Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Эндометриоидная киста яичника


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой, очень надеюсь на вашу помощь.

Мне 30 лет. Была одна беременность, в 2011 г , которая закончилась обортом. Через три месяца мне сделали операцию, апоплексия левого яичника, в результате мне удалили практически весь яичник. Гистология показала киста желтого тела. В 2016 г узи выявило на правом яичнике кистозное образование, диметром 20 мм. Назначили лечение в стационаре, которое не дало положительного результата. В течении года наблюдалась в жк, делали узи , наблюдали за ростом кисты.Потом я сменила врача, которая по результатам обследования поставила мне диагноз эндометриоидная киста правого яичника. Результаты этого обследования:

Цитологическое исследование выявило воспаление.

правый яичник 4,97*3,8*4,0 , фолликулярный аппарат выражен.домин.фаликул D=14мм,+ образование 2,67*2,57*2,0 с гипоэхогенным содержимым.

левый яичник  1,8*1,2*1,2, фолликулярный аппарат не выражен. домин. фоликул D=3мм.

 Анализы на гармоны:(2016г)

пролактин , концентрация  323.40 мкМЕ/мл

СА 125,крнцентрация 15.77 Ед/мл

назначили лечение: Визана 1т в день в течении 3 месяцев. На третью неделю приема Визана почувствовала себя плохо, болела голова, желудок, дипрессия, 

открылось кровотечение, которое было 6 дней. После этого я обратилась к врачу, сделали узи которое показало увеличение образования 3,29*2,77*2,5 плюс образовалась фоллекулярная киста размером 1,97*2,16. Отменили Визана, назначили ОК ригевидон , который я должна начать пить с первого дня менаструации.  

Но прошло уже две недели как мне отменили Визана, а менуструации до сих пор нет. Болит грудь. 

Так же у меня есть еще один диагноз, фиброзно-кистозная мастопотия.

Меня интересуют следующие вопросы:

-могла ли Визана вызвать рост кисты?

-нормально ли то, что у меня до сих пор нет месячных

-стоит ли мне принимать Ок , которое мне назначил врач, не вызовет ли он так же рост кисты

-существует ли Ок с мин побочными действиями,т.к. у меня гастрит и варикоз

- можно ли вылечить это образование консервативным способом не прибегая к операции? или она  неизбежна.

- влияет ли Ок на фиброзно-кистозную мастопотию

Еще мне врач сказала , что мне теперь придется всю жизнь пить лекарства из-за моего диагноза.

Извините что столько вопросов, у нас маленький город, мало хороших специалистов. Приехать в Москву нет возможности пока. Боюсь потерять правый яичник, т.к. очень хочется детей.

Может мне нужно вообще другое лечение. Заранее спасибо.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Визанна не могла спровоцировать рост эндометриоидной кисты, но на фоне этого препарата нередко возникают функциональные кисты и кровотечения. Вероятнее всего Ваш эндометриоз стал активно прогрессировать. Именно поэтому кисту нужно удалять оперативным путем при лапароскопии. Чем больше будет киста, тем больше яичник будет поврежден. Во время операции необходимо максимально бережно убрать капсулы кисты и сохранить всю здоровую ткань яичника. После операции через месяц Вы можете начать планировать беременность, это и будет самым лучшим лечением эндометриоза.

После отмены Визанны цикл может восстановить через месяц-полтора, принимать другие контрацептивные препараты смысла нет, т.к. консервативно такие кисты вылечить невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, в моем случае сколько будет стоить операция в вашей клинике и сколько нужно будет находиться в стационаре? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос, если я сделаю операцию и после нее не будет возможности сразу забеременеть, то нужна будет поддерживающая терапия, что бы не появилась новая киста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, тогда нужно будет принимать контрацептивы до момента планирования беременности. Но Ригевидон очень сильный препарат и может слишком сильно подавить яичники. Принимать лучше Жанин или Джес

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро. А пока я не сделала операцию, мне нужно принимать ОК? Или просто наблюдаться и делать узи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Если Вы будете планировать операцию в течение 1-2 месяцев, то ничего принимать не нужно. Если через полгода-год, то надо дать "отдохнуть" яичникам от Визанны пару циклов и начать принимать контрацептивы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
×
×
  • Создать...