Елена_Кандрушина Опубликовано 16 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Добрый вечер. Врач -гинеколог назначил Клайру для лечения кисты. Принимаю 2 года. Киста не растет. Сколько по времени можно принимать Клайру без вреда для здоровья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 16 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Здравствуйте! Если киста не рассасывается в течение 3 месяцев, это уже кистома - опухоль яичника, которую необходимо удалять, т.к. мы до конца не знаем доброкачественная она или нет. Приём любых контрацептивных препаратов в течение 2 лет с целью лечения кисты нецелесообразен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена_Кандрушина Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Здравствуйте! Если киста не рассасывается в течение 3 месяцев, это уже кистома - опухоль яичника, которую необходимо удалять, т.к. мы до конца не знаем доброкачественная она или нет. Приём любых контрацептивных препаратов в течение 2 лет с целью лечения кисты нецелесообразен. Добрый вечер Наталья Валериевна. Спасибо большое за ответ. Я живу в сельской местности, до врачей далеко...Клайру начала принимать для лечения, но Клайра меня устраивает и как средство контрацепции. Сколько по времени можно принимать ее как протизачаточное? Есть ли ограничения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена_Кандрушина Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Добрый вечер Наталья Валериевна. Спасибо большое за ответ. Я живу в сельской местности, до врачей далеко...Клайру начала принимать для лечения, но Клайра меня устраивает и как средство контрацепции. Сколько по времени можно принимать ее как протизачаточное? Есть ли ограничения? Посмотрите, пожалуйста мое УЗИ и диагноз:небольшая киста в области левых придатков без доплерометрических признаков малигнизации, вероятно серозная киста левого яичника, стромальной эхоструктуры. Очень буду рада Вашим рекомендациям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 17 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Здравствуйте! С целью контрацепции Вы можете принимать препарат столько сколько нужно. Но необходимо делать перерывы в приеме каждые 1,5-2 года на 3-4 месяца, чтобы не подавить яичники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.