Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Первый раз когда сдавала кольпоскопию и когда было только подозрение на полип есть бумажка (19.03.07), на которой написан анализ выделений: гонококки - нет, лейкоциты 10-20, эпителий пл. 46 или 4в (непонятно), флора: пал., трихомонады: нет. Это и есть общий мазок? Если это он, первым делом - ГСГ? Светлана! мазок должен быть давностью не более 10 дней. Тем более, что по словам врача есть подозрение на воспаление. То, что Вы сдавали, надо сдать еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 14 Января 2008 Опубликовано 14 Января 2008 Спасибо. 1. Т.к. ГСГ и гитероскопия делается в первом цикле я могу, допустим на 7-й день сделать ГСГ, а на 10-й гитероскопию? Или нужна пауза хотя бы в один цикл после ГСГ? 2. Я собираюсь на трансвагинальное УЗИ в возможный период овуляции (там по записи, но .... как получиться). Имеет ли это сейчас место? Определяется ли полип при этом УЗИ? Что определяется с помощью трансвагинального УЗИ? 3. Если я сдам общий мазок, тогда когда буду проходить тр. УЗИ, полмесяца играют большую роль по информативности (не хочу отпрашиваться лишний раз с работы)? 4. Сейчас, если я еще раз пролечусь от воспаления Бетадином (перед возможным ГСГ), не повредит ли это мне? Просто, когда я знаю, что оно есть, мне хочется его пролечить....а бездействие - меня "угнетает" Извините за навязчивость и за повторение некоторых вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Января 2008 Опубликовано 15 Января 2008 Спасибо. 1. Т.к. ГСГ и гитероскопия делается в первом цикле я могу, допустим на 7-й день сделать ГСГ, а на 10-й гитероскопию? Или нужна пауза хотя бы в один цикл после ГСГ? Можете. 2. Я собираюсь на трансвагинальное УЗИ в возможный период овуляции (там по записи, но .... как получиться). Имеет ли это сейчас место? Определяется ли полип при этом УЗИ? Что определяется с помощью трансвагинального УЗИ? Трансвагинальное УЗИ показывает то же, что и трансабдоминальное, только с большей степенью четкости. После гистероскопии в этом цикле беременеть не получится, так что особого смысла в фолликулометрии нет. Так что Вы можете это сделать только для того, чтобы держать ситуацию под контролем. Полип цервикального канала не всегда определяется при УЗИ, очень часто этот диагноз можно поставить просто при осмотре. 3. Если я сдам общий мазок, тогда когда буду проходить тр. УЗИ, полмесяца играют большую роль по информативности (не хочу отпрашиваться лишний раз с работы)? Особую роль не играют. 4. Сейчас, если я еще раз пролечусь от воспаления Бетадином (перед возможным ГСГ), не повредит ли это мне? Просто, когда я знаю, что оно есть, мне хочется его пролечить....а бездействие - меня "угнетает" Извините за навязчивость и за повторение некоторых вопросов. Пролечитесь, если Вам от этого легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 21 Января 2008 Опубликовано 21 Января 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Сегодня ходила к своему врачу, думала пройти УЗИ, но увидев мою баз.темп. http://bt.org.ua/bt.php , да и гормоны в норме, она сказала, что не надо. Спросила я у нее по поводу ГСГ, она сказала, что можно проводить в 19-21д.ц. или 7-11д.ц., но т.к. у меня завтра 20д.ц., то я собираюсь завтра проходить эту процедуру. С сегодняшнего дня прописала мне флемоксин по 2 таблетки 5 дней (500мг). Сказала, что надо купить но-шпу (ампулу). Это, что больно? Вы, я насколько помню, всем рекомендуете проходить ГСГ на 7-11 дни цикла, а почему она с самого начала сказала 19-21 д.ц.? Я у нее переспрашивала раза три, но ответ был один и тот же. В чем разница? Это каким-то образом может отразиться?В чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Января 2008 Опубликовано 21 Января 2008 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Сегодня ходила к своему врачу, думала пройти УЗИ, но увидев мою баз.темп. http://bt.org.ua/bt.php , да и гормоны в норме, она сказала, что не надо. Спросила я у нее по поводу ГСГ, она сказала, что можно проводить в 19-21д.ц. или 7-11д.ц., но т.к. у меня завтра 20д.ц., то я собираюсь завтра проходить эту процедуру. С сегодняшнего дня прописала мне флемоксин по 2 таблетки 5 дней (500мг). Сказала, что надо купить но-шпу (ампулу). Это, что больно? Вы, я насколько помню, всем рекомендуете проходить ГСГ на 7-11 дни цикла, а почему она с самого начала сказала 19-21 д.ц.? Я у нее переспрашивала раза три, но ответ был один и тот же. В чем разница? Это каким-то образом может отразиться?В чем? К сожалению, для просмотра Вашего графика нужен пароль, которого у меня нет. ГСГ делается в первую фазу цикла для того, чтобы случайно не провести эту процедуру беременной женщине, поскольку во вторую фазу это определить невозможно. ГСГ - неприятная процедура, вполне терпимая, некоторые вообще переносят ее совершенно легко. Так что не волнуйтесь. Может, по Вашему графику (хотя это все относительно) овуляции не было, поэтому врач считает возможным сделать это сейчас. Если уверенность есть, что беременность невозможна (например, женщина не жила половой жизнью), то можно сделать и во вторую фазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 21 Января 2008 Опубликовано 21 Января 2008 Не знала, что мой график не проссматривается, но тогда опишу: первые 14 дней цикла_t=36.7 на 15 д.