Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 6 Января 2008 Опубликовано 6 Января 2008 Судя по всему, самостоятельная овуляция у Вас не происходит. О том, была она или нет можно судить по содержанию прогестерона во вторую фазу цикла. Этот анализ имеет смысл сдавать, если при УЗИ обнаружено желтое тело. В принципе, при таком длинном цикле овуляция может произойти и на 21 день, однако этому должно предшествовать образование доминантного фолликула. В таком случае, просто необходимо проверить проходимость труб, а затем начать стимуляцию овуляции. Вот и все. И перестаньте Вы пока мерить базальную температуру. Это только "отключает" Ваши мысли и уводит Вас в неправильном направлении, заставляет думать о том, о чем не следует. Вполне возможно, что самостоятельная овуляция у Вас происходит реже, чем у всех остальных, но современная медицина обладает рядом возможностей для того, чтобы это скорректировать. Да, по поводу мыслей, действительно их что-то очень много... по поводу прогестерона, я уже писала, когда на 15 д.ц. (20.10.07) я сдавала УЗИ и когда ничегошеньки не было записано ни о фолликулах ни о желтом теле, в этом же месяце (октябре) я на 21 д.ц. сдавала прогестерон - он в норме...я писала в самой первой, кажется записи все свои нормы гормонов, а сдавала я их вроде как все... Со святым вечером Вас и с Рождеством, здоровья Вам, думаю это самое главное!!! Будем ждать будних дней, чтобы опять идти в больницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Января 2008 Опубликовано 7 Января 2008 Да, по поводу мыслей, действительно их что-то очень много... по поводу прогестерона, я уже писала, когда на 15 д.ц. (20.10.07) я сдавала УЗИ и когда ничегошеньки не было записано ни о фолликулах ни о желтом теле, в этом же месяце (октябре) я на 21 д.ц. сдавала прогестерон - он в норме...я писала в самой первой, кажется записи все свои нормы гормонов, а сдавала я их вроде как все... Со святым вечером Вас и с Рождеством, здоровья Вам, думаю это самое главное!!! Будем ждать будних дней, чтобы опять идти в больницу Вас тоже с Рождеством! Может, Вам поменять врача УЗИ, потому что это очень важно, чтобы врач мог зафиксировать свое внимание на главном, а Вашем случае - это рост и созревание фолликулов. Мы и так знаем, что патологических образований в малом тазу у Вас нет, сейчас надо следить за ростом фолликулов и овуляцией. Если прогестерон на 21 день цикла был нормальным, то обязательно должно было быть желтое тело, просто врач его не описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 8 Января 2008 Опубликовано 8 Января 2008 Спасибо, буду тогда надеяться на созревание, Вы мне своим ответом вселили веру, что возможно у меня овуляция происходит, потому как я в тот цикл (пусть он будет первым - когда я начала обследование), когда сдавала прогестерон, сдавала на 15 день цикла УЗИ, потому как у меня очень сильно тянуло внизу живота, а я чтобы избежать всяких образований, чтобы если что, за одно и схватиться вовремя (хотя я планировала проходить в ноябре обследование).... Да и моя врач, когда увидев мой прогестерон и остальные гормоны, очень удивилась, что у меня все с ним нормально, по-крайней мере было в первом цикле, а во втором-ФСГ и ЛГ по соотношению не соответсвует и УЗИ на 10 д.ц. не показало доминантного фолликула. Завтра у меня 7-й день третьего цикла (по обследованию), планирую в больницу пойти на 8-й день для возможного снимка труб. Что для этого надо? Какая-нибудь диета? С утра можно ли есть, пить?Долго ли это длится? Мне брать отгул на целый день на работе? Сколько по времени занимает эта процедура? После нее долго "отходить"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Января 2008 Опубликовано 8 Января 2008 Спасибо, буду тогда надеяться на созревание, Вы мне своим ответом вселили веру, что возможно у меня овуляция происходит, потому как я в тот цикл (пусть он будет первым - когда я начала обследование), когда сдавала прогестерон, сдавала на 15 день цикла УЗИ, потому как у меня очень сильно тянуло внизу живота, а я чтобы избежать всяких образований, чтобы если что, за одно и схватиться вовремя (хотя я планировала проходить в ноябре обследование).... Да и моя врач, когда увидев мой прогестерон и остальные гормоны, очень удивилась, что у меня все с ним нормально, по-крайней мере было в первом цикле, а во втором-ФСГ и ЛГ по соотношению не соответсвует и УЗИ на 10 д.