Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Клайра и мома матки больших размеров


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возможно ли использовать Клайру в качестве КОК при бессимптомной интерстициально-субсерозной миоме больших размеров (плотная капсула)? Не вызывает ли данный препарат рост миомы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Согласно международным исследованиям Клайра может приводить к уменьшению миоматозных узлов при размерах менее 3 см. При миоме матке больших размеров, она никак на нее не влияет, поэтому если Вам требуется только контрацепция, можете его использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ) Сейчас принимаю Фемоден в качестве КОК. Подскажите, а может ли Фемоден влиять на рост моей миомы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Фемоден Вас устраивает, нет побочных реакций, кровотечений, менструации приходят в срок, то нет смысла менять его на какой-то другой контрацептив. Научных данных о негативном влиянии препарата на миому нет. Но 100% гарантии, что она никогда не будет расти никто не даст. Возможно, следует обдумать вопрос об удалении узла путем лапароскопии и жить спокойно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
×
×
  • Создать...