ц.36,8, 16 д.ц._37,0; 17,18,19 д.ц._37,1 (т.е. как раз овуляция, сейчас - иногда тянет то в в правой стороне, то в левой, но это моментами). Овуляция началась, судя по графику, с 15 д.ц.(занижена), а потом скакнула на 0,2 град. до 37,0, т.е. забеременеть можно за три дня (15,16,17д.ц.-это я в каком-то сайте прочитала, может что-то по другому?), а половой жизнью я жила на 18 и 19-й д.ц. Что-то в беременности я сомневаюсь, да и полип, который находится в цервикальном канале, наверное преграждает путь..... А что будет, если я пройду процедуру будучи беременной??? Буду надеяться на лучшее....в следующем цикле надо сделать гистероскопию, но не буду загадывать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Января 2008 Опубликовано 21 Января 2008 А что будет, если я пройду процедуру будучи беременной??? В этом случае можете считать сразу, что Вы НЕ беременны, и все Ваши усилия напрасны. Это категорически нельзя делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 22 Января 2008 Опубликовано 22 Января 2008 Я прошла, можно сказать еще одно испытание - это ГСГ или как у нас в больнице называют МСГ (первое из испытаний было удаление кисты). Действительно испытание, потому как было больно........сейчас до сих пор мажут кровянистые выделения, лучше бы я спала и ничего не чувствовала, чем так.... Перед началом, минут за 20, вкололи мне но-шпу, было головокружение от нее (только сегодня узнала, что она снижает давление). Первый раз, когда мне вливали жидкость, было терпимо, но второй........не для слабых, было затруднение, вызванное полипом (за обсуждением врачей в другой комнате мелькали термины - миома, фиброма?). Полип закрывает полностью цервикальный канал, поэтому забеременеть я не могла и до его удаления не смогу В чем различие между этими терминами и полипом? Второй раз и было скорее всего больно (не уверена, но подозрения есть) из-за того, что этот полип отодвигали, чтобы влить жидкость в полость матки по трубам. Предварительное заключение со слов по мокрым снимкам: одну трубу не видно (скорее всего непроходимая), а по второй жидкость проходит, но труба извилистая. Окончательное заключение будет в пятницу Если окончательный результат останется неизменным, что делать? Включать ли в гистероскопию еще и лапароскопию по непроходимой трубе и что делать с извилистой???? P.S. Еще один стресс у меня: мужу пыталась втолковать, что через все это я прохожу ради нас, но у него одно непонимание, его слова:не хочу говорить об этом 9с тебя дерут деньги), это ты для себя делаешь, а по поводу ребенка он уверен - как Бог даст.... Позвонила маме, просто ну очень хотелось поделиться с кем-то, чтобы меня кто-то поддержал, но мама в ответ: если б не твои таблетки (в 2005 году в августе я пила Ригевидон 1 месяц, а в апреле 2006 года у меня обнаружили кисту), сколько я ей не объясняла, что влияния за 1 мес. они никакого не оказали, что они даже лечат, но.... мама не хочет слышать, но а я положила трубку, потому как хтела поддержку, но ни с одной стороны ее не дождалась. Спасибо двум девочкам на работе (28 и 32 года - у них у обеих есть дети и они меня поддерживают), да и начальнице, что отпускает так часто (потому как у нее есть дочка и у нее тоже был полип, а после его удаления она родила девочку) и Вам спасибо за помощь, поддержку и за Советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 22 Января 2008 Опубликовано 22 Января 2008 Светлана, не расстраивайтесь! Я тоже прошла ГСГ в прошлый четверг! Поэтому ВАС понимаю, правда мне сделали укол в вену, потом я "поплыла" и поэтому сильной боли не чувствовала, только низ живота тянул как при начале месячных! Но от этого укола в себя до вечера прийти не могла! У меня тоже трубы извилистые, но проходимы, поэтому думаю, что одна у ВАС точно проходима (извиняюсь заранее, ведь не врач, но почему-то так чувствую, так как слышала такие же слова)! Думаю, что главное для ВАС - это результат, поэтому не берите в голову слова близких, они еще будут неоднократно ВАС благодарить за внучка и сыночка(ну или дочку) Держитесь и все у нас получится! Думаю, что хоть как-то ВАС ободрила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Января 2008 Опубликовано 22 Января 2008 Я прошла, можно сказать еще одно испытание - это ГСГ или как у нас в больнице называют МСГ (первое из испытаний было удаление кисты). Действительно испытание, потому как было больно........сейчас до сих пор мажут кровянистые выделения, лучше бы я спала и ничего не чувствовала, чем так.... Перед началом, минут за 20, вкололи мне но-шпу, было головокружение от нее (только сегодня узнала, что она снижает давление). Первый раз, когда мне вливали жидкость, было терпимо, но второй........