ц. не показало доминантного фолликула. Завтра у меня 7-й день третьего цикла (по обследованию), планирую в больницу пойти на 8-й день для возможного снимка труб. Что для этого надо? Какая-нибудь диета? С утра можно ли есть, пить?Долго ли это длится? Мне брать отгул на целый день на работе? Сколько по времени занимает эта процедура? После нее долго "отходить"? Процедура занимает минут 15-20, через полчаса Вы в принципе можете даже садиться за руль. Основные неприятности связаны со стрессом, поскольку многие женщины очень боятся это делать. Процедура умеренно неприятна - тянущие боли внизу живота. Никаких ограничений по приему пищи и жидкости нет. Так что все будет в порядке, просто идите и делайте. Все получится, главное, начать с правильного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 9 Января 2008 Опубликовано 9 Января 2008 Если я завтра сделаю ГСГ, после этого нужно делать профилактику антибактериальными свечами, как я делала это после биопсии (тержинан)? Если да, то какими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Января 2008 Опубликовано 9 Января 2008 Если я завтра сделаю ГСГ, после этого нужно делать профилактику антибактериальными свечами, как я делала это после биопсии (тержинан)? Если да, то какими? После этой процедуры это не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 9 Января 2008 Опубликовано 9 Января 2008 Извините забыла еще задать интересующий меня вопрос. После лапароскопии (эндометриоидн. киста лев.яичн. - резекция была) до октября 2007 (15 месяцев - 23.06.06) везде на УЗИ левый яичник визуализировался оч. маленьких размеров, если в октябре 2007 - OD был 37x22мм (и примерно он везде в среднем от 30 на 25мм) OS 16х9мм (в апреле 26х19, в декабре 25х21(10д.ц.) и 35х23 (22 д.ц.- в этот день у меня была повышена баз.темп., при этом OD был 32х24мм). Почему такая разница в размерах с левым яичником? До октября видели, что он маловат и спрашивали почему, не было ли у меня каких либо операций, а сейчас нормально? Он что, увеличен в прошлом цикле был (по сравнению с другими рез-ми УЗИ)? Или у яичников есть тенденция к восстановлению до нормальных размеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 9 Января 2008 Опубликовано 9 Января 2008 Извините, что задаю много вопросов, но интересно знать как много больше о терминах УЗИ: 1. Какое положение матки считается нормальным (антефлексио, ретрофлексио) и имеет ли это какое либо значение для зачатия ребенка? У меня она имеет перегиб к переди-антефлексио. 2. Контуры неровные, ровные - что это значит, от чего зависит? 3. Миометрий однороден- это когда нет каких либо патологий (кист и пр.)? 4. Насколько пневматезированный кишечник влияет на гинекологию? У меня он везде и на всех УЗИ пневматезирован, пила Линекс, Бифиформ - не помогает. Что надо делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Января 2008 Опубликовано 9 Января 2008 Извините, что задаю много вопросов, но интересно знать как много больше о терминах УЗИ: 1. Какое положение матки считается нормальным (антефлексио, ретрофлексио) и имеет ли это какое либо значение для зачатия ребенка? Все это варианты нормы. Существенного влияния положение матки на зачатие не оказывает. У меня она имеет перегиб к переди-антефлексио. 2. Контуры неровные, ровные - что это значит, от чего зависит? Зависит от структуры миометрия - мышечной оболочки матки 3. Миометрий однороден- это когда нет каких либо патологий (кист и пр.)