ekaterina86 Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 Добрый день. Я уже советовалась с Вами по поводу миомы матки. Снова очень нужен Ваш совет. Просто уже не знаю к кому обратиться. В июне 2015 года мне поставили диагноз множественная миома матки. Советовали много чего: и операцию и уколы Люкрин-депо. Но я всё же решила пока за ней понаблюдать. Очень хочу иметь детей. Беременностей, родов и абортов у меня не было. Беременеть не пробовала, не планировала. Сейчас планирую беременность, но одно за другим появляются сопутствующие заболевания, мешающие беременности. На последнем УЗИ в феврале врач написала, что не исключена очаговая гиперплазия эндометрия. Снова противоречивые мнения. Один врач советует провести гистероскопию, другой говорит ни в коем случае не стоит этого делать, что это может в дальнейшем помешать беременности. Не знаю кого слушать. Сама прочитала много всякой информации и поняла, что УЗИ на определение гиперплазии правильнее делать в самом начале цикла. Я же его делала в середине. Теперь сомневаюсь, может стоит его сделать ещё раз? Мне уже за эти месяцы ставили диагноз "полип эндометрия", на повторном УЗИ, когда уже готовилась к операции, его не увидели. Может и с гиперплазией так? Кровотечений вне месячных у меня нет и никогда не было. Цикл стабильный, 25 дней. Только вот в этом цикле уже 4 день болезненные спазмы внизу живота. Цикл должен закончиться 2 марта. Прикрепляю результаты после УЗИ, правда получились они не качественные. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации? Голова просто кругом идёт... 2.PDF Сканировать20001.PDF Сканировать2.PDF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 Здравствуйте! К сожалению, снимки действительно не качественные. Чтобы исключить или подтвердить патологию в эндометрии в этом цикле Вы можете сделать пайпель-биопсию, а в следующем повторить УЗИ с 5 по день цикла. Если изменения подтвердятся, придётся ставить вопрос о гистероскопии. Но боятся ее не нужно, это наиболее современный и щадящий способ разобраться с проблемами в полости матки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ekaterina86 Опубликовано 2 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Спасибо за такой скорый ответ. Признаться, я очень боюсь гистероскопии. Гинеколог напугала тем, что это операция, пусть и простая. И она уменьшит мои шансы на беременность. А по поводу пайпель-биопсии я немного почитала, сомневаюсь что в нашем городке есть хорошие клиники и врачи, которые этим занимаются. Не нашла таких данных. Может всё же попробовать УЗИ в начале будущего цикла? Данных УЗИ будет достаточно для постановки диагноза? Спасибо заранее за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 Добрый вечер! Это устаревшее мнение, что удаление полипа негативно влияет на эндометрий и в дальнейшем на наступление беременности. Современные технологии, в частности гистероскопия, позволяют очень бережно под контролем зрения и многократном увеличении убрать полип и взять окружающий эндометрий на исследование. Эта операция, выполненая квалифицированным специалистом, наоборот увеличит шансы на беременность. Наличие полипа, к сожалению, исключает эту возможность. Вы можете каждый месяц делать УЗИ, но если полип есть и его диагностируют в течение нескольких циклов, самостоятельно он никуда не "выйдет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ekaterina86 Опубликовано 5 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Хорошо, я поняла. Но в том-то и дело, что один и тот же врач на одном и том же аппарате УЗИ мне говорит разные вещи. Сначала видела полип. Потом перестала его видеть, когда я уже готовилась к операции. Смотрела несколько раз, не видела. Сказала, что у меня матка седловидной формы, и это немножко мешает увидеть картину яснее. А через пару месяцев пишет "очаговая гиперплазия". Вот что меня смущает. Нестабильность результатов. Понимаю, что если полип действительно есть, то операция нужна, и готова к ней. Но очень не хочу, чтобы операция была сделана зря. Спасибо Вам огромное за советы и поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ekaterina86 Опубликовано 14 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2016 Добрый день. Я снова к Вам за советом. Не знаю что и думать об этом. Гинеколог отправила сдавать анализы: ФСГ, ЛГ, пролактин и АМГ. Результаты ниже. Больше всего напугали результаты АМГ - 0,94!. Мне 30 лет. С такими результатами что мне ожидать? Я в панике. Не успеваю справиться с одной проблемой, обнаруживают следующую... 220229673_49994246_0_АВДЕЕВА.pdf 220229673_50083516_0_АВДЕЕВА.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2016 Здравствуйте, Екатерина! АМГ - это один из показателей овариального резерва, т.е. запаса яйцеклеток в яичниках. В норме он составляет от 2 до 8. Показатель от 1 до 2 свидетельствует о сниженном овариальном резерве. АМГ ниже 1 - крайне низкий овариальный резерв.Согласно Вашим показателям, количество яйцеклеток значительно снижено, а значит Вам нельзя терять времени. Сделайте экспертное УЗИ с допплерометрией, чтобы оценить кровоток в яичниках и количество антральных фолликулов. Запишитесь на приём к репродуктолог, который подберет наиболее оптимальный план ведения. Вероятнее всего, нужно ставить вопрос о вспомогательных репродуктивных технологиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.