не для слабых, было затруднение, вызванное полипом (за обсуждением врачей в другой комнате мелькали термины - миома, фиброма?). Полип закрывает полностью цервикальный канал, поэтому забеременеть я не могла и до его удаления не смогу В чем различие между этими терминами и полипом? Второй раз и было скорее всего больно (не уверена, но подозрения есть) из-за того, что этот полип отодвигали, чтобы влить жидкость в полость матки по трубам. Предварительное заключение со слов по мокрым снимкам: одну трубу не видно (скорее всего непроходимая), а по второй жидкость проходит, но труба извилистая. Окончательное заключение будет в пятницу Если окончательный результат останется неизменным, что делать? Включать ли в гистероскопию еще и лапароскопию по непроходимой трубе и что делать с извилистой???? P.S. Еще один стресс у меня: мужу пыталась втолковать, что через все это я прохожу ради нас, но у него одно непонимание, его слова:не хочу говорить об этом 9с тебя дерут деньги), это ты для себя делаешь, а по поводу ребенка он уверен - как Бог даст.... Позвонила маме, просто ну очень хотелось поделиться с кем-то, чтобы меня кто-то поддержал, но мама в ответ: если б не твои таблетки (в 2005 году в августе я пила Ригевидон 1 месяц, а в апреле 2006 года у меня обнаружили кисту), сколько я ей не объясняла, что влияния за 1 мес. они никакого не оказали, что они даже лечат, но.... мама не хочет слышать, но а я положила трубку, потому как хтела поддержку, но ни с одной стороны ее не дождалась. Спасибо двум девочкам на работе (28 и 32 года - у них у обеих есть дети и они меня поддерживают), да и начальнице, что отпускает так часто (потому как у нее есть дочка и у нее тоже был полип, а после его удаления она родила девочку) и Вам спасибо за помощь, поддержку и за Советы. Светлана! Вот теперь Вы наконец двигаетесь в правильно направлении. Вы могли бы еще 10 лет измерять базальную температуру, но беременность так бы и не не наступила. Никого не слушайте, поскольку в первую очередь все это Вы делаете для себе. Скорее всего в цервикальном канале есть какое-то образование (либо полип, либо миома). Эти образования можно перепутать и по УЗИ, и при ГСГ. Судя по тому, что Вы описываете, это образование мешало прохождению контраста в полость матки, поэтому скорее всего оно плотное (не исключаю, действительно, наличие миомы или фиброзного (плотного) полипа). Спаечный процесс тоже есть, судя по всему. Если хотите идти дальше, то единственным правильным решением будет лапароскопия с гистероскопией, что позволит не только провести 100% диагностику, но и удалить все мешающие образования и восстановить проходимость маточных труб. Это значительно повысит шансы для беременности. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 23 Января 2008 Опубликовано 23 Января 2008 Если хотите идти дальше, то единственным правильным решением будет лапароскопия с гистероскопией, что позволит не только провести 100% диагностику, но и удалить все мешающие образования и восстановить проходимость маточных труб. Это значительно повысит шансы для беременности. Удачи! Спасибо, правда не знаю, когда буду делать в следующем цикле или через один, пока не отошла от ГСГ. По Вашим ответам я поняла, что отличие этих терминов состоит в плотности. Правильно? А почему и из-за чего эти образования образуется, почему происходит разрастание ткани? Ведь с гормонами у меня все ок. Ну с гистероскопией приблизительно понятно, опять мне вводят во влагалище гитерескоп определенным диаметром ну и т.д. А лапароскопия? Опять то же самое? Четыре дырочки, на тех же местах, что и предыдущая? Или есть какое-то различие в проведении лапаросопии труб и по удалению кист? И что опять меня посадят на дюфастон или на другой гормон на 4 месяца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Января 2008 Опубликовано 24 Января 2008 Если хотите идти дальше, то единственным правильным решением будет лапароскопия с гистероскопией, что позволит не только провести 100% диагностику, но и удалить все мешающие образования и восстановить проходимость маточных труб. Это значительно повысит шансы для беременности. Удачи! Спасибо, правда не знаю, когда буду делать в следующем цикле или через один, пока не отошла от ГСГ. По Вашим ответам я поняла, что отличие этих терминов состоит в плотности. Правильно? А почему и из-за чего эти образования образуется, почему происходит разрастание ткани? Ведь с гормонами у меня все ок. Ну с гистероскопией приблизительно понятно, опять мне вводят во влагалище гитерескоп определенным диаметром ну и т.д. А лапароскопия? Опять то же самое? Четыре дырочки, на тех же местах, что и предыдущая? Или есть какое-то различие в проведении лапаросопии труб и по удалению кист? И что опять меня посадят на дюфастон или на другой гормон на 4 месяца? Причины образования миом до настоящего времени не известны, что касается полипов - это разрастание эндометрия (почитайте раздел насчет гистероскопии) различной плотности. Причинами появления полипов могут быть либо гормональные нарушения, либо инфекции. Возможно, для разделения Ваших спаек достаточно будет 3 разрезов, если операция будет технически сложной, то придется делать четвертый разрез. Показаний для назначения гормональной терапии сейчас в Вашем случае я не вижу. Так что надо решаться на операцию и помнить, при затрудненной проходимости маточных труб и наличии полипа эндометрия всегда есть риск возникновения внематочной беременности, тем более при стимуляции. Так что сейчас Вам лучше от зачатия воздержаться. