Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Бесплодие – вопрос специалисту №4

Гость Светлана,26 лет. Украина
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Гость Светлана Украина 26 лет

Обильные менструации? Они у меня всегда обильные, но ооочень обильные были, когда только полип был под подозрением (апрель, май, июнь), но потом все нормально, даже я бы сказала умеренные вплоть до этого цикла. А может ли полип перерасти во что-то другое (в этом цикле все-равно не получиться, буду заниматься поисками больницы)?

Температура тела нормальная, флемоксин я закончила принимать на 8-ми днях.

Есть ли лекарственные препараты или травы, которые помогают рассасываться полипам и др. (по крайней мере хотя бы этот цикл)? Просто я читала, что-то связанное с семейством тыквенных помогает, но это в народной медицине... и насколько это эффективно я не знаю. Возможно мне Вы посоветуете еще что-то противовоспалительное (антибактериальное)?

• Ответы 267
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Обильные менструации? Они у меня всегда обильные, но ооочень обильные были, когда только полип был под подозрением (апрель, май, июнь), но потом все нормально, даже я бы сказала умеренные вплоть до этого цикла. А может ли полип перерасти во что-то другое (в этом цикле все-равно не получиться, буду заниматься поисками больницы)?

Температура тела нормальная, флемоксин я закончила принимать на 8-ми днях.

Есть ли лекарственные препараты или травы, которые помогают рассасываться полипам и др. (по крайней мере хотя бы этот цикл)? Просто я читала, что-то связанное с семейством тыквенных помогает, но это в народной медицине... и насколько это эффективно я не знаю. Возможно мне Вы посоветуете еще что-то противовоспалительное (антибактериальное)?

Антибиотики, думаю, Вам больше не нужны. Полип (если это не функциональное образование), можно удалить только оперативным способом.

А что значит функциональное? Это как киста? Может пройти само собой при этом ничего не делая?

Да, вот смотрю передачу и у меня созрел еще вопрос, может он не имеет какое либо отношение к теме, но ...верите ли Вы в заговоры, что эти болячки могут образовываться, допустим, если кто-то позавидовал чему-то или навел порчу. Если сходить к бабке?

Или Вы как врач убеждены, что это все самовнушение?

А что значит функциональное? Это как киста? Может пройти само собой при этом ничего не делая?

Да, вот смотрю передачу и у меня созрел еще вопрос, может он не имеет какое либо отношение к теме, но ...верите ли Вы в заговоры, что эти болячки могут образовываться, допустим, если кто-то позавидовал чему-то или навел порчу. Если сходить к бабке?

Или Вы как врач убеждены, что это все самовнушение?

Ваш полип (по тем результатам, которые вы мне предоставили), можно излечить только оперативно. Что касается нетрадиционных методов лечения, то я это всегда оставляю на усмотрение пациенток:):)

То, что я думаю...сейчас выглядит сумбурно, но мне интересно Вы как и остальные врачи придерживаетесь медицинской точки зрения?

Я просто раньше увлекалась гаданием (лет 6 назад), выходило неплохо, но со своей точки зрения: просто психология и анализ событий, которые впоследствии подтверждались фактами, меня и моих предсказаний боялись, но... я считаю это все совпадения. В лет 15 меня даже посещали видения, сны, которыми я неоднократно делилась с подружкой (сбывалось, вплоть до мелочей), но это все прошло......

К бабкам ходить? Три раза была в лет 19-20, но ни одной не поверила, потому, что у них на лбу написано...люди несите денежки, а я что-нибудь скажу ужасающее, а потом ко мне еще не раз прийдешь...может бабки не мои были? :D А в 15 лет у меня на руках и ногах были гнойнички и что только не делали, даже экстрасенса мама пригласила, но...мама верила, а я нет, а вот доктор-дерматолог мазь какую-то выписал и буквально в течении недели все прошло.

К одной гадалке ходила-верила ей...поэтому она мне правду и говорила (в основном)- самовнушение.

Верю в Бога...молюсь каждый день, надеюсь....

