as4169 Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2017 Добрый день. Я ЭКОшница. У меня 6 недель. Но моя репродуктолог не ответила мне внятно на мой вопрос так как она не ведет беременных. На первом УЗИ (21 день после подсадки эмбриона) мы увидели 2 кругляшка. Один в соответствии со сроком. Второй маленький. Сначала УЗист сказал, что это либо второй эмбрион, который остановился в развитии, либо это киста эндометрия (при прикреплении кровоизлияние что ли небольшое). Но сегодня было второе УЗИ (6 недель - 27 дпп). Теперь видно отчетливо, что у плодного яйца есть перегородка. Растут обе части. Пока перегородка далеко от эмбриона. Я так полагаю, что мне нарушили плодное яйцо при хетчинге эмбриона? Какие могут быть последствия? В остальном эмбрион сейчас развивается в соответствии со сроком. Чем мне грозит? Кто-то пишет, что это такая отслойка? Заранее большое спасибо. Очень переживаю, беременность очень .....долгожданная.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2017 Здравствуйте! Вероятнее всего эмбриончик поделился на два, но второе плодное не развивается (как и говорил Вам врач УЗИ). Но это не связано с хетченгом. Со временем оно регрессирует, а "нормальная" беременность будет развиваться как ей положено. Наблюдайте за Вашими выделениями и делайте почаще УЗИ до 12 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.