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 25 Января 2008 Опубликовано 25 Января 2008 Напомню, я не рожала, абортов не было. Это моя баз.темп., но от нее сейчас толку....http://www.babyplan.ru/profile/9995 Мой диагноз ГСГ: Полость тела матки резко деформирована: сужена в виде узкой полоски, контуры неровные, смещена вправо. контрастирована только правая труба. Она образует поворот краниально, дистальная половина ее расширена, с поперечными перетяжками и изгибами, включая ампуляторный отдел. Эвакуации контраста в бр.полость нет - сактосальпинкс. Левая труба не просматривается. Моя врач по поводу совмещения операций ГСГ и гистероскопии сказала, что у них они происходят независимо одна от другой. А еще она меня шокировала: под лапароскопией она подразумевала удаление трубы!!! По поводу матки она сказала, что скорее всего это врожденная, но возможно какое-то воспаление было раннее, а его не лечили, поэтому забеременеть наврят ли удастся. Я ей сказала, что при лапаре хотела, чтобы мне рассекли спайки, на что она мне ответила, что после гистероскопии будет скорее-всего противовоспалительное (рассасывающее) лечение сактосальпинкса (он что лечится?), а лапару в последнюю очередь. ГСГ мне делали 22.01.08. Первый раз, как объяснила врач, когда вливали контрастную жидкость, она вообще не прошла, спайки, а второй она вливала под давлением и с ее рассказа мне больно было потому, что они лопнули, но конец трубы так и остался спаян. По УЗИ от 19.03.07 - было написано про правую трубу, что она расширена жидкостным содержимым, признаки сальпигоофрита, в то время у меня был и полип под вопросом, но про левую ни в одном УЗИ ничего не сказано, какая вероятность, что там нет сактосальпинкса, а только спайки??? ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, пожалуйста, что Вы думаете??? Что мне делать? Сказали позвонить 11.02.08 по поводу гистероскопии (у меня будет примерно 12 день, у них до 11 отделение не будет работать). Попробую прикрепить 2-й снимок, если что-то будет понятно, то прикреплю, на всякий случай несколько. По поводу беременности врач тоже самое сказала, что и Вы. Я 5 дней - 2 раза в день, начиная с 21.01.08 начала принимать флемоксин, как мне и сказала врач, сегодня. До гистероскопии больше ничего не сказала. Кровянистые со слизью выделения (чуть-чуть) закончились вчера с утра. А сейчас я полным образом "загинаюсь". Сижу вот Вам пишу в одном положении, чувствую давление в матке, где она примыкает к брюшной полости, если чуть-чуть изменяю положение кошмар пронизывает тупая боль. Такое ощущение, что жидкость, которую влили стоит на одном месте и распирает и давит одновременно. Если встаю, хожу на полусогнутых, чувствую отдельно матку, как после операции (лапары). Вчера никакой боли не было, а вот после ГСГ была 2 дня, но мне кажется не такая. В лежачем положении нормально, вроде не болит. Когда у меня началось (в больнице) я была у врача, сказала что надо выпить ношпу, я выпила у меня не прошло.... ПОМОГИТЕ!!! Завтра надо ехать к крестнику - ему 1 годик, что делать???? P.S. Я уже настроена идти к другому врачу, после того как мне сказала врач об удалении трубы, а о спайках промолчала. Да и когда у меня сактосальпинкс был под вопросом, я спрашивала, что надо делать, мне кроме йодоксида ничего не прописала и сказала, что ничего не надо....насобиралось.... Еще добавлю ко всему: сейчас померяла температуру тела: 37,6. Прогрессирующий воспалительный процесс??? Спасите, что делать???? У меня опять сейчас начало мазать - кровянистые выделения. Морозит... Жду ответа, надеюсь что со мной ничего не случиться..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Января 2008 Опубликовано 25 Января 2008 Напомню, я не рожала, абортов не было. Это моя баз.темп., но от нее сейчас толку....http://www.babyplan.ru/profile/9995 Мой диагноз ГСГ: Полость тела матки резко деформирована: сужена в виде узкой полоски, контуры неровные, смещена вправо. контрастирована только правая труба. Она образует поворот краниально, дистальная половина ее расширена, с поперечными перетяжками и изгибами, включая ампуляторный отдел. Эвакуации контраста в бр.полость нет - сактосальпинкс. Левая труба не просматривается. Моя врач по поводу совмещения операций ГСГ и гистероскопии сказала, что у них они происходят независимо одна от другой. А еще она меня шокировала: под лапароскопией она подразумевала удаление трубы!!! По поводу матки она сказала, что скорее всего это врожденная, но возможно какое-то воспаление было раннее, а его не лечили, поэтому забеременеть наврят ли удастся. Я ей сказала, что при лапаре хотела, чтобы мне рассекли спайки, на что она мне ответила, что после гистероскопии будет скорее-всего противовоспалительное (рассасывающее) лечение сактосальпинкса (он что лечится?), а лапару в последнюю очередь. ГСГ мне делали 22.01.08. Первый раз, как объяснила врач, когда вливали контрастную жидкость, она вообще не прошла, спайки, а второй она вливала под давлением и с ее рассказа мне больно было потому, что они лопнули, но конец трубы так и остался спаян. По УЗИ от 19.03.07 - было написано про правую трубу, что она расширена жидкостным содержимым, признаки сальпигоофрита, в то время у меня был и полип под вопросом, но про левую ни в одном УЗИ ничего не сказано, какая вероятность, что там нет сактосальпинкса, а только спайки??? ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, пожалуйста, что Вы думаете??? Что мне делать? Сказали позвонить 11.02.08 по поводу гистероскопии (у меня будет примерно 12 день, у них до 11 отделение не будет работать). Попробую прикрепить 2-й снимок, если что-то будет понятно, то прикреплю, на всякий случай несколько. По поводу беременности врач тоже самое сказала, что и Вы. Я 5 дней - 2 раза в день, начиная с 21.01.08 начала принимать флемоксин, как мне и сказала врач, сегодня. До гистероскопии больше ничего не сказала. Кровянистые со слизью выделения (чуть-чуть) закончились вчера с утра. А сейчас я полным образом "загинаюсь". Сижу вот Вам пишу в одном положении, чувствую давление в матке, где она примыкает к брюшной полости, если чуть-чуть изменяю положение кошмар пронизывает тупая боль. Такое ощущение, что жидкость, которую влили стоит на одном месте и распирает и давит одновременно. Если встаю, хожу на полусогнутых, чувствую отдельно матку, как после операции (лапары). Вчера никакой боли не было, а вот после ГСГ была 2 дня, но мне кажется не такая. В лежачем положении нормально, вроде не болит. Когда у меня началось (в больнице) я была у врача, сказала что надо выпить ношпу, я выпила у меня не прошло.... ПОМОГИТЕ!!! Завтра надо ехать к крестнику - ему 1 годик, что делать???? P.S. Я уже настроена идти к другому врачу, после того как мне сказала врач об удалении трубы, а о спайках промолчала. Да и когда у меня сактосальпинкс был под вопросом, я спрашивала, что надо делать, мне кроме йодоксида ничего не прописала и сказала, что ничего не надо....насобиралось.... Еще добавлю ко всему: сейчас померяла температуру тела: 37,6. Прогрессирующий воспалительный процесс??? Спасите, что делать???? У меня опять сейчас начало мазать - кровянистые выделения. Морозит... Жду ответа, надеюсь что со мной ничего не случиться..... Продолжайте принимать флемоксин. Сейчас самое главное, чтобы не начался воспалительный процесс. Боли можно купировать диклофенаком (свечи в прямую кишку). Снимок, который Вы отправили, достаточно низкого качества, однако по нему видно, что в полости матки имеется какой-то дефект наполнения, действительно - справа труба извитая, слева - не визуализируется. Считаю нецелесообразным делать отдельно лапароскопию и гистероскопию. Гистероскопия отдельно -это половинчатое решение, которое позволит оценить только состояние матки. Что касается Ваших труб, то окончательно оценку их состояния можно провести только во время лапароскопии. В любом случае, надо стараться прежде всего трубу сохранить. Если действительно при лапароскопии обнаружится, что труба изменена настолько, что она в любом случае не будет работать, то показано удаление маточных труб для повышения эффективности метода ЭКО. Мне кажется, что в Вашем случае все-таки показана лапароскопия с гистероскопией, направленная на восстановление проходимости маточных труб, разделение спаек, а также оценка состояния полости матки. В Вашем случае - это единственное правильно решение. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 26 Января 2008 Опубликовано 26 Января 2008 Спасибо, буду искать, чтобы была проведена операция сразу со всем. Я врачу сразу сказала, что трубы я хочу сохранить. При лапаре 23.08.06, которую мне делали по удалению кисты с трубами было все в порядке, а началось это все в марте (40-ка дневный пост), когда я пришла в больницу с жалобой на оооооочень обильные выделения (период образования полипа-месячные пришли тогда с задержкой на 14 дней, но такое ощущение, что было кровотечение-6 прокладок в день, такого в жизни у меня не было), я прибежала в больницу, но моя врач мне выписала пропить водяного перца и еще что-то. Про воспаление----0000. Просто проанализировав все стало на свои места. Ведь я не болела, не принимала никаких препаратов, вообщем вела здоровый образ жизни. Вообщем если я не говорила - я не курю, а пью (если раз в три месяца бокал вина считается, то пью редко) А сактосальпинкс, что лечится или только при лапаре что-то с ним определится? Какое у Вас предположение по поводу левой трубы, может быть там , что одни только спайки без всякого сактосальпинкса? Куплю сегодня еще флемоксин, а сколько его нужно принимать? А диклофенак вставлять только когда болит или тоже противоспалительное лечение? Сегодня с утра проснулась - температура 36,7, ничего не болит. Вчера положила себе на животик свою любимую трехцветную кошечку (зовут Морда, муж назвал) мне стало легче. Мне кажется, что болеть у меня начинает тогда, когда я похожу достаточно. Сейчас собираюсь к крестнику. Спасибо вам большое Екатерина Дмитриевна. Так и хочется сорваться и приехать к Вам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 26 Января 2008 Опубликовано 26 Января 2008 Сейчас у нас 18:00 (по Московскому 19:00). К крестнику съездила (1,5 часа езды в одну сторону). Чувствовала себя относительно нормально, почему относительно - потому, что вроде бы не болело, но чувство у меня до сих пор остается неизменным в том, что хожу я сама по себе, а внутри у меня еще что-то...