Но вот этот случай, я не знаю как объяснить....и что делать, верить или нет, но с ребеночком у меня так пока и не получается: ...зима (2005 год), с мужем я на тот момент несколько месяцев встречалась, снимала квартиру, подушку взяла от мамы, откуда она взялась у нее не знаю, но в один момент, начиталась я всякой ерунды, что и в подушке что-то может быть и начала щупать свою подушку, на которой спала лет 5 и нащупала что-то твердое.... растормошила, а там внутри..........как чучело из птицы, связанное нитками, я взяла все это в руки, в газету и вынесла вместе с подушкой на улицу и выкинула (не спалила, негде, да и в состоянии я сонном была, да еще и перепугалась, трясло после этого), вроде не верила, ерунда...но в 2005 году начиналось все с воспаления, потом молочница, которую не могла вылечить (оббегала всех врачей, сдала все анализы, бакпосев, но все нормально), плюнула, не пошла в больницу, проставила еще раз свечи, которые на тот момент прописывали - в двойной дозе и вылечилась, вышла замуж и продолжились проблемы....думаю, пойду в больницу, проверюсь, чтобы все было нормально, хочу иметь здорового ребенка, решила подготовиться....а тут:

эндометр.киста-лапара-лечение-планирование(январь 2007)-воспаление-полип?(кольпоскопия)-воспаление-эрозия(биопсия)-полип(кольпоскопия, ГСГ)-

трубы непроходимы(ГСГ)-непорядок с маткой----------продолжение следует........... и это при всем при этом я ни разу не была беременной

Так проходят годы.........................

Не верю я во всю эту муть, но...не может же быть это все у меня!!! То, что было в подушке влияет ли???Я уже начинаю склоняться в эту сторону, просто нет более объяснения, я не настолько грешна, чтобы Бог меня так наказывал............

Спасибо, что прочитали........

То, что я думаю...сейчас выглядит сумбурно, но мне интересно Вы как и остальные врачи придерживаетесь медицинской точки зрения?

Я просто раньше увлекалась гаданием (лет 6 назад), выходило неплохо, но со своей точки зрения: просто психология и анализ событий, которые впоследствии подтверждались фактами, меня и моих предсказаний боялись, но... я считаю это все совпадения. В лет 15 меня даже посещали видения, сны, которыми я неоднократно делилась с подружкой (сбывалось, вплоть до мелочей), но это все прошло......

К бабкам ходить? Три раза была в лет 19-20, но ни одной не поверила, потому, что у них на лбу написано...люди несите денежки, а я что-нибудь скажу ужасающее, а потом ко мне еще не раз прийдешь...может бабки не мои были? :D А в 15 лет у меня на руках и ногах были гнойнички и что только не делали, даже экстрасенса мама пригласила, но...мама верила, а я нет, а вот доктор-дерматолог мазь какую-то выписал и буквально в течении недели все прошло.

К одной гадалке ходила-верила ей...поэтому она мне правду и говорила (в основном)- самовнушение.

Верю в Бога...молюсь каждый день, надеюсь....

Но вот этот случай, я не знаю как объяснить....и что делать, верить или нет, но с ребеночком у меня так пока и не получается: ...зима (2005 год), с мужем я на тот момент несколько месяцев встречалась, снимала квартиру, подушку взяла от мамы, откуда она взялась у нее не знаю, но в один момент, начиталась я всякой ерунды, что и в подушке что-то может быть и начала щупать свою подушку, на которой спала лет 5 и нащупала что-то твердое.... растормошила, а там внутри..........как чучело из птицы, связанное нитками, я взяла все это в руки, в газету и вынесла вместе с подушкой на улицу и выкинула (не спалила, негде, да и в состоянии я сонном была, да еще и перепугалась, трясло после этого), вроде не верила, ерунда...но в 2005 году начиналось все с воспаления, потом молочница, которую не могла вылечить (оббегала всех врачей, сдала все анализы, бакпосев, но все нормально), плюнула, не пошла в больницу, проставила еще раз свечи, которые на тот момент прописывали - в двойной дозе и вылечилась, вышла замуж и продолжились проблемы....думаю, пойду в больницу, проверюсь, чтобы все было нормально, хочу иметь здорового ребенка, решила подготовиться....а тут:

эндометр.киста-лапара-лечение-планирование(январь 2007)-воспаление-полип?(кольпоскопия)-воспаление-эрозия(биопсия)-полип(кольпоскопия, ГСГ)-

трубы непроходимы(ГСГ)-непорядок с маткой----------продолжение следует........... и это при всем при этом я ни разу не была беременной

Так проходят годы.........................

