Светлана_Немирова Опубликовано 12 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Добрый день уважаемые доктора!Пишу вам с надеждой,что вы поможете мне и обьясните.Мне 31 год,3 беременности,2 родов.Первые в 18 лет естественные,вторые через 10 лет ЭКС,после начались проблемы.После родов 2 недели лежала с воспалением по правой стороне,температура,не сокращалась матка,когда подняли по знакомству зав.гинекологией,он меня за 3 дня поставил более менее на ноги.Через полгода резко прихватило в правом боку,день болело и прошло.Через год была на приеме с жалобой на боли при ПА,тянущие боли с правой стороны,нашли миому 3 мм.7 месяцев сидела на Регулоне,от него ходила злая очень,полгода назад я перестала их пить,вроде все успокоилось.Я занялась своим питанием,посидела на диете перешла на пп,усилила физ.нагрузки.И через недели 3,17 мая у меня резко прихватило правый бок,думала аппендицит,сьездила в больницу,его исключили.2 врача хирурга ставили грыжу послеоперационную и паховую,только один врач мне сказал,что симптоматика схожа с эндометриозом.И тут началось,2 врача гинекологи сказали,что ничего нет,пока я не обратилась в Многопрофильный центр.Врач сделала узи трансвагинальное,поставила под вопрос аденомиоз,спаечный процесс в малом тазу,варикозное расширение вен,эрозия,кисты шейки матки.Сказала сделать Мрт. МРТ МАЛОГО ТАЗА Моч.пузырь заполнен достаточно,стенки не измененны.Последний тесно прилежит к шейке матки,к его задней стенке плотно прилегают петли кишечника. Матка в положении антеверсио ретрофлексио,в размерах не увеличена,шаровидной формы.Полость матки не расширнна.Базальный слой энд. не утолщен.Зональная дифференцировка между переходной зоной и миометрием снижена,собствено перех.зона расширена,неравномерной толщины,преимущественно в области передней стенки,до 19 мм.(толщина слоя по задней до13 мм)В нижних отделах перед.стенки с деформациейконтура за счет рубца(кс).Шейка в норме,Цервикальный канал в норме.Яичники не увеличены,справа С образной формы 36 20 31 мм.тесно прилежит к передней стенке матки,слева 28 20 31мм. в мал.тазу имеется небольшое скопление жидкости. Закл. Мр признаки диффузной формы аденомиоза.Косвенные проявления спаечных изменений в тазу. Подскажите теперь, у меня постоянно скопление жидкости и по узи неоднократному и по мрт,это плохо или ничего страшного? Как то можно определить стадию аденомиоза? Просто боли по правой стороне так и не прошли с 17 мая,болит тянущей болью от паха и до пупа,с отдачей на крестец и в правую ногу,похожу боль усиливается,таблетки не помогают.Я не могу понять,что дает боль варикоз или аденомиоз? И какое теперь мне лечиние назначат?Беременеть не собираюсь. На прием только завтра а я вся уже извелась,т.к. меня уже месяц гоняют по врачам,никто ничего сказать толком не может.Спасибо,одна надежда на вас что подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана_Немирова Опубликовано 12 Июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Извините,еще забыла добавить,последние месячные первые 2 дня болели,и мазало после 2 дня.Месячные у меня с 11 лет 7 дней,приходят с детства как хотят. И еще у меня дополнительно когда мочевой наполняется и газов много(после кс проблема с метеоризмом),болит весь низ живота,это связано с аденомиозом или смотреть по другим органам.?Спасибо вам за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.