Marri Опубликовано 19 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Здравствуйте! До сих пор планируем беременность (было 2 ЗБ в 2015, 2016). Давно хотела уточнить. Поскольку я достаточно худая, в состоянии лежа я всегда могу прощупать яичник, и заранее знаю, с какой стороны намечается овуляция. С успешной беременностью я достаточно рано прощупывала увеличенную матку. Но вопрос в следующем - если цикл уже близится к концу, а яичник до сих пор ощущаем, что это значит? ЖТ в нем, поэтому больше другого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 Здравствуйте! Яичник после овуляции действительно становится больше за счет желтого тела, которое начинает уменьшаться в последние дни цикла и рассасывается после менструации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 21 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Спасибо большое за ответ, Наталья Валериевна. До сих пор в нетерпении жду беременности, но пока нет, яичник слева уже меньше, видать, опять пролет (26 дц, тест отрицательный). В октябре будет год, как ждем (после 2 ЗБ). Скажите, пожалуйста, мой цикл - ровно 28 дней, т.е. на 29 обычно начинаются критические, что значт новый цикл начался и 29го все-таки нет, верно? Запуталась, с какого дня считается задержка, если на 29 день не начались, то это 1й день задержки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 22 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Здравствуйте! Если менструация начинается на 29 день, то ее отсутствие в этот день считается первым днем задержки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Переехали в штаты, и страховка в стадии оформления. Сегодня 28 дц, завтра жду менструацию. Но дело в том, что в этот раз конец цикла отличается от привычных. Обычно мажет светло-коричневым за 2-3 дня, и ко дню менструации увеличивается интенсивность и начинаются. В этот раз на 24 дц были едва светло-коричневые выделения, совсем немного, на бумаге. Потом совсем пропали. Грудь стала чувствительной, тянуло живот. Я делал тесты (те же, что за неделю мне показывали уже вторую в предыдущие ЗБ). В этот раз пустые совершенно. Сегодня с утра начало колоть слева, в районе яичника, и во второй половине, начались розово-коричневатые выделения. Очень насторожилась насчет внематочной беременности (колет бок, выделения, три теста молчат). Какова вероятность, ощутить уже сейчас, за день до задержки внематочную? (в прошлом году проверяла трубы, обе проходимы, контраст изливался хорошо). Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Здравствуйте! На сроке 2 недели по зачатию внематочная беременность никак себя не проявить и Вы ее не ощутите. Более того ее невозможно будет диагностировать ни по УЗИ, ни даже при лапароскопии. А поскольку все тесты у Вас отрицательные, то вероятность беременности, и внематочной в том числе, стремиться к нулю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Спасибо большое! Успокоилась. Все-таки сегодня первый день задержки, совсем чуток мажет коричневым (уже темнее), грудь немного тяжелая. Тест же должен уже показывать, если беременность? Я делала не утром, днем, и совсем ноль...(( Вдруг все же беременность, это может быть и угроза с выделениями..? ХГЧ сдать нет возможности сейчас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Здравствуйте! Вероятнее всего это начинается менструация. Тесты на беременность уже должны были показать хотя бы слабую вторую полоску. Если в течение 3 дней менструация не начнется, а тесты по-прежнему будут отрицательными, придется найти способ сдать кровь на ХГЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 26 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Спасибо большое! Критические наконец пришли, сегодня, выходит на день позже всего-то. У меня предположение, что сбой произошел из-за занятий спортом. Хоть я веду относительно активный образ жизни, но вот заниматься именно в зале начала тут, переехав в штаты (поскольку не работаю). Я 20 минут на беговой дорожке бегу/иду "в гору", потом приседаю с небольшим совсем весом, потом делаю планку. Вот и хочу поинтересоваться, как быть, чтобы не вызвать сбои в цикле? Я прямо чувствую, как разгоняется кровь в малом тазу, во время занятий на беговой дорожке! А учитывая мой варикоз и, при беременности, кровоток в матке был на нижней границе нормы, думаю, это наоборот, полезно очень. И еще вопрос - спортивное питание, чтобы еще больше "не похудеть" (рост 171, вес 53) не вреден ли для женского здоровья? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 26 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 P.S. Уважаемые администраторы! Обратите, пожалуйста, внимание, что кнопка ИЗМЕНИТЬ не работает. Раньше, при ее нажатии попадала в свежевыложенное сообщение, где корректировала текст. Сейчас же при нажатии кнопки ничего не происходит! Мой вопрос выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 27 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Здравствуйте! Задержка на один день не считается сбоем. Увеличение или укорочение в цикла на 1-2 дня - это нормальная ситуация. А учитывая переезд, стрессы, смену климата эти сдвиги могут быть и больше. Конкретных исследований по влиянию спортивного питания на репродуктивное здоровье не проводилось. Но т.к. в США очень строгий контроль всех препаратов, выпускаемых на рынок потребления, если было какое-то негативное влияние, эти вещества были бы запрещены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 28 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.