agnia Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Здравствуйте, мне 39 лет и ситуация такая, что уже около года у меня проблемы с менструальным циклом. Месячные сначала пропали вообще, мне назначили пить утрожестан, а потом и дюфастон..на этих препаратах цикл сначала восстановился, а потом открылись долгие кровотечения, которые останавливались на транексаме. В итоге перестала пить дюфастон совсем. В течение всего этого времени обследовалась у разных гинекологов, делала ежемесячно узи.. По узи признаки эндометриоза, но, как говорят Узисты, он не очень ярко выражен..Кроме этого на правом яичнике с ноября месяца киста, узисты пишут, что предположительно функциональная, но она до сих пор остается и не рассасывается. Также обследовалась у эндокринолога, которая поставила мне небольшой гипотериоз и выписала ежедневно эутирокс в дозе 25 мг. Пропив месяц эутирокс, внезапно восстановился цикл и два месяца, февраль и март , месячные приходили как по часам..Не знаю, связано ли это было с эутироксом, но вот так совпало...Но теперь в апреле опять случилась задержка. Более того, теперь появились странные выделения в виде желтоватой воды с неприятным, рыбным запахом. Вытекает в течение всего дня по чутьчуть, хватает ежедневной прокладки, но все равно неприятно. Половых инфекций у меня быть не может, тк половой жизнью не живу несколько лет..По поводу задержки снова сделала УЗИ. Опять ставят функциональную кисту...Подскажите, пожалуйста, как быть? К кому обращаться? Может это не функциональная киста, раз она так долго не рассасывается и находится на одном яичнике? Может опухоль?(( Или снова идти к эндокринологу? Я знаю, что если пойду к гинекологу, то мне наверняка снова назначат дюфастон для вызова месячных, но это же не лечение? Прикрепляю снимок УЗИ с кистой ниже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agnia Опубликовано 29 Апреля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 не получилось вставить фото в первом сообщении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agnia Опубликовано 20 Мая 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 круто тут отвечают на вопросы... почти месяц прошел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 20 Мая 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Здравствуйте! Изменения в работе щитовидной железны могут вызывать сбой в работе яичников. Поэтому при нормализации гормонов щитовидной железы восстановился менструальный цикл. Продолжаетесь ли Вы принимать эутирокс? Когда Вы последний раз сдавали половые гормоны? Напишите, пожалуйста, результаты. Делали ли Вы УЗИ в декабре и январе? Пришлите, если есть фотографии этих исследований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.