Нина7 Опубликовано 4 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Добрый день! Мне 44 года. 2015 год удаление матки с шейкой-Аденомиоз, трубы и яичники на месте. Апоплексии неоднократно (4 раза стационар, не менее 5 раз на дому) до и после удаления матки-чаще (всегда консервативное лечение в стационарах и на дому). Сейчас беспокоит левый яичник с кистой: Узи 02/02 ЛЯ52х26х25 с образованием 25х26х25. Жидкость в МТ. пропила Вобензим-стало легче. Обратилась с тупыми болями Узи 01/06 размер 59х38х37 с образованием 38х37х36 с толстой стенкой до 4 мм. жидкость в МТ. Кровоизлияние в кисту? Болезненное. Пропила офлоксацин200 х2 р в день,диклофенк свечи 100 на ночь, метродиназол500х3 раза в день. 19/06 по скорой сильные боли стационар Узи киста 55х66х60 жидкость 20 мм-лечение цефуроксон в/в, метрогил в/в, этамзилат в/м, диклофенак в/м 26/06 вывисана узи 53х45х55 сгусток фибрина до 4 см. Жидкость 11 мм. Назначено тампоны с траумель/вишневского 10 дней, лангидаза в прямую кишку через 3 дня 10 штук. 02/07 сильные боли -думала лопнула киста 04/07 узи левый яичник 45х40х41 мм не напряженная полость, с сгустком фибрина 22х14х23, рядом полость с дисперсным содержимым. Жидкости в брюшной полости не выявлено! Проблема-Сейчас нахожусь не дома!!! Продолжаю лангидазу по назначению врача стационара от 23/06, Вопрос: Что происходит с яичником и кистой? У меня варикоз, геморой-пить гармоны не могу. Как мне сейчас продержаться неделю, чтобы не попасть опять по скорой в больницу, я сейчас далеко от Москвы, от лекарств уже тошнит?! Судя по всему никакое лечение мне не помогает, раньше кисты лопались и одного курса лечения было достаточно. Может быть стоит удалить яичник, когда вернусь, боюсь выезжать, так как лопнуть может в любой момент? С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина7 Опубликовано 4 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Забыла На последнем Узи сегодня 04/07 жидкость увеличена до 30 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 6 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Здравствуйте! Возможно, Ваши боли не связаны с работой яичников. Необходимо дообследовать кишечник, сделать УЗИ с допплерометрией, посмотреть кровоток в малом тазу. Судя по описанию УЗИ киста желтого тела, которая образовалась в июне в результате активной овуляции начала рассасывается и через 1-2 месяца уйдёт окончательно. Жидкость в малом тазу после овуляции есть всегда. Даже если Вы так реагируете на работу яичников, антибактериальная и противовоспалительные терапия не является методом лечения. Единственный вариант - это подавление овуляции гормональной терапией, после дообследование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина7 Опубликовано 18 Августа 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2017 Добрый день, спасибо Вам за ответ, ранее я описывала свою проблему в этой теме. В итоге приехав в Москву я опять попала в больницу и сделали операцию по удалению яичников, так как боль терпеть не было сил. После мне врач сказал, что яичник был съеден кистой, киста не меньше теннисного мяча в буграх, много спаек как паутина на прилежащие органы. Сейчас у меня вопрос по расшифровке гистологии (матка удалена ранее): ЗАКЛЮЧЕНИЕ правый яичник: Хронический сальпингит. В яичнике белые тела, участки склероза и ангиоматоза, единичные инклюзионные кисты. ЗАКЛЮЧЕНИЕ левый яичник: Хронический сальпингит. Эндометриоз яичника. Все ли у меня более менее по гистологии? Можно ли полагать, что это была киста эндометриоидная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2017 Добрый день! Согласно гистологическому заключению, киста действительно была эндометриоидной! И доставляла Вам существенные проблемы! Можете жить дальше совершенно спокойно! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина7 Опубликовано 19 Августа 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2017 Спасибо! Вам всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.