Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Беременность с цистоденомой


Рекомендуемые сообщения

 

Здравствуйте, помогите в моей ситуации, мне 27 лет , детей нет, в 2015 была резекция левого яичника удалили дермоидную кисту ,после чего левый яичник перестал работать и на узи его практически невидели,правый работал хорошо ,постоянно наблюдалась у врачей очень хотела забеременеть, с гормональным фоном было все хорошо, ничего не принимала.в мае этого года наступила долгожданная беременность, когда пошла на узи обнаружили папилярную цистоденома размером116\76 мм неправильной формы с наличием гиперанахогенного компонента, а также тонкие перегородки с активным кровоток по переферии. На сегодняшний день 7 неделя беременности размер цистоденомы 121/81мм с неоднородным содержимым с наличием солидного каменея 95/81мм цдк смешанный тип кровотока,при этом она меня не тревожит,все анализы крови хорошие,Ca125-7,0e/мл,НЕ4-47,4пмоль,и ещё была в конце февраля у своего врача сдавала мазки и узи ничего обнаружено небыло,что могло повлиять на её появление?

Так как крайне желательная беременность , врачи решили сохранять беременность до 12 недели и после удалять эту цистоденому.подскажите опасна ли она?дохожу ли я до этих 12 недель? Делают ли такие операции на таком сроке? Как отразиться на ребёнке,и сохраниться ли он?возможно ли лапораскопически удаление цистоденомы таково размера ?и есть шансы сохранения хоть малейшую часть правого яичника,если нет? Как жить в таком возрасте без них? Что меня ожидает?я в отчаяние...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день Алина. Ситуация сложная, требует совместного обсуждения с онкологом , хирургом и акушером. По представленным данным нельзя точно оценить ситуацию. Учитывая отсутствие изменений в феврале и достаточно большие размеры образования в июле можно сделать вывод об очень быстром развитии образования, что в сочетании с активным кровотоком может представлять опасность его изменения в сторону онкологии. Вы не приводите цифровые параметры кровотока, но если он активный, такая вероятность существует. Консультация онколога обязательна. Вероятнее всего это действительно цистаденома и вполне терпит до 12 недель беременности , но удалить её крайне желательно! Варианты доступа обсуждайте с хирургом! Это зависит от разных условий. Чревосечение как и лапароскопия по показаниям проводится в любом сроке беременности и прогноз беременности при этом зависит не от доступа, а от основного заболевания ! В большинстве случаев даже после больших операций удаётся сохранить беременность . Если образование продолжает агрессивно расти, допустимо оперативное лечение и до 12недель, по экстренным показаниям, с сопутствующей гормональной поддержкой беременности. Яичник постараются сохранить, если такой возможности не окажется, беременность нужно будет сохранять на фоне полного замещения гормонами (Утрожестан или другие препараты), так же поступаем с женщинами без яичников. На заместительной терапии женщины без яичников живут обычной жизнью, имеют деток( ЭКО с донорской клеткой), единственное условие -приём препаратов. Желаю Вам удачи .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...