КсенияНик Опубликовано 13 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Добрый день. 03 февраля мне сделали операцию по удалению кисты яичника. После чего, мне назначили 3 укола Люкрин-Депо, а уже после него пить таблетки визанна. Мы с молодым человеком еще даже не пробовали и не задумывались о зачатии... Скажите, пожалуйста, если к концу года мы решим запланировать ребеночка, когда именно надо перестать пить таблетки визанна, надо ли дождаться, когда начнется менструация, т.к. с февраля у меня ее нет. Очень часто читаю, что визанну назначают у кого проблемы с бесплодием, в моем случае надеюсь, что это связано только с эндометриозом. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Здравствуйте! Вероятно, такая сильная гормональная терапия назначена в связи с выраженным эндометриозом. Но длительный прием препарата Визанна не рекомендуется молодым женщинам репродуктивного возраста, особенно после операции на яичниках. Если на данный момент Вы не заинтересованы в беременности, лучше отменить Визанну и перейти на контрацептивные препараты с меньшей дозой гормонов, но профилактирующих эндометриоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lzmedtop123 Опубликовано 5 Августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 https://lzmed.ru/uslugi/consultation/gynecology/endometrioz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.