? Все правильно 4. Насколько пневматезированный кишечник влияет на гинекологию? У меня он везде и на всех УЗИ пневматезирован, пила Линекс, Бифиформ - не помогает. Что надо делать? Наличие пневматизированного кишечника никакого "влияния на гинекологию" не оказывает. Иногда это затрудняет УЗ-обследование. В норме в кишечнике всегда есть газ. Если Вас это не беспокоит, то можете об это вообще не думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 10 Января 2008 Опубликовано 10 Января 2008 Спасибо, а по поводу яичников? После лапароскопии (эндометриоидн. киста лев.яичн. - резекция была) до октября 2007 (15 месяцев - 23.06.06) везде на УЗИ левый яичник визуализировался оч. маленьких размеров, если в октябре 2007 - OD был 37x22мм (и примерно он везде в среднем от 30 на 25мм) OS 16х9мм (в апреле 26х19, в декабре 25х21(10д.ц.) и 35х23 (22 д.ц.- в этот день у меня была повышена баз.темп., при этом OD был 32х24мм). Почему такая разница в размерах с левым яичником? До октября видели, что он маловат и спрашивали почему, не было ли у меня каких либо операций, а сейчас нормально? Он что, увеличен в прошлом цикле был (по сравнению с другими рез-ми УЗИ)? Или у яичников есть тенденция к восстановлению до нормальных размеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Января 2008 Опубликовано 10 Января 2008 Спасибо, а по поводу яичников? После лапароскопии (эндометриоидн. киста лев.яичн. - резекция была) до октября 2007 (15 месяцев - 23.06.06) везде на УЗИ левый яичник визуализировался оч. маленьких размеров, если в октябре 2007 - OD был 37x22мм (и примерно он везде в среднем от 30 на 25мм) OS 16х9мм (в апреле 26х19, в декабре 25х21(10д.ц.) и 35х23 (22 д.ц.- в этот день у меня была повышена баз.темп., при этом OD был 32х24мм). Почему такая разница в размерах с левым яичником? До октября видели, что он маловат и спрашивали почему, не было ли у меня каких либо операций, а сейчас нормально? Он что, увеличен в прошлом цикле был (по сравнению с другими рез-ми УЗИ)? Или у яичников есть тенденция к восстановлению до нормальных размеров? Яичники очень хорошо могут восстанавливаться. Более того, размеры яичника в пределах сантиметра могут изменяться в зависимости от его активности в конкретном цикле. Если в нем растут фолликулы или есть желтое тело, то он может быть больше, чем раньше. P.S. Ваши вопросы по УЗИ привели меня к мысли о том, что надо создать раздел, где популярно будут описаны все УЗ-критерии. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 10 Января 2008 Опубликовано 10 Января 2008 Не за что, По поводу УЗИ, чтобы Вы создали отдельный раздел согласна. Аналогичный (только по спермограммам) видела, т.к. меня волновала проблема мужа прежде всего, но там были большие минусы - пациент или их жены пишут результаты спермограммы, они подтверждают рез-т, что и без того было написано и ссылаются на раздел где подробно все написано, что есть-что, но.... когда вопрос заходит о лечении того или иного диагноза, какие препараты можно использовать, они не пишут, аргументируют тем, что к каждому пациенту свой подход (согласна), сначала надо проверить те или иные инфекции, смотря какой анализ, а потом... приходите к нам. Но, а если в моем случае, когда пациент категорически отказывается идти в больницу, что делать?Тем более по инфекциям у меня все в порядке, да и в его случае их не надо сдавать, а каким препаратом повысить их подвижность не пишут...возможно он бы начал их пить. В моем случае, когда кто-то спросил, а можно ли забеременеть при таких рез-х (как у моего мужа) промелькнуло один раз, что можно, но вероятность мала, но это при том, что у жены должно быть все в порядке, .......а так они на этот ответ ссылаются на главную страничку раздела (где не было ответа на этот вопрос). Вот я пока и пытаюсь исключить себя... А какие параметры должны проверяться на обыкновенном УЗИ? Чтобы я в следующий раз пришла и знала, что они не договаривают, не допишут, так хоть спрошу. Трансвагинальное ни разу не проходила и не знаю есть ли оно в этой больнице. Вы меня тоже натолкнули на мысль, что в левом яичнике, скорее всего и было желтое тело (УЗИ ведь я проходила в день повышения баз.темп. - 21 д.