ЗояНев Опубликовано 19 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Уважаемые доктора, прошу совета , ранее я уже писала что у меня было две замершие бер, кариотип плода не выполнялся,далее пошли тонны и горы анализов, выяснилось что есть АФС, об этом я писала, далее цикл сбился из за инъекций кеналога, восстановился только с февраля без препаратов, теперь появилась проблема " тонкий " эндометрий , гормоны по словам моего доктора в норме. Эндометрий на 8 день цикла 6 мм, на 11-13 день цикла максимум 8, иногда 9 мм, активно планируем , беременность не наступает , овуляция по узи плюс тесты всегда есть, скажите может мне стоит пропить Фемостон 2 10 плюс дюфастон с 16 дня по 1 таблетке добавить чтобы нарастить эндометрий ? Возможности к вам приехать нет, и может мне стоит сразу идти в клинику ЭКО? Годы идут , мне становиться страшно , мне 27 лет, наши врачи особо не заинтересованы в моей беременности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Здравствуйте! Для прикрепления эмбриона важна не только толщина эндометрия, но его структура. При нормальном клеточном строении толщины эндометрия 8-9 мм вполне достаточно для наступления беременности. Проходили ли Вы физиотерапию после замерших беременностей? Выполняли ли пайпель-биопсию для исключения хронического эндометрита? Делали ли Вам экспертное УЗИ с допплерометрией, чтобы оценить кровоток в эндометрии? Приём Фемостона с Дюфастоном не целесообразен, поскольку во-первых в состав Фемостона входят гестагены, во вторых этот препарат в основном используют для заместительной терапии при гормональных нарушениях. Для роста эндометрия чаще используют другую комбинацию препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЗояНев Опубликовано 20 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Экспертное узи с допплерометрией не назначали даже, на какой день цикла его желательно сделать ? Пайпель биопсию делала на 21 день цикла эндометрий фазы пролиферации со спиральными артериями.Физиотерапию тоже не назначали , на какой день цикла ее начинать делать и сколько циклов ?магнитотерапия подойдет ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Добрый вечер!1. Экспертное УЗИ c допплерометрией в Вашем случае нужно делать во вторую фазу, чтобы оценить состояние эндометрия в период имплантационного окна. 2. На 21 день цикла эндометрий по структуре должен соответствовать секреторной фазе цикла. Возможно в том цикле, когда Вам делали исследование не было овуляции, либо не достаточно прогестерона для его трансформации. Сдайте кровь на прогестерон с 20 по 22 день цикла, что оценить полноценность овуляции.3. В Вашем случае в качестве физиотерапии можно использовать интерференционные токи или озонотерапию в сочетании с лазеротерапией. Если на экспертном УЗИ будут выявлены нарушения кровотока в эндометрии, возможно использование гирудотерапии. Длительность и время прохождения процедур определять врач-физиотерапевт. После курса лечения в качестве контрольного обследования можно использовать пайпель-биопсию эндометрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.