Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Кистома левого яичника


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Нахожусь в состоянии смятенном, очень страшно, пугает неизвестность, надеюсь на вашу помощь.

 

Начну с предыстории: в 2014 и 2016 годах мне были сделаны две операции по причине апоплексии разрыва кист правого и левого яичников, ткани обоих яичников были ушиты, кисты вылущены, пила после второй операции Линдинет 20 в течении года.

Этот цикл начался со 02.09, но приём Линдинет был пропущен, уезжали отдыхать и не было возможности купить ОК(

На 18 д.ц. начались выделения водянистые розовые, 19 д.ц. обратилась в местную ЖК с это проблемой, т.к. выделения стали более интенсивно окрашенными

По результатам проведённого УЗИ в этот день: Левый яичник 35х23 Представлен эхопозитивным образованием ячеистой структуры диаметр 60мм с четкими ровными контурами. кистома левого яичника

 

Врач, которая проводила УЗИ сказала без операции тут не обойтись

Мой участковый врач сказала у нас есть 3-4 месяца, чтобы побороться за то, чтобы кистома стала регрессировать под действием гормональных препаратов. Назначила дуфастон для вызова месячных/ровотечения отмены, с первого д.ц. Жанин (на узи диагностировали эндометриому серозометры) пить непрерывно в течении 3-х месяцев, чтобы отключить месячные, свечи Лонгидазу и электрофорез, кроме того анализ на онкомаркер СА-125

 

Я стала читать о кистоме и нашла информацию что лечение только оперативное, поэтому решено было обратиться к еще одному специалисту. Второй врач тоже стал убеждать меня что можно еще лечить консервативно, назначил: регулон или ригевидон или мидиану на 6 месяцев с перерывами между пачками 7 дней, УЗМ молочных желёз и анализы на гормональный комплекс и онкомаркер НЕ-4

 

Я очень боюсь упустить время и получать неверное либо бесполезное лечение. Мы еще планируем беременность и потерять органы это для меня очень страшно...

 

Надеюсь на вашу поддержку и комментарии к этой ситуации

Спасибо за этот форум, ничего подобного не видела, столько женщин получают ответы на такие сложные вопросы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! На фоне смены климата и отмены Линдинет у Вас активно заработал левый яичник, в связи с чем и появились кровеносные выделения. Описанное по УЗИ образование - это жёлтое тело и оперировать его не нужно, оно само рассосется через 3-4 цикла. Для поддержания яичников принимайте Дюфастон, который Вам назначили, с 14 по 25 день цикла в течение 3-4 месяцев. Если Вы не предохранялись в этом цикле, сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ, т.к. на фоне такой активной овуляции Вы могли забеременеть. Также, учитывая апоплексии в анамнезе, старайтесь до менструации не заниматься спортом, не сидеть в горячей ванне, активно не жить половой жизнью. Физиотерапия при любых образования на яичниках противопоказана, поэтому электрофорез Вам делать нельзя. Контрацептивные препараты также принимать сейчас не нужно, Вашим яичникам необходимо "отдохнуть" и восстановить свою работу. Если Вы планируете беременность, на фоне Дюфастона можете это продолжать делать, но перед отменой на 25 день цикла делать тест на беременность. И если он будет положительным, продолжать прием препарата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! На фоне смены климата и отмены Линдинет у Вас активно заработал левый яичник, в связи с чем и появились кровеносные выделения. Описанное по УЗИ образование - это жёлтое тело и оперировать его не нужно, оно само рассосется через 3-4 цикла. Для поддержания яичников принимайте Дюфастон, который Вам назначили, с 14 по 25 день цикла в течение 3-4 месяцев. Если Вы не предохранялись в этом цикле, сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ, т.к. на фоне такой активной овуляции Вы могли забеременеть. Также, учитывая апоплексии в анамнезе, старайтесь до менструации не заниматься спортом, не сидеть в горячей ванне, активно не жить половой жизнью. Физиотерапия при любых образования на яичниках противопоказана, поэтому электрофорез Вам делать нельзя. Контрацептивные препараты также принимать сейчас не нужно, Вашим яичникам необходимо "отдохнуть" и восстановить свою работу. Если Вы планируете беременность, на фоне Дюфастона можете это продолжать делать, но перед отменой на 25 день цикла делать тест на беременность. И если он будет положительным, продолжать прием препарата.

Ох, у меня сейчас вопросов больше чем ответов... почему же наши врачи молчат или говорят что это кистома... вопрос, конечно, не к вам, я понимаю

Ваш ответ просто спасительный для меня, я хоть эту ночь спокойно спала

 

Сегодня получу результаты анализов и завтра 25-й д.ц. сделаю тест, хотя сомневаюсь что он может быть положительным, предохранялись ППА, метод ненадежный, но у нас с мужем за 5 лет осечки не давал, сомневаюсь что вот так смогу вообще забеременеть

 

По вопросу гормональных контрацептивов в виде ОК, можно ли все-таки продолжить их принимать, мне так просто спокойнее ведь яичники так защищены до момента планирования

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получила анализы все, кроме СА-125, он будет в четверг

 

 

Т4 свободный 12.53

ТТГ 1,53

АТ-ТГ 3 .0

АТ-ТПО 3 .0

ДЭА - SO4 6.4

НЕ-4 37.50

Пролактин 177

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Если в ближайшее время Вы беременность не планируете, то после того как рассосется киста можете вернуться к Линдинет, раз он Вам подходил. А пока принимайте Дюфастон и предохраняйтесь другими методами.

