Varvara_lan Опубликовано 4 Мая 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Здравствуйте. Мне 42 года. В прошлом году была обнаружена множественная миома, эндометриоз, эндометриоидные кисты.. принимаю Визанну 7 месяцев, далее хотят Мирену поставить. на лапару и все такое не отправляют. 6 месяцев на Визанне были нормальные, но на 7 месяце начались воспаления (сдавала мазки, потом принимала антибиотики), недели две - три назад начала побаливать кость голени (не сустав), а вчера просто разболелись все суставы. Выпила нимесулид, полегче, но все равно ощущаю дискомфорт.. у меня уже было воспаление суставов более 10 лет назад, лечила долго. Возможно ли, что это ВИзанна спровоцировала воспаление суставов? и дальше видимо мне ее не стоит принимать, и если это все таки Визанна дала такую реакцию, то с Миреной тоже скорее всего также будет? Что же мне тогда делать в моем случае, как лечиться? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Varvara_lan Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 и если все таки ставить мирену, если я сейчас отменю Визанну, когда можно будет поставить Мирену? у меня болят суставы - тут получается и Визанну надо отменять и Мирену ставить нельзя, пока воспалительный процесс идет.. у меня когда то воспалялись суставы (реактивный артрит был лет 12-15 назад..) лечили, все прошло, а тут видимо Визанна спровоцировала обострение.. не знаю что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Varvara_lan Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 у меня до конца этого 7 месяца осталась одна пластинка Визанны на 2 недели.. я хочу ее отменить, это важно, что месяц не допит две недели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 20 Мая 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Здравствуйте! Учитывая наличие кист в яичниках и плохую переносимость гормональной терапии необходимо ставить вопрос об оперативном лечении. Иногда длительный приём таких препаратов как Визанна может спровоцировать обострение каких-то хронических заболеваний. Сейчас лучше отменить все гормональную терапию, проконсультироваться с ревматологом и решить вопрос с операцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Varvara_lan Опубликовано 31 Января 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Здравствуйте! Опять я! Таки поставили мне Мирену месяц назад, перед этим пропила три месяца Визанны (спокойно было).. Так как прошло два года и я и подзабыла думать о суставах (после отмены Визанны тогда все прошло). И на третий же день после постановки Мирены начали болеть суставы, а через неделю сильно воспалились суставы все, начали хрустеть, я пропила антибиотик, мелоксикам, обострение сняла, но боли все равно по нарастающей и сегодня Мирену мне сняли.. Лечащий гинеколог, участковый гинеколог + узи гинеколог смотрит меня раз в пол года.. Оперироваться никто не предлагает.. По словам врача - ничего ВРОДЕ не растет. Один доктор назначил Клайра.. Другой - Тазалок (по моей просьбе назначить что то не гормональное), периодически лонгидаза.. И после операции (удалении эндометриоидных очагов?) все равно же всегда назначают гормональную терапию?? Возможна ли какая то поддерживающая негормональная терапия, что бы придержать эндометриоз? Симптомов особо у меня и не было, только во второй-третий день месячные более обильные стали, чем раньше, 4-5 день вообще почти мазня.. Что вы думаете о Тазалок? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.