redfoxy Опубликовано 25 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 Здравствуйте! УЗИ показало кисту в обоих и эндометрит. Прикладываю фото результатов узи (делалось на 5й день МЦ). Запись к гинекологу у нас за месяц, хочу побыстрее узнать что означают эти результаты и какое лечение проходят с такими диагнозами. Мне 35 лет. 2 родов: в 2008 и в 2015 году, 1 аборт (выскабливание) в 2004 году. Кисту диагностировали впервые. Про эндометрит тоже первый раз слышу. Вообще такое узи мне делали впервые, ранее только было узи по беременности и кальпоскопия. Из жалоб: после 2х родов месячные проходят как-то странно. Если раньше было по схеме: 1й день мажет, потом 2-3 дня обильные, потом по убыванию 1-2 дня мажет. А сейчас так проходят: 1й день мажет, потом день-два может вообще не мазать - чисто, потом опять мажет и начинаются обильные выделения. Причем эта "мазня" перед обильными месячными бывало растягивалась и на дней 5. В остальном жалоб нет, болезненности ни при месячных ни в остальные дни нет. До 2х родов довольно долго предохранялась гормональными таблетками "Марвелон". Месячные были как по часам и общей продолжительностью 4-5 дней. После 2х родов таблетки не принимала, предохраняюсь презервативами. Про хронический эндометрит врач узи сказала что это бывает после выскабливаний. Но аборт у меня был давно, в 2004 году. После него жалоб не было, мазки хорошие всегда были. Может он возникнуть после родов? Кстати мазок у гинеколога делала 14.02. - хороший. Расскажите пожалуйста из-за чего возникла киста и эндометрит. Какое лечение должно назначаться. И, в результатах указали киста левого яичника - фолликулярная, а правого - не понятно какая. Может ли киста переобразоваться в злокачественную опухоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 25 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 Здравствуйте! 1. Судя по представленным изображениям УЗИ в правом яичнике у Вас желтое тело, а в левом яичнике фолликулярная киста. Вероятнее всего у Вас какие-то гормональные нарушения, которые приводят к неправильной работе яичников и, как следствие, изменениям характера менструаций. В этом цикле с 14 по 25 день цикла начните принимать Дюфастон по 10 мг х 3 раза в день, чтобы помочь яичникам. В следующем цикле пройдите полное гормональное обследование на 2-3 день цикла:ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, 17-ОП, ДЭА-С, ТТГ, Т4 свободный, антитела к ТПО. По результатам можно будет подобрать Вам лечение для нормализации работы яичников. 2. Хронический эндометрит - это гистологический диагноз, по УЗИ можно только косвенно судить о нем. Учитывая, что после аборта Вы беременеть и рожали, маловероятно что он у Вас есть. Для исключения диагноза можно сделать пайпель-биопсию эндометрия с гистологическим исследованием материала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.