Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я пишу Вам так как беспокоюсь за здоровье своей мамы. Ей 52 года. У нее эндометриоз. По УЗИ 8 мм. Знакомая-гинеколог говорит, что с таким показателем госпитализируют и делают выскабливание. Но нужно направление из районной поликлинники. В районной поликлиннике гинеколог говорит, что госпитализируют и делают выскабливание, если 10 мм. Я боюсь, что в районной поликлиннике дотянут до экстренной ситуации. Где правда? Сколько должно быть мм для выскабливания (извините, если я употребляю не правильный термин)? И на какой день цикла нужно делать УЗИ для точного определения мм?

Заранее спасибо.

Добрый день!

Я пишу Вам так как беспокоюсь за здоровье своей мамы. Ей 52 года. У нее эндометриоз. По УЗИ 8 мм. Знакомая-гинеколог говорит, что с таким показателем госпитализируют и делают выскабливание. Но нужно направление из районной поликлинники. В районной поликлиннике гинеколог говорит, что госпитализируют и делают выскабливание, если 10 мм. Я боюсь, что в районной поликлиннике дотянут до экстренной ситуации. Где правда? Сколько должно быть мм для выскабливания (извините, если я употребляю не правильный термин)? И на какой день цикла нужно делать УЗИ для точного определения мм?

Заранее спасибо.

Если у Вашей мамы регулярные менструации, то для контроля за состоянием эндометрия УЗИ надо сделать сразу после менструации. Если эндометрий будет тонкий - 1-2-мм, менструации у нее необильные и регулярные, то выскабливание можно не делать. Если у Вашей мамы менструаций уже нет, то в этом случае эндометрий толстоват и в любом случае необходимо делать выскабливание и исследовать эндометрий в микроскоп. А вообще, Вашу маму что-нибудь беспокоит?

Если у Вашей мамы регулярные менструации, то для контроля за состоянием эндометрия УЗИ надо сделать сразу после менструации. Если эндометрий будет тонкий - 1-2-мм, менструации у нее необильные и регулярные, то выскабливание можно не делать. Если у Вашей мамы менструаций уже нет, то в этом случае эндометрий толстоват и в любом случае необходимо делать выскабливание и исследовать эндометрий в микроскоп. А вообще, Вашу маму что-нибудь беспокоит?

Спасибо за ответ.

Менструации не было больше года. Начались менструции продолжительность как обычно, но интенсивнее, чем всегда. Это насторожило и было сделано УЗИ - эндометрий 9мм. Было сделано контрольное УЗИ-8мм. После обращения к участковому гинекологу в необходимости выскабливания было отказано. Не беспокоит ничего (болей и выделений нет). Настаивать ли на выскабливании у участкового гинеколога? Если да, то как? И можно ли сделать выскабливание без направления учаскового гинеколога?

Заранее спасибо.

Спасибо за ответ.

Менструации не было больше года. Начались менструции продолжительность как обычно, но интенсивнее, чем всегда. Это насторожило и было сделано УЗИ - эндометрий 9мм. Было сделано контрольное УЗИ-8мм. После обращения к участковому гинекологу в необходимости выскабливания было отказано. Не беспокоит ничего (болей и выделений нет). Настаивать ли на выскабливании у участкового гинеколога? Если да, то как? И можно ли сделать выскабливание без направления учаскового гинеколога?

Заранее спасибо.

Добрый вечер! Если у женщины менструаций не было около года в таком возрасте, то можно уже говорить, что Ваша мама находится в периоде постменопаузы. Для постменопаузы - это слишком большой эндометрий. Это не менструация, а кровотечение. К сожалению, это показание для гистероскопии и раздельного диагностического выскабливания для исключения онкологии прежде всего. Это закон! Вам не должны отказать. А Вы в каком городе находитесь?

Добрый вечер! Если у женщины менструаций не было около года в таком возрасте, то можно уже говорить, что Ваша мама находится в периоде постменопаузы. Для постменопаузы - это слишком большой эндометрий. Это не менструация, а кровотечение. К сожалению, это показание для гистероскопии и раздельного диагностического выскабливания для исключения онкологии прежде всего. Это закон! Вам не должны отказать. А Вы в каком городе находитесь?

Добрый день!

Спасибо за ответ.

Мы находимся в Москве. И маме участковый гинеколог отказывает в выскабливании. Говорит, что делают выскабливание от 10 мм. Как нам быть дальше?

Заранее спасибо.

Добрый день!

Спасибо за ответ.

Мы находимся в Москве. И маме участковый гинеколог отказывает в выскабливании. Говорит, что делают выскабливание от 10 мм. Как нам быть дальше?

Заранее спасибо.

Kate, мне кажется, что делать выскабливание у участкового гинеколога - это огромная ошибка!!!! :angry: У них там руки из такой ж..... растут, что я Вам про это могу целую историю расказать.

Лучше сделайте выскабливание у Екатерины Дмитривны, это гарантия качества и здоровья Вашей мамы!!!! :D

Добрый день!

Спасибо за ответ.

Заранее спасибо.

Добрый день! Вообще-то участковый гинеколог не может Вам отказать, поскольку все показания налицо. И что это за глупости? :angry:

Но в Москве масса частных центров, где Вам могут сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Да и я могу Вашу маму посмотреть, если есть у Вас такое желание. А про гистероскопию Вы можете прочитать на главной странице сайта.

Добрый день! Вообще-то участковый гинеколог не может Вам отказать, поскольку все показания налицо. И что это за глупости? :angry:

Но в Москве масса частных центров, где Вам могут сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Да и я могу Вашу маму посмотреть, если есть у Вас такое желание. А про гистероскопию Вы можете прочитать на главной странице сайта.

Большое спасибо за помощь!

Если у мамы не получится с участковым гинекологом (она попробует еще раз обратиться), то тогда мы к Вам.

Спасибо

Большое спасибо за помощь!

Если у мамы не получится с участковым гинекологом (она попробует еще раз обратиться), то тогда мы к Вам.

Спасибо

Думаю, что получится, они не имеют права отказать при такой ситуации.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...