 

По анализам отклонений нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. в течении 3-4 месяцев только Дюфастон с 14 по 25 день цикла и больше ничего? Я правильно понимаю?

Мне местные врачи говорят при моем поликистозе и склонности к образованию кист нельзя без ОК, что кисты будут образовываться мгновенно, и что лечением кисты желтого тела и функциональных как раз и является приём этих таблеток, вот почему и боюсь не принимать ОКи совсем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Яичникам после отмены препаратов необходимо хотя бы 2-3 цикла на восстановление. Желательно также уточнить Ваш овариальный резерв (сдать на 2-3 день следующего цикла АМГ). Возможно кисты образуются не из-за избытка яйцеклеток, а из-за их недостатка. Если показатели будут хорошими, с 5-го дня можно начать принимать ОК. Если АМГ будет снижен, начать думать о планировании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как принимать ОК с 5-го дня?

Я знаю только что можно принимать с 1 д.ц. По схеме 21 через 7

 

И будут ли они иметь противозачаточный эффект?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Приём контрацептивов можно начинать с 1 по 5 день цикла, далее схема обычная: 21 день, 7 дней перерыв. Контрацептивный эффект не снижается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не выдержала и пошла на УЗИ на 27-й д.ц.

Очень мне хотелось услышать что это не кистома, а киста желтого тела, делала специально в другой клинике, чтобы получить независимую оценку

Результаты на руки мне не были выданы, т.к. врач не смогла поставить диагноз, сказала очистить кишечник и перезаписаться, я спросила почему так, а она мне: образование то ли 30 мм, то ли 40-45 мм, один край не визуализируется возможно из-за кишечника

Я задала вопрос не похоже ли это на кисту ЖТ, она говорит что похожа на эндометриоидную кисту...

 

На прошлом УЗИ образование выглядело тёмным с белыми участками, а сейчас серое как буд-то шум ( телевизионный)

 

На фоне отмены Дюфастона начались месячные, пока УЗИ не смогу сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё испугавшись возможного эндометриоза начала принимать Жанин, так и не сдав АМГ

 

Вопрос:

Могут ли перепутать кистому с эндометриоидной кистой?

Не зря ли я начала принимать Жанин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Судя по данным УЗИ образование стало уменьшаться (было 60 мм, стало 30мм). Маловероятно, что это эндометриоидная киста. После менструации повторите УЗИ и по возможности прикрепите снимки.

Кистома - это образование яичника, которое наблюдается более чем в трёх менструальных циклах. Эндометриоидная киста - это тоже по сути "кистома".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Пошла на УЗИ после окончания менструации, образования не обнаружили... только сам яичник... я спросила что это было, сказали функциональная киста...

 

Так и не поняла была ли это фолликулярная или лютен вопя киста, случилась ли овуляция...

 

Еще написали не исключён аденомиоз, неясно что делать дальше

 

Прописали пить Жанин по схеме 63-7-63-7 хоть всю жизнь до менопаузы, если не будем планировать, а что делать, если начнём планировать так и не узнала

 

Безопасен ли такой приём Жанин? Врач объяснила мне что он нужен для исключения эндометриоза и лечения аденомиоза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Вероятнее всего, у Вас была киста желтого тела за счёт активной овуляции. По данным УЗИ аденомиоз не выраженный и не требует такого агрессивного лечения. С целью контрацепции можете принимать Жанин по стандартной схеме:21-7.

Когда захотите планировать, просто отменяете препарат.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понимаю что мы можем просто гадать, го вот врач, которая делала УЗИ в первый раз на 19 д.ц. просто смеялась надо мной и говорила : какая здесь овуляция, вы типа о чем вообще?(

Вот и точит меня червь, что прекращу пить при планировании и овуляции не будет, а вырастет опят пузырь с жидкостью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Спрогнозировать, как будут вести себя Ваши яичники невозможно. Если после отмены препаратов, овуляция происходить не будет, а фолликулы станут превращаться в функциональные кисты, то придется сделать инъекцию препаратов ХГЧ при достижении определенных размеров этих фолликулов. Так называемая "запрограммированная овуляция".

Поэтому переживать раньше времени не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Добрый день, Наталья Валериевна!

Принимаю пятый месяц Жанин, волнует, что месячные практически отсутствуют, пару раз была необильная мазня, месячных в обычном понимании у меня так и не было

 

Начали задумываться о планировании, но я боюсь, очень боюсь бросать препарат, боюсь образования новых пузырей и их разрыва

Вы писали, что можно пить Дюфастон с 14 по 25 день цикла, если можно расскажите мне для чего это нужно и что будет происходить с яичниками в этот период, возможна ли овуляция или это просто метод поддержки, чтобы пузыри не росли и наступали месячные

 

Можно ли попробовать без уколов ХГЧ сначала? Читала что стимуляции наносят серьезный удар по организму, да и тот факт того что у меня была успешная беременность без каких либо вспомогательных уколов дает мне надежду, что это может получится

 

Или я зря себя мучаю и не стоит даже пытаться рисковать, ведь наши врачи говорят, что если я третий раз попаду на стол, то они просто удалят яичники.....(((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! На препарате могут быть скудные выделения, это нормально. Вы можете первый цикл попробовать планировать без инъекции ХГЧ, посмотреть на УЗИ на 16-18 день цикла произошла ли овуляция. Дюфастон - это аналог прогестерона, гормона который вырабатывается после овуляции. Он поддержит яичники и не даст сформироваться функциональной кисте, если овуляции не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
×
×
  • Создать...