Effgeniya Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 Добрый вечер, дорогие врачи! Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу результата моего УЗИ в 31 неделю беременности (беременность после ЭКО, срок от переноса эмбриона 31 неделя и 1 день): Описание: гестационный срок 30-31 неделя, визиализируется 1 плод, положение поперечное, голова слева. Фетометрия: Бипариетальный размер головы 82 мм - 33 недели Окружность головы 300 мм Окружность живота 287 мм 32-33 недели Длина бедренной кости 62 мм 32 недели Длина плечевой кости 56 мм Размеры пропорциональны, соответствуют 32-33 неделям беременности Предполагаемая масса плода 2000 г Анатомия плода: без патологии Сердцебиение плода 140 уд. в мин., ритм правильный Пороки, аномалии развития на момент исследования не выявлены Эхо-признаки диабетической фетопатии на момент исследования не выявлены Плацента: по передней стенке матки, нижний край более 5 см от внутреннего зёва шейки матки, структура: без особенностей, степень зрелости -1 Пуповина: три сосуда, прикрепление без особенностей Околоплодные воды: многоводие (иаж 26) Миометрий: в нормотонусе Интерстициально-субсерозный миоматозный узел: по правой боковой стенке 37*25*20 мм Шейка матки: 38 мм, цервикальный канал сомкнут, внутренний зев не расширен Придатки: без особенностей Доплеромктрия: Артерия пуповины ИР 0,59N Средняя мозговая артерия ПИ 1,72 N Правая маточная артерия ИР 0,46 N Левая маточная артерия ИР 0,51 N Заключение: Беременность 30-31 неделя, поперечное положение плода, многоводие, показатели гемодинамики в системе «мать-плацента-плод» и в СМА в пределах нормы Рекомендации: Консультация акушер-гинеколога, контроль УЗИ, контроль гликемии, контроль эндокринолога с целью исключения ГСД. Общая информация: рост 174 см, вес до беременности 60 кг, в 31 неделю 69,7 кг; отеков нет, самочувствие нормальное. Все анализы за всю беременность в норме, результаты глюкозотолерантного теста в 28 недель: 3,42/4,82/4,31. Вопрос: врач УЗИ на приёме сказал, что у меня крупный плод и многоводие в следствие нарушения углеводного обмена, что многоводие у меня из-за скрытого диабета, что это может привести к преждевременным родам. Меня это очень расстроило и напугало, т.к. у меня никогда не выявляли повышенный сахар в крови, родственников, страдающих диабетом, нет. Как Вы считаете так ли все страшно по результатам моего УЗИ? И может ли у меня быть скрытый диабет при нормальном уровне сахара в анализах крови? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Добрый вечер. Консультация эндокринолога решит все вопросы про углеводный обмен . Вод действительно много . Причины могут быть не только в эндокринных нарушениях, но и в скрытом внспалиткльном процессе или иммунных нарушениях. Обследование на инфекции в том числе и скрытые, нарушения Флоры , проблемы с кишечником . Консультация иммунолога, если не будет выявлен инфекционный компонент . Пугаться не надо , но причину выяснить крайне желательно . Если нет патологии плода и нарушений про плаценте, значит малышу пока ничего не угрожает , риск преждевременных родов есть в таких случаях .Удачи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Effgeniya Опубликовано 12 Ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Большое спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.