Гость Гость_Tata_* Опубликовано 17 Декабря 2007 Опубликовано 17 Декабря 2007 Здравствуйте! Подскажите, не знаю что делать! Месячные всегда приходили вовремя, цикл не сбивался. Два раза лечилась от уреаплазмоза и гарднерелеза. Сейчас собираюсь лечиться в третий раз. Как раз в конце месячных был очень сильный нервный срыв. Собиралась сдавать анализ культуральным методом, но через 10 дней после месячных началось кровотечение: несильное (длилось 1 день). Пошла на прием, врач прописала: викасол и новопассит. Викасола приняла только 3 таблетки, не пошел он мне, но кровотечение остановилось. Были желтоватые выделения с неприятным запахом, но так ка я сказала что буду лечиться смысла прописывать мне что-то не было. Снова пошла на прием: прописали дицинон в случае кровотечения, крапиву и морсы из брусники и клюквы попить. Сказала, чтобы я подождала месячных, посмотрела будут они или нет. А потом, если кровотечение не прекратится, то вызывать скорую. Я так понимаю меня будут вычищать? Сейчас снова кровотечение небольшое. Но не знаю принимать Дицинон или нет, месячные должны начаться через день-два. К вечеру второй день поднимается температура до 37,1. Что сейчас лучше делать попить травки и подождать или все-таки принамать таблетки? Из-за кровотечения не могу сдать анализы. Если все-таки будут вычищать, значит будут колоть антибиотики. А насколько я знаю, чтобы сдать анализ культуральным методом антибиотики нельзя принимать месяц. Еще есть возможность обратиься к другому специалисту, я записана на прием на 30 декабря к очень хорошему гинекологу-эндокринологу. Думала, что уже к этому времени будут готовы результаты анализов и мне пропишут лечение. А теперь совсем растерялась... Помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Декабря 2007 Опубликовано 17 Декабря 2007 Здравствуйте! Подскажите, не знаю что делать! Месячные всегда приходили вовремя, цикл не сбивался. Два раза лечилась от уреаплазмоза и гарднерелеза. Сейчас собираюсь лечиться в третий раз. Как раз в конце месячных был очень сильный нервный срыв. Собиралась сдавать анализ культуральным методом, но через 10 дней после месячных началось кровотечение: несильное (длилось 1 день). Пошла на прием, врач прописала: викасол и новопассит. Викасола приняла только 3 таблетки, не пошел он мне, но кровотечение остановилось. Были желтоватые выделения с неприятным запахом, но так ка я сказала что буду лечиться смысла прописывать мне что-то не было. Снова пошла на прием: прописали дицинон в случае кровотечения, крапиву и морсы из брусники и клюквы попить. Сказала, чтобы я подождала месячных, посмотрела будут они или нет. А потом, если кровотечение не прекратится, то вызывать скорую. Я так понимаю меня будут вычищать? Сейчас снова кровотечение небольшое. Но не знаю принимать Дицинон или нет, месячные должны начаться через день-два. К вечеру второй день поднимается температура до 37,1. Что сейчас лучше делать попить травки и подождать или все-таки принамать таблетки? Из-за кровотечения не могу сдать анализы. Если все-таки будут вычищать, значит будут колоть антибиотики. А насколько я знаю, чтобы сдать анализ культуральным методом антибиотики нельзя принимать месяц. Еще есть возможность обратиься к другому специалисту, я записана на прием на 30 декабря к очень хорошему гинекологу-эндокринологу. Думала, что уже к этому времени будут готовы результаты анализов и мне пропишут лечение. А теперь совсем растерялась... Помогите Никакой сточности в проведении исследования на уреаплазмоз у Вас нет. Самое главное в Вашем случае сейчас - нормализовать цикл. Прежде всего, необходимо сделать УЗИ и оценить состояние эндометрия, посмотреть его толщину и состояние яичников. ЭТО необходимо для оценки вероятности кровотечения, оценки преполагаемой даты менстурации и т.д. Пока показаний для назначения дицинона нет, ведь у Вас нет выраженного кровотечения. Пока показаний к выскабливанию я тоже не вижу. Вы немного "зациклены" на своем уреаплазмозе, но сейчас не первом плане несколько другая пробелема. Главное, правильно расставить акценты. Более того, антибиотики, которые, как правило, используются после выскабливания (хотя для Вас, на мой взгляд, это не очень актуально на данный момент), не действуют на уреаплазму, которая, более того, является нормальным обитателем влагалища. Так что не переживайте, сделайте УЗИ. Вполне вероятно, что скоро придет менструация (крапиву, кстати можно попить, вреда не будет), и после нее "жизнь наладится", и Вы сможете вновь спокойно занятсья своими уреаплазмами! