Nicole2015 Опубликовано 10 Февраля 2016 Опубликовано 10 Февраля 2016 здравствуйте! мне 22 года. месячные с 14 лет. приходят иногда через 2 -3 месяца. овуляцию тестами и базальной температурой не нахожу. ставили и СПКЯ, и просто мультифолликулярные яичники и недостаточность прогестерона, и гиперпролактинемию.. перенесла в 16 лет аднексит. В итоге: у меня аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. ( ттг 4,59) эутирокс пью год, последний раз ттг 2,56 после чего дозу эутирокса подняла на 50 мкг. половые гормоны в норме. только естественно во вторую фазу мало прогестерона. Также ставят эктропион шейки матки с АЗТ. кондиломатоз вульвы. на узи яичники увеличены и мультифолликулярные доминантного фолликула нет. все фотографии прикрепляю внизу. 1. я беременность пока не планирую. думаю через год начну готовится к этому. примерно через 2 года хочу забеременеть. беспокоит то что не вижу у себя овуляции. года два часто делала узи доминантного фолликула все не было. может ли быть что на фоне правильной дозировки эутирокса восстановится овуляция? 2. мне сказали что нужно лечить эктропион+ кондиломы вульвы, но у моего гинеколога время на 2 месяца забито а еще и месячные у меня нерегулярные, не знаю когда их ждать, вот планирую в марте на прием и лечение. собирались лечить лазерной коагуляцией. что лучше - радиоволновое или лазерное лечение для не рожавшей девушки? какие осложнения? при каком меньше рисков гиперплазии, дисплазии в будущем? спасибо заранее за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 10 Февраля 2016 Опубликовано 10 Февраля 2016 Добрый вечер. Отсутствие овуляции по тестам и периодическим УЗ исследованиям не означает полное её отсутствие ! Уровень тиреоидных гормонов имеет влияние на овуляцию и этот показатель необходимо периодически мониторить . Если не планируете беременность в ближайшее время -можете не заниматься индукцией овуляции, а вот шейку лечить нужно, судя по кольпоскопический картине предпочтительнее радиоволновая эксцизия с гистологическим исследованием и кондилом тоже . Важно исключить ВПЧ! Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.