Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Регулон после фармаборта замершей беременности

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня было медикаментозное прерывание замершей беременности(7-8 недель, замерла на 5 примерно неделе) 20.01.16, после которого назначили регулон на 6 месяцев перед планированием. На следующий день выскочил половой герпес(во время беременности был, но на губах, раньше полового никогда не было, только на лице), пролечила ацикловиром внутрь и наружно зовираксом. Прочитала, что герпес является противопоказанием к применению регулона, но раз уж начала - решила пропить хотя бы 3 месяца. Еще через неделю появились жжение в уретре, частое мочеиспускание и постоянный дискомфорт. Не могла попасть к врачу, не было записи, и 05.02.2016г. начала прием фурадонина, он помог сразу, думаю стоит пропить курс. В связи с этим забыла выпить регулон 16 таблетку в 22.00. Вспомнила и выпила 06.02.16 только в 12.00. Начались скудные коричневые выделения. Стоит ли мне делать перерыв в 7 дней или не делать, как написано в инструкции, если пропуск на 3 неделе и продолжить сразу 2 пачку с дополнительным предохранением, или допить до конца, т. е. 21 таблетку и бросить с учетом герпеса? И пусть цикл сам восстанавливается несколько месяцев(сколько?). Цель - не предохранение, а восстановление максимально быстрое после фармаборта. Вообще, достаточно 3 месяцев для моей цели или обязательно нужно 6? Какие можете порекомендовать анализы и в какое время: торч-инфекции, ИППП, гормоны(когда, если продолжать регулон, или после отмены)? Прикладываю некоторые анализы из выписки стационара (до прерывания, референсных значений их лаборатории нет). Заранее благодарю за внимание и работу здесь!post-952870-0-35591900-1454853211_thumb.jpg

Добрый вечер! Допивайте пачку до конца, отменять не нужно. Мажущие выделения могут наблюдаться теперь до самой менструации. Согласно мнению большинства врачей приём контрацептивов после прерывания беременности целесообразен только с целью контрацепции. Если Вы в ней не заинтересованы, дайте яичниках восстановиться в течение 2-3 месяцев, после чего начните полноценное обследование по невынашиванию.

Спасибо. Просто мне говорили, что ОК - это как "перезагрузка" для яичников. Что после ЗБ лучше покой для организма на ОК. А после отдыха они начнут активно работать(ребаунд-эффект). Но ведь есть вероятность и гормонального сбоя, я правильно понимаю? И цикл может не восстановиться сразу...  Вот я тоже думаю: по логике, если цель забеременеть, то зачем пить контрацептивы?

Добрый вечер! Прерывание беременности само по себе гормональный стресс для яичников и всего организма. Принимать дополнительные средства для "перезагрузки" яичников не целесообразно. Дайте им время самим восстановить свою работу. На этот период используйте барьерные методы контрацепции.

Спасибо. Т.е.  сейчас после отмены регулона менструация, то если в этом цикле сдавать гормоны, это будет не показательно? Дождаться следующего естественного цикла и тогда обследоваться? Просто я подозреваю недостаточность 2 фазы, поэтому боюсь, что оч долго придется ждать.. Или может быть стоит смотреть овуляцию по узи и через 7 дней сдать прогестерон? И если что корректировать дюфастоном..

Добрый вечер! В первом цикле после отмены Регулон сдавать гормоны бессмысленно. Лучше через цикл или два. Вы можете сделать фолликулометрию, чтобы отследить овуляцию. Если хотите оценить полноценность второй фазы, Дюфастон пока не принимайте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...