маршрутка подпрыгнет на кочке и там что-то подпрыгивает, давление ощущается, но более ли менее. Купила я флемоксин, как Вы мне и советовали и уже выпила за сегодня две таблетки, а так как не было диклофенака, я на всякий случай взяла диклоберл - в аптеке сказали, что состав один и тот же. Сегодня опять мажет, но что-то уже похоже на 1-й день месячных, пока еще не знаю, но....до этого у меня цикл не сбивался, а сегодня только 24 д.м.ц (у меня цикл 28-32 день, в основном 30-32), да и до этого меряла баз. темп., на первый день у меня снижалась до 36,7, а сейчас 37,0, поэтому не знаю, что думать. Хочется живот сдуть Моя температура (обыкновенная) сейчас 37,2 Как мне хочется такого малыша как на фотке (это мой крестник-племянник двоюродный, которому 1 годик), только своего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Января 2008 Опубликовано 27 Января 2008 Сейчас у нас 18:00 (по Московскому 19:00). К крестнику съездила (1,5 часа езды в одну сторону). Чувствовала себя относительно нормально, почему относительно - потому, что вроде бы не болело, но чувство у меня до сих пор остается неизменным в том, что хожу я сама по себе, а внутри у меня еще что-то...маршрутка подпрыгнет на кочке и там что-то подпрыгивает, давление ощущается, но более ли менее. Купила я флемоксин, как Вы мне и советовали и уже выпила за сегодня две таблетки, а так как не было диклофенака, я на всякий случай взяла диклоберл - в аптеке сказали, что состав один и тот же. Сегодня опять мажет, но что-то уже похоже на 1-й день месячных, пока еще не знаю, но....до этого у меня цикл не сбивался, а сегодня только 24 д.м.ц (у меня цикл 28-32 день, в основном 30-32), да и до этого меряла баз. темп., на первый день у меня снижалась до 36,7, а сейчас 37,0, поэтому не знаю, что думать. Хочется живот сдуть Моя температура (обыкновенная) сейчас 37,2 Как мне хочется такого малыша как на фотке (это мой крестник-племянник двоюродный, которому 1 годик), только своего Симпатичный мальчик! Будет и у Вас такой:)) После ГСГ очень часто бывают мажущие выделения - пугаться этому не надо. Свечи в прямую кишку можно использовать в течение нескольких дней 2-3 раза в день - они обладают не только обезболивающим, но и противовоспалительным эффектом. Вы все правильно поняли по снимку. Фимбриальный конец правой труб запаян - поэтому жидкость по трубе не прошла: на снимке это выглядит как расширенная маточная труба, при этом контраст не попадает в брюшную полость. Что касается левой трубы, то для того, чтобы оценить ее состояние и надо одновременно делать лапаро- и гистероскопию для того, чтобы понять , на каком уровне она не проходима: может, вход в нее затруднен из-за полипа, а может, в связи со спаечным процессом в малом тазу. Зачем 2 наркоза и 2 операции, каждая из которых в Вашем случае по отдельности вообще нецелесообразна. Такой подход соврешенно противоречит стандартам ВОЗ, используемым во всем мире?.(: Сколько дней Вы уже принимаете антибиотики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 27 Января 2008 Опубликовано 27 Января 2008 Флемоксин я принимала по назначению своего лечащего врача 5 дней, но на 5--й день , как я Вам говорила вечером у меня была температура 37,6, а весь день я загиналась. Вы посоветовали продолжать пить флемоксин, т.е. сегодня уже 7-й день. Можно ли пить его при месячных, а также вставлять ли свечи? Сегодня второй день цикла-без сомнений (по идее должен быть 25-й день), но смущает меня баз. температура, сегодняшний день она составила 37,1 (поднялась на 0,1 град, но меряла я на полчаса позже), тем не менее если она завтра не понизится, то скорее всего можно говорить о воспалении? Вообщем могу сказать, что и Бог отвел меня от этой операции. 1февраля будет 7-й день цикла, а с 1.02.08 по 11.02.08 не работает отделение, поэтому.... спешить не буду, а тем более постараюсь поискать, может вообще диагноз еще какой-нибудь другой поставят. Забеременеть я с полипом все равно не смогу, вроде как защищает от внематочной, но сколько принимать флемоксин, вставлять ли свечи при месячных или после жду от Вас ответа. Что делать, может принимать какие-то другие рассасывающие (полип, сактосальпинкс) препараты? Когда? Мои наблюдения: обычно за неделю, полторы до месячных у меня постепенно как-бы надувается живот и очень хочется есть, с месячными все это постепенно проходит. Но в это раз из-за вмешательства, живот надулся за три дня (когда я загиналась и чувствовала что что-то там есть). Разве это не чудо? Сегодня с утра, я только открыла глаза и опять почувствовав тяжесть в животе расстроилась, но.... Морда (любимая трехцветная кошечка, стерильная, чистая, не знает, что такое улица и другие животные) пришла ко мне, она любит когда ее гладят. В этот раз она пришла передними лапками упор сделала на....