Не верю я во всю эту муть, но...не может же быть это все у меня!!! То, что было в подушке влияет ли???Я уже начинаю склоняться в эту сторону, просто нет более объяснения, я не настолько грешна, чтобы Бог меня так наказывал............

Спасибо, что прочитали........

Светлана! Я все-таки больше склоняюсь к тому мнению, что "каждому по вере". Во что человек верит, то с ним в его жизни происходит. Если Вы верите в черных кошек, или возвращение домой - то вполне вероятно то, что какие-то неприятности в эти дни будут происходить. Если Вы настаиваете на том, что три раза плюнуть через плечо при встрече с черной кошкой и посмотреть в зеркало, вернувшись домой, забыв мобильный телефон, Вас спасут от неприятностей, то так тому и быть:):) Все будет в порядке, поскольку Вы "приняли все меры".

Лично я верю в ясновидящих и экстрасенсов, просто настоящих профессионалов, надленных этими способностями очень мало. Все остальное шарлатанство - здесь я с Вами согласна.

Учитесь управлять прежде всего своими мыслями, выкиньте из головы ту ситуацию с подушкой или предпримите что-то, что поможет Вам считать, что это в прошлом и не имеет к настоящему никакого отношения.

Сейчас, решая Ваши проблемы со здоровьем, Вы выполняете какую-то задачу, грехи тут не при чем.

Так что постарайтесь настроиться на позитивный лад, и все будет в порядке.

Здравствуйте!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Мне 22 года, я замужем 4 года и не могу забеременеть. 3 года наблюдаюсь в республиканском центре "Мать и дитя" в Минске. 5 раз лежала в больнце. Хронический двухсторонний аднексид.СПКЯ, Бесплодие I. Правая труба не проходима, левая частично.

Пробывали делать инсеминацию. Фоликул созрел 11мм, овуляция произошла, спермограмма мужа в норме, беременность не настала.

Менструации не регулярны. Начались в 13 лет и не восстановились. Самая долгая задержка 6 месяцев.

ЗППП - отрицательно.

ФСГ-5,95

ЛГ-8,24

пролактин 10,8

сегодня мне выписали направление на лапороскопию, запись на очередь от1-2 месяцев, а у мужа сегодня вырезали апендицит.

Скажите, пожалуйста, будет ли его сперма в норме к моментк моей операции, т.к. беременеть следует сразу?

Какова моя клиническая картина и отчего появляются такие проблемы? Ни одного аборта, вакуума!

Здравствуйте!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Мне 22 года, я замужем 4 года и не могу забеременеть. 3 года наблюдаюсь в республиканском центре "Мать и дитя" в Минске. 5 раз лежала в больнце. Хронический двухсторонний аднексид.СПКЯ, Бесплодие I. Правая труба не проходима, левая частично.

Пробывали делать инсеминацию. Фоликул созрел 11мм, овуляция произошла, спермограмма мужа в норме, беременность не настала.

Менструации не регулярны. Начались в 13 лет и не восстановились. Самая долгая задержка 6 месяцев.

ЗППП - отрицательно.

ФСГ-5,95

ЛГ-8,24

пролактин 10,8

сегодня мне выписали направление на лапороскопию, запись на очередь от1-2 месяцев, а у мужа сегодня вырезали апендицит.

Скажите, пожалуйста, будет ли его сперма в норме к моментк моей операции, т.к. беременеть следует сразу?

Какова моя клиническая картина и отчего появляются такие проблемы? Ни одного аборта, вакуума!

Добрый день! Насчет состояния мужа абсолютно не волнуйтесь - к моменту, когда он будет Вам нужен, он будет в полном порядке:)

Что касается Вашей ситуации, то тут я вижу 2 задачи, которые надо решить. Во-первых, это восстановление проходимости маточных труб. Спаечный процесс у Вас скорее всего обусловлен наличием инфекций и хронического воспаления придатков.

