el'fik Опубликовано 19 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Добрый день! Собираемся на ЭКО со стимуляцией. Прописали ГОНАЛ 900МЕ. У него в противопоказаниях есть опухоли гипофиза. Вот у меня имеется 5мм микроаденома негормональная, не растет. Можно ли мне стимулироваться? ведь в инструкции четкий запрет( Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Ваш репродуктолог знает о микроаденоме? Как долго наблюдаете эту патологию (микроаденому)? Какой объем исследований был и как давно? И что-нибудь принимаете из препаратов на сегодняшний день с целью коррекции (напр. Достинекс илидр.)? Если наблюдаетесь регулярно, тенденции к росту микроаденомы нет, пролактин в норме - ЭКО, стимуляция возможна. Иногда необходима консультация нейрохирурга перед началам программы ЭКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
el'fik Опубликовано 19 Февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Спасибо за ответ! Гормоны в норме, 5 лет делаю МРТ раз в год, почти не растет (5-6 мм по всем направлениям размер).Доктор в курсе, но никак не прокомментировал мой вопрос по поводу микроаденомы.Ничего не принимаю.Свой цикл есть. Надеюсь, в таком случае, стимуляция не страшна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.