Анастасия_ Опубликовано 28 Июня 2018 Опубликовано 28 Июня 2018 Добрый вечер, уважаемые доктора. Женщина, 43 года, рост 170, вес 65. Месячные с 11 лет. Цикл всегда был 28-30 дней. Умеренно болезненный в первые два дня. В 2013 году РДВ по поводу полипа эндометрия. Миома много лет почти без динамики. В феврале 2016 года первые роды, кесарево сечение. Забеременела самостоятельно. Кормила грудью до 1 г. 11 мес. В конце июля 2016 года случайно обнаружен послеродовой тиреоидит, ТТГ - 0.004. 01 октября 2016 ТТГ стал 0.010. 05 ноября 2016 ТТГ уже 6.1. С ноября 2016 начался гипотериоз. Принимала с ноября 2016 по апрель 2017 Эутирокс по 50 мкг каждый день. Апрель, май, июнь 2017 по 50 мкг через день. После приема через день пересдала анализы. Т3 св. - 3,5 Т4 св. - 11,5 ТТГ - 1,88 С июля 2017 Эутирокс отменила. Через 3 месяца после отмены сдала анализы. ТТГ - 2,68 Т3 св- 3.9 Т4 св- 11,49 В Апреле 2018 года ТТГ - 1.8. В апреле 2018 года,через 4 месяца после отмены гв, менструация удлиннилась (была 9 дней). Кровь была 6 дней, потом три дня мазало, в последний день- сукровица. Начиная с 7-го дня стал тянуть низ живота, тянул до 12-го дц. Сделала УЗИ (прилагаю). Врач говорит, что видит на УЗИ кисту яичника, но говорит, что она из-за гормональной перестройки и пройдет сама. Рекомендовал мне пропить Дюфастон с 16 по 25 дц. Ситуация не изменилась. Появилась ещё одна киста(УЗИ прилагаю). Месячные сейчас идут по 7-8 дней, бывает на 8-9 дни еле заметная сукровица в минимальном количестве. Врач сказала ничего не делать, что кисты точно функциональные и уйдут за несколько циклов. Я сама решила сдать гормоны. На 22 ДЦ сдала прогестерон и ТТГ. На 3-5 ДЦ хочу сдать фсг, лг, пролактин, эстроген, тестостерон. И с полной неожиданностью я получила результаты ТТГ - 7.1!!! Целый год я не принимала лекарства и все было нормально, последний анализ в апреле тоже был отличный (1.8). Скажите, пожалуйста, связаны ли кисты и ТТГ между собой? Что могло спровоцировать такой резкий подъем ТТГ и что мне теперь делать??? Какие анализы сдать, что пить? Я в полной растерянности... Очень переживаю!!! Помогите, пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 28 Июня 2018 Опубликовано 28 Июня 2018 Результаты Прогестерона получила. Сдавала на 22 ДЦ - 14,25 (норма 2,7-27). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 6 Июля 2018 Опубликовано 6 Июля 2018 Здравствуйте! После прекращения лактации яичникам нужно время для восстановления. Поэтому функциональные кисты могут возникать. Повышенный ТТГ безусловно может также провоцировать их рост. Поэтому в первую очередь необходимо его нормализовать. Также продолжайте выполнять назначения лечащего врача, принимайте Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Это позволит контролировать Ваш менструальный цикл. Ничего криминального не происходит, организм восстанавливается после беременности и лактации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 12 Июля 2018 Опубликовано 12 Июля 2018 Спасибо за ответ. Если позволите, я снова к вам с вопросом. По рекомендации врача пропила дюфастон только один месяц, больше ничего не делала, и в этом цикле я должна была повторить УЗИ и сдать гормоны. Обоснование сдачи гормонов было такое - кисты уйдут, но скорее всего будут снова возникать. Чтобы это предотвратить, нужно пропить гормональные контрацептивы. Для правильного назначения нужны результаты анализов. УЗИ я сделала, результаты оказались хорошими, кисты ушли. Сдала гормоны, которые рекомендовала врач. На 3 дц ЛГ 6,5 (1,68-15) ФСГ 4,6 (1,37-9,9) эстрадиол 103 (68-1269) тестостерон 0,58 (0,52-1,72) пролактин 169 (109-557) На 22 дц прогестерон 14,25 (1,7-27) На мой не просвещенный взгляд гормоны тоже в норме. Я очень просила бы вас прокомментировать. 1. Я читала, что в первую фазу цикла ФСГ должен быть больше ЛГ. У меня наоборот. Говорит ли это о гормональном дисбалансе и возможности повторного образования функциональных кист? 2. Нужно ли мне при таких результатах УЗИ и анализов вообще принимать лекарства? Очень не хочется пить гормональные таблетки просто так. Буду очень признательна вам за ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 12 Июля 2018 Опубликовано 12 Июля 2018 Забыла написать. Цикл был 29 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.