natalyakush Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 уже несколько лет у меня диагноз гиперплазия. было кровотечение, выскабливание. (у меня лишний вес). потом я взяла себя в руки и сбросила около 18 кг. целый год все было хорошо. месячные стали пртходить всегда четко. узи стали хорошие. не кисты ничего. эндометрий не толстый и т.д. сейчас я опять набрала и у меня опять началось ( конечно в данный момент я опять сбрасываю вес и планирую больше не срываться) была сегодня у врача . результаты узи м-эхо 13-15 мм эндометрий однородной структуры с нечеткими контурами. сегодня 45 день цикла (цикл 31 день был). обычно мне назначали дюфастон, но сегодня я попала к новому врачу т.к. мой уволился и она мне сказала ни в коем случае не пить его. ждать пока месячн. сами не начнутся. так ли это?? все таки уде 2 недели задержка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Здравствуйте! Ждать менструации не нужно, т.к. в связи с нарушением работы яичников это может произойти не скоро и перейти в кровотечение. Начинаете принимать Дюфастон и продолжайте в следующих циклах с 14 по 25 день, чтобы не было задержек. Параллельно продолжайте сбрасывать вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 9 Февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 спасибо большое за ответ. насколько помню, дюфасто пью 2 раза в день? сколько его пить? 3 мес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 Доброе утро! Дюфастон принимайте по 1 таблетке 3 раза в день. Если беременность не планируете, то в дальнейшем лучше решить вопрос об использовании контрацептивов для нормализации цикла и профилактики роста эндометрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 доброе утро. пропила пачку дюфастона. уже 2 день, а мес все нет. что дальше делать если они так и не начнутся после дюфастона? уже 54 день(ужас). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Здравствуйте! После отмены Дюфастона менструация может прийти в течение 7 дней. Если не начнутся, снова сходите на УЗИ. И сдайте кровь на ХГЧ - гормон беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 я сделала 5 тестов и узи. все тесты отрицательные. по узи беременность исключена. все равно сдавать хгч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 19 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Нет, тогда не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.