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 17 Декабря 2007 Опубликовано 17 Декабря 2007 Спасибо большое, что так быстро откликнулись. Я немного успокоилась. Просто никогда не было еще такого, поэтому и испугалась. Месячные начались сегодня вечером как и ожидала. Может быть такое, что месячные сменятся кровотечением? И что мне делать потом? Врач сказала, чтобы я пришла на прием после новогодних праздников (после 7 января), когда уже видно будет были месячные или нет и прекратилось ли кровотечение. А по поводу уреаплазмы я совершенно спокойна. Уже настроилась ее снова лечить, а тут такое. Поэтому немного в замешательстве. Настораживает то, что мне ничего кроме кровоостанавливающего не прописали. Неужели остается только ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Декабря 2007 Опубликовано 17 Декабря 2007 Спасибо большое, что так быстро откликнулись. Я немного успокоилась. Просто никогда не было еще такого, поэтому и испугалась. Месячные начались сегодня вечером как и ожидала. Может быть такое, что месячные сменятся кровотечением? И что мне делать потом? Врач сказала, чтобы я пришла на прием после новогодних праздников (после 7 января), когда уже видно будет были месячные или нет и прекратилось ли кровотечение. А по поводу уреаплазмы я совершенно спокойна. Уже настроилась ее снова лечить, а тут такое. Поэтому немного в замешательстве. Настораживает то, что мне ничего кроме кровоостанавливающего не прописали. Неужели остается только ждать? Здравствуйте! Судя по Вашему настрою, менструация у Вас сейчас вполне обычная, поэтому думаю, что ничего критического произойти не должно. Вот только УЗИ надо бы сделать на 4-5 день цикла, на всякий случай, перед праздниками. Посмотреть толщину эндометрия и состояние яичников. Во-первых, можно будет предположительно сказать, каков риск кровотечения, да и Вам будет проще, не думать в Новый год о всяких неприятностях, ожидая 7 января, а быть уверенной в своем здоровье. Профилактически можете попить крапиву и дицинон. Я не совсем поняла, Вы что, в третий раз собираетесь лечить уреаплазму? А какая концентрация этого возбудителя у Вас была при предыдущих исследованиях и какое количество лейкоцитов у Вас в мазке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 18 Декабря 2007 Опубликовано 18 Декабря 2007 Месячные идут несколько сильнее чем обычно, пью крапиву... Хотела уточнить по поводу УЗИ. Мне стоит обратиться на прием к моему же врачу и попросить УЗИ (они так с неохотой делают то, что их просишь; вроде как она врач и как сказали так и делай) или можно обратиться в какой-нибудь другой центр диагностики? Как это правильнее назвать УЗИ матки, может это каким-нибудь особым методом делается? Как мне поступить? Что касается уреаплазмы: лечила в последний раз в начале года, цифры точно не помню, врач сказала, что титр высокий. О результатах последнего мазка я пока не знаю, не был он еще готов когда я на приеме была. Но я перед лечением собираюсь сдавать снова и лечение мне будет прописывать другой врач, потому что когда я столкнулась с этой проблемой впервые и еще совсем не знала что это и как лечится мне лечение назначили только на основе ПЦР, то есть практически вслепую. Я просто в ужасе от этого была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Декабря 2007 Опубликовано 18 Декабря 2007 Месячные идут несколько сильнее чем обычно, пью крапиву... Хотела уточнить по поводу УЗИ. Мне стоит обратиться на прием к моему же врачу и попросить УЗИ (они так с неохотой делают то, что их просишь; вроде как она врач и как сказали так и делай) или можно обратиться в какой-нибудь другой центр диагностики? Как это правильнее назвать УЗИ матки, может это каким-нибудь особым методом делается? Как мне поступить? Что касается уреаплазмы: лечила в последний раз в начале года, цифры точно не помню, врач сказала, что титр высокий. О результатах последнего мазка я пока не знаю, не был он еще готов когда я на приеме была. Но я перед лечением собираюсь сдавать снова и лечение мне будет прописывать другой врач, потому что когда я столкнулась с этой проблемой впервые и еще совсем не знала что это и как лечится мне лечение назначили только на основе ПЦР, то есть практически вслепую. Я просто в ужасе от этого была... УЗИ можно сделать в любом нормальном месте, называетя это УЗИ органов малого таза. Сделать его надо обязательно. А что касается уреаплазмы, то ее надо лечить только в определенных случаях, когда концентрации этого возбудителя большие и большое количество лейкоцитов в общем мазке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 18 Декабря 2007 Опубликовано 18 Декабря 2007 хочу уточнить по поводу УЗИ: мне его обязательно сделать на 4-5 день, т. е. еще когда месячные не закончились или можно и