ЖУКОВКА Опубликовано 16 Ноября 2015 Опубликовано 16 Ноября 2015 Здравствуйте уважаемые доктора - консультанты! Пишу Вам с надеждой, что Вы мне сможете помочь в моей проблеме со здоровьем. У меня нарушение менструального цикла. Мне 33 года , у меня 2 детей. Месячные начались поздно в 18 лет, и уже тогда началось нарушение цикла. Врачи ставили бесплодие, детскую матку. Но так или иначе мне удалось родить детишек с разницей в 4 года. И вот мне уже 33, а проблема всё существует, и порой при длительной задержки в 2-3 месяца у меня начинает болеть голова, появляются приливы, не очень хорошее состояние. Когда принимаю гормональный препарат ЖАНИН , всё идёт как часики, только прекращаю и вот снова нарушение. Обратилась к гинекологу по месту проживания, назначили сдать гормоны. Вот результаты: ЛГ- 8,0, ФСГ- 3,3 ниже, ДГЭА-С - 228, Пролактин - 13,17, Пролактин в пересчете - 279,20, Тестостерон - 0,439, Тестостерон в пересчёте - 439,0. ТТГ - 1,91, Т 4 св. -16,0. После этого назначили лечение : Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день в течении 10 дней, с 5- 15 день Прогинова по 2мг по 1 таб. в день , с 16-25 день Утрожистан -200 по 1 таб. во влагалище. Как только пропью курс, крит дни наступают, не пью и снова задержка в 2-3 месяца. Я так понимаю, что мне без таблеток теперь ни как? Корректное ли лечение мне назначено? Как вы видите эту проблему с вашей точки зрения. Зараннее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 18 Ноября 2015 Опубликовано 18 Ноября 2015 Здравствуйте! Планирует ли Вы беременность? На какой день цикла сдавали гормоны и через какое время после отмены Жанина? Сдавали ли Вы эстрадиол, кортизол, ДЭА-С, 17-ОП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖУКОВКА Опубликовано 19 Ноября 2015 Опубликовано 19 Ноября 2015 Добрый день! Гормоны сдавала на 3 день цикла, после отмены жанина прошло 2 месяца . Ничего другого я не сдавала. А по поводу беременности - возможно бы и родила. Зараннее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖУКОВКА Опубликовано 30 Ноября 2015 Опубликовано 30 Ноября 2015 Добрый день! Гормоны сдавала на 3 день цикла, после отмены жанина прошло 2 месяца . Ничего другого я не сдавала. А по поводу беременности - возможно бы и родила. Зараннее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Декабря 2015 Опубликовано 2 Декабря 2015 Судя по данным анализа, похоже на СПКЯ. Если вы не принимаете никаких гормональных препаратов - через какой период времени "приходит" менструация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.