Анастасия_ Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Добрый вечер, уважаемые доктора. Женщина, 43 года, рост 170, вес 65. Месячные с 11 лет. Цикл всегда был 28-30 дней. Умеренно болезненный в первые два дня. В 2013 году РДВ по поводу полипа эндометрия. Миома много лет почти без динамики. В феврале 2016 года первые роды, кесарево сечение. Забеременела самостоятельно. Кормила грудью до 1 г. 11 мес. В конце июля 2016 года случайно обнаружен послеродовой тиреоидит, ТТГ - 0.004. 01 октября 2016 ТТГ стал 0.010. 05 ноября 2016 ТТГ уже 6.1. С ноября 2016 начался гипотериоз. Принимала с ноября 2016 по апрель 2017 Эутирокс по 50 мкг каждый день. Апрель, май, июнь 2017 по 50 мкг через день. После приема через день пересдала анализы. Т3 св. - 3,5 Т4 св. - 11,5 ТТГ - 1,88 С июля 2017 Эутирокс отменила. Через 3 месяца после отмены сдала анализы. ТТГ - 2,68 Т3 св- 3.9 Т4 св- 11,49 В Апреле 2018 года ТТГ - 1.8. В апреле 2018 года,через 4 месяца после отмены гв, менструация удлиннилась (была 9 дней). Кровь была 6 дней, потом три дня мазало, в последний день- сукровица. Начиная с 7-го дня стал тянуть низ живота, тянул до 12-го дц. Сделала УЗИ (прилагаю). Врач говорит, что видит на УЗИ кисту яичника, но говорит, что она из-за гормональной перестройки и пройдет сама. Рекомендовал мне пропить Дюфастон с 16 по 25 дц. Ситуация не изменилась. Появилась ещё одна киста(УЗИ прилагаю). Месячные сейчас идут по 7-8 дней, бывает на 8-9 дни еле заметная сукровица в минимальном количестве. Врач сказала ничего не делать, что кисты точно функциональные и уйдут за несколько циклов. Я сама решила сдать гормоны. На 22 ДЦ сдала прогестерон и ТТГ. На 3-5 ДЦ хочу сдать фсг, лг, пролактин, эстроген, тестостерон. И с полной неожиданностью я получила результаты ТТГ - 7.1!!! Целый год я не принимала лекарства и все было нормально, последний анализ в апреле тоже был отличный (1.8). Скажите, пожалуйста, связаны ли кисты и ТТГ между собой? Что могло спровоцировать такой резкий подъем ТТГ и что мне теперь делать??? Какие анализы сдать, что пить? Я в полной растерянности... Очень переживаю!!! Помогите, пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 28 Июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Результаты Прогестерона получила. Сдавала на 22 ДЦ - 14,25 (норма 2,7-27). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Здравствуйте! После прекращения лактации яичникам нужно время для восстановления. Поэтому функциональные кисты могут возникать. Повышенный ТТГ безусловно может также провоцировать их рост. Поэтому в первую очередь необходимо его нормализовать. Также продолжайте выполнять назначения лечащего врача, принимайте Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Это позволит контролировать Ваш менструальный цикл. Ничего криминального не происходит, организм восстанавливается после беременности и лактации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 12 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2018 Спасибо за ответ. Если позволите, я снова к вам с вопросом. По рекомендации врача пропила дюфастон только один месяц, больше ничего не делала, и в этом цикле я должна была повторить УЗИ и сдать гормоны. Обоснование сдачи гормонов было такое - кисты уйдут, но скорее всего будут снова возникать. Чтобы это предотвратить, нужно пропить гормональные контрацептивы. Для правильного назначения нужны результаты анализов. УЗИ я сделала, результаты оказались хорошими, кисты ушли. Сдала гормоны, которые рекомендовала врач. На 3 дц ЛГ 6,5 (1,68-15) ФСГ 4,6 (1,37-9,9) эстрадиол 103 (68-1269) тестостерон 0,58 (0,52-1,72) пролактин 169 (109-557) На 22 дц прогестерон 14,25 (1,7-27) На мой не просвещенный взгляд гормоны тоже в норме. Я очень просила бы вас прокомментировать. 1. Я читала, что в первую фазу цикла ФСГ должен быть больше ЛГ. У меня наоборот. Говорит ли это о гормональном дисбалансе и возможности повторного образования функциональных кист? 2. Нужно ли мне при таких результатах УЗИ и анализов вообще принимать лекарства? Очень не хочется пить гормональные таблетки просто так. Буду очень признательна вам за ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 12 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2018 Забыла написать. Цикл был 29 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.