после? есть ли какая-то принципиальная разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Декабря 2007 Опубликовано 18 Декабря 2007 хочу уточнить по поводу УЗИ: мне его обязательно сделать на 4-5 день, т. е. еще когда месячные не закончились или можно и после? есть ли какая-то принципиальная разница? Считается, что УЗИ надо сделать сразу после менструации, но иногда у женщин менструации весьма длительные, поэтому условно всем рекомендуется 4-5 день. Если у Вас менструация 6 дней, то на седьмой. Кровянистые выделения - не противопоказание к УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 18 Декабря 2007 Опубликовано 18 Декабря 2007 Спасибо большое! Как только будут результаты УЗИ, я сразу их сообщу... Я Вам очень благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 19 Декабря 2007 Опубликовано 19 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, извините, я наверно отвлекаю вас своими глупостями, есть вопросы и посерьезнее: УЗИ у нас в поликлинике можно сделать только по вторникам,четвергам и пятницам, а месячные у меня заканчиваются в субботу (длятся 6 дней). Когда мне лучше его сделать в пятницу или во вторник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Декабря 2007 Опубликовано 19 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, извините, я наверно отвлекаю вас своими глупостями, есть вопросы и посерьезнее: УЗИ у нас в поликлинике можно сделать только по вторникам,четвергам и пятницам, а месячные у меня заканчиваются в субботу (длятся 6 дней). Когда мне лучше его сделать в пятницу или во вторник? В пятницу оптимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 19 Декабря 2007 Опубликовано 19 Декабря 2007 и еще: насколько я знаю есть два вида УЗИ, когда смотрят через брюшную полость и вводят датчик во влагалище (не знаю насколько правильно я выражаюсь). какое из них нужно делать мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Декабря 2007 Опубликовано 19 Декабря 2007 и еще: насколько я знаю есть два вида УЗИ, когда смотрят через брюшную полость и вводят датчик во влагалище (не знаю насколько правильно я выражаюсь). какое из них нужно делать мне? Tata, В Вашем случае лучше сделать узи транвагинально (через влагалище). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, я извиняюсь, но у меня снова возник вопрос. Это касается УЗИ: я нашла другое место, где его делают, там специалист очень хороший, но там можно сделать его утром в понедельник. Это будет еще не слишком поздно для меня, если месячные у меня заканчиваются в субботу вечером? Или все-таки делать в пятницу, т.е. завтра? И вот еще что меня смущает: там же вводится специальный датчик, а как его защищают, ну ведь его используют не один раз, может что-то купить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Декабря 2007 Опубликовано 20 Декабря 2007 Екатерина Дмитриевна, я извиняюсь, но у меня снова возник вопрос. Это касается УЗИ: я нашла другое место, где его делают, там специалист очень хороший, но там можно сделать его утром в понедельник. Это будет еще не слишком поздно для меня, если месячные у меня заканчиваются в субботу вечером? Или все-таки делать в пятницу, т.е. завтра? И вот еще что меня смущает: там же вводится специальный датчик, а как его защищают, ну ведь его используют не один раз, может что-то купить надо? Ну, сделайте в понедельник, раз специалист хороший. Насчет "защиты датчика" - все уже придумано до Вас и все очень просто: на датчик одевается презерватив. Как правило, они в кабинете УЗИ должны быть, не знаю, правда, какие там у Вас порядки. На всякий случай можете купить и взять с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 25 Декабря 2007 Опубликовано 25 Декабря 2007 Наконец-то сделала УЗИ. Врач мне сказал, что все у меня хорошо, что в отношении узи у меня нет никаких отклонений. Вот результаты: матка четкая ровная, недеформированная тело матки 54х40х58мм полость матки согнута Мэхо - 8 мм, эндометрий - б/о Миометрий - (непонятно, вроде прочерк) м- стр-ры Левый яичник - 28х19х24мм с фолл до 4-8-11 мм Правыый яичник - 31х20х25 с фолл до 4-8-13мм Свободной жидкости в м/т (неразборчиво) нет Что Вы можете сказать по этим результатам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Декабря 2007 Опубликовано 25 Декабря 2007 Наконец-то сделала УЗИ. Врач мне сказал, что все у меня хорошо, что в отношении узи у меня нет никаких отклонений. Вот результаты: матка четкая ровная, недеформированная тело матки 54х40х58мм полость матки согнута Мэхо - 8 мм, эндометрий - б/о Миометрий - (непонятно, вроде прочерк) м- стр-ры Левый яичник - 28х19х24мм с фолл до 4-8-11 мм Правыый яичник - 31х20х25 с фолл