Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

33 года, вторичное бесплодие.

В декабре 2014 года лапароскопия - двусторонняя сальпингостомия. Закл. Придатки с обеих сторон в спайках, полностью выделены. Маточные трубы представлены двусторонним гидросальпинксами больших размеров с прозрачным серозным содержимым. Произведено рассечение спаек с мобилизацией труб и яичников. Двусторонний хронический сальпингит с формированием гидросальпинксов больших размеров.

 

Беременность не наступила. Начала подготовку к Эко. Сделала гистероскопию - врач заподозрела хр. Эндометрит. По результатам гистологии после гистеры хр. Эндометрит подтвердился. Провела лечение. В январе должна была вступать в короткий протокол, но на Узи вылез гидросальпинкс в левой трубе небольших размеров.

Доктор рекомендует сделать лапароскопию, удалить трубы, затем только эко. Другой доктор из этой же клиники рекомендует сделать эко, получить яйцеклетки, заморозить, потом удалить трубы, а затем крио. Говорит,кто знает какой будет ответ после лапароскопию.

Вся в сомнениях что сначало Эко или лапароскопия. Кого слушать и что делать. Очень важно Ваше мнение. Что рекомендуете в данном случае. АМГ - 1,8.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Использование современных энергий, в том числе аргон, позволяют максимально бережно удалить трубы не нарушая питания яичников. Поэтому в большинстве случаев операция не влияет на ответ яичников во время стимуляции. К тому же наличие гидросальпинкса больших размеров может затруднить доступ к яичникам при пункции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...