Екатерина_Тимонина Опубликовано 24 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. В сентябре 2015 года я была направлена к Вам на операцию врачом В.Ш. Циновой (из Вологды). Мне была проведена операция – лапароскопия по удалению кист и прижиганию эндометриоза. (эпикриз прикрепляю). После мне было назначено лечение инъекцией бусерелина 3,75 мг раз в месяц. Всего сделано 5 уколов. Далее В.Ш. Циновой отпустил меня для планирования беременности. Беременности не наступило. В декабре 2016 года на УЗИ нашли признаки эндометриоза правого яичника. (протокол прикрепляю) В 2017 году я наблюдалась у другого гинеколога. Мне врач назначил лечение препаратом Визанной - принимала 4 месяца, после перевела меня на Силуэт – 1 месяц принимала. Так же ставила свечи Лонгидаза. Сразу в 1 цикле направила на ГСГ (заключение прикрепляю). На последнем приеме мне было сказано, что у меня хроническое воспаление, спайки, эндометриоз правого яичника. Дала направление на операцию. Забеременеть пока так и не могу, ставят диагноз Бесплодие1. Вопрос : 1. Можно ли провести еще одну лапароскопию?! И как это может сказаться на яичниках, очень боюсь их потерять. 2. Если у меня воспаление, можно ли пропить какой-то курс препаратов?! Заранее большое спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 25 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Здравствуйте! Проходили ли Вы обследование по бесплодию? Сдавал ли муж спермограмму? Оценивали Вы Ваш овариальный резерв? Учитывая, что ещё в 2015 году яичники были серьёзно повреждены кистами, отсутствие беременности может быть связано с низким запасом яйцеклеток. И если яйцеклеток осталось мало, то нельзя терять время и идти в программу ЭКО. На данный момент очаги эндометриоза небольшие и не являются противопоказанием для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина_Тимонина Опубликовано 5 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Здравствуйте! На днях сдала АМГ, результат 1, 42нг/мл. В 2016 году был результат 2, 26 нг/мл. Неужели так быстро может снизится резерв клеток при том что в этот период операций не было?((( Обследование по бесплодию мне ни кто не проводил((( сама решила сдать гормоны, и тут результат не порадовал ТТГ - 0,04 мкМЕ/мл. Так же сдала пролактин 26,38 нг/мл, ФСГ 6,34 мМЕд/мл, ЛГ 8,19 мМЕд/мл. Все анализы сдала на 4 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина_Тимонина Опубликовано 5 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Спермограмму сдавали в 2016 году по ней все хорошо как нам сказали, но результата нет к сожалению на руках. Решили собирать документы на ЭКО по ОМС, но срок ожидания у нас примерно 1-2....как вы думаете есть смысл ждать с таким резервом или лучше идти платно?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, срок ожидания 1-2 месяца или года? Если это месяцы, то можно подождать. Если лет, то конечно нужно искать другие варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина_Тимонина Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Примерно срок ожидания на ЭКО по ОМС 1-2 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 8 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2018 Здравствуйте! В Вашей ситуации это очень долгий срок, поэтому либо нужно искать другие регионы и поликлиники, где квоту дают сразу, либо идти в платный центр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.