Жизель Опубликовано 28 Декабря 2015 Опубликовано 28 Декабря 2015 Здравствуйте! Менструация должна придти в течение 7-ми дней после отмены, это нормально. Здравствуйте! Спасибо,Вам Наталья Валериевна,что отвечаете на мои вопросы. Месячные вроде как начались, но очень скудные,еле заметные. Это нормально? при таких месячных киста будет рассасываться? завтра мне на УЗИ, как думаете, уже будет заметно уменьшается киста или нет?Спасибо Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 28 Декабря 2015 Опубликовано 28 Декабря 2015 и еще мажет как слизь какая-то, а не просто как месячные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 28 Декабря 2015 Опубликовано 28 Декабря 2015 Да, такое тоже может быть. Менструация может быть необычной: у кого-то более скудная, у кого-то более обильная и болезненная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 28 Декабря 2015 Опубликовано 28 Декабря 2015 Да, такое тоже может быть. Менструация может быть необычной: у кого-то более скудная, у кого-то более обильная и болезненная. Спасибо Вам. завтра еду на УЗИ. Посмотрим,что скажут. О том,что киста рассосалась, я уже и не мечтаю,т.к. боль не прошла. так же печет в боку сегодня. ну может размеры хоть меньше стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 29 Декабря 2015 Опубликовано 29 Декабря 2015 Здравствуйте! я сегодня была на УЗИ .ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ: 3 ДЦ Матка в антафлексио 46х38х46мм,контуры четкие,неровные.структура миометрия диффузно-неоднородная,размеры и структура шейки матки не изменены,слизистая цервикального канала без особенностей,М-эхо 3мм. Яичник правый 37х24х32мм, в нем жидкостное включение 20мм в диаметре+мелкие фолликулы до 6 мм в диаметре. Яичник левый 35х24х35,в нем фолликулы до 6мм в диаметре. Свободной жидкости в малом тазу нет. Лимфатические узлы малого таза не визуализируются. Заключение:Кистозное изменение правого яичника.УЗ-контроль за правым яичником через 2-3 месяца на фоне лечения. Скажите,пожалуйста, что значит контуры матки четкие ,неровные и структура миометрия диффузно-неоднородная? это из-за того,что у меня еще идут месячные? по результатам УЗИ получается,что моя киста рассосалась до 20мм?УЗИ было трансвагинальное, при таком УЗИ не могли ошибиться и не увидеть большую кисту?(сама пишу этот вопрос и понимаю,что у меня наверное уже паранойя). у меня еще сохраняются боли от этой кисты, особенно болит лобок в одной точке как синяк и иногда печет как-будто справа.Спасибо! и все ограничения с меня можно снимать уже? киста уже не лопнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 29 Декабря 2015 Опубликовано 29 Декабря 2015 Здравствуйте! Да Ваша киста уменьшилась, после следующей менструации совсем рассосется. Ваши ощущения никак с ней не связаны. Наиболее вероятно, что из-за позвоночника, когда какой-то нерв защемляется и возникают описываемые Вами симптомы в точке иннервации этого нерва. Сделайте МРТ пояснично-кресцового отдела. Трансвагинальное УЗИ более информативное, чем трансабдоминальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 29 Декабря 2015 Опубликовано 29 Декабря 2015 Здравствуйте! Да Ваша киста уменьшилась, после следующей менструации совсем рассосется. Ваши ощущения никак с ней не связаны. Наиболее вероятно, что из-за позвоночника, когда какой-то нерв защемляется и возникают описываемые Вами симптомы в точке иннервации этого нерва. Сделайте МРТ пояснично-кресцового отдела. Трансвагинальное УЗИ более информативное, чем трансабдоминальное. Спасибо вам за ответ. С такими размерами кисты уже можно жить половой жизнью и вести активный образ жизни или дождаться когда она совсем уйдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 29 Декабря 2015 Опубликовано 29 Декабря 2015 Да, уже можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 14 Января 2016 Опубликовано 14 Января 2016 Здравствуйте! С Новым годом Вас!!!!! на фоне приема ярины (приняла сегодня 14 таблетку второго цикла) в первый месяц приема плечи усыпали мелкие прышики,но почитав в интернете ,что у многих так бывает,успокоилась, на сегодняшний день обострился панкреатит, появился холецистит, вследствии чего болит ЖКТ,болит голова,тошнит. Может так проявляет себя аллергия на данный препарат? значит ли это,что препарат мне не подходит? мажущих выделения нет. настроение на нуле.