правую трубу и матку (примыкание к брюшине) и давай разминать...как массаж люди делают, только это кошка и перебирает лапками, я была в шоке, даже прослезилась. Первый раз она упор делала на правую сторону, поразминала и ушла, а я пока осталась лежать в шоке..., но на этом все не закончилось, она через минут пять приходит снова и начинает уже разминать матку. Ощущения мои были больновастенькие, но такое ощущение, что она одну лапку поставила на одну точку, а вторую на расстоянии...Вы не поверите, но все ощущения наполненности живота и болезненные ощущения при пальпации у меня прошли, сейчас месячные пока-стандарт. К левой стороне она вообще не притронулась. После этого, она как выдохлась, сошла с меня и лягла, такое ощущение обессилев, лежала минут 15. Теперь вспоминаю и анализирую: она приходила частенько до этого и именно с утра, когда еще я или муж в полудреме. Ко мне она приходила и начинала топтаться (не как в этот раз - массаж) по правой стороне, но так как мне было неприятно, да и спать очень хотелось, я ее мужу перекидывала, но....она то чувствовала, что справа не все в порядке, хотя у меня там ничего не болело. Кошечка после того как мне сделали лапару через месяц заболела по-женски. Муж ее отнес в ветеринарную клинику и ей там все вырезали. Я прихожу с работы сидит на диване и у нее слезы катятся (у меня тоже покатились). Сейчас все нормально. Она-член семьи. Как мой муж говорит, сначала потренируюсь на кошке, а потом и о ребенке будем думать.... Как хочеться верить в чудо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Флемоксин я принимала по назначению своего лечащего врача 5 дней, но на 5--й день , как я Вам говорила вечером у меня была температура 37,6, а весь день я загиналась. Вы посоветовали продолжать пить флемоксин, т.е. сегодня уже 7-й день. Можно ли пить его при месячных, а также вставлять ли свечи? Сегодня второй день цикла-без сомнений (по идее должен быть 25-й день), но смущает меня баз. температура, сегодняшний день она составила 37,1 (поднялась на 0,1 град, но меряла я на полчаса позже), тем не менее если она завтра не понизится, то скорее всего можно говорить о воспалении? Вообщем могу сказать, что и Бог отвел меня от этой операции. 1февраля будет 7-й день цикла, а с 1.02.08 по 11.02.08 не работает отделение, поэтому.... спешить не буду, а тем более постараюсь поискать, может вообще диагноз еще какой-нибудь другой поставят. Забеременеть я с полипом все равно не смогу, вроде как защищает от внематочной, но сколько принимать флемоксин, вставлять ли свечи при месячных или после жду от Вас ответа. Что делать, может принимать какие-то другие рассасывающие (полип, сактосальпинкс) препараты? Когда? Мои наблюдения: обычно за неделю, полторы до месячных у меня постепенно как-бы надувается живот и очень хочется есть, с месячными все это постепенно проходит. Но в это раз из-за вмешательства, живот надулся за три дня (когда я загиналась и чувствовала что что-то там есть). Разве это не чудо? Сегодня с утра, я только открыла глаза и опять почувствовав тяжесть в животе расстроилась, но.... Морда (любимая трехцветная кошечка, стерильная, чистая, не знает, что такое улица и другие животные) пришла ко мне, она любит когда ее гладят. В этот раз она пришла передними лапками упор сделала на....правую трубу и матку (примыкание к брюшине) и давай разминать...как массаж люди делают, только это кошка и перебирает лапками, я была в шоке, даже прослезилась. Первый раз она упор делала на правую сторону, поразминала и ушла, а я пока осталась лежать в шоке..., но на этом все не закончилось, она через минут пять приходит снова и начинает уже разминать матку. Ощущения мои были больновастенькие, но такое ощущение, что она одну лапку поставила на одну точку, а вторую на расстоянии...Вы не поверите, но все ощущения наполненности живота и болезненные ощущения при пальпации у меня прошли, сейчас месячные пока-стандарт. К левой стороне она вообще не притронулась. После этого, она как выдохлась, сошла с меня и лягла, такое ощущение обессилев, лежала минут 15. Теперь вспоминаю и анализирую: она приходила частенько до этого и именно с утра, когда еще я или муж в полудреме. Ко мне она приходила и начинала топтаться (не как в этот раз - массаж) по правой стороне, но так как мне было неприятно, да и спать очень хотелось, я ее мужу перекидывала, но....