Перейти к контенту
Гинекологический форум

Рекомендуемые сообщения

Во время беременности, на 38 неделе,обнаружили изменения яичников,забегая вперед напишу диагноз после патологического исследования, опухоль Бренера,поликистоз и много сопутствующих изменений. До беременности все было нормально. УЗИ на 30 неделе тоже ничего не показало,как мне сказали,(я думаю что и не смотрели) анализы в норме ничего не болело. Меня долго мурыжали отправляя то в одну то в другую больницу. Пока я ждала их решения, ребенок ждать не хотел. На 40 неделе с кровотечение (отслойка плаценты) я оказалась на операционном столе.После того как достали ребенка врачи решили глянуть что можно сделать с яичниками. Решение было только одно удалять. Изменения необратимы, яичников просто нет,только два теннисный мячика с водичкой. Я дала согласие...Но теперь не могу выносить свое тело. Не могу даже в зеркало смотреть. Хочется вылезти из него. Перед глазами только обрубленная матка (трубы тоже удалили за ненадобностью) и мои яичники в железной миске. И вроде понимаю что не было другого решения, и с мужем мы еще давно решили не иметь больше двух детей. Но голова раскалываеться от все возможный если... Врач сказала мне что жить то можно не плачь всего лишь качество жизни ухудшиться. Но мне 31 я не хочу этого. Как забыть? Как перестать себя винить за то согласие?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

То, что Вы испытываете, называется переживанием потери, к сожалению, забыть такое не получится, но научиться жить с этим Вы можете. Потеря органов репродуктивной системы женщины чаще всего воспринимается ей как потеря контакта между собой и телом, потеря женственности. На данный момент Вам нужно принять случившееся, потерянные органы являлись частью Вас как женщины, но после их удаления Вы не перестали быть женой, мамой, любимой женщиной, дочерью.

Не вините себя в случившемся, к сожалению, невозможно полностью оценить ситуацию из Вашего рассказа, но при таком диагнозе, врачи делали все возможное для того, чтобы у Ваших детей была живая и здоровая мама. Качество Вашей жизни в первую очередь зависит сейчас от Вашего восприятия и настроя. Сейчас Вы переживаете сильное эмоциональное потрясение, и это нормально в такой ситуации, но Вам нужна помощь и поддержка.

Сейчас, Вам необходимо обратиться к специалисту (психологу, работающему с переживанием потерь), чтобы прожить и погоревать сложившуюся ситуацию правильно и до конца, а все случившееся не оказывало негативное влияние на Вас и ваших близких. 

Так же, Вы можете обратиться за консультацией к гинекологу, который оценив ситуацию вашего лечения, анализы, результаты иммунногистохимии подберет Вам гормональное лечение, которое может улучшить качество Вашей жизни и самочувствие.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А врачи нечего не делали. Я только сдавала анализы ждала результатов и в другую больницу отправляли там тоже самое и так по кругу два раза. Никаких процедур или препаратов не было. Они просто ждали.Срок 38 недель был, когда-то это должно было закончиться. Просто никто не говорил мне что они ничего не могут сделать. Один ответ на все понаблюдаем. А так они заставили принять решение на операционном столе необдумав. А мне теперь только сожаления одни. Если бы предупредили я бы подготовилась,посоветовалась, и отказалась от удаления хотя бы Один остался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер!

В связи с тем, что мы не видели результаты Ваших анализов, мы не можем объективно оценивать действия Ваших врачей.

Чаще всего в подобных ситуациях, во всем мире, принята наблюдательная тактика. В критических ситуациях оперируют во время беременности, в некритических наблюдают до родоразрешения. Велика вероятность того, что до беременности опухоль отсутствовала или имела ничтожно малые размеры. Если происходит перерождение образования, то продолжительность жизни часто не превышает больше 5 лет, даже после оперативного лечения, поэтому врачи не оставили бы Вам поражённый участок в любом случае. В большинстве случаев, хирурги стараются провести операцию максимально радикально, чтобы не выполнять повторных оперативных вмешательств, и тем самым , не провоцировать образование новых очагов поражения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...