Во-вторых, необходимо добиться овуляции. Для этого во время операции необходимо провести каутеризацию яичников, а в дальнейшем постоянно контролировать их нормальную работу.

Кстати, при наличии фолликула диаметром 11 мм, овуляция невозможна. И какая инсеминация при непроходимых маточных трубах?:(

Поэтому, вполне возможно, после лапароскопии придется проводить некоторую стимуляцию для того, чтобы повысить вероятность беременности.

Так что решение насчет лапароскопии абсолютно правильное. При грамотно выполненной операции и послеоперационном ведении, думаю, что беременность получится в течение ближайшего времени. Всего хорошего!

Во-вторых, необходимо добиться овуляции. Для этого во время операции необходимо провести каутеризацию яичников, а в дальнейшем постоянно контролировать их нормальную работу.

Кстати, при наличии фолликула диаметром 11 мм, овуляция невозможна. И какая инсеминация при непроходимых маточных трубах?:(

Поэтому, вполне возможно, после лапароскопии придется проводить некоторую стимуляцию для того, чтобы повысить вероятность беременности.

Так что решение насчет лапароскопии абсолютно правильное. При грамотно выполненной операции и послеоперационном ведении, думаю, что беременность получится в течение ближайшего времени. Всего хорошего!

Мне говорили, что будут делать резекцию яйчников, продувать тубы, рассекать спайки.

Скажите, пожалуйста, после лапороскопии в будушем может восстановиться менструальный цикл?

Инсеминацию мне делали, т.к. фоликул созрел на левом яичнике, левая труба частично непроходима. Я, если честно, забила тревогу по этому поводу! Внематочная, пронислось у меня в голове, но врач настоял на своем.

Скажите какого размера должен быть фоликул и эндометрий для беременности?

Мне говорили, что будут делать резекцию яйчников, продувать тубы, рассекать спайки.

Скажите, пожалуйста, после лапороскопии в будушем может восстановиться менструальный цикл?

Инсеминацию мне делали, т.к. фоликул созрел на левом яичнике, левая труба частично непроходима. Я, если честно, забила тревогу по этому поводу! Внематочная, пронислось у меня в голове, но врач настоял на своем.

Скажите какого размера должен быть фоликул и эндометрий для беременности?

Что касается разделения спаек - это правильно, показаний к резекции яичников я не вижу. Если речь идет о поликистозе яинчиков, то делается их каутеризация (можете прочитать об этом в соответствующем разделе сайта на главной странице).

Чтобы ответить на Ваш вопрос о восстановлении цикла после лапароскопии, мне необходимо знать, какова причина этого нарушения - а из Ваших сообщений я пока не могу это понять.

Насчет внематочной беременности рассуждали абсолютно правильно - хвалю за логику.

Для того , чтобы произошла овуляция фолликул должен быть не менее 18 мм, а эндометрий к середине цикла должен достигать 6-8 мм в среднем.

Надеюсь, что на все Ваши вопросы мне удалось ответить.

Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы очень доступно и русским языком все объясняете, все очень понятно!

Как бы я в гинекологии, к сожалениею, наверное, не полный ноль, я очень легко Вас понимаю, спасибо!

Объясните, пожалуйста, разницу в резекции и каутеризации.

Изначально говорили что у меня повышеный пролактин и это вызывает аменорею, но когда сдала кровь на гормоны, сказали, что СПКЯ.

Я больше всего в жизни хочу ребенка, вы себе не представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы очень доступно и русским языком все объясняете, все очень понятно!

Как бы я в гинекологии, к сожалениею, наверное, не полный ноль, я очень легко Вас понимаю, спасибо!

Объясните, пожалуйста, разницу в резекции и каутеризации.

Изначально говорили что у меня повышеный пролактин и это вызывает аменорею, но когда сдала кровь на гормоны, сказали, что СПКЯ.

