в порядке, то этот фактор уже не будет являться препятствием. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полина Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 СПАСИБО! Вы мне очень-очень помогаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 27 Декабря 2007 Опубликовано 27 Декабря 2007 Добрый день! Лечение хламидиоза, как правило, проводится вместе с партнером, даже если у него этот возбудитель не обнаружен. Микоплазоз - это совершенно другой и относится к условно патогенной микрофлоре. Так что с этой стороны ситуация еще не разрешилась. Теоретически на время лечения вообще запрещается половая жизнь, даже в презервативе, чтобы не нарушать микрофлору влагалища. Если Вы уже закончили лечение, а он его еще не начинал, то все-таки хотелось бы его дообследовать, поскольку Ваше лечение может пойти насмарку. Если у Вас есть функциональная киста, то при половой жизни может произойти ее разрыв, поэтому считается, что нежелательно в этом время вести половую жизнь. Сделайте УЗИ после менструации, если все в порядке, то этот фактор уже не будет являться препятствием. Удачи! А у меня вопрос: при оральном сексе также происходит повторное заражение хламидиозом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полина Опубликовано 28 Декабря 2007 Опубликовано 28 Декабря 2007 А у меня вопрос: при оральном сексе также происходит повторное заражение хламидиозом? Да вроде как да........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Декабря 2007 Опубликовано 28 Декабря 2007 Да вроде как да........ Поддерживаю, однако точных данных на этот счет нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полина Опубликовано 9 Января 2008 Опубликовано 9 Января 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Новый год начался, а проблемы старые... Сегодня сделала УЗИ, уже 8-й день цикла, но с выходными раньше не получилось, по этой же причине проморгала гормоны. результаты УЗИ: матка 50*35*47 яичники правый 29*20*18 , левый 30*21*20 все показатели в норме, структ.изменений не выявлено, кисты нет. А боль справа опять появилась, опять на 5 день цикла. Сейчас ничего не принимаю, половых контактов не было. почему болит? на прием к врачу не попала пока, не успела. Ищу, где в городе можно сделать гистеросальпингографию. Вопрос - на какой день цикла ее нужно делать или все равно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Января 2008 Опубликовано 9 Января 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Новый год начался, а проблемы старые... Сегодня сделала УЗИ, уже 8-й день цикла, но с выходными раньше не получилось, по этой же причине проморгала гормоны. результаты УЗИ: матка 50*35*47 яичники правый 29*20*18 , левый 30*21*20 все показатели в норме, структ.изменений не выявлено, кисты нет. А боль справа опять появилась, опять на 5 день цикла. Сейчас ничего не принимаю, половых контактов не было. почему болит? на прием к врачу не попала пока, не успела. Ищу, где в городе можно сделать гистеросальпингографию. Вопрос - на какой день цикла ее нужно делать или все равно? Полина, а может эта боль не связана с гинекологией? У Вас проблем с мочеиспусканием или со стулом случайно нет? Опишите эту боль? Какая она, в каком месте болит? ГСГ необходимо делать в первую фазу цикла (чтобы полностью исключить возможность беременности). Желательно, где-то с 7 по 11 день. Не исключаю, что у Вас образовались спайки, которые дают Вам этот болевой синдром. Надо немного дообследоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полина Опубликовано 10 Января 2008 Опубликовано 10 Января 2008 Полина, а может эта боль не связана с гинекологией? У Вас проблем с мочеиспусканием или со стулом случайно нет? Опишите эту боль? Какая она, в каком месте болит? ГСГ необходимо делать в первую фазу цикла (чтобы полностью исключить возможность беременности). Желательно, где-то с 7 по 11 день. Не исключаю, что у Вас образовались спайки, которые дают Вам этот болевой синдром. Надо немного дообследоваться. ДОбрый день! Нет, таких проблем нет. Боль тянущая, отдает в задний проход немножко. Четко справа. иногда усиливается, иногда проходит. У меня раньше был аппендицит, и вот болит как будто в месте старого шва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Января 2008 Опубликовано 10 Января 2008 ДОбрый день! Нет, таких проблем нет. Боль тянущая, отдает в задний проход немножко. Четко справа. иногда усиливается, иногда проходит. У меня раньше был аппендицит, и вот болит как будто в месте старого шва. Это либо колит, либо спаечный процесс, который дает Вам боли. Как минимум, надо понаблюдать и обратиться к гастроэнтерологу, чтобы он оценил состояние Вашего кишечника. Ну, а наблюдение гинеколога никто не отменял, разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.