ц., но просто об этом ничего не упомянули). P.S. Сегодня была на приеме у врача пришли ответы биопсии: железистая эрозия шейки матки Спросила у врача, чтобы сделать сегодня ГСГ или как врач говорит метро-СГ (говорит, что разницы нет), но она сказала, что врач которая делает в отпуске, и сначала надо сделать криодиструкцию (или замораживание), а ГСГ скорее всего на следующий месяц. Завтра пойду делать криодиструкцию. При биопсии если было бы какое-то воспаление написали? Или его эрозия само собой подразумевает его? Сегодня врач у меня спросила про баз. темп., я показала ей график и говорила, что я к ней приходила. Она мне ответила (УЗИ мое она не видела, да думаю это не надо, так как информативности той, что мне надо не было), что скорее всего была овуляция, а со сдвигом, потому как делали биопсию, а любое вмешательство влечет за собой не особую информативность и овуляция могла сдвинуться. В этом месяце, т.е. завтра у меня тоже будет вмешательство, но врач сказала, что все равно баз.темп. надо мерять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Января 2008 Опубликовано 10 Января 2008 А какие параметры должны проверяться на обыкновенном УЗИ? Чтобы я в следующий раз пришла и знала, что они не договаривают, не допишут, так хоть спрошу. Трансвагинальное ни разу не проходила и не знаю есть ли оно в этой больнице. При любом виде УЗИ оценивается состояние эндометрия (толщина, М-ЭХО), состояние миометрия, размеры и структура яичников (размеры доминантных фолликулов или желтого тела), наличие расширенных маточных труб (нормальные трубы при УЗИ не видны). Сейчас наиболее популярным является трансвагинальное УЗИ, во-первых, это удобнее для женщины (не надо пить воду), а, во-вторых, этот вид УЗИ считается более информативным. При биопсии если было бы какое-то воспаление написали? Или его эрозия само собой подразумевает его? Нет, при воспалении должна была бы быть зафиксирована лейкоцитарная инфильтрация. Так что будем считать, что его у Вас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 11 Января 2008 Опубликовано 11 Января 2008 Ну дай Бог, чтобы его не было. Извините, тут еще пару слов написано: макро- и микроскопическое описание: желтый кус или мус (не понятно) - это не относится коим образом к воспалениям? И что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Января 2008 Опубликовано 11 Января 2008 Ну дай Бог, чтобы его не было. Извините, тут еще пару слов написано: макро- и микроскопическое описание: желтый кус или мус (не понятно) - это не относится коим образом к воспалениям? И что это? Скорее всего эта фраза относится к макроскопическому описанию: желтый кусочек ткани (то есть кусочек шейки, который был взят во время биопсии). Ну уж к воспалению это точно не относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 11 Января 2008 Опубликовано 11 Января 2008 Я сегодня была в больнице (9-й день цикла) это о ней в общем: http://mama.dn.ua/?&id=10 ходила как уже писала раннее, на диструкцию (замораживание эрозии) и............я в отчаянии, глотаю слезы целый день, не знаю как быть, что делать, на все плюнуть и не ходить вообще? Но это ведь мое здоровье и рано или поздно все опять вернется на круги своя....Я просто хочу забеременеть и родить....но с апреля 2006 года все откладывается в связи с новыми время от времени появляющимися проблемами по гинекологической части. Может мне пойти на врача? "Практикуюсь на себе"... Ну, а теперь поподробней, что со мной сегодня приключилось: села я в гинекологическое кресло и уже врач сделав быстренько колькоскопию, сказала медсестричке подготовить реактив (жидкий азот совсем чуть-чуть- не как обычно: всем полная колба (забыла как ее правильно называют), а мне и половины не надо, сказала: я бы вообще ничего не делала, эрозия незначительная, а вот воспаление есть!!!!! Потом сказала, что после этой процедуры нельзя месяц жить половой жизнью - я, если честно, даже хотела встать с кресла и уйти (эрозия незначительная, да и муж может уйти - ведь по сути, обследуюсь с ноября, каждый месяц какие-то манипуляции, после которых нельзя жить пол.