Персик Опубликовано 23 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 здравствуйте! мне 33 года, была одна беременность, абортов не было. полгода назад у меня усилилась менаструация, стала более обильной . делала узи на 4-й день цикла. результат толщина эндометрия 8мм, неоднородный, аваскулярный. заключение; нельзя исключить патологический процесс полости матки. Врач говорит что нужно делать гистероскопию и чистку матки. еще плюс к этому у меня в бакпосеве была обнаружена кишечная палочка , обильный рост 10*6 и кандида глабрата 10*6, лечение было в течении 3-х месяцев, но безрезультатно. хотела планировать беременность, но на фоне моих результатов это не возможно. скажите пожалуйста есть ли взаимосвязь между кандидой и толщиной эндометрия, т.к. уже больше года у меня плохой бакпосев., и нужно ли делать чистку полости матки при таких анализах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 Здравствуйте! Лечился ли паралелльно Ваш муж? Беспокоят ли Вас выделения и зуд при таких анализах? Какие показатели у Вас в обычном мазке? Гистероскопию делать необходимо, для четвертого дня цикла эндометрий толстый. Если в мазке на флору нет воспаления, то возможно это Ваша индивидуальная флора. Тогда перед операцией достаточно будет провести санацию влагалища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Персик Опубликовано 1 Ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 добрый день! спасибо большое за ответ. Муж не лечился, т.к. у него хорошие анализы, сдавал неоднократно. Выделения и зуд меня не беспокоят, только жжение и частое мочеиспускание. но во время приема препаратов это проходит. Пока мне отложили гистероскопию, назначили медикаментозное лечение, дюфостон 2 р в день 10 дней,пить на 16-й день цикла. 2 месяца. потом контрольное узи. Возможно ли что это поможет? так как я хочу беременеть решили попробовать так, ведь после гистероскопии нужно несколько месяцев на восстановление эндометрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Персик Опубликовано 1 Ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 загрузить не получается анализы. только так: Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) Метод: Микроскопия. Локус Цервикальный канал Эпителий плоский (в п/зрения) 10-12 Эпителий цилиндрический (в п/зрения) - Эпителий переходный (в п/зрения) - Лейкоциты (в п/зрения) 5 - 10 Эритроциты - Грам(+) кокки 2 Грам(–) кокки 2 Грам(+/-) коккобациллярная флора - Грам(+) палочки 1 Грам(–) палочки 1 Грам(+) диплококки - Грам(-) диплококки - Leptothrix - Дрожжеподобные грибы: бластоспоры - Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий - Трихомонады - Слизь 2 Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) Метод: Микроскопия. Локус Влагалище Эпителий плоский (в п/зрения) 2-4 Эпителий цилиндрический (в п/зрения) - Эпителий переходный (в п/зрения) - Лейкоциты (в п/зрения) 0 - 1 Эритроциты - Грам(+) кокки 1 Грам(–) кокки 1 Грам(+/-) коккобациллярная флора - Грам(+) палочки 1 Грам(–) палочки 1 Грам(+) диплококки - Грам(-) диплококки - Leptothrix - Дрожжеподобные грибы: бластоспоры - Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий - Страница 1 из 2 ЗАКАЗ №: 73364-E5026-00022938 Страница 2 из 2 Название/показатель Результат Референсные значения * Трихомонады - Слизь 1 Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) Метод: Микроскопия. Локус Уретра Эпителий плоский (в п/зрения) 5-7 Эпителий цилиндрический (в п/зрения) - Эпителий переходный (в п/зрения) - Лейкоциты (в п/зрения) 0 - 1 Эритроциты - Грам(+) кокки 1 Грам(–) кокки 1 Грам(+/-) коккобациллярная флора - Грам(+) палочки 1 Грам(–) палочки 1 Грам(+) диплококки - Грам(-) диплококки - Leptothrix - Дрожжеподобные грибы: бластоспоры - Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий - Трихомонады - Слизь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Персик Опубликовано 1 Ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 и еще вопрос, если все таки придется делать гистероскопию, какая вероятность рецидива? периодически надо будет делать чистку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 3 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Здравствуйте! Воспаления у Вас нет (лейкоциты в норме), но есть дисбактериоз и "молочница". Проводите ли Вы восстановительную терапию для флоры после лечения? Делали анализ на чувствительность кандиды к препаратам? После гистероскопии планировать можно в следующем цикле, длительного восстановления не требуется. В зависимости от гистологического типа полипа, можно будет сказать с какой вероятностью он вернется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Персик Опубликовано 4 Ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Добрый день! огромное спасибо что ответили! да , во время первого лечения у меня была восстановительная терапия, но ничего не помогло. Анализ на чувствительность сдавала и первый и второй раз. Лечение назначено исходя из анализов. 1 этап Амоксиклав 625гр 2 р в день 7 дней нистатин по 2 табл 4 р в день, 14 дней затем по 1 табл 4 р в день 1 месяц 1 табл 3 р в день 1 месяц 2 этап пактериофаги 1 флакон 2 р в день 10 дней 3 этап вагилак 1 к 1 р в день з месца до этого уже пила вагилак и тоже 3 месяца во время первого лечения пила от молочницы интроканазол длительно, у меня к нему была чувствительность, но после вторых анализов чувствительности к нему уже нет. Остался чувствительным нистатин и вориконазол . Вообще мой врач сказала что молочницу гриба глабрата не легко вылечить, так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 5 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, эти симптомы и изменения в мазках появились с началом половой жизни с данным партнёром или раньше всё было в порядке и год назад изменилось? Вы живёте половой жизнью открыто или используете презервативы? Меняются ли симптомы в зависимости от того используете ли Вы презервативы или нет? Принимаете ли Вы контрацептивы и в течение какого времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Персик Опубликовано 5 Ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Здравствуйте! контрацептивы я не принимаю и не принимала никогда, с мужем у нас все было нормально, жили как открыто так и с презервативом . Год назад появились эти симптомы, они ухудшались когда мы не предохранялись .Как только началось лечение, стали использовать презервативы постоянно. Но он сдавал анализы, ИППП , полгода назад, у него все хорошо, проблема видимо во мне. У меня до родов, а это было 6 лет назад, были похожие симптомы, но тогда диагноз был уреаплазмоз, тоже мучилась, и муж тоже сдавал все анализы, у него все было нормально. После родов все прошло, 4 года все было хорошо, а год назад опять появились эти симптомы. но теперь диагноз другой. Может у меня проблемы с иммунной системой? Если мне и это лечение не поможет, что делать дальше, как избавиться от молочницы? и можно ли планировать ребенка с такими анализами? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Здравствуйте! В таком случае Вам необходимо дообследовать кишечник и иммунную систему. Проблемы с желудочно-кишечный трактом могут приводить к рецидивирующий дисбактериозам во влагалище, как и снижение иммунитета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Персик Опубликовано 9 Ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Спасибо за совет! я сдавала параллельно на дисбактериоз кишечника, у меня все было в норме, только молочная кислота снижена. А так видимых проблем у меня нет с жкт. Видимо придется обращаться к иммунологу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.