Я больше всего в жизни хочу ребенка, вы себе не представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О резекции яичника Вы можете прочитать на главной странице сайта в разделе "Кисты и кистомы яичников" в разделе "Лечение" - там даже схема есть. Коротко скажу так: это удаление части яичника.

Каутеризация яичников (об этом Вы можете прочитать в разделе "Поликистоз яичников" и также посмотреть фотографии "Поликистоз яичников: фото" - это насечки на яичнике, при этом яичник остается по на своем месте, никакая его часть не удаляется.

Сейчас считается, что достаточно делать каутеризацию по время лапароскопии. Раньше, когда лапароскопии не было, делали резекцию. В современном мире это считается нецелесообразным. Может, после прочтения раздела о поликистозе яичников, Вам станет эта проблема более понятной, и Вы начнете понимать что и для чего делается. Если будут вопросы после прочтения, пишите.

Как бы я и предполагала, что резекция- удаление части яичника и потом отправляется на анализ, а в другом лучае - это делают надсечки для стимулирования овуляции, но в том то все и дело, что ставят диагноз СПКЯ, я делать хотят резекцию и это, к сожалению, меня тревожит!

Напрасны ли мои тревоги?

А вот это я. :-))

post-885-1201975420_thumb.jpg

Как бы я и предполагала, что резекция- удаление части яичника и потом отправляется на анализ, а в другом лучае - это делают надсечки для стимулирования овуляции, но в том то все и дело, что ставят диагноз СПКЯ, я делать хотят резекцию и это, к сожалению, меня тревожит!

Напрасны ли мои тревоги?

А вот это я. :-))

Приятно познакомиться. Со мной можно познакомиться в разделе "Главный консультант".

Тревоги не напрасны: зачем убирать часть яичника, когда можно его сохранить?

Приятно познакомиться. Со мной можно познакомиться в разделе "Главный консультант".

Тревоги не напрасны: зачем убирать часть яичника, когда можно его сохранить?

В разделе "Главный консультант" уже познакомилась! :D

Вот и появилось доверие к Вам!

Если сделать резекцию, изменения в гормональном плане произойдут? Ведь по сути яичник это гормоны,, если я правильно понимаю?

В разделе "Главный консультант" уже познакомилась! :D

Вот и появилось доверие к Вам!

Если сделать резекцию, изменения в гормональном плане произойдут? Ведь по сути яичник это гормоны,, если я правильно понимаю?

Изучите раздел о поликистозе яичников. И после резекции, и после каутеризации гормональный фон должен нормализоваться. Только зачем делать более травматичную операцию (резекцию яичника, которая, кстати, очень часто приводит к образованию спаек), когда можно обойтись менее травматичной?:)

Изучите раздел о поликистозе яичников. И после резекции, и после каутеризации гормональный фон должен нормализоваться. Только зачем делать более травматичную операцию (резекцию яичника, которая, кстати, очень часто приводит к образованию спаек), когда можно обойтись менее травматичной?:)

Спасибо, я задам этот вопрос через неделю, когда пойду становиться на очередь на операцию! :-))

У меня иногда такие мысли бывают, что делайте что хотите, лишь бы результат был, наверное я падаю духом. Ведь 4 года уже прошло.

А бывает, что после лапароскопии ситуация ухудшается?

Спасибо, я задам этот вопрос через неделю, когда пойду становиться на очередь на операцию! :-))

У меня иногда такие мысли бывают, что делайте что хотите, лишь бы результат был, наверное я падаю духом. Ведь 4 года уже прошло.

А бывает, что после лапароскопии ситуация ухудшается?

Нет, таких ситуаций не бывает. Причина спаек - это инфекция, причина отсутствия овуляции - по всей вероятности поликистоз (я так и не поняла, Вы гормоны когда-нибудь сдавали?). Единственный метод лечения - лапароскопия.

А что касается 4 лет, то какие могут быть сдвиги, если активных действий никто за этот период так и не предпринял? И не надо падать духа, женщина прежде всего сама должна понимать, что с ней происходит, ведь слепая вера - это плохо, тем более при ситуации бесплодия. Начинать надо с осознания проблемы, а затем с ее решения. Так что все-таки попытайтесь задать вопрос, поскольку это в Ваших интересах.