жизнью в течении определенного времени, когда делать детей? Не ушла, посидела пару минут сама, пока готовили реактив, врач объяснила как процедура проходит, что постараться расслабиться в полной мере, а то можно и травмировать шейку матки и тут опять начала смотреть меня более тщательней и тут началось самое интересное.........................сказала, что вся процедура отменяется и она ничего делать не будет.................нет у меня никакой эрозии, а есть...........я спрашиваю, что?: - она мне: ничего это конфиденциальная информация....я скажу твоему врачу, а пока мы подождем когда подойдет твоя врач Лежу я на кресле....внутри у меня зеркало........мысли в голову начали лезть очень неблагоприятные: если она мне не хочет говорить, то у меня может рак, злокачественная опухоль и т.п. Врач моя подойти не смогла. Тогда врач, которая меня смотрела, позвонила моему врачу и их разговор по телефону состоялся при мне: у нее (т.е. у меня) полип, у которого не исключено есть ножка, которая идет более глубже в цервик. канал. У врача, которая делала мне колькоскопию, я пыталась спросить: что, у меня в придачу, кроме полипа и эрозия? Она мне: я тебе все напишу, а дальше тебе все расскажет лечащая врач. Тут у меня начали появляться первые слезы (я очень чувствительна, даже иногда не хочу плакать-незначительный стрес, на который другие могли не обратить внимание, но у меня слезы льются сами по себе) ....долго пересиливала, чтобы спросить (думала не корректно, тем более со мной , думаю как и с другими не хотели разговаривать), но спросила у врача: почему Вы, Врачи ничего не хотите рассказывать своим пациентам, особенно тем, кто действительно интересуется? И она повернулась ко мне и на удивление четко обрисовала мою картину: сказала, что сначала сняла первый слой выделений с предполагаемого участка эрозии, а потом дальше и .... увидела полип, который выше я уже описывала. По результатам цитологического иследования при колькоскопии (делали 26.03.07) 10.04.07 был поставлен диагноз: цервицит, полипоз цервикального канала под вопросом (делала врач, назовем ее Светланой) и она сказала, что из-за обильных выделений не понятно есть ли место полипу или это эрозия и сказала прийти мне через 10 рабочих дней, но в это время подлечиться йодоксидом, я не помню почему, то ли те обильные выделения, которые меня мучали прошли, то ли по другой причине, не помню, я не пришла тогда, я пришла в ноябре и анализ свой (который под вопросом) узнала тоже в ноябре. 20.11.07 опять мне сделали колькоскопию (делала врач Светлана, анализы предыдущие видела), чтобы подтвердить или опровергнуть предыдущие рез-ты и диагноз: цервицит, 2 тип. пропиф. эпителия, эп.воспален..... Я несказано обрадовалась, что полипов не оказалось, но..........не долго счастье длилось. Пришла я к своему лечащему врачу: спрашиваю, как могло такое быть? Для чего брали биопсию, что, по ней не определяют полип? Ответ врача: я брала у тебя биопсию из первой зоны по рекомендациям врача Светланы, которая делала кольпоскопию. Я спрашиваю: а как же воспаление? Врач: а воспаление - само собой подразумевает, что если есть эрозия, то есть и воспаление...(так ли это?) (вообщем косвенно, но врач оправдывалась) А слезы у меня пока льются не от того, что у меня обнаружили полип, а из-за того, что врач Светлана, видя предыдущий результат под вопросом могла бы более тщательней проверить и снять первый слой выделений (т.к. они были не большие как в предыдущий раз). А по поводу биопсии: кусочек ткани взяли, а обследовали ли они его......???? Я понимаю, почему врач, которая делала мне кольпоскопию не хотела говорить мне рез-т, ведь все в одной больнице... Больница или "Центр материнства и детства им. Вишневского" коротко: по поводу результататов гормонов, которые я сдавала, спермограммы мужа - у меня нет сомнений, а также сегодняшнюю кольпоскопию я проходила на втором этаже при лаборатории, диагностики (оборудование серьезное), а все рез-ты, которые я сдавала на первом этаже....