до 4-8-13мм Свободной жидкости в м/т (неразборчиво) нет Что Вы можете сказать по этим результатам? Добрый день! Насколько я смогла посчитать, Вы сделали УЗИ на 9 день цикла. Для этого дня цикла эндометрий в пределах нормы. Яичники по размерам тоже в норме, однако, ни в одном яичнике у Вас нет доминантного фолликула. Возможно, это один из циклов, право на который имеет каждая женщина, когда у Вас не происходит овуляция (у каждой нормальной женщины 2-3 раза в год может не быть овуляции). Однако, если Вы заинтересованы в беременности, то Вам необходимо ту ситуацию взять под контроль и сходить еще раз на УЗИ во второй фазе (день на 20-22) в следующем цикле. Надо уточнить, происходит ли у Вас овуляция. А вообще в идеале, Вам надо бы сдать гормоны на 3-5 день цикла. Если уж был эпизод кровотечения, то не хотелось бы, чтобы он вновь повторился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 26 Декабря 2007 Опубликовано 26 Декабря 2007 Спасибо вам огромное, Екатерина Дмитриевна! Не знаю что бы я делала без ваших консультаций! Я обязательно сделаю анализы на гормоны и узи. Я посчитала, примерно 14-16 января на гормоны надо будет сдать, а узи получается еще позже. Хотелось бы еще узнать, учитывая приближающие праздники, можно ли мне употреблять алкоголь ) или все-таки быть осторожнее? )) Я понимаю, вопрос, наверно, глупый, но тем не меее.... Сейчас меня ничего не тревожит: месячные закончились, кровотечения нет. Завтра собираюсь поехать сдать анализ на уреаплазму и мазок сделать, хочу еще на ВПЧ провериться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Декабря 2007 Опубликовано 26 Декабря 2007 Спасибо вам огромное, Екатерина Дмитриевна! Не знаю что бы я делала без ваших консультаций! Я обязательно сделаю анализы на гормоны и узи. Я посчитала, примерно 14-16 января на гормоны надо будет сдать, а узи получается еще позже. Хотелось бы еще узнать, учитывая приближающие праздники, можно ли мне употреблять алкоголь ) или все-таки быть осторожнее? )) Я понимаю, вопрос, наверно, глупый, но тем не меее.... Сейчас меня ничего не тревожит: месячные закончились, кровотечения нет. Завтра собираюсь поехать сдать анализ на уреаплазму и мазок сделать, хочу еще на ВПЧ провериться... Считаю, что у Вас есть все основания и права для приема алкоголя (в разумных количествах) во время праздников (ну, не более 10 дней). Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 28 Декабря 2007 Опубликовано 28 Декабря 2007 У меня снова возник вопрос, теперь по поводу гормонов. Никто мне не смог толком сказать какие гормоны нужно проверить, кто что говорит, а список их совсем немаленький. Может есть какие-то основные? Еще хочу поздравить Вас С Наступающим Новым годом и Рождеством! И пожелать тепла в доме, согласия на сердце и мира с душой! Что-то серьезно получилось ) Вы очень много добра делаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Декабря 2007 Опубликовано 28 Декабря 2007 У меня снова возник вопрос, теперь по поводу гормонов. Никто мне не смог толком сказать какие гормоны нужно проверить, кто что говорит, а список их совсем немаленький. Может есть какие-то основные? Еще хочу поздравить Вас С Наступающим Новым годом и Рождеством! И пожелать тепла в доме, согласия на сердце и мира с душой! Что-то серьезно получилось ) Вы очень много добра делаете... Существует стандартны набор гормонов, которые необходимо сдавать на 3-5 день менструального цикла: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, кортизол, ДГА-с и гормоны щитовидной железы: Т4 своб., антитела к ТТГ, ТТГ. Вот и все. В Вашем случае, это тот минимум, на который надо обратить внимание. Удачи! Спасибо за поздравления! Вас тоже с праздником, всего Вам самого доброго и лучшего из этого прекрасного мира! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 23 Января 2008 Опубликовано 23 Января 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вчера отправила вам личное сообщение с результатами анализов. Вы его получили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Января 2008 Опубликовано 24 Января 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вчера отправила вам личное сообщение с результатами анализов. Вы его получили? К сожалению, не получила! Пожалуйста, продублируйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata Опубликовано 24 Января 2008 Опубликовано 24 Января 2008 отправила еще раз... сообщите, пожалуйста, если получили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Января 2008 Опубликовано 24 Января 2008 отправила еще раз... сообщите, пожалуйста, если получили... Получила, ответила там же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.