чувствую себя ужасно,яичники покалывают, особенно тот на котором рассасывается киста. скажите,пожалуйста,чем можно заменить Ярину в моем случае? к врачу попаду только в феврале, т.к. мне нужно будет ехать в Республиканский центр, туда меня записали только на 19 февраля.боюсь,что киста будет снова появляться, поэтому боюсь бросать таблетки. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 14 Января 2016 Опубликовано 14 Января 2016 Здравствуйте! Менять препарат в середине приема нельзя, Вам нужно допить эту пачку до конца, после чего отменяйте. Если Вы не заинтересованы в контрацепции, то больше никаких препаратов можно не принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 15 Января 2016 Опубликовано 15 Января 2016 Здравствуйте! Менять препарат в середине приема нельзя, Вам нужно допить эту пачку до конца, после чего отменяйте. Если Вы не заинтересованы в контрацепции, то больше никаких препаратов можно не принимать. здравствуйте! Спасибо за ответ. Возник такой вопрос.терапевт приписал принимать от панкреатита метронидозол.,амоксициллин,омез и Клеон. Метронидазол и амоксициллин антибиотики пеницилиновой группы. Сильно ли они снижают эффект действия ярины?в инструкции написано,что могут снижать.как это повлияет на работу яичников? Пью эти антибиотики третий день. Сегодня приняла 15 таблетку ярины. Через 6 дней перерыв в приёме.будет ли овуляция или овуляция исключена? Боюсь киста опять появится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 15 Января 2016 Опубликовано 15 Января 2016 Здравствуйте! Прием антибиотиков не повлияет на действие Ярины, овуляции быть не должно. Не переживайте! При отечной форме панкреатита антибиотики чаще всего не назначают, т.к. это асептическое воспаление и достаточно соблюдать диету, принимать ферментные препараты. В более тяжелых случаях при присоединение вторичной инфекции уже добавляют антибактериальную терапию. Видимо Вам их назначили с профилактической целью. Согласуйте с Вашим врачом действительно ли есть необходимость в таком мощном лечении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 16 Января 2016 Опубликовано 16 Января 2016 Здравствуйте,спасибо Вам за ответ! Слышала,что есть аналог ярины Медиана,он без красителя. Может со следующего цикла перейти на аналог или он хуже ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 16 Января 2016 Опубликовано 16 Января 2016 Сегодня после приёма ярины очень сильно заболела печень. Решила завтра перестать пить.можно ли будет начать приём дюфастона ( может утрожестан чтоб на печень не действовало?)с 16 по 26 день цикла,чтоб киста не образовывалась больше?и когда можно будет сдать кровь на гормоны и на какие гормоны сдать? И самое главное можно уже сразу после отмены беременить или лучше подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 16 Января 2016 Опубликовано 16 Января 2016 Здравствуете! Резкая отмена препарата может привести к кровотечению и нарушению цикла. Лучше допить препарат до конца. Если Вы планируете беременность, после отмены можно сразу начинать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 16 Января 2016 Опубликовано 16 Января 2016 Здравствуете! Резкая отмена препарата может привести к кровотечению и нарушению цикла. Лучше допить препарат до конца. Если Вы планируете беременность, после отмены можно сразу начинать. а когда можно сдать кровь на гормоны и на какие гормоны?спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana.L Опубликовано 16 Января 2016 Опубликовано 16 Января 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 17 Января 2016 Опубликовано 17 Января 2016 Добрый вечер! Для полноценной оценки гормонального статуса анализ лучше сдавать через 1-2 цикла после отмены контрацептивов. Учитывая, что у Вас недавно был выкидыш, сдайте полный спектр гормонов на 2-3 день цикла:ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДЭА-С, кортизол, 17-ОП, ТТГ,Т4 свободный, антитела к ТПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 18 Января 2016 Опубликовано 18 Января 2016 Добрый вечер! Для полноценной оценки гормонального статуса анализ лучше сдавать через 1-2 цикла после отмены контрацептивов. Учитывая, что у Вас недавно был выкидыш, сдайте полный спектр гормонов на 2-3 день цикла:ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДЭА-С, кортизол, 17-ОП, ТТГ,Т4 свободный, антителаСпасибо! а Вы не можете подсказать какие ОК меньше всего влияют на печень и желчный пузырь? хотелось бы,когда попаду к врачу, быть осведомленной и обговорить с ним эти препараты.или уж просто дюфастон принимать? И вот читала провагинальное кольцо нова-ринг. Что Вы можете сказать про данное кольцо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 18 Января 2016 Опубликовано 18 Января 2016 Добрый вечер! Сначала Вам нужно определиться будете ли Вы планировать беременность или Вам нужны контрацептивы. Да, есть такой препарат Нова-Ринг, его можно использовать вместо Ярины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 19 Января 2016 Опубликовано 19 Января 2016 Добрый вечер! Сначала Вам нужно определиться будете ли Вы планировать беременность или Вам нужны контрацептивы. Да, есть такой препарат Нова-Ринг, его можно использовать вместо Ярины. Здравствуйте! Извините, я наверное Вас запутала и не до конца прояснила ситуацию. сейчас я нахожусь в замешательстве. помимо проблем с панкреатитом у меня еще обнаружили полип в желчном пузыре. слышала,что при полипах в желчном не рекомендуется беременность . поэтому я переживаю и уже снова начала думать про ОК, но с другой стороны ОК тоже могут провоцировать рост полипов в желчном пузыре. голова кругом.и еще боюсь кисты яичника. если будет киста , нужно будет снова принимать лекарства. замкнутый круг. я просто в панике. здесь в городе в женской консультации мне помочь не смогут, в Республиканскую поеду только 19 февраля. боюсь,что на отмене Ярины до 19 февраля у меня снова вырастет киста. что мне делать ума не приложу. еще и полип в желчном пузыре.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 20 Января 2016 Опубликовано 20 Января 2016 Добрый день! Короткий курс контрацептивов не окажет негативного влияния на полип в желчном пузыре. Можете начать принимать их в этом цикле и спокойно решать вопрос с полипом. Перед планированием беременность, отмените препарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 4 Февраля 2016 Опубликовано 4 Февраля 2016 Здравствуйте,Наталья Валериевна! я все таки решила пропить еще один месяц вместо ярины мидиану. осталось вот пропить еще 10 таблеток. пропиваю уже получается 3 цикл.в выписке из больницы написано,что принимать 3 месяца. решила завершить прием и больше не продолжать, если по УЗИ подтвердят,что кисты уже нет. скажите, пожалуйста, как в дальнейшем предотвратить образование кист? может принимать витамины по какой-нибудь схеме? или ничего нельзя сделать? надеюсь,конечно, что все будет нормально, но все равно страх того,что киста снова образуется есть.Спасибо Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 4 Февраля 2016 Опубликовано 4 Февраля 2016 Здравствуйте! К сожалению, Вы не сможете предотвратить образование функциональных кист. Единственный способ - это "выключить" яичники контрацептивов или забеременеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жизель Опубликовано 20 Февраля 2016 Опубликовано 20 Февраля 2016 Здравствуйте! сегодня была на УЗИ. Кисты нет. но врач-УЗИ диагностики напугала меня, что яичники мои сильно увеличены, да и при проведении УЗИ было больно,когда датчиком водили вокруг левого яичника. сказала,что мой эндометрий истощенный. ОК пропила 3 месяца,больше пить не хочу,т.к. весь организм из-за них пострадал. Посмотрите,пожалуйста, мое заключение УЗИ,Так ли все плохо? что делать с воспаленным яичником? Яичники могут лопнуть? И жидкость там откуда может быть,овуляции то не могло быть на фоне таблеток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.