как при обыкновенной больнице (меня посылала лечащий врач в тот или иной кабинет) я подвергаю сомнению (в том числе в какой-то степени УЗИ). Моя врач, чтобы отвлечь меня от темы сказала, что надо делать гистероскопию. Как она делается и что это я не знаю, но подозреваю, что это почти тоже самое, что и биопсия, только соскоб возьмется с полипа (или это удаление полипа?) (сейчас буду искать и читать в инете поподробней все о полипах). Как объяснила моя лечащий врач, гистерескопию делают в первой фазе цикла, но появился аппарат в центре, при котором можно делать в другой день, а в какой позвонить ей в понедельник и узнать. Теперь я не знаю звонить или идти в другую больницу (тоже с лабораторией), но там опять все начнется сначала......я в растерянности.... Да, кстати не придавала я значения и УЗИ от 19.03.07 (тогда, когда был диагноз полипов под вопросом): матка..., м-эхо..., эндометрит, ткань умеренно гидрофильна. Выводы: справа от (неразборчиво написано) маточная труба расширена жидкостным содержимым 9х19мм (гидросальпинкс????), признаки сальпингоофрита...(В тот период я сидела на диете (40-ка дневный пост) Но после лечения йодоксидом, после месячных и УЗИ 10.04.07: миометрий однороден, ОД...содержит жидкостное включение (21 мм-скорее всего доминантный фолликул, сейчас только заметила). Патология в околоматочном пространстве не выявлена, да и сейчас все по УЗИ ок. Если допустим, был сактосальпинкс, труба по Вашему мнению непроходима? Скажите как по Вашему мнению вероятность ее проходимости в процентах?Мог он исчезнуть? Сейчас у меня воспаление (как впрочем и ...) это из-за полипа? Его сейчас какими либо препаратами лечить бесполезно? Нужно сначало его удалить, чтобы лечить воспаление? Спасибо, за то, что вы прочли мое письмо до конца.... прокомментируйте пожалуйста, у меня осталась только на Вас надежда......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 11 Января 2008 Опубликовано 11 Января 2008 Светлана, извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь, но постарайтесь не давать слабину и позволить плохим мыслям взять верх над Вами! Не знаю что сказать Вам по поводу врачей, но одно знаю точно, что никогда нельзя быть пессимистом, в конце концов все зависит только от себя и этим словам можно найти многомилионное поддтверждение! Я Вас очень поддерживаю и искренне надеюсь, что все будет ХОРОШО!!!!!!! Как пример из жизни могу кратко сказать, что моя знакомая тоже очень сильно переживала по поводу полипа, но ничего, на дневном стационаре некоторое время, вылечили и вскоре она забеременела и сейчас расти малышочка! (Хотя до этого не могла)! Не расстраивайтесь, надо держаться И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Еще раз извините за вмешательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натали Опубликовано 11 Января 2008 Опубликовано 11 Января 2008 Светлана, извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь, но постарайтесь не давать слабину и позволить плохим мыслям взять верх над Вами! Не знаю что сказать Вам по поводу врачей, но одно знаю точно, что никогда нельзя быть пессимистом, в конце концов все зависит только от себя и этим словам можно найти многомилионное поддтверждение! Я Вас очень поддерживаю и искренне надеюсь, что все будет ХОРОШО!!!!!!! Как пример из жизни могу кратко сказать, что моя знакомая тоже очень сильно переживала по поводу полипа, но ничего, на дневном стационаре некоторое время, вылечили и вскоре она забеременела и сейчас расти малышочка! (Хотя до этого не могла)! Не расстраивайтесь, надо держаться И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Еще раз извините за вмешательство. Я полностью присоединяюсь к словам Танюшки!!! Потому что ни в коем случае нельзя, чтобы плохие мысли брали над нами верх. Хотя я тоже часто переживаю по всяким поводам, а уж если касается здоровья... Настраивайтесь только на позитив, и я цверена, что все будет ОТЛИЧНО!!! и у Вас обязательно будут дети. Спасибо огромное Екатерине Дмитриевне!!! Она не только профессиональный врач, коих