__Татьяна__ Опубликовано 20 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 Добрый день, уважаемые доктора! Планируем с мужем беременность. Я заболела циститом и пиелонефритом. По бак. посеву мочи обнаружена E. Coli 10*5 КОЕ/мл. Принимала антибиотик Супракс солютаб 10 дней и сразу после него с сегодняшнего дня начала прием Ципрофлоксацина на 10 дней. Сегодня 3 день цикла. Цикл 24-26 дней. Муж тоже сдал посев спермы, обнаружена E. Coli 10*2 КОЕ/мл и Morganella morgani 10*3 КОЕ/мл. Результаты посева мочи ждем... Скажите, пожалуйста: 1. Нужно ли лечение и прием антибиотиков мужу или данные значения - НОРМА и антибиотики не нужны? 2. Если мужу антибиотики не принимать, могу ли я снова заболеть, заразившись от него? 3. Через какое время после принимаемых МНОЮ антибиотиков (с учетом того, что муж их НЕ принимает) можно планировать беременность? Можно ли в следующем цикле? 4. Через какое время после приема и МНОЮ и МУЖЕМ антибиотиков можно планировать беременность? Обязательно ждать 3 месяца или можно в следующем цикле? Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Здравствуйте! Наличие микроорганизмов в такой концентрации не требует антибактериального лечения. В следующем цикле можете планировать беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
__Татьяна__ Опубликовано 24 Декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.