Нет, таких ситуаций не бывает. Причина спаек - это инфекция, причина отсутствия овуляции - по всей вероятности поликистоз (я так и не поняла, Вы гормоны когда-нибудь сдавали?). Единственный метод лечения - лапароскопия.

Если после лапароскопии я в ближайшее время не забеременею, могут ли у меня в последствии опять тубы быть непроходимыми?

Скажите, почему ставят хронический аднексид?

Получается у меня воспалительный процесс всегда, только бывают периоды, когда он обостряется, а бывают нет?

Или я что-то не понимаю?

Если после лапароскопии я в ближайшее время не забеременею, могут ли у меня в последствии опять тубы быть непроходимыми?

Скажите, почему ставят хронический аднексид?

Получается у меня воспалительный процесс всегда, только бывают периоды, когда он обостряется, а бывают нет?

Или я что-то не понимаю?

По всей видимости, у Вас есть хроническое воспаление. Периодически, оно обостряется. Именно поэтому, после лапароскопии обязательно Вам надо будет провести лечение всех Ваших инфекций. Лапароскопия - это метод, который позволяет непосредственно промыть антибиотиками и антисептиками область малого таза, что увеличит эффективность антибактериальной терапии. Если инфекции будут адекватно пролечены и Вы больше ничем не будете болеть, то вероятность образования спаек будет минимальной.

Что касается вопросов о тестостероне, то, судя по всему, Вы так и не прочитали информацию, которую я Вам рекомендовала, именно поэтому и задаете одни и те же вопросы:(

Извините, читала тут Вашу переписку с красивой девушкой Аллочкой!!!

Аллочка, тут море женщин задают по 1000 вопросов Главному Консультанту. Вы же можете сэкономить время, прочитав информацию, которую для ВАС же и пишут!!!! Я даже ссылку Вам нашла

https://www.ya-zdorova.ru/encyklopediya-zabolevany/klinika-polikistoza-yaichnikov/

Аллочка, тут море женщин задают по 1000 вопросов Главному Консультанту. Вы же можете сэкономить время, прочитав информацию, которую для ВАС же и пишут!!!! Я даже ссылку Вам нашла

https://www.ya-zdorova.ru/encyklopediya-zabolevany/klinika-polikistoza-yaichnikov/

Спасибо за поддержку!

Спасибо!!!!

Я не только это 100 раз прочитала, а еще и распечатала и делаю подшивку!!!!!!!!!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!

Скажите, пожалуйста, как ведет себя яичник в предменструальный период?

У меня за неделю тааакие боли начинаются!

Боль пульсирующая и приступами резкая и так перед каждой менструацией :(

Спасибо!!!!

Я не только это 100 раз прочитала, а еще и распечатала и делаю подшивку!!!!!!!!!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!

Скажите, пожалуйста, как ведет себя яичник в предменструальный период?

У меня за неделю тааакие боли начинаются!

Боль пульсирующая и приступами резкая и так перед каждой менструацией :(

Яичник тут не причем, эти боли являются предменструальным симптомом и связаны с изменениями в эндометрии, а не в яичниках. Обычно эти симптомы появляются за 2-10 дней до начала менструации и исчезают с ее началом. Помимо болей женщины могут испытывать раздражительность, тревогу, могут появляться отеки или головные боли. Так что не грешите на Ваш яичник:), тем более, что у Вас их 2

Яичник тут не причем, эти боли являются предменструальным симптомом и связаны с изменениями в эндометрии, а не в яичниках. Обычно эти симптомы появляются за 2-10 дней до начала менструации и исчезают с ее началом. Помимо болей женщины могут испытывать раздражительность, тревогу, могут появляться отеки или головные боли. Так что не грешите на Ваш яичник:), тем более, что у Вас их 2

Спасибо большое!

Когда у меня ПМС, я начинааю есть не в себя, у меня очень болит грудь, я полный псих, ноет поясница и эти боли слева и что самое печальное я при 5-7 днях менструаций все это испытываю. Вот, когда у меня последний день менструации, только тогда это недомогание прекращается. Первые два дня я стою на коленках у кровати :(

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...