сейчас немного, но и как человек всегда поддержит, согласитесь, на это надо немало душевных сил, а нас здесь, на форуме, столько!.. Дай БОГ ей здоровья на долгие годы!!! И Вам, Светлана, и Вам, Танюшка, и всем-всем-всем! Главное - вера. В самое лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 11 Января 2008 Опубликовано 11 Января 2008 Спасибо всем за участие..... я по поводу полипа не волнуюсь, да и прочитала я про гистероскопию, если есть спайки за одно удалят и их. Я просто в растерянности.... продолжать мне дальше наблюдаться и консультироваться у своего врача или все же стоит пойти к другому....в другую больницу??? Если она поняла(врач), а я думаю поняла, т.к. было видно....может сейчас более внимательно ко мне будет относится? Екатерина Дмитриевна, как Вы думаете? Вы читали? У меня есть время до понедельника (я должна позвонить по поводу гистероскопии).........что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Спасибо всем за участие..... я по поводу полипа не волнуюсь, да и прочитала я про гистероскопию, если есть спайки за одно удалят и их. Я просто в растерянности.... продолжать мне дальше наблюдаться и консультироваться у своего врача или все же стоит пойти к другому....в другую больницу??? Если она поняла(врач), а я думаю поняла, т.к. было видно....может сейчас более внимательно ко мне будет относится? Екатерина Дмитриевна, как Вы думаете? Вы читали? У меня есть время до понедельника (я должна позвонить по поводу гистероскопии).........что делать? Светлана! На самом деле Вам сейчас надо радоваться Поскольку у Вас наконец-то выявлен один из факторов бесплодия, так называемый маточный фактор, и современная медицина прекрасно знает, как с этим бороться. Полип цервикального канала - это такой "вырост" слизистой эпителия шейки матки (кстати, чтобы себе это представить, Вы можете посмотреть раздел "Гистероскопия, патология полости матки" на главной странице сайта. Там в разделе "Фото" есть гистероскопические фотографии полипов эндометрия, которые по внешнему виду никак не отличаются от полипов цервикального канала). Полипы в полости матки играют как бы роль "спирали", что сопровождается бесплодием. Никаких разногласий у Ваших врачей нет. Полип можно увидеть не всегда, а при биопсии для исследования берется другая часть шейки (а не ее внутренняя выстилка), поэтому при биопсии полип обнаружить можно только случайно (если случайно он попадет в этот кусочек). Второе соответствие: у Вас было воспаление, а полипы в основном образуются из-за воспаления, что также укладывается в клиническую картину. Единственным способом лечения полипов является их удаление. Проводится гистерокопия и под контролем зрения очень аккуратно удаляется ножка полипа для того, чтобы не было рецидива. Параллельно проводится осмотр полости матки, состояния маточных концов труб. Судя по тому, что Вы описываете, эрозию Вашу просто лечить не надо: если она очень маленькая - то это вообще не нужно перед беременностью, если ее сейчас просто нет (Вы пролечили воспаление, также была произведена биопсия), то тем более этим заниматься не надо. Сактосальпинкс - косвенное свидетельство того, что концы маточных труб спаяны, что приводит к тому, что в трубах периодически накапливается жидкость: маточная труба с жидкостью внутри называется "сактосальпинксом". Эта жидкость может воспаляться и поддерживать воспаление в органах малого таза - именно поэтому порою сложно бывает вылечить воспаление консервативными методами, поскольку доступа к источнику этого воспаления просто нет. В связи с этим Вам все-таки обязательно надо сделать ГСГ. При этом сначала надо сделать эту процедуру, а потому уже решать вопрос, нужна ли Вам лапароскопия или нет. Если спаечный процесс не подтвердится, то можно просто будет сделать гистероскопию, удалить полип. Если будут какие-то находки при ГСГ, то надо будет уже что-то решать с объемом операции. Не вешайте нос! У Вас все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Спасибо за ответ, за поддержку, пока не смотрела