Anastasy Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2017 Добрый день! Последний год мучаюсь хронической молочницей. Были свечи ломексин, залаин, тержинан, гексикон, пила не однократно дифлюкан. Пробовала ацелакт, вагинорм С, лактагель. Последний раз пила дифлюкан и ставила гинезол 7, все это по анализу на чувствительность. Грибок исчез, но в мазке было много лейкоцитов (так и указано), флора кокки. Вирусы и инфекции не найдены, по кольпоскопии шейка в хорошем состоянии, иммунитет в хорошем состоянии, дисбактериоза кишечника нет. Гинеколог объяснила воспаление как возникшим дисбактериозом. Сейчас по назначению проставила 10 дней лонгидазу, тержинан + флюкостат, затем 5 дней гинезол + флюкостат, пью закофальк для кишечника постоянно ( у меня СРК, там нужная мне маслянная кислота и плюс инулин, который способствует росту хорошей флоры). Вопрос в том нужно ли восстанавливать флору влагалища или оставить в покое и она восстановится со временем сама? Ранее каждый раз после лечения грибка при попытке закислить и восстановить флору были сразу же рецидивы. Подмываться сейчас стараюсь водой, иногда использую детское мыло без добавок, от лактацида тоже рецидивы. Буду признательна за помощь. Сейчас должны прийти месячные. Я полагаю, что после лечения мазок нужно сдать черед дней 7. Мне получается сдавать уже после месячных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 4 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Здравствуйте! Учитывая Вашу реакцию на препараты для восстановления флоры, сейчас ничего делать не нужно. Контрольный мазок сдайте через 2-3 дня после окончания менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.