она то чувствовала, что справа не все в порядке, хотя у меня там ничего не болело. Кошечка после того как мне сделали лапару через месяц заболела по-женски. Муж ее отнес в ветеринарную клинику и ей там все вырезали. Я прихожу с работы сидит на диване и у нее слезы катятся (у меня тоже покатились). Сейчас все нормально. Она-член семьи. Как мой муж говорит, сначала потренируюсь на кошке, а потом и о ребенке будем думать.... Как хочеться верить в чудо. Если температура тела нормальная, то можно флемоксин через 2 дня отменить. Что касается свечей, то во время менструации их использовать не надо. К сожалению, полип эндометрия и спаечный процесс препаратами не удалить Вам сейчас главное уверенность в решении (может, посоветуетесь с Мордой?). Она ведь Вам уже давно намекала, что не все в порядке:). Уверена, что после менструации Ваши ощущения нормализуются, и Вы будете себя чувствовать прекрасно. Постарайтесь найти подходящую клинику и врача, ведь это очень важно. Пишите, как будет все складываться. Всего самого-самого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Спасибо. Сегодня 4-й д.ц. Баз. температура 37,0 (не понизилась) с другой у меня все в порядке. Почему меня волнует баз.температура, думаете Вы. Да дело в том, что начиталась я. Где наблюдаю за своим графиком. Там написано, что если во время месячных температура не снижается, то можно говорить об эндометрите... вот теперь и переживаю я, потому как перед этим у меня все было нормально. Может конечно это связано с приемом флемоксина, а может быть и нет. Морда больше ко мне так не приходила, просто, чтоб ее погладили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 У меня есть еще один крестник в Израиле, правда я его еще не покрестила, но подрастет, надеюсь покрестим. Ему 21 января было 3 месяца. Я не хочу сильно отставать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Здравствуйте, пока я зависла (со следующей недели попробую пойти в другую больницу) у меня вопрос. У моей знакомой, разговаривая с ней быстро, мельком, тоже причина бесплодия, но вторичного, т.е. она лет 7 замужем беременела неоднократно, но был либо выкидыш либо беременность замирала. По ее словам, проходимость труб не нарушена, с мужем проблем нет, проверялись на все, что только можно, но... результатов нет (какие анализы она сдавала не знаю). Как, по Вашему мнению от чего такое может случиться, почему предпосылки все время остаются? Какие бы вы посоветовали анализы ей сдать (может она именно этих анализов не сдавала)? Или может быть причина неясного генеза? Что в этом случае бы Вы посоветовали ей сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2008 Опубликовано 29 Января 2008 Спасибо. Сегодня 4-й д.ц. Баз. температура 37,0 (не понизилась) с другой у меня все в порядке. Почему меня волнует баз.температура, думаете Вы. Да дело в том, что начиталась я. Где наблюдаю за своим графиком. Там написано, что если во время месячных температура не снижается, то можно говорить об эндометрите... вот теперь и переживаю я, потому как перед этим у меня все было нормально. Может конечно это связано с приемом флемоксина, а может быть и нет. Морда больше ко мне так не приходила, просто, чтоб ее погладили... НЕ думаю, что сейчас надо продолжать измерять базальную температуру. Она никакого отношения к тому, о чем Вы говорите, не имеете. Более того, Вы принимаете антибиотики, и этого пока вполне достаточно - тому подтверждение нормальная температура тела. Думаю, что после менструации все нормализуется. Удачи! Что касается Вашей знакомой, то думаю, что за 7 лет, она уже обследована "вдоль и поперек". А бесплодии неясного генеза Вы можете прочитать в статье на главной странице сайта - раздел "Новости". Видимо, давно Вы там не бывали:) А сайт развивается, постоянно добавляется новая информация! Ведь надо все время двигаться вперед - вот мы и двигаемся все вместе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 30 Января 2008 Опубликовано 30 Января 2008 Нет, я помню, что где-то на этом форуме я видела, но вот где, не помню... поэтому и упомянула о неясном генезе Базальную температуру меряю, уже наверное по привычке Всего я флемоксин пропила 8 дней. Вчера я уже не принимала ничего, сегодня баз. температура снизилась до 36,8, но сегодня пятый день месячных, а льют они как во второй (всего у меня 5 дней, очень редко 6 и то на 5-й, 6-й день к вечеру уже ничего нет, а тут.... потопище) - это что причины моего полипа? Или это от приема антибиотика? Такое ощущение, что меня обследовали (в этом месяце и кольпоскопию и ГСГ) и пошло ухудшение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Января 2008 Опубликовано 30 Января 2008 Нет, я помню, что где-то на этом форуме я видела, но вот где, не помню... поэтому и упомянула о неясном генезе Базальную температуру меряю, уже наверное по привычке Всего я флемоксин пропила 8 дней. Вчера я уже не принимала ничего, сегодня баз. температура снизилась до 36,8, но сегодня пятый день месячных, а льют они как во второй (всего у меня 5 дней, очень редко 6 и то на 5-й, 6-й день к вечеру уже ничего нет, а тут.... потопище) - это что причины моего полипа? Или это от приема антибиотика? Такое ощущение, что меня обследовали (в этом месяце и кольпоскопию и ГСГ) и пошло ухудшение.... Обильные менструации могут быть связаны с наличием полипа. Плюс могут быть более обильными после проведения исследования во вторую фазу цикла. Флемоксин можно принимать еще еще день и прекратить, если температура будет нормальная (тела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.