на главной странице сайта о гитероскопии, но уже просмотрела все, что касается полипов и гитероскопии на других сайтах, да и Вы тоже все описали очень доступно. Но по поводу ГСГ: у меня воспаление осталось, даже после лечения тержинаном, но я читала, что нельзя делать ГСГ при воспалении. Врач, которая делала мне сейчас кольпоскопию говорила что-то по-поводу Бетадина (от воспаления), но если я лечилась тержинаном перед этим.... Так, что опять надо пролечиться только Бетадином? При гитероскопии, как я читала тоже могут определить есть ли наличие спаечного процесса в малом тазу, а за одно и рассечь синехии. Так какая процедура выполняется первой? ГСГ или гитероскопия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Спасибо за ответ, за поддержку, пока не смотрела на главной странице сайта о гитероскопии, но уже просмотрела все, что касается полипов и гитероскопии на других сайтах, да и Вы тоже все описали очень доступно. Но по поводу ГСГ: у меня воспаление осталось, даже после лечения тержинаном, но я читала, что нельзя делать ГСГ при воспалении. Врач, которая делала мне сейчас кольпоскопию говорила что-то по-поводу Бетадина (от воспаления), но если я лечилась тержинаном перед этим.... Так, что опять надо пролечиться только Бетадином? При гитероскопии, как я читала тоже могут определить есть ли наличие спаечного процесса в малом тазу, а за одно и рассечь синехии. Так какая процедура выполняется первой? ГСГ или гитероскопия? Светлана! Во-первых, наличие воспаления можно подтвердить только на основании общего мазка, который Вам не делали! Я пока не понимаю, от чего Вас надо лечить, если Вы только что закончили противовоспалительное лечение? Во-вторых, при гистероскопии можно рассечь синехии (спайки) в полости матки, а не в малом тазу) вокруг труб и яичников! В-третьих, я Вам уже писала, что начать надо с гистеросальпингографии, чтобы исключить спаечный процесс в малом тазу. Елси его нет, то дело ограничится проведением гистероскопии, если он есть, то можно будет сразу, в пределах одного наркоза провести и лапароскопию и гистероскопию. Сначала факты, а потом выбор тактики лечения. Посмотрите фотографии, в разделах: "Гистроскопия" и "Спаечный процесс в малом тазу", Вам, думаю, станет понятна разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Да, только что просмотрела раздел... Врач у меня тоже спрашивала, где мой общий мазок, но посмотрев карточку и не увидев его она мне ничего не сказала.... Пожалуйста, объясните мне по поводу общего мазка.... и может кроме этого еще надо сдать на какие-то инфекции анализ? Или это все будет в общем мазке? (Сдавала раньше мазок на уреплазму, хламидии (АГ ИФА), микоплазму, герпес). Анализ можно сдавать в любой день цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Да, только что просмотрела раздел... Врач у меня тоже спрашивала, где мой общий мазок, но посмотрев карточку и не увидев его она мне ничего не сказала.... Пожалуйста, объясните мне по поводу общего мазка.... и может кроме этого еще надо сдать на какие-то инфекции анализ? Или это все будет в общем мазке? (Сдавала раньше мазок на уреплазму, хламидии (АГ ИФА), микоплазму, герпес). Анализ можно сдавать в любой день цикла? Общий мазок показывает наличие признаков воспаления: количество лейкоцитов, состояние микрофлоры. Если Вы раньше обследовались на инфекции и у Вас их не обнаруживали, то первом этапе достаточно просто общего мазка. Если он в порядке, то можно проводить эту манипуляцию. Его можно сдавать в любой день цикла, только не в менструацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Светлана Украина 26 лет Опубликовано 13 Января 2008 Опубликовано 13 Января 2008 Первый раз когда сдавала кольпоскопию и когда было только подозрение на полип есть бумажка (19.03.07), на которой написан анализ выделений: гонококки - нет, лейкоциты 10-20, эпителий пл. 46 или 4в (непонятно), флора: пал., трихомонады: нет. Это и есть общий мазок? Если это он, первым делом - ГСГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.