Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лечение ТРИПТОРЕЛИНОМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые доктора!

После продолжительных страданий на фоне эндометриоза обоих яичников (нерегулярный цикл, нестерпимые боли в начале цикла, сильные болезненные высыпания на лице) решилась на лапароскопию. После операции 26 июля сего года был применен препарат "Трипторелин" (1 августа 2017).   На 21 день после введения препарата начались месячные, хотя объясняли доктора, что лекарство, в качестве лечения,  призвано вызвать медикаментозный климакс.  Боли, несмотря на заверения врачей о непременном положительном эффекте лапароскопии в моем случае, не прекратились.  Заметен набор веса, хотя, откровенно,  ем мало и низкокалорийно. Поскольку 28 августа мне снова необходимо сделать укол ЗГТ, ОЧЕНЬ ПРОШУ помочь мне советом с подбором препарата и последующим поведением.  

Заранее искренне благодарю за ответ!

Добрый день, уважаемые специалисты! 

Повторно прошу Вашего  внимания к моей ситуации и искренне надеюсь  на Ваши рекомендации относительно ГнРГ.

Заранее благодарю!

Елена 

Здравствуйте! Препарат не всегда с первой инъекции подавляет работу яичников, поэтому довольно часто в первый цикл приходит менструация. С этим же и связан сохраняющийся болевой синдром, не нужно беспокоится раньше времени. Делайте сегодня вторую инъекцию по плану. 

Если несмотря на терапию через 2-3 месяца боли будут сохранятся, необходимо будет дообследовать позвоночник и кишечник. 

Огромное спасибо за информацию, Наталья Валериевна! 

Корректно ли спрашивать Ваше мнение о препарате Трипторелин-лонг. (Натива,ООО)? Никто из знакомых мне пациентов, находящихся на аналогичной послеоперационной гормональной терапии, и даже местных гинекологов не знаком с данным препаратом..... Есть сомнения и опасения....

Заранее признательна Вам за ответ!

Трипторелин - это действующее вещество препарата Диферелин, который уже многие годы гинекологи используют в своей практике.

О препарате именно этой фирмы данных у нас нет.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, уважаемые доктора! 

Три месяца послеоперационного периода проходила лечение препаратом "Трипторелин-лонг" (3,75). В настоящее время в продаже его нет. Следовательно, прошу Вашего совета по вопросу перехода на другой препарат.  Какой препарат в данной ситуации можно использовать с минимальными риском для здоровья (понимаю, что гормональное лечение не бывает стопроцентно безопасным).... 

P.S.  Можно ли мне в сложившейся ситуации переходить на лейпрорелин (Люкрин-депо)?  

Заранее благодарю вас за ответ!

Здравствуйте! Как я писала ранее, трипторелин - это действующее вещество препарата Диферелин. Он также есть в дозировке 3,75, поэтому спокойно можете перейти на него.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...