Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Антирезусная сыворотка


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора, объясните пожалуйста!!! У меня группа крови А резус отрицательный, у мужа группа крови 0 резус положительный. Мне 33 года, беременность первая, переливаний крови, плазмы не было, во время беременности кровотечений не было, сейчас 26 недель и титр антирезусных антител отрицательный. Врач говорит, что нужно в 28 недель вводить антирезусную сыворотку, а потом после родов если ребенок родится с положительным резусом. Врач говорит, что введение сыворотки и в 28 недель и после родов это профилактика резус-конфликта для следующей беременности, а не для настоящей. Тогда я не понимаю зачем вводить сыворотку в 28 недель, если её действия хватит лишь месяца на два-три, т.е. до родов? Или же всё таки в 28 недель колят сыворотку для профилактики резус-конфликта для настоящей беременности, а после родов для следующей? Что мне делать в моей ситуации, когда колоть сыворотку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Врач сказал правильно . В 28 недель и в течение 72часов после родов при резко положительной принадлежности крови ребёнка .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При " резус положительной" принадлежности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ! Но я так и не получила ответа, для чего делать в 28 недель? для настоящей беременности или следующей? Для меня это очень важно понять! Ответьте пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для профилактики резус- конфликта в целом . Вы можете не иммунизироваться , можно было ( и сейчас можно) выяснить резус принадлежность плода и в таком случае принимать решение точно. Резус конфликт может возникнуть на любом сроке текущей беременности , иногда вводим профилактику и до 28 нед, если есть показания . После 28 проницаемость плаценанного барьера возрастает и риск ответа на резус плода повышается, поэтому срок 28 стали считать эталонным для профилактики . Если ввести пассивные антитела, снижается вероятность иммунного ответа в текущей беременности ! Но самая высокая вероятность развития процесса в родах -как ситуации , когда в кровоток матери попадают белки крови плода! В этом случае родившемуся ребёнку ничего не угрожает , а вот последующие беременности весьма не просто будет вести . Надеюсь теперь стало ясно. Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Всё теперь очень понятно и я могу принять решение)))) Ещё раз СПАСИБО! Дай Вам Бог здоровья!!! 

 

Последний вопрос: До каких недель можно вводить иммуноглобулин если не будет в крови антител, я попаду к врачу только в 30 недель (она ушла в отпуск)?

ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...