Вера1984 Опубликовано 14 Апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Добрый вечер, я очень нуждаюсь в вашем ответе! В августе 2016 года у меня обнаружили эндометриозный полип матки. В сентябре удалили и как выяснилось через две недели после операции на УЗИ, что удалили половину) в декабре удалили вторую половину. В феврале 2017 я повторила УЗИ. Опять полип! Каждый раз НОВЫЙ УЗИСТ! Я решила сходить платно. После долгих УЗИ(два месяца... в разные дни цикла) мне поставили диагноз: пышный эндометриоз, миоматозных узел 1см. Ну это ладно. Это всё понятно. Я переживаю, что всвязи с этим УЗИ в декабре 2017 мне поставили Мирену. С установкой Мирены у меня до самого марта месяца постоянно была мазня, два три дня отдых в месяц. В феврале повторное УЗИ, спираль стоит хорошо, диагноз верен. В марте мой лечащий врач(перед своим отпуском) решила что мне мало Мирены и прописал мне плюсом Клайра на два месяца. Так вот. Первая пачка заканчивается. Каждый день после приема таблетки начинает ныть живот и идёт кровь. Врач в отпуске. Идти к другому не хочу... за два года их слишком много было. Я не знаю пить вторую пачку или нет? Немноговато ли мне гормонов? Можно ли и Мирену и Клайра одновременно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 15 Апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Здравствуйте! На фоне Мирены действительно могут мажущие выделения в течение нескольких месяцев из-за гормональной перестройки. Назначений дополнительных препаратов это не требует. Подскажите, Вам Мирену поставили с целью контрацепции или с целью профилактики рецидива полипа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера1984 Опубликовано 16 Апреля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Профилактика рецидива полипа, уменьшить эндометриоз, ну и вроде благоприятно влияет на миоматозный узел. Клайру добавили так как решили что гормонов в Мирене для меня маловато. Страшно если от такого количества гормонов миома в рост пойдёт. Я решила вторую пачку Клайра не пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера1984 Опубликовано 16 Апреля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Профилактика рецидива полипа, уменьшить эндометриоз, ну и вроде благоприятно влияет на миоматозный узел. Клайру добавили так как решили что гормонов в Мирене для меня маловато. Страшно если от такого количества гормонов миома в рост пойдёт. Я решила вторую пачку Клайра не пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера1984 Опубликовано 16 Апреля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Еще меня беспокоит, что кроме Мирены мне больше ничего не назначают. Не лечится эндометриоз, ничего не делается с миоматозным узлом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 19 Апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Здравствуйте! Сейчас мажущие выделения могут сохранятся. Могут формироваться функциональные кисты из-за приема и отмены дополнительных препаратов. Поэтому не пугайтесь, организму нужно будет время, чтобы приспособится к Мирене. Если в течение 4-6 месяцев выделения не прекратятся, придётся удалить спираль и перейти на таблетированные формы гормональных препаратов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера1984 